Кто чем занимается? (2)
Завезли, как и положено, в городской форт. С ентого всегда все экскурсии на островах начинаются.
Тута удалось круто заловить радугу
И в частности - ту ее часть, что над нашим кораблегом
Ну и как без местного котэ
Останавливаемся у придорожной будки, где местные продают корицу и сладкий картофель
Делаем остановку на пляжеке с вулканическим песком и бананами, и едем дальше в живописный рыбацкий городок
Едем к озеру, которое находится в кальдере вулкана на его вершине, хотя смотрится, как спокойное озерцо в глубинке России / Германии. Дорога к нему была просто фантастическая, но я снимал только видео и не сделал ни одной фотки, так что сразу озеро.
Ну и в завершении был обезьяний лес, где в отличии от Кении, Таиланда и Панамы я не увидел ни одной обезьяны
...ну кроме этой разве что
И возвращаемся к кораблю
...и вечером дружно свалили на Мартинике
Чисто базовый пакет круиз + перелет стоил 2500. Если бы ехал с кем-то, то вдвое дешевле бы было. Но я всяких экстрасов ещё назаказывал, типа пакет напитков, премиум эконом в самолёте, интернет на борту, экскурсии на каждом острове, так что в итоге 4,5 вышло.
4,5 с Innenkabine?
Не, крокодилов нет, а уровень жизни значительно отличается в зависимости от острова.
Да. Я решил не переплачивать за окно или балкон, т.к. на кораблике я только сплю, а весь день провожу на островах. К тому же во внутренних каютах меньше качает, судя по отзывам.
Я уже раз 5 или 6 был, но вот тянет, акт магнитом. Вот как такое может не тянуть? Ща пью кофе и вид из окна:
Так тута очень подходящий формат поездки: мы ночью плывем, а в 8 утра уже очередной остров, так что по сути это передвижная койка только для ночёвки, завтрака и ужина, а весь день я провожу на острове. Правда за 15 дней тура есть 2 зеетага, вот сегодня такой. Ну тоже неплохо, т.к. можно ромыча попить, шоу посмотреть разные и отоспаться, т.к. в обычные дни я встаю в 7 утра
У нас Сейшелки есть в планах, но не в ближайших. В этом году из крупняка 3 недели по Японии, а в следующем возможно Австралия и Исландия.
Так дело хозяйское, но лично мне удобно спать на кораблике и каждый день новый остров обследовать. И, кстати, тута торговых площадей совсем мало в сравнении с обширной развлекухой: кучи ресторанов, баров, закрытые и открытые пули, спортзал, фитнессцентр, спа-салоны, сауны, концертные залы, детский этаж и т.д....
Есть категория, что с корабля не вылазит - вся загорелая братия, которая тут отдыхает огромными семьями. Вот они круизят именно ради круиза. А я нутцаю корабель исключительно как транспортное средство и место ночлега, шо есть очень удобно.
Мне проще, я всю жизнь с рождения живу в человейниках, так шо массы людей я просто не замечаю.