Кто чем занимается? (2)
я свой огород, с прудом, с фнтанами- оставила бывшему, за квадратную сумму разумеется.
Всё покупаю, поэтому мне бирабар, хоть в августе закрутки делать, хоть в декабре. Следующие пару месяцев будут более напряжённые, чем предыдущие, поэтому немного облегчаю свой быт заранее - открыла банку с заправкой, банку с капустой, картошку настругала - готово, и в кухне чистота
Что за заправка и зачем банки с капустой, когда можно просто взяться за кочан. Ладно там пельмени с картошкой или хинкали, достал с морозилки и через 20 минут обед и ужин готов...на заправку листик лавровый и щепоть соли...ну перчик ещё (болгарский) ростовский .
Машина это кухонный комбайн наверное. Надо такой иметь на кухне, руками не всегда удобно и долго, а сезонных овощей нужно побольше готовить, пироги и булочки из пекарен хороши зимою как и полуфабрикаты. Да убирать со столов и под столов ещё то занятие. Взял жене в подарок робот пылесос с радарчиком, посмотрю как кошка и кот отреагируют .
Ни в одном глазу.
Я правда подумываю, что там в окрестностях ещё посмотреть. Вариантов не много, Корея и Тайвань.
Как сейчас с китайской визой дела обстоят?
Скажем так - с печатью в паспорте из тайваня у тебя будут сложности на китайской границе.
На данный момент для немецких паспортов в китай безвиз на две недели. При условии, что не было антикитайских высказываний в интернете и не было подозрительных посещений недружественных стран. Могут завернуть на границе. Лучше всё же подать на гостевую визу заранее, так сказать узнать свой «рейтинг», чтобы не было неожиданностей на границе.
Не понимаю зачем совмещать с чем-то китай. Китай неисчерпаем.
Я ни разу не высказывалась против китайских товарищей. Всех люблю и целую как Лёня Брежнев.:)
У меня обычный такой отпуск три недели. Интересует Шанхай и окрестности. Есть идеи, где их там провести? Это так мысли вслух, в следующем году другие планы.