За что Вы разлюбили Германию ?
Когда ваша любовь дала трещину и часто ли уже думаете о разводе 🤣?
Моя любовь дала первую трещину 25 лет назад, когда в дорогой съёмной квартире ночью полностью обрушился потолок 2 см штукатурки. Тогда я понял, что надо держать ухо востро и ни в коем случае не расслабляться 🤣
Я не разлюбляла Германию, потому что только ценила. Время вопроcов началоcь во време пандемии.
И точкой отчета cтал наш новый тимляйтер, шваб, который практичеcки не cнимал маcку. Даже когда находилcя один в помещении при открытом окне.
Мы лицезрели эту cцену в течении многих меcяцев, проходя мимо его окна. Наверное, опаcалcя, что выгонят c работы.
Мы даже cмеялиcь, cнимает ли он маcку на ночь.
Я думаю о "разводе" на пенcии. Но вcе равно буду cкучать, cкорее вcего, по cтарой Германии.
Wohnzimmer. Вначале начало трещать и пошли трещины по всему потолку в 4 утра. Первая мысль - конец света. Мы же не знали что там путц трещит. Думали все - разверзлись небеса.
Последующие тёрки с фермитером (фирма Jenoptik) доказали правильность первоначальной гипотезы (расслабляться не стоит)
А давайте 🙂
Прочувствовала поговорку там хорошо, где нас нет, но любить не перестала. Потому что любовь глубже, чем бытовые удобства, хотя Германия однозначно приятней для жизни, чем Россия конца 90-х. Но тебе этого не понять 😁
Я взрослела на мировой литературе, музыке и живописи. И мне нравилось и ниавится ощущение, когда я гуляю по СанМарко, Елисейским полям, Каталонии и другим европейским локациям, про которые я читала в книгах и которые видела в фильмах. Это чувство возвращает меня в юность.
А факт сегодняшнего упадка для меня только обещание того, что через какое-то время станет лучше. Так всегда было, это закон развития человеческого общества.
А факт сегодняшнего упадка для меня только обещание того, что через какое-то время станет лучше. Так всегда было, это закон развития человеческого общества.
это выcокопарные заявления без вcякого cмыcла
От некоторых признаков "нелюбви" к Германии меня благополучно излечила "Германка". Поэтому о "разводе" т.е возвращения в страну исхода не думаю.
Может быть, вы ищете причины, чтобы не возвращатьcя назад хотя бы мыcленно? И cлегка демонизируете cоотечеcтвенников.
А ведь мы вcего лишь травмированные эмиграцией люди. Еcть много книг на эту тему.
Я думаю, что если вставить в эту книгу определенные цитаты с перлами, то она будет учебным пособием социологов,
психологов и.. тыды. Материала на минимум две дюжины диссертаций.
Воздаю "Германке" где я появляюсь всё реже, должное.
Тут герои моего романа (или персонажи для диссертаций) среди которых есть Ваши закадычные друзья уже встрепенулися.
Я - Видд. Просто не захожу с этим ником в сомнительные группы. За долгое время не заглядывал туда, а сегодня на минутку заглянул.
Впрочем, материала уже предостаточно, чтобы позволить себе блюсти инфогигиену.
За пенсию в 67) Есть вероятность в 70)
ну, наши годы рождения может не подпадут,67,,,блин.. а когда жить то?
вот сегодня родственницу в челябинске схоронили, 70 лет, проработала много лет учителем математики, в последнее время с моими племянниками занималась, села позавтракать и упала замертво.еe бабка 85 прожила, её мать- 89....
Вы чейчас про кого? Вот я не знаю...Хотя... Вспоминаю хоть и смутно какого-то странного пожилого и глубоко травмированного тётками персонажа, который искал любовницу 18-20 лет для любовных утех и приготовления борщей.
Но хоть убейте ... я никак не вспомню его ника. Но неповторимый образ нашёл выражение в поэтическом творчестве.
https://onkel-friedrich.livejournal.com/335119.html?newpos...
О разводе с Германией я задумываюсь когда наступает осень и до летнего периода. Когда погода шайсе. Например как сегодня у нас. Моросит дождь и сыро. Терпеть не могу это. Спасает что надо на работу. Покаместь работаю, терплю это. Для облегчения души улетаем в теплые края , но это 7-12 дней. А вот если на пенсию выйду, с удовольствием съеду от сюда, туда где более 300 дней в году солнце светит))) Испания например 👆
Хоронить своих партнёров, друзей или детей - самое ужасное
ты права.
в вторник был на похоронах друга, колегги по работе. Более 17 лет вместе отработали вместе, наш из русских, 45 лет, разбился на Квате, ехал с сыном 6 лет. Авария, сын вылетел живой и не вредимый остался. А он, Андрюха переломал позвоночник, 2 дня кома и умер. Тяжело очень было видеть родителей, жену с детьми на похоронах. Сколько слез я не видел уже давно. Сам пускал слезу, не мог сдержаться 😔
Идиотские вопросы задаешь.
У нее что был выбор?
Это случилось не по её воле.
Что значит "как ты пережила смерти"?
Без вариантов! Или надо после первой пережитой смерти самой умереть, или жить дальше...
Вот и пережила
нормально заданный вопрос. Старое поколение было, да и есть намного сильное. Переживали смерть близких, в том числе детей и жили дальше. Сейчас знаю пару случаев когда умирали дети и один из родителей через пару месяцев, а другой через год примерно сами ушли из жизни, самоубийство.
Старое поколение не сильное было, а бесчувственное более.
Для них собственный чувства вторичный, главное интересы общества.
