Кто чем занимается? (2)
Сегодня съездили в замок девяти свинок Schloß Neuschwanstein. Отлично прогулялись и покатались на… эм… гибриде. 😎
А у вас?
Гибрид:
Ну, все молчали
Так среди недели все работают, чего там особенного, чтоб здесь писать. Дубай Греция опять таки не всем по карману, особенно на каникулы.
У меня лично шквалом дел переделать надо, счастье вечером сериал посмотреть ( Интерны смотрим актуальный, понравился).
Сегодня вот работа, в ночь. Надеюсь будет спокойно.
Здорово, там классные места! И всех с новой темой, а то старая тормозила...
так ветка-опрос или ветка-рассказ про ваш день?)
Ветка-мельдовка...
Кстати, если еще не поздно откорректировать первый пост, то кинь туда битте ссылку на первую часть темы.
Блин, я как-то не додумался, а теперь уже поздно. 😢
Попроси модератора, может он вставит. А то в первой теме тоже много интересного есть, не охота ее по поиску искать каждый раз.
А у нас я раз тафель проезжал, так там все на крутых тачках за углом от него парковались, мне тогда жутко социальщегом стать захотелось...
в Hohenschwangau тоже были? )
Молодец, всё же, Кини). Столько денег они теперь с его замков кассируют. Я была в этих замках три раза, каждый раз с новыми гостями 😃 но даже без гостей и несмотря на массовый наплыв туристов, я б ещё раз сходила 👀😍
А я ни с кем не соревнуюсь...Я говорю что это для меня много... обычно я два раза в отпуск езжу...по 14 дней...
Ну и разные там аусфлюги по три и четыре дня...
Сегодня поставил зимнюю резину. До того пару выходных не рисковал, всё же ковид сильно по кондиции бьёт. У нас на следующей неделе уже ночами небольшой минус обещают. Так что «на честном слове и на одном крыле» успел. 🙂
Der gestiefelter Kater, oder? :)
Der gestiefelte Kater - Ralph Bettinger - Hörbuch - BookBeat
ПС: Был бы девочкой, была бы шапочка красная.
О тебе в группе Несвидомая тусовка напмсал AlexanderKrasnov. Написанное им правда?
н.п
Ну что я делал сегодня?
Любимая вся в сдаче экзаменов, даже не приехала.
Но нагрузила меня заданиями..
Вот, высадил клубнику.
Ну и хочет чтоб я террасу застеклил.. начал делать. Убрал столбы и залил фундамент.
Пфффф..
Если сырость в подвале, то действительно бяда.
Он весь сырой или в каком то одном месте?
У моего знакомого, дом строил в 2х тысячных. У него дом у подножьяя склона, и как обильные дожди, так у него пол метра воды в подвале.
Он что только не делал, вокруг дома дренаж с колодцем и насосом. Но до конца так эту проблему не решил.
Наверное денег на фирму тратить не хочет, пытается сделать сам, вот и результат не очень.
У меня тоже есть эта проблема, но в сарае, в одном месте сыреет. Где-то трещинка в бетоне и стена тянет воду.
Я искал варианты, как решить эту проблему.
Вроде есть герметик, сверлят дыры в стене на 10 мм и потом его закачивают под давлением сжатым воздухом. Но насколько это эффективно, я не знаю.
Тоже хочу попробовать.. но руки пока еще не дошли.
Ну вода не стоит, конечно, но около 70 %, одна стена, кстати, к террасе прилегающая. Остальные тоже с сыростью, но не настолько. Поставила entfeuchter, пока сосёт. Вот хотела Solaranlage, но видно не судьба пока
неча на зеркало пенять, коли рожа крива
НП
А у меня муж вчера купил смарт
SAMSUNG Galaxy Z Fold6 5G
В Медиамаркте.
он там продается,за 1619 со скидкой.
а все знают, что если онлайн такой же товар дешевле есть, то в Медиамаркте можно торговаться?
В итоге он купил за 1229. 😃
Я подожду черной пятницы или Cyber Monday и куплю за 700.
Да, 40 тоже много
И всё же.. если дом старый, то почему проблема только с одной стеной? По идее, тогда должны быть все стены примерно одинаково проблематичные. Соседи с похожей проблемой, у них какая стена была, месторасположение. Почему эта проблема вылезла только сейчас, а не раньше
Как проходят трубы, чистит ли коммуна регулярно водосток итд
В моём детстве прабабушка делала такое и почему-то называла «хворост», или как-то так, точно не помню. 🙂
У меня сегодня ленивый день, вымотался за неделю. К высокой нервной нагрузке добавилась физическая. Походу эти выходные провалсь на диванчике.
У наc на югах оба варианта называлиcь хвороcт.
Извини, но как известный этнограф я не могу промолчать.
То, что Тюльпанчик назвала кребель, у вас по определению быть не могло.
Даже украинские и прочие бессарабские и тем более волынские немцы, познакомились с этой вкусняшкой после 1945 года.....
Дазан намекает, что рецепт произошёл исключительно от волжских немцев. Украинские немцы только ромашки нюхали, а русские ваще слаще морковки ничего не ели. 😎
Не от поволжских. Они привезли рецепт из своих родных мест, из южного Гессена и северной Швабии. В остальных германских землях кребели тоже не знали,
а затем и везде практически забыли.
У колонистов с юга-запада РИ тоже были блюда, которые в свою очередь нам были неизвестны.
Я помнится очень удивился, когда узнал, что "кавказские" швабы под штрудел совсем не то понимают, что мы. )))
зайка, помнишь сказку "как мужик домовничал"?
вот ты мне того мужика напоминаешь: - не так стираешь, не так готовишь, не так цыплят высиживаешь...
Сисняюсь спросить, а лифчик я правильно ношу?
представляешь, если бы я в 20 лет вышла замуж не за бывшего, а за другого зайку-доиб@йку, типа тебя
То диван не тот купила, то не так кребли приготовила, то манная каша без комочков, то неча по ресторанам ходить понтоваться, сюда не поедь , то не купи
Геленджик наше фсё
- выклевал бы мне все нервы
Не не не
Кэп, ты там аккуратнее на гольфе. Слыхал про норвежца, который 5 лет подряд пробирался на поля и срал в лунки?
