Кто чем занимается? (2)
А может активная участница? Может там больше чем пара? ![]()
так и называйте своё – мояТН!
я подумала над твоим предложением и решила - только после тебя!
Когда ты начнешь свои посты МояТягомотиНа (моя ТН) называть, тогда и я что-нибудь как-нибудь назову.
Может быть ![]()
Гарному хлопцу не шышнадцать ужо, думаешь потянет ля мур де труа? 😎
ну как активная? Сегодня вон нету ни разу
![]()
Может там больше чем пара?
С какой целью интересуетесь(с)
![]()
Мне кажется наоборот ему втроём проще - поучаствовал свои две минуты, включая время на снимание штанов, и отдыхать, из кресла наблюдая за девчёнками. ![]()
Только для расширения кругозора. Ну и чтобы позавидовать ![]()
![]()
без смысла.
Это ты зря..
Вот если в КИ закинуть (если уж сам никак), то смысл найдется и даже вполне соответствующий задуманному:
Возможная интерпретация:
- «Кроля не оценила» — вероятно, речь о девушке по имени Кроля (или с таким прозвищем), которая не оценила чьи-то действия (например, подарок, усилия или тренировку).
- «Ветка „физкультура“ умерла» — группа/чат по фитнесу перестал быть активным, или же личные занятия спортом прекратились.
- «Бицепс в пустоту» — метафора тренировок, которые не приносят результата, или усилий, потраченных впустую, «на ветер».
Ну если только кругозора ![]()
А завидовать - то от лукавого ![]()
Опыт!
![]()
Хокку:
Трудные ошибки
В их тени прорастает
Мудрый опыт
![]()
и где эта хваленная мужская солидарность🤷🏼♀️? Как два коршуна накинулись, хуже девок.
Спросил у DeepSeek, является ли это хокку. Ответ:
Это интересный текст. Давайте разберем его с точки зрения формы и духа хокку.
1. Формальный признак (слоги)
Классическое хокку строится по принципу 5-7-5 слогов (в японском оригинале — звуков «он»). Посчитаем по-русски:
· Кроля не оценила (5 слогов: Кро-ля не о-це-ни-ла — 6? Давайте точно: Кро-ля (2), не (1), о-це-ни-ла (4) = 2+1+4 = 7 слогов).
· Ветка «физкультура» умерла (Вет-ка (2), физ-куль-ту-ра (4), у-мер-ла (3) = 2+4+3 = 9 слогов).
· Бицепс в пустоту (Би-цепс (2), в пус-то-ту (3) = 5 слогов).
Ритм сбит (7-9-5), что отдаляет его от каноничной формы.
2. Содержательный признак (Киго и Киредзи)
В хокку обязательны отсылка к природе или времени года (киго) и «режущий камень» (киредзи) — пауза, сопоставление двух образов.
· Здесь есть «ветка», что отсылает к природе, но она сразу конкретизируется странным словом «физкультура» в кавычках. Это создаёт сюрреалистичный образ (ветка, на которой вместо листьев — урок физры?).
· Есть «кроля» (сленговое «кролик», возможно, девушка?) и «бицепс».
· Киго (природная метка) условно можно притянуть за уши через «ветку», но сезон не ясен.
3. Художественный образ
Текст строится на абсурде и контрасте бытового («кроля не оценила», «физкультура», «бицепс») и лирического («в пустоту», «умерла»).
Главный прием хокку — сопоставление двух образов.
Здесь их три, но они связаны: 1) оценка кроли, 2) смерть ветки-физкультуры, 3) бицепс в пустоту. Общий смысл угадывается: лирический герой пытался что-то кому-то доказать (накачал бицепс, вложил силы в «физкультуру»), но «кроля» (возлюбленная?) этого не оценила, и весь его труд («ветка») погиб, уйдя в никуда («в пустоту»).
Итог:
Если считать хокку современным, экспериментальным жанром (сэнрю или просто верлибр под влиянием хокку), то этот текст имеет право на существование. Он передаёт мимолётное чувство (разочарование, фрустрацию) и соединяет бытовое с неожиданным.
Однако если подходить строго с точки зрения классики (5-7-5, сезонное слово, природа), то форма нарушена, а тема слишком урбанистична/анатомична.
Вердикт: Это современное подражание хокку (ближе к жанру сэнрю — юмористические/ироничные трёхстишия о человеческих слабостях), но назвать его классическим хокку нельзя.
🤣
Когда ты начнешь свои посты МояТягомотиНа
У Вас, как всегда, ничего, кроме агрессии.
Свою писанину никогда не называл
Беллетристикой.
Вы же, перед каждой своей ТН,
обозначаете – ХОККУ! ))
Хотя, там ни одного компонента и близко нет.
о всезнвющий сэнсэй.
Подари мне лексикон, состоящий из коротких слов, чтобы я могла уложиться в 5 слогов, но так чтобы сохрянялся смысл 🙏
Мой слишком скуден, признаю.
Могу только такие 5 слогоф предложить:
И -ди ты на, ...
🙈
Мой слишком студенты, признаю.
Могу только такие 5 слогоф предложить:
И -ди ты на у@х..
мой день сегодня прошёл не зря!
часа три воллейбол на пляже. )))
где агрессия?
🤷♀️
Твоя обида не есть моя агрессия.