Юмор
Древним городом, возможно, правили женщины более 9000 лет назад. Новое исследование
Новое исследование, опубликованное в журнале Science, указывает на то, что древний город,
существовавший более 9000 лет назад, мог находиться под управлением женщин, живших в
обществе с матриархальными чертами. Ученые проанализировали древнюю ДНК, извлеченную
из останков более 130 человек, найденных в 35 различных домах Чатал-Хююка – одного из наиболее
хорошо сохранившихся неолитических поселений в южной Анатолии (современная Турция).
Всего археологи обнаружили около 395 скелетов мужчин и женщин, погребенных в ямах под глинобитными
полами жилых построек. Город, просуществовавший свыше 1000 лет, примерно с 9000 по 8000 годы до н. э.,
известен многочисленными женскими статуэтками, которые, по мнению исследователей, могли символизировать
культ "Богини-матери" и указывать на наличие матриархальных структур в обществе.
https://www.newsru.co.il/science_hitech/4jul2025/ancient_c...
А ведь когда-то у меня была семья, а потом бац… забыл закрыть страницу в Одноклассниках…
Из инструкции по самообороне: Если в темном переулке вы неожиданно
получили удар ногой в пах, удар кулаком в живот и удар бейсбольной
битой по голове, то самое главное — не растеряться.
Если слишком долго не отдавать супружеский долг, то вырастут не проценты, а рога.
Жемчужину можно найти и в дерьме, но это не значит, что именно там ее стоит искать...
Плохое свидание, это когда приходишь с одним букетом, а уходишь с другим.
Незнание законов создает иллюзию защищенности.
Жизнь — как водка: сколько ни живешь — все мало,
и кончается по-дурацки: в самый неподходящий момент.
В школе все классы, от пятого до одиннадцатого писали сочинение "Кем я хочу стать".
Оказалось, что стать космонавтом хочет всего один человек и это - трудовик.
Дорогие москвичи и гости столицы! Если вы хотите получить в табло от известных российских футболистов,
приглашаем вас посетить кафе "Кофемания", расположенное на Большой Никитской улице в центре Москвы.
Мужик на нудистском пляже прикрылся шляпой.
Проходящая мимо дама ехидно заметила:
- Если бы вы были настоящим джентльменом,
вы бы приподняли шляпу, приветствуя даму!
- Мадам, если бы вы были настоящей леди,
она приподнялась бы сама...
Бояре вокруг царя живут в какой-то странной реальности:
налоги — с нищих, труд — наказание, дети — к врагам,
богатства державы — к хренам, сами воруют — сидят другие.
С тех пор, как я выучил азбуку Морзе... не могу уснуть под дождь...
Например, вчера я услышал....что дождь позвал меня выпить....Причём трижды и по имени....
Для чиновников, депутатов Госдумы и прочих патриотов, военные сборы будут проведены на побережье Испании и в Майами.
Им в случае войны с НАТО придется выполнить самое сложное - организовать партизанские отряды в тылу врага...
Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Бабушка, торгующая семечками, обеспечивала себе приток клиентов, подсыпая в семечки героин.
Ее спалили на том, что голуби рядышком обсуждали квантовую теорию поля и азиатский фондовый рынок.