Кто чем занимается? (2)
Ja, theoretische Fahrschulausbildung ist online möglich, aber nur, wenn die Fahrschule eine spezielle, von den Behörden erteilte Ausnahmegenehmigung besitzt, was derzeit hauptsächlich für Fahrschulen in Baden-Württemberg gilt und auch dort rechtlich komplex ist, aber die Anerkennung bundesweit gewährleistet ist. Die reine Online-Theorieprüfung selbst ist jedoch in Deutschland nicht erlaubt; diese muss immer vor Ort abgelegt werden, aber man kann sich online auf die Prüfung vorbereiten
С Нового года вроде как можно будет теорию онляйн делать, как я в новостях слышал.
А так, даже на мотик 125 мне пришлось 4 часа теории в школе отсидеть в этом году. Хотя у меня нет экзаменов.
Но такое требование законодателя.
коллега с которой сегодня в паре работаю, делает сейчас вод. права.
12 пфлихт-часов теории. Ещё и в app нужно набрать минимум 85%, иначе до теоритич. экзамена не допустят.
Расценки зависят от школы и от региона. Так было и 30 лет назад и сейчас. Если школа в опе мира, то будет дешевле, там движение не такое интенсивное, как скажем в Франкфурте.
Тоже самое с страховой. Дочь живёт в оживлённом городе, и страховка для неё была бы в итоге на сотню дороже, чем для меня, как Zweitwagen, в более спокойной местности. Ещё и за сына плачу ежемесячно дополнительно 30€, т.к трёх лет с момента сдачи ещё нет, тоже на меня оформлено.
Не зря говорят, вырастить ребёнка до 18 лет - по цене сравнимо с однофамильным домом.
У меня уже многоэтажка могла бы где-то стоять, если учесть, что старшей скоро 28 и всё ещё мамкает, то страховка, то штоер, то сумки
нп
В 1990-ом мои советские права просто заменили немецкими, а вот на мотоцикл я уже в германии делал. Дело было более тридцати лет назад, не помню сколько стоило, да и неважно это. Жена делала права не так давно. Там была эпопея, потому что ещё ковид/лохдауны растянули время обучения. Там однозначно больше 4к получилось, точно не считал.
я в 2 т марок уложилась
Русскоговороящий инструктор держась за сердце выжил. Дискутировали мы с ним не на жизнь, а на спор
Ему всегда казалось что я Schulterblick не сделала))
Но я то знаю, что сделала, и там никого не было, значит я права😀
Экзамен чуть было не завалила, когда уже к tüf подъезжали, метров 10 оставалось. Сзади экзаменатор сидел, команды давал, я мысленно обрадовалась - ну всё сдала, я молодец. И помеху справа чуть не позевала.
Хорошо что мой инструктор громко набрал в грудь воздух и застонал)) я это услышала и уступила.
В принципе могла бы успеть проскочить, но на экзамене такие финты не прокатывают))

список