А тех для кого были важнее собственные чувства и интересы - старое поколение расстреливали, либо ссылало в отдаленные уголки родины...
По поводу
при потере близкого веревку на шею и эгаль что с остальными будет?
есть очень хороший (но тяжелый) фильм - "подранки".
Год назад умерла бабуленька, я ее спрашивала, как ты пережила похоронить: мужа, дочь (мою маму), первого внука? У нее просто навернулись слезы... Пришлось напомнить,что она минимум 9 генсеков СССр и России пережила,чтобы остановить эти печальные мысли..,ей было 95 лет
Ты не только скользкая и безмозглая прилипала, но и бездушная. Мысли она останавливала 🤦🏻♀️ сперва развела на слезы, а потом генсеками утешила. Кашмар какой-то.. внученька-кровинушка 🤬
О разводе с Германией я задумываюсь когда наступает осень и до летнего периода. Когда погода шайсе. Например как сегодня у нас. Моросит дождь и сыро. Терпеть не могу это.
Надо какие то красивые картинки в голове прокручивать, чтобы настроение было хорошим. Не бежать же сломя голову в Дубай когда на небе появляются тучи. Вон, пол Испании смыло, куча жертв.
Спасает что надо на работу.
Вот оно ! Германия была идеальным местом для работы. Поел, поспал, поработал.
Не переходя на конкретные личности. Я бы на пушечный выстрел не стал бы подпускать пациентов к какой-нибудь абстрактной медсестре, у которой есть друзья "определённого качества", радующиеся детским смертям.
Кстати, сегодня еду в Маннхайм. Городок то сравнительно небольшой. А мир, как известно, тесен. И лица узнаваемы.
Боишься что узнают и набьют лицо ?
Бггг..
Новичок, меня знают многие. Даже один из адресов и номера мобильника, у которого, кстати, заблокированы анонимные. Только, пожалуйста сами ищите. И, гарантирую, что обрящете. Бегать сам я ни за кем не буду.
Хмм.. Если ты успел заметить, я не скрываю, что это мой клон. Теоретически я могу, при платном аккаунте их пять, особо не напрягаясь. Просто не хочу пачкать ботинки у актуального ника в определённых группах.
Хотя и "Грушенко" давно не участвует в прениях. Зачем ему виртуальная грязь?
Кстати, это было последний раз, чтобы я заплатил этому сайту. Думаю, что даже такую ничтожную мелочь, как 50 евро можно потратить на что-то более разумное. К чему призываю и остальных адекватных юзеров.
С радостью приму бан за антирекламу этого филиала духовности . Да только бан этот дальше этого филиала не работает.
забавный малый. гражданин грушенко темой ошибся, ему в за что люблю прямая дорога. в какой стране мира смог бы ещё так °реализоваться фотограф°, сидя на государственных дотациях.
Фотография, Новичок пока дополняет мою основную работу.
Когда я запрошу свои данные о своем материальном статусе, я, конечно, обращусь не в свой онлайн-банк, а к забавным троллям-бездельникам, которые знают лучше, сколько у меня на конто.
до 2020 года жили и были всем довольны, ну а потом началась корона и поняли, насколько опасно жить в этой стране.
этот народ по прежнему способен на всё, если его убедят и прикажут. будут вновь беспрекословно выполнять любые приказы и не задумываясь строить концлагеря
для тех, кого правители объявят виновными. и пощады не будет никому! ни старикам, ни детям...
Живу там где комфортно. И не понимаю людей, которые живут там где им НЕ комфортно, понося всё вокруг...
людей, имеющих абсолютную свободу выбора где жить, на земле очень мало.
если ты действительно имеешь такую возможность, то ты счастливчик.
но думаю, что ты всего лишь из тех, кто убедил себя, что живет именно там где ему комфортно...
всё познаётся в сравнении..
меня бесит:
бюрократия в Германии.
Тупые люди блокирующие проходы в магазинах, что бы потрепаться со снакомыми.
Бабки на кассах ищущие мелочь в кошельках.
Изменившийся контингент на улицах. Особенно возле вокзалов и центров городов.
ОК. О политике не слово!!!
Крутые "гонщики" на автобанах.
И эгоисты не толъко на дорогах.
"Распущеная" молодежь
Тревожность в общественных местах.
Инфляция и обеднение народа.
Грязь на улицах.
Все, пошел всех убиватъ...
Пошла волна сокращений в автопроме.
Schaeffler will Tausende Stellen abbauen
05. November 2024, 20:14 Uhr
Der Autozulieferer und Maschinenbauer Schaeffler hat angesichts anhaltender Probleme in der Industriesparte und dem schwächelnden Automarkt angekündigt, mehrere tausend Stellen in Europa zu streichen. Wie das Unternehmen aus Herzogenaurach mitteilte, sind 4.700 Stellen, von denen 2.800 auf Deutschland entfallen, vorgesehen. Betroffen von den Stellenstreichungen sind demnach in Deutschland zehn Standorte und fünf in Europa. Der Betriebsrat bezeichnet den Stellenabbau als unverhältnismäßig
Пошла волна сокращений в автопроме.
Спрос на новые машины сильно упал. Особенно на электрички. У всех автопроизводителей проблемы со сбытом. Не до этого сейчас.
Будем ремонтировать старье и ездить на нем как в лихие 90е
За очень хорошую для нас цену. :)
Рынок подержанных машин в Германии стал еще больше тк население выросло за счет беженцев. То есть, пирамида вытянулсь, в верхней части те кто может позволить себе новую машину. Потом 3 владельца, которые "донашивают" еще 15 лет Раньше среднее авто бегало 12 лет.