Кто чем занимается? (2)
Класс! Я тож обожаю по всяким таким лестницам и щелям в скалах лазить...
Выложил в группе очередной блок про январский круиз. Тута фотки перелета и видос знакомства с кораблем https://groups.germany.ru/827750000001/f/41706756.html#Pos...
Там можно снять на скале гостиницу-капсулу. Только до неё придётся каждый раз вверх вниз карабкаться
Ничего себе, а вдруг живот прихватит? Куда тогда карабкаться? Или для таких случаев парашют предусмотрен?
Что касается Мачу Пикчу, напишу о своём впечатлении. Абсолютно дикие цены и много ажиотажа вокруг этой достопримечательности.
Там три маршрута, самый популярный 2 распродан уже за три месяца.
Точно не помню цены, но у меня за два маршрута с автобусом вышло 170 евро.
Автобус идёт полчаса.
Обычно все ночует в Аква Калиентес, чтобы с утра отправится на автобусе на Мачу Пикчу. Некоторые встают в 4 утра, чтобы попасть к 7 к воротам.
Вознаграждение - нет толп народа.
До этого горного городка ещё надо доехать, 2 часа на поезде. Поезд стоит в самом дешёвом варианте 150 евро в оба конца. До поезда ещё надо доехать из Куско, тоже два часа. Но там легче, ходят маршрутки и такси. В общем, пока туда добересси, пошлёшь всех сто раз крепким словом.
Место там замечательное. МП построен на площадке между гор, рядом несёт саои воды река Урубамба.
Как там среди этих гор появилась это ровное место и как туда тащили эти глыбы, непонятно.
Правда, у моего мужа родилась версия, что они просто спилили гору и камни были взяты оттуда.
Там нет ощущения, что это дело рук инопланетян, постройки довольно примитивные за некоторым исключением.
Есть ли там магия, о которой пишут туристы. Да есть.
Место на самом деле дивное.
Здорово , и чтобы посмотреть такое место, конечно, стоит и помучаться в дороге и потратиться финансово.
Прикольно! Кстати, разрисовывать дома и на Карибах тоже любят, наверное, это особый латиноамериканский стиль.
Талантливое граффити так красиво. Гораздо приятнее серых унылых блоков, мостов, и переходов.
Природа просто atemberaubend.
Мы помню в Кайро 8 часов пилили на автобусе, в 4 утра вставать надо было. И город показался самым некрасивым из всех, которы довелось лицезреть.
Лима, столица Перу, тоже не отличается особой красотой, но мы тем не менее задержались там несколько дней.
Центр выдержан в колониальном стиле, особенно понравились деревянные балконы.
Не понравилась вооружённая полиция на каждом углу. Лима - один из самых криминальных городов Латинской Америки. Ночью туристам не рекомендуют выходить на улицу. Большой риск быть ограбленным. По этой же причине лучше не ездить на общественном транспорте.
Но тем не менее есть и положительное, красивые здания, интересные музеи. Например, вот это в стиле модерн.
Мне очень понравились внутренние дворики в старых колониальных особняках.
Потолочные окна.
Из музеев выделяются два, Ларко и музей золота.
Такой коллекции известного оружия как в последнем нет больше ни в одной стране.
Собирал ее политик меценат и по всей видимости очень богатый человек.
Оба музея находятся за высоким забором. Там всё хорошее и ценное, в том числе дорогие дома огорожено. :) И сверху заборов как правило проведена колючая проволока, нередко под током.
Это меня очень впечатлило.:)
Мирафлорес
Свитерок-джемперок-пуловерчик, да что угодно взяли из шерсти ламы или альпаки, связанное на местной фабрике? Шерстяных вещей, более согревающих чем тамошние, почти что не бывает. Альпака или лама, все равно надурят, если не понимаете, но альпака понежнее на ощупь. Безумно дешево, с виду может показаться старомодно-простым, но дома не найдете и в интеренете такого. А мода на фасоны изменчива.
Шерстяные вещи лучше покупать на фабриках в Арекипе, на худой конец в Куско и окрестностях.
В столице выбор никакой. На местных рынках шерсть лучше не брать.
Цены на шарфы из альпаки на фабриках примерно 50 евро, пончо 100 евро, носки 3-4 евро, гетры 15-20 евро.
В принципе, ко всему привыкаешь. Поначалу я ходила в Лиме, вцепившись в свой мобильный. Там иногда просто вызывают их из рук.
В Арекипе я уже шла ночью одна по городу.
В Куско тоже прогуливаясь в одиночестве, пока муж был на массаже.
Массаж стоит 20-30 евро. И делают его качественнее чем у нас.