Его поймали, но у него могут быть последователи.))
Zuerst hatten wir kein Glück, und dann kam auch noch Pech dazu.
Наконец-то посетили Augustusburg (около Chemnitz)
Класс.
Особенно впечатил подвал где держали, пытали, казнили...
Оказывается в те времена элгэбэтэшников просто напросто распиливали двуручной пилой пополам. Жесть.
Там же посмотрели кино как молодёжь на Уралах (мотоциклы) кругосветку сделали.
43 т.км, 2,5 года, через всю Россию до Магадана, затем в Америку....
УРАЛ рулит 💪
Выставка мотоциклов там же....
Короче понравилось, советую.
не так кребли приготовила
Показал бы, научил бы)
манная каша без комочков
Манная каша должна быть с изюмом, запомнилаб)
неча по ресторанам ходить понтоваться
С каких это пор ты в 20 лет по рестикам шастала?)
диван не тот купила
Тока совместно, консенсусно)))
Геленджик наше фсё
Это само собой, ну и раз в год былаб Испания, Кипр, Греция или што там исходя из твоих пожеланий) Я умею быть благодарным за обед с ужином, достойное поведение и внешность, плюс хороший секс)
С каких это пор ты в 20 лет по рестикам шастала?)
я ж не год с бывшим жила, целых 13, так что если первые пару лет мы экономили, то потом и на рестораны хватало и в геледжики с грециями летали
Это само собой, ну и раз в год былаб Испания, Кипр, Греция или што там исходя из твоих пожеланий)
а у меня пожелания скромные и справедливые - чтоб работал на нервы мне капая деньги зарабатывал и половину мне отдавал.
в принципе сейчас меня всё устраивает- мои деньги это мои деньги а деньги моего м - це наши общие.
..Всё, сушилка запищала, пойду бельё повешу и на диван, подмышку к кормильцу, киношку смотреть
и мне напомнила вкус детства-это среднее между хворостом и кребель .этот вид делали только немцы. Мои из Крыма , тоже так делали, как ты
Ну ,а я больше делаю или пышные ,или как русский хворост и эти называю КРЕПли.
пышные делали или на дрожжевом тесте,или на кефире уже позже.
Мельдуюсь немного с запозданием, т.к. я вечно в бане во время поездок... Позавчера из Португалии прилетел...
Ну и покушать, как без него?...
В ентом блюди под ракушками и креветками еще 4 вида рыба: морской угорь, скат, морской черт и четвертую мы не смогли перевести названия...
А я б такую уже б выбросила
А рачительные португальцы в такой в ресторане еду подают...
Ух ты, где ты! А я как тебя что спросить хочу, нигде не найду, а ты всё по гигиене ☹️
Красотища! Расскажи, как там у них, картинки показывай.
Ну вот просто Радость для Глаз 😍😍😍
Тут как-то печально стало, сыро и дождь - понятно, но ещё темно рано....неужели год назад так же было?
Жду не дождуcь Рождеcтва
Какие планы на Рождество? Куда-то далеко рвануть?
Тебе понравилось?
Нормально на сей раз было, только первый день дождь, что видно на фотке с мостом. А потом солнышко и 20 - 24 градуса без ветра. Вот в прошлом году в октябре ездили и погода была отвратная - около 15 - 16 градусов и дождь с ураганным ветром.
Классные фото. С мостом очень понравилось
Потом может ещё видов с мостом выложу. Я его не только снизу, но и сверху фоткал, и с него самого тоже.
Мост вышел круто👍🏻 А купаться можно было ? Достаточно тепло ?
Кстати, фотки на хендике искусственный интеллект обрабатывает, на мой взгляд тож неплохо выходит. Вода в океане холодная, градусов 17, а воздух был 20 - 24, на солнце вааще припекало.
Ух ты, где ты! А я как тебя что спросить хочу, нигде не найду, а ты всё по гигиене ☹️
Ну шо поделать? Любит меня здешняя модерации, поентому из бани лишь изредка выпускает...🚿
Расскажи, как там у них, картинки показывай.
Нормально в Португалии - красиво и кормят вкусно. Картинки потом в "фотопутешествиях" выложу.
Для сугреву дегустировал в дождь портвейн и на солнышке - пивас .
Да я в курсе. Жаль.
У нас как то резко не стало работы. Говорят, что это временно. Но на дочке концерна из 1400 собрались увольнять 500 человек. Продукт не продаётся по таким ценам. Собираются переносить производство из Германии, слишком высокие цены на энергоносители.
У всех стало меньше работы. Тут нужна мудрость руководства, а не резкие движения. Решения по сокращению персонала на данный момент считаю преждевреммеными. Нужно дождаться конца первого квартала следующего года, чтобы стал понятен тренд. Первый квартал вполне можно пережить с курцарбайт. Перенос производства мысль интересная в долгосрочной перспективе, однако опять же нужно просчитать долгосрочные перспективы, которые на данный момент ну совершенно непонятны. Хотя, может быть у твоего руководства есть заветный хрустальный шар? Эм… а я бы и одолжил ненадолго. 😎
Лично мне пофиг. Если меня завтра уволят, у меня полгода кюндигунгсфрист и два года пособие по безработице. Нет, конечно на пособие в 2,9к не разгуляешься, но если есть небольшая подушка безопасности, то вполне нормально, можно переждать плохие времена. Следующий год будет лютым, не знаю удержусь ли в седле. Пофиг - во второй половине 26-го опять всё нормализуется, опять будет работа. Самое важное - не ссать и не париться. 🙂
Я вот тоже люблю свою работу, заходишь и все проблемы и заботы исчезают, мне нравится сам процесс, 30 часов было оптимально, на семью и себя ещё нужно время.
сдать поесневелку посуточно
Посуточно я чокнусь. Мне сейчас вроде хорошая девочка попалась, работящая, простая. Как я хотела.
У меня не нажива цель была. Я к деньгам отношусь по философски, сколько хотелось бы всё равно никогда не будет, а так, туда-сюдa плюс-минус, пофиг.
Припарковалась вчера в соседнем селе, вдоль главной дороги, всегда там паркуюсь, без проблем.
Ушла в лото сыграть, возвращаюсь, какой-то чувак, одетый в тёмное, в темноте мою машину фоткает. Я к нему и спрашиваю: какого чёрта, сударь?
А он: как вы думаете?
Откуда я знаю, может мою ласточку поцарапала какая-то зараза.
Halten Sie Abstand! говорит, - я думала от дороги., делаю шаг от дороги, к нему. Поближе наклоняюсь, чтобы лучше его бормотание слышать.
Оказывается он себя имел в виду, от него расстояние, видимо вид моих растрепанных чувств вызвал сомнения в миролюбии.
Он нет, говорит, паркшайбы у вас нет.
Спрашиваю, а что, надо разве, и демонстративно верчу головой.
Weit und breit nichts.
Оказывается, далеко-далеко, отсюда не видно, вначале улицы
стоит стрелка-указатель. Там про ограниченную парковку написано и даже нарисовано, для тех, кто грамоте не обучен.
Ну ничего, обошлось, сказал с следующий раз не забыть часы выложить.
А стрелку я потом глянула, точно, невзрачная такая, на перекрёстке под другими указателями была.
Вот и я не поняла. Какая-то тёмная синяя форма, что-то синим по синиму типа Sicherhei….» написано. Но выяснять не стала. Тёти, которые штрафы выписывают тоже во что-то подобное наряжаются.
Digitale Parkscheibe и ты навсегда забудешь подобные головняки ;)
Только раз в два (?) года батарейку поменять.
да што угодно
один месяц к бичбарам, другой банально затусить с друзьями, живущими в другой стране, третий куда-то слетать посмотреть новые места
2 выхов на эти мероприятия мало с учетом перелетов, а 4 таких дня подряд каждый месяц просто идеально
короч повезло ей
Посуточно я чокнусь.
хз, коллега троллингер точно не выглядит чокнутым, оч спокойный и рассудительный парень на позитиве, мож проконсультируйся с ним, как этот процесс превратить в удовольствие, все ж бабки лишними не бывают
Вот да - я тут на одного дядечку в сети набрела с классным хобби
теперь хочу его станочек 😎. С челноком-самолетом.И буду делать красоту (есиче - это будут вафельные полотенца 😎)
ну надо же какая кастрюлька! А я б такую уже б выбросила
Я как-то в Питере набрела на ресторанчик в полуподвале с едой а-ля дома. Так у них тарелки и ложки-вилки выглядели так, будто их по комуналкам насобирали 😁 очень атмосферное заведение было, так и хочется назвать его трактиром 😁 и еда была вкусная, без выкрутасов.
До пенсии ещё минимально семь лет, а до полной и все девять. Короче ещё как медному котелку пахать. Вот кстати куда подевался Чон Квон? Он грозился с сентября на пенсию выйти. Хотел спросить как оно на пенсии. 🙂
Ага, ещё я прохожу мимо дома престарелых, часть окон которых на это кладбище выходит.
Практично, даже катафалк нанимать не надо, достаточно на каталке отвезти!
Помню дочка маленькая была, и в огороде лягушку увидели. Муж начал дочку троллить, что это принц заколдованный к ней пришёл, надо его поцеловать.
Смотрю, мой ребёнок растерянно смотрит и уже сомневается, вдруг и вправду принц.
Примеряется взглядом, как к лягушке подкатить.
наелись пельменей домашних, лежим на расслабрне.
М.зовёт в кино, на гладиаторов, а мне лень. Чоколадкой соблазняет, моей любимой -знает все мои слабости.
И где он её раздрбыл, в воскресенье...?
я не знаю, может втрая, а может третья. Не интересуюсь такими фильмами. Хожу с ним за компанию. Раньше он моих детей баловал, на все детские фильмы водил, иногда дети ещё своих друзей в кино тащили - всё оплачивал. Теперь они сами по себе, а я на гладиаторов - поспать. Хорошо хоть кресла лежачие появились в залах
Доделываю ростбиф, вчера был с винным кислосладким соусом, сегодня с винным нейтральным 😎
А потом буду вязать перед теликом. Или дальше ткать рождественские полотенцы 😎
Я cегодня дрыхла до деcяти, потом виcела в нете и cмотрела видоcики.
Щаз пойду погуляю
Я проснулась в восемь. Пока думала, что надеть на волкинг, уснула 🤷🏻♀️ до полодиннадцатого 😁 а дальше - просто. Тыквегный супчик, глажка, посуду разобрать. Тоже надо на улицу как-то выползти, но не очень хочется 🫣
Я сегодня утром ехал на велике с красной мордой домой с работы - ливень медленно переходил в мокрый снег, еще и гром пару раз грохнул.... А облепленный снегом уже приезжал на работу несколько дней назад.
нп
Для Хоффнунг, как обещала
http://lam76pa.strana.de/sapm.mp4
Только короткие файлы вставляются.
13 тыс зрителей.
про шоу: в целом очень понравилось, звук, акустика, муз сопровождение, организация -всё отлично.
Необычный формат презентации новой книги.
Про психооогию преступников и психов немного рассказывал. В связи с этим хочу передать привет моим хейтерам. -вы идеальные психи (по классификации С. Фитцека) 🥳
Со снегом у меня только хорошие ассоциации. Горки, санки, клетчатые детские пальтишки, шапки ушанки, отмерзшие пальцы, смех.
С подругой детства любимая тема - зима и наши похождения.:) Как хряпнем по бокальчику, так она и начинает. Гаврюша, а помнишь, как мы мчались на санках с горы и чуть не сломали себе шею.:)
Мы специально ждали актировку, которую объявляли при ветре 22-26 метров секунду и сильном морозе, чтоб бежать на горку 😁
И по умолчанию - на улице все следили друг за другом, чтоб носы и щеки не побелели. И алкаши на улице у нас не валялись. Народ или оставался спать там, где пил. Или провожали всей толпой. Или если один пошел и в сугроб прилёг, то прохожи до ближайшего подьезда доводили, чтоб человек не замерз на смерть.
Фсё, и у нас белая гадость посыпалась с неба. Пора делать ноги к югу, менять и широту и долготу. 😉
Уже навострил лыжи в январе...
пожарил типа шарлотку с изюмом, посыпал мускатным и ванильным порошками от души. 😌
Блин, а у меня уже два года ни малейшей возможности планирования хотя бы на три месяца вперёд. На данный момент на декабрь два варианта планирования, один из которых финализируется к концу следующей недели. Нет, ну чемодан всяко разно паковать, вопрос только куда ехать/лететь (ессно командировка, а не отпуск). Январь можно будет планировать только перед рождеством. Ещё неизвестно «где у нас будет здрасьте» в декабре.
Бывает.
У меня сейчас нет большой нагрузки. План и бюджет на следующий год уже разработал, сейчас только согласование идёт. Сплошная политега. Сегодня максимально на полчаса ноут включу, нужно написать только один мыл, но тут очень важно не промахнуться в тоне. 🙂
Выглядит ничотак. :)
А мы сегодня пробежали 6 километров по лесу. А до этого я была на фитнесе и в сауне, муж дома тыквенный суп варил.:)
Вечером планируем откупорить тосканское вино и смотреть французскую комедию.
Вчера были с подружкой в Мюнхене, в новом клубе die Bombe.
Türsteher спросил нас: kann ich Ihnen helfen?
Я хотела сказать что мы вышли из Altersheim и заблудились, а так как у нас деменция, то мы не помним кто мы такие и куда шли.
Но посмотрев на его лицо, не отягощённое интеллектом, решила не связываться.
Нас пустили, конечно. Клуб небольшой, оказался отличным, музыка нашей молодости на новый лад, даже макарену танцевали. Много молодёжи, которая дурачилась и подпевала… в общем могу порекомендовать.
Вот и я добралась до сауны в Schwangau с видом на замок. Сауна отличная.
Но что поразило, рядом начальная школа. И дети рядом проходят к своим домам неподалёку.
А народ сверху голяком разгуливает и снизу это видно, видно как в бассейн снаружи народ голышом лезет, после сауны.
Правда дети внимания никакого не обращали, шли себе мимо..
Вид с террасы
Сегодня выходной, отоспался после вчерашнего гуляния с семьей по Вайнахтсмаркту, затем забухал экскурсии на островах на январь...
Вот так и рождаются легенды:-))
А че, бухание продолжится в воскресенье, идем в ресторан всем семейством...
Алексан, ты знаешь из какого аэропорта Германии или соседних стран есть прямые рейсы в Варадеро?Чёт я буксую, никак не могу найти.
Я пару лет назад летал из Франкфурта на Condor, глянь их расписание, возможно рейс и сейчас действует.
ПыСы. И, надеюсь, ты в курсе, что если полетишь сейчас на Кубу, то для тебя перестанет действовать безвизовый режим поездок в США, в том числе и транзиты накроются?
Я во вторник вечером пересёкся с другом на глювайн в зиндельфингене. Чёта никак. Но меня уже давно вайнахтсмаркты не торкают. 🙂
Ну, у нас походы на Вайнахтсмаркт традиционные. Хотя вчера, честно говоря, не больно атмосферно было - народ во многих местах почему-то пиво пил весто глювайна, и запахов насыщенных вайнахтовских специй и глювайна не было.
водку давно не покупал, но после самогона 65 оборотов она пьется как вода. 🧋
В нашей первой квартире до продажи жили студенты, по комнатам им сдавали. Так вот их стены были треш. По диагонали расчерчены, лиловый и синий, потолок чёрный, зал красный был кажется, алый, интенсивный. Покрашено грубо было.
Нам тогда при продаже сразу ремонт предложили, недорого. Рабочие: обои наклеить?
Я говорю, нет, перебеливать. Ребята поморщились прямо, глядя на эти стены.
Вы видно сами не белите-красите?
При цветах сначала формат обклеивают лентой, потом пробеливают белым. Ждут пока высохнет, чтоб цветная краска не заливалась за лент. Потом цветной краской красят.
В конце снимают ленту. Остаётся ровный край.
На потолке лента закрашена.
Кстати, спросит хотела, вы с Питера?
Всю дорогу албанский-албанский.
А вчера на плитке вдруг посуровели: не ложить. Класть.
Мне например ложить плитку и класть плитку ухо не режет и диссонанс не вызывает.
Но в интернете встречала целые баталии и даже мемы на эту тему.
недавно смотрела передачу, там как раз про такой цвет в интерьере.
Если хорошо обыграть дргим цветом и деталяии, то хорошо получится,
У мужика даже шторы чёрные. Правда все окна панорамные
нашей красавице когда лет 16 было - она в наше отсутсие перекрасила всю свою комнату в поросячий розовый цвет. У неё на то монемт друг был, 18-ти летний, с вод. правами, он отвёз её в строительный, она на свои ташенгельд купила краску, кисти, валик.
И дня три, сколько нас не было, столько они там клупались. Брызги конечно были повсюду, на мебели, на полу, на потолке.
Я приехала - у меня шок был. Грю этому, ну ты то, ты почему её остановил? Смотрит, глазами хлоп хлоп. Потом думаю, ой, делайте что хотите, а я эти поросячьи кляксы на полу и на окнах, отмывать не буду
Позднее, когда доча уже вернулась из австралии, поступила в уни и окнчательно съехала - тогда я всё перекрасила,
и нашла на мрамрном подоконнике, снизу такое послание
ху ху, любимая мама, если ты это видишь, то пожалуйста не злись
тебе смршно было, а у меня слёзы рекой лились,
ещё в такой момент нашла это послание, когда пуповину можно сказать тольк-тольк перерезала и отпустила в самостятельную жизнь. Через месяц ей 27. Недавно говорит, мам, ты не хочешь у меня побелить, в кухне освежить? Я говрю а ты, ты не хочешь? Смеётся.
Конечно мама и побелит, и лампы потолчные мама повесила и кабели подсоеденила,и шкафы мама помогла собрать ... кто же ещё, если не мама
ещё наш младшенький тоже уже может помчь, но ему вечно некогда, поэтому он всё делает на о...сь, с характерным закатыванием глаз,
поэтому я лучше сама всё сделаю, медленно но верно .
М. к моему большому сожалению, что называется не рукастый, он у нас по искуству/истории/этике/языкам итд... , в общем ни на хлеб не намажешь, ни в щитке приборов с его знаниями не поковыряешься
Когда я первую недвигу купила, ключи получила, после рабты приходила и айдапошла: шкряб шкряб, клац бац, где на стремянке стоя, где на стуле..., где на корячках
он пришёл однажды туда, на стройку, тоже после работы: "я тебе помогу", мы тогда ещё даже не жили вместе. Стоит в дверном проёме в своём дорогом пуловере, в дорогих башмаках, с отполированными ногтями и только охаети ахает: ой смотри не упади, ой, ты сейчас себе хаксен сломаешь, ой, то что ты делаешь - выглядит очень опасно, если что-то случится, то у страховки могут возникнуть вопросы..
На след день я ему сказла: ты под руку мне не каркай, хочешь помочь - лучше помогай материально или вон английский иди учи с детьми.. На том и порешили
Татьяна, ты не одна такая 😃…я тоже не белю, не подключаю лампы ))))
Я даже долгое время не убиралась и не варила, всё взвалила на плечи бывшего мужа. 😃
Единственное, что люблю, это собирать икеевскую мебель и готовить люблю, прям вот возиться на кухне, чего то вкусненькое готовить, это моё. 🫶
Муж местный, раз так.))
У моего брата зятёк местный немец.
Точно такое же описание..
Только охать мастер.
Цепь на велике спала, так он его к моему брату везёт, за 20 км чтоб тот ему надел.
Брат говорит, сколько раз ему показывал как.. А он все равно - спала, едет.. к нему.. ))
Мой муж рукастый, я у него в подмастерьях всему научилась. У нас тут на небольшие площади никого не дозовешься. Так что многое приходится делать самим. А женские радости: готовку, вязание, шитье я не люблю, хотя и умею.
он просто вырос в другой обстановке.
а я папина дочка была, и в детстве часто с ним время провдила. Всякие гаечки, болтики находила, грязные, ржавые- ему несла:
-папа, я шуруп нашла, нам такое пригодится?
- пригодится. дочка, молодец, только это не шуруп, а гайка, а шуруп вот так выглядит.
Сверлить правда я уже здесь в германии научилась, как грицца - нужда заставила
А мой м он другой, у него другие плюсы. В момент когда моему сыну поставили диагноз , подзрение рак, он все свои дела отменил все термины, везде с ним бегал.
Когда я в 2016 году ногу сломала в стопе, сложный перелом, связка порвалась и вырвала кусок кости. Это случилсь за несклько дней до дня рождения сына, я ревела днями и ночами, во-первых от боли, во-вторых мне самой было жалко себя, было страшно смотреть на свою раздутую ногу, на торчащие из под гипса сине-чёрные пальцы, в третьих мне никто из врачей на тот момент не мог сказать останусь ли я хромонжкой или нет. но он был рядом, в общем-то на том момент он просто фройнд. Притащил откуда-то инвалидную коляску, отменил все свои термины, заказал отель в развлекатном парке и мы все вместе на несклько дней уехали отмечать день рождения сына. Даже в туалет для инвалидв со мной ходил, помогал протереть салфетками унизаз, помгал пересть из коляски на унитаз. В общем по сравению с бывшим, который меня постянно бросал дома одну с болеющими детьми, которому редко было дело до моего самочувствия- это было небо и земля.
Вот тогда я поняла, что с этим человеком мне будет не страшно стареть.
Диагноз сына слава богу не подтвердился, нога моя зажила, не хромаю. Преодолели кучу другх труднстей, обо всём не расскажешь...
Ну не умеет он ремонты делать, ну что ж теперь...если уж какие-то сложные работы требующие навыки и мужскую силу и я не справляюсь - то он оплачивает услуги мастеров
а я папина дочка была, и в детстве часто с ним время провдила. Всякие гаечки, болтики находила, грязные, ржавые- ему несла:
-папа, я шуруп нашла, нам такое пригодится?
это я тоже находила, всегда смотрела, как мужчины строят, машины ремонтируют, даже паяла что-то...
Но прям сама-сама- нет.
А мой м он другой, у него другие плюсы.
правильно, так и надо. Компенсировать другим.
Ну не умеет он ремонты делать, ну что ж теперь...
да и пофиг ваще, разве это главное)
главное- что вам классно вместе
он просто вырос в другой обстановке.
а я папина дочка была, и в детстве часто с ним время провдила.
дело вообще не в этом
тяга к гаечкам - эт гены, к ним с малых лет тянет одних детей и не тянет других , и это нормально
Я не думаю что это влияние родителя.
Это где то на генетическом коде.
У меня в семье, к примеру, все леворукие.
Мой отец не умел даже лампочку закрутить.
То же самое и с сестрой, и с братом..
В тоже время я умею почти всё.
Но я это объясняю тем что я им не родной, скорей всего!
с работы возвращалась домой, оступилась, подвернула ногу, услышала хруст в стопе, звон в ушах, из глаз в буквальном смыле посыпались искры. Я раньше думала, что это такая фигура речи "искры из глаз". Ай, нет, из глаз могут сыпаться искры, от боли.
Так быстро всё произошло, я сама не поняла как.
одно радовало - Вегеунфаль, через Беруфсгеноссеншафт меня лечили.
Ну и как маленький бонус, спустя наверное недели две или максимум три после того как я сломала ногу, мы в лотто выиграли. Было угадано пять чисел из шести и суперцаль.
Я уже рассказывала об этом
Я не думаю что это влияние родителя.
я думаю, что фифти-фифти. А вообще, как грится, было бы желание.
Если мне приспичит, то я тоже смогу. Я упрямая. Помню, мне юбка понравилась, аж спать не могла. Тогда все эти видео-уроки только начинались по ютубу. Сколько я сидела, по времени даже не скажу, видео тыщу раз перематывала. Связала, горжусь до сих пор.
вот видишь, а я вязать не люблю. Сидеть на одном месте часами и петелька за петелькой, кропотливая работа - ну не моё. Хотя было дело, даже какой-то шарф когда-то связала, ничего из себя не представляющий.
Готовить, печь, консервации всякие, что-нибудь мастерить, ошкурить/покрасить, шторы сшить - это пожалуйса, но только не вязать.
Спальню красят в розовый, гостиную в салатовый, кухню и коридор в светлый, ванную в Белый.
Это что за инструкция по распределению цветов?))
У меня спальня и гостинная белые, прихожая зеленая, кухня серая, а ванная лиловая) нигде не совпало)
Кстати, спросит хотела, вы с Питера?
А что, только питерских корёжит?)) меня не то чтобы корежило, но дыхание перехватывает, но хоть перестала замечания делать) никаких нервов не хватит объяснить, почему так, а не иначе
Неужели я одна такая неумеха? Читаю тут, все девушки тут всё могут.
Не переживай, это только Лампа такая 😁 я много чего сама могу, но к электричеству не суюсь, у нас с ним очень сложные, я б даже сказала, напряженные отношения 🫣
Единственное, что люблю, это собирать икеевскую мебель
👍 абажаю 😁
и готовить люблю, прям вот возиться на кухне, чего то вкусненькое готовить, это моё.
Аналогично, но все-равно рада, что у меня это не ежедневная обязаловка 😁
Ну не умеет он ремонты делать, ну что ж теперь...если уж какие-то сложные работы требующие навыки и мужскую силу и я не справляюсь - то он оплачивает услуги мастеров
Гармония 😊 мой муж тоже был человек-голова, ничегошеньки не умел делать, но и мастеров вызывать отказывался, подозреваю, что ему было стыдно 😁
я б даже сказала, напряженные отношения 🫣
дед мой монтером работал, по столбам лазил и тд
Как-то что-то делал, я, как всегда, рядом крутилась. Он мне говорит:"Татьяна, осторожно, отойди, я под напряжением работаю!"
я не поверила, дотронулась до него, как завибрирует моя рука; чуть бл.... не вырвалось
мы с сестрой в школу играли, я на большом листе бумаги написала не то примеры, не то буквы - выполняйте дети, вот школьная доска, вот задание. Куда бы эту "школьную доску" пришпандорить? Достала гвоздь из отцвского ящика с приблудами и вокнула его в розетку, они в ссср прям на уровне детских глаз были.
Коротнуло меня неплохо, пробки выбило. Стою молчу, оцениваю ситуацию. жива ли я? Тут отец из соседней комнаты: ну едрическая сила, только футбол начался, думал один раз посмотрю спокойно. Мама сидела шила и тоже очень возмутилась. Я не знаю, откуда у меня взялось мужество, но я призналась
В конце хочу сказать, как тот белорус из ютуба - не повторать, aпасно
не зря у тебя ник Лампа
Мы с сестрой делали уроки, ей было лет 8. Около ее головы была розетка, она туда со скуки то ли шпильку сунула, то ли циркуль, то ли ножнички маникюрные, не помню уже. Но бахнуло конкретно, стена черная, и лицо ее тоже. Во мы с ней об@@@@@сь.
И это на следующий день после того, как мама нас пересадила, так как ее место возле окна было и она шторки порезала.
Тоже в детстве руку сунула, оголённые провода вместо розетки, бабочкой закрученны были, хотелось их потрогать, провода помню, как трогала не помню, года три было, потом рассказывали как тётя обезумевшая со мной бегала и закопать в огороде хотела, заземлить значит.
Это у неё от уроков физики в школе недоученный материал в голове отложился.
бедная женщина, представляю, как она испугалась.
У нас случай был, мальчик маленький, тоже года 3 -4 ему было, после сильного ветра гулял на улице с другими мальчиками. Споткнулся, упал, а рукой задел провода, которые ветром оборвало и они на земле лежали.. Вот такой ужас..
Я дожидаюсь посадки в самолёт.
Счастливо пути! И фотгу пиваса обязательно вставь, мы с Солохой ждем!
Отель явно под европейцев заточен
См. https://ru.wikipedia.org/wiki/Порт�%... и https://ru.wikipedia.org/wiki/Инде�%...
См. слушайте внимательно что он говорит:
1. Португальский Макао (порт. Macau Português, официально Провинция Макао с 1897 по 1976 год и Автономный регион Макао с 1976 по 1999 год) — период Макао в качестве португальской колонии, а затем заморской провинции под управлением Португалии. В 1557 году Макао стал первой европейской колонией в Китае.
2. Чёрные номерные знаки выдаются для всех типов иностранных транспортных средств. Чёрные номерные знаки также имеют автомобили из Гонконга и Макао.
Обалдеть, что пишут:
Наполнив все вокруг ароматом свежести эта «белая киви» также освежает и
своим вкусом. Во-первых, это очень водянистый фрукт, так как на 90%
состоит из влаги. Во-вторых, по вкусу такой же нежный, чуть сладковатый с
лёгкой кислинкой. Он идеален для тех, кто не любит приторную сладость, а
ценит легкие, бодрящие свойства фруктов.
Нет, просто провинциальные китайские типа элитные отели косят под типа европейские отели. Европейцев здесь очень мало, так как интернациональных контор в округе на пальцах двух рук пересчитать. Про цену завтрака не знаю, наш портал не даёт возможности запросить разницу с и без завтрака. Я задаю в поиске портала по подразделению в стране и мне выдаются все отели, которые проходят по уровню моей иерархии по ценнику. Я беру просто максимально допустимый.
Молодец, все правильно, трудись, надо все перепробовать! А я в следующим месяце таким же трудом займусь...
Ты, наверное, по каким-то сверхкрутым отелям путешествуешь, в любом обычном отеле есть жаренные помидоры, еще и с запеченным сверху сыром временами.
Ежели не забуду, правда у меня Европы нет в планах на 2025-й, но может вырвусь летом на недельку, так что не гарантирую
Да. Это именно арабская кухня перекочевавшая в южноукраинскую. Но не западноевропейскую. Тут не делают поджаристый омлет с помидорами кпримеру что абсолютно неотъемлемая часть в южноукраинской кухне(одесса херсон полтава черкассы днепр)
случайно нашла подтверждение давней моей мысли о том,что Ценой мужу является его жена.
Это абсолютно т
Точное утверждение.
"Злая женщина - значит, и мужчина злой в душе. Даже если он изображает доброту и говорит хорошие слова; он выбрал отражение своей истинной души."
Центр интересно выглядит, сразу видно что не европейский.
Цены там лютые,
Помню в первый отпуск в Тайланде, в Bangkok 20 лет назад я с подружкой избалованные тамошними ценами зашли в такой центр. Ходим важные, мы же европейки, богатые.
А потом цены глянули, дороже наших в перерасчёте, быстро наша спесь слетела.
н.п.
Кто когда последний раз брал машину в аренду?
С одной стороны прогресс, почти все автоматик!
С другой стороны, мы хотели потренироваться для подруги, которая учится на права, именно на ручной коробке.
И... Тут приключения без конца!
Приехал, нет у них ручной коробки. Говорю, мне только ручная нужна! При заказе высвечивалась только ручная, её и хочу!
Меня уже и так, и этак, пытались соблазнить более примеальным классом, я им - мне хоть Майбах предложите, нужна ручная коробка!
Уже все филиалы обзвонили, и на следующий день пытались смотреть, нет, хоть ты тресни ни чего.
Прогресс его маму!
Кое как сошлись на транспортере лиферваген:-0
В обычное время хочешь по идее всегда автоматик, хрена лысого, только за доп оплату. А тут как ведьмы пошептали. Так то у меня у самого машина на автомате, смысла нет платить около 100 евро за то же самое.
Короче, 1.5 часа убили в Sixt. Всё нервы вытреапли. В итоге уехал на лиферваген Фиат с ручной коробкой :-/
Всем хороших выходных 😘
посадка жёсткая была? почему выдхнули?
нп
у меня Орвурм
http://lam76pa.strana.de/zima.m4a
посадка жёсткая была? почему выдхнули?
Мы год назад так же наблюдали за приват самолетом, который упал в остзее, было понятно что летит бесконтрольно.
В этот раз тоже пришло оповещение о нотсигнале с борта, они наматывали непонятные круги над Лондоном, при посадке дурхгештартет и потом в сторону нордзее ушли, летели низковато…
Вот именно «там», в азии, я ничего не боюсь. И никогда ничего не было. А вот на ближнем востоке як нэ срачка, так болячка. Не понимаю Маскарпоне ни разу.
Фотки заправки не забудь. Остап тоже заинтересован. 😎
я свой огород, с прудом, с фнтанами- оставила бывшему, за квадратную сумму разумеется.
Всё покупаю, поэтому мне бирабар, хоть в августе закрутки делать, хоть в декабре. Следующие пару месяцев будут более напряжённые, чем предыдущие, поэтому немного облегчаю свой быт заранее - открыла банку с заправкой, банку с капустой, картошку настругала - готово, и в кухне чистота
Что за заправка и зачем банки с капустой, когда можно просто взяться за кочан. Ладно там пельмени с картошкой или хинкали, достал с морозилки и через 20 минут обед и ужин готов...на заправку листик лавровый и щепоть соли...ну перчик ещё (болгарский) ростовский .
Машина это кухонный комбайн наверное. Надо такой иметь на кухне, руками не всегда удобно и долго, а сезонных овощей нужно побольше готовить, пироги и булочки из пекарен хороши зимою как и полуфабрикаты. Да убирать со столов и под столов ещё то занятие. Взял жене в подарок робот пылесос с радарчиком, посмотрю как кошка и кот отреагируют .
Ни в одном глазу.
Я правда подумываю, что там в окрестностях ещё посмотреть. Вариантов не много, Корея и Тайвань.
Как сейчас с китайской визой дела обстоят?
Скажем так - с печатью в паспорте из тайваня у тебя будут сложности на китайской границе.
На данный момент для немецких паспортов в китай безвиз на две недели. При условии, что не было антикитайских высказываний в интернете и не было подозрительных посещений недружественных стран. Могут завернуть на границе. Лучше всё же подать на гостевую визу заранее, так сказать узнать свой «рейтинг», чтобы не было неожиданностей на границе.
Не понимаю зачем совмещать с чем-то китай. Китай неисчерпаем.
Я ни разу не высказывалась против китайских товарищей. Всех люблю и целую как Лёня Брежнев.:)
У меня обычный такой отпуск три недели. Интересует Шанхай и окрестности. Есть идеи, где их там провести? Это так мысли вслух, в следующем году другие планы.
http://lam76pa.strana.de/popugai.mp4
сегодня. сходка городских попугаев
А вот меня больше природные чудеса Китая привлекают, ежели отправлюсь, то города в программе будут по минимуму, только как стыковочные пункты. Ежели у тебя возникнет желание такой поездки, то можем скооперироваться, пивас ежедневно гарантирую...
Сегодня утром в такси 🤣
"Русский с китайцем братья навек." (С)
Почитала и чо-та задумалась.. банки я ни разу в жизни не закручивала, теплые помидоры не люблю, с Китаем бы начала с Фенхуан знакомится.. короче, ни одного попадания в коллективные интересы.. что с вами нетаг? 😎
Как закручивают банки я видел только один раз в жизни в незапамятные времена. К горячим помидорам равнодушен. В китае ни с чего бы не начинал, десять лет назад у меня бы и мысли не возникло туда по доброй воле поехать. Просто послали работать. А потом всё как-то само по себе срослось. Так сошлись звёзды, а не по моему хотению. Если бы попал туда на подольше, то мало бы исследовал китай, а скорее бы использовал как трамплин. Перелёт из шанхая до всех интересующих целей занимает пару часов и стоит пару копеек. Манила… куала лумпур… джакарта… 🙂
Хорошо забытое старое.
Сегодня почему-то вспомнил о давно заброшенном портсигаре и зажигалке. Портсигару 18 лет, зажигалке 12. Почистил, заправил, функционирует. Ну, наверно опять поюзаю какое-то время. 🙂
Вот, мысли причесались. Ещё в прошлом году по прилёту было чувство радостного предвкушения, а в этот прилёт меня удивило чувство… обыденности… Наверно я уже перегорел.
Китай изменился за время изоляции во время ковида. Больше нет такого количества экспатов и тусовок. Больше нет какой-то лёгкости что ли. Мириам Викерсхаймер постила недавно статистику экспатов, подтверждает увиденное.
Самосознание китайцев выросло скачкообразно, отчасти оправданно, отчасти от пропаганды. Стало достаточно трудно работать. Европейский опыт часто отвергается. Всё чаще речь о «китайском пути».
Дополнение:
Я запланировал семь рабочих дней. Уже год не был и привёз в китай темы, над которыми мы работали. Смог проработать только две темы - machinery safety and global engineering environment. Хотел работать над темами product lifecycle management (voice of customer, customer co-creation, value proposition, complexity management). Встретили в штыки.
Ну, тут по разному можно, зависит от веры. Можно в ночь с 21 на 22 декабря, можно и в ночь с 31 декабря на 1 января.
Я не успел загадать, всера приехали из цюриха и пошли спать. Сегодня я чёта как разбитое корыто. Были наполеоновские планы на сегодня, махнул рукой и лежу на диване. 🙂
Я же уже писал про икру, что цены почти в два раза поднялись…
Не суть, уже поздно пить боржоми, покупай за ещё более лютые деньги чем у лемберга в миксмаркте. И да, в миксмаркте не только дороже, но и хуже качеством.
Так уже несколько лет бойкот и санкции, что ещё осталось ограничить, да ещё природный газ скоро перестанет поступать с востока а с юга непонятно что то, какие то санкции и штрафы против Катара. Цены через годик ещё вырастут раза в два, так что теперь меньше кушать греться и мыться .
Вот, мысли причесались. Ещё в прошлом году по прилёту было чувство радостного предвкушения, а в этот прилёт меня удивило чувство… обыденности… Наверно я уже перегорел.
Или же были завышенные ожидания, т.к. ты настолько соскучился по стране, что ожидал чего-то особенного, а оказалось как всегда.
Икру не купили, ну её, ёлку поставили, но пока лень её наряжать.
Муж пытался запрячь меня клеить обои, теперь обрабатывает гостей.
Вот такой чудный хозяин.:)
Пока решил их опоить, а потом тёпленькими поставить к станку. :)
Год был странным, вроде бы всё хорошо, но рада, что он заканчивается.
Жустин, знаешь, почему у тебя в твои 70+ "Ka Haus - ka Maus, ka Kind - ka Rind" ?
Потому что ты неблагодарная хабалка.
Серега36 тебе уже напрямую сказал недавно, что мы тут тебя жалеем, пытаемся общаться как с нормальным человеком, а ты вместо благодарности плюешься и какашками кидаешься....
Женя, сидр пьют для удовольствия 😎
Равно как и другие напитки 😁.
Ты, кстати, разобрался, что такое полугар и чем он отличается от самогона? 😎
Почитал .)) Моя бражная колонна даёт около 65 оборотов и налитый в столовую ложку самогон выгорает почти полностью. Жена как то назвала алкашом, поэтому теперь в основном пью десертное вино а чачу в основном раздаю...хотя лучше бы его иметь про запас...запас карман не тянет .
Это у него такой хитрый ход - будем клеить обои или бухнём? При отсутствии других вариантов все выберут бухнуть. 🤣
Они в процессе забыли про обои. И я к ним присоединилась со своим напитком.
Прост, товарисчи.:)
Как можно в такой дубак Рислинг пить?
Только пунш!
Кстати, вспомнилось, у нашей студенческой клики был любимый бар, там по средам был ДжекДэниэльс-Таг, что означало 50% скидки на все коктейли с этим мерзким пойлом.
И мы конечно же каждый вечер среды накачивались чудесным напитком Джеки-Кола.
Сейчас бы я уже после 2 рунде под стол упал или уполз бы в туалет рыгалетто исполнять.....
Понятно, просто неправильно сперва тебя понял . Горячий алкоголь быстро пьянит и согревает, предпочитаю противоположный подход с охлаждением стакана вина в холодильнике или с добавлением в самогон 1-2 кубиков льда. Тогда и проваливается лучше и быстрее пьянеешь от талой воды...но и быстрее трезвеешь...нужно закусывать
.
Народ хлипкий пошёл.:)
Мы с приятельницей выпили на ярмарке по два глинтвейна и заполировали это дело двумя горячими аперолями. И не в одном глазу, как ни странно.
Мне кажется, нам алкоголя опять не долили, мерзавцы.:))
н.п.
Сейчас продолжу общаться с искусственным интеллектом, я ему заказываю программы - а он мне их пишет.
на яваскрипте и питоне, всё для блокчейн. Программисты ленивы, а он через 1 секунду решение выдаёт!

Я пишу на российском форуме? Или русские православные, проживающие в Германии гордо выбрасывают йолки 24 декабря под песню Шамана в знак солидарности?
Я тебя расстрою. Русский человек он такой, что приспосабливается есть кошерную свинину в любой стране мира.
Не то слово. :)
Сегодня с утреца опять занялись ремонтом, потом сломался и ушёл в мир иной кофейный автомат или как его по батькe. Он давно уже был в депрессии.
Пришлось поехать в магазин и купить ему замену.
По дороге прогулялись в лесу.
Потом нарядила ёлку в красно-белое, а муж приготовил обед.
С Рождеством всех, кто его празднует.
Frohes Fest.
Мы раньше с москвой и с киевом встречали. Теперь там никого нет. Все разбежались в разные стороны по израилям, австралиям и сша. Меня теперь с постсоветским пространством ваще ничего не связывает. Вот такая смешная штука жизнь.
это зря.
если женщине мужчине нечем заняться, он придумает какую-нибудь фигню.
А у меня косяк, дочка книжку заказывала в подарок, прислала картинку обложки. Мы с сыном в Талии заказали, нормально не посмотрели, вчера подарочки распаковывали, а книжка на немецком. Теперь надо обменять. Уже заказали по новой.
Дочь не расстроилась?
Угу, перешёл с паспортов в вики почитать про остров. С вики на аусвертигес амт, а там про вспышки лихорадки денге. Пошёл читать про прививки. Результат - попросил жену сделать у домашнего врача термин на модную прививку QDENGA. 🤣
Дочь не расстроилась?
конечно, расстроилась: "Вы же знаете, я книжки люблю на английском читать..." Успокоили, в пятницу заберем в нашем филиале.
Результат - попросил жену сделать у домашнего врача термин на модную прививку QDENGA. 🤣
Тааак, легковнушаемый
