Кто чем занимается? (2)
В таких центрах, как правило, есть и прокат всего, и просто пользование горками. Для любого.
В Биспингене есть входной билет на человека на час, на день. Есть групповые карты. Я беру сразу абонемент на год на себя и на дочь.
В прокате есть брюки, куртки, шлемы, ботинки, лыжи или сноуборд. Цену не помню, около 20 евро на все. Т.е. от тебя нужны только рукавицы и белье под куртку. Но у нас все свое, оплачиваем только покатушки.
Для тех, кто хочет попробовать советую купить хорошее белье и шлем. Одежду и лыжи первые разы проще брать в аренду, если своих нет. А вот потный шлем не советую.
н.п.
Дегустация мальтийского пива мне понравилась.
Действующий завод с музеем внутри. Интересная история. Одна strait street чего стоила!😮
Ко всему антуражу и бесподобному крафтовому пиву за кстати совершенно смешные деньги, каждый раз поражает подбор музыки с разбросом в тридцать лет, но неизменно «попадающие в нерв». Осспыдя, да я сам бы и не вспомнил. Вот сегодня, кроме бониэм и прочих абба, было «выкопато» из глубин памяти:
Как и обещал, выкладываю дальше фотки тех островов, которые я не выложил тут лайф из-за бана.
Следующий остров, который мы посетили был остров Сент-Китс (государство Сент-Китс и Невис). У меня была запланирована экскурсия по исторической железной дороге в одну сторону и на катамаране в обратную, которую MSC отменили по причине, что железная дорога накрылась медным тазом. Брать другую экскурсию я не захотел и я решил прогуляться самостоятельно.
Первое знакомство с островом началось через стекло столовки во время завтрака на 15-ой палубе и затем через стекло магазина на 6-ой палубе. Поэтому эти фотки вышли не очень и их пришось пофотошопить, убирая блики и грязь от стекла. Но тем не менее, зацените вид во время завтрака, когда сидишь за столиком лицом к окну:
На выходе с корабля туристов встречает специальный туристический городок с кучей ресторанов и магазинов
Я подошел к таксистам, которые на каждом острове толпятся в порту и ловят туристов, и объяснил, что хочу присоединиться к какой-нибудь группе до пляжа Cockleshell Bay, чтобы разделить стоимость поездки. Ждать пришлось минут 5, после чего я отправился к пляжу с пятеркой итальянцев.
По пути таксист сделал остановку на смотровой площадкой с живописным видом на дорогу, по которой нам предстояло ехать. Он объяснил, что слева мы видим Атлантический океан, а справа - Карибское море.
В конечном счете он довез нас до пляжа и мы договорились, что он заберет нас через 5 часов.
Здесь мы можем видить слева оконечность острова Сент-Китс, а справа - остров Невис.
Невис тут сфоткан с цумом, который, к сожалению, у дешевого китайского хенди не дает достаточного качества
Вот в этой части пляжа я плавал и загорал, пережив в воде короткий, но сильный тропический ливень, после чего таксист отвез нас назад в порт.
Вторую половину дня я посвятил пешей прогулке по столице государства - городу Бастер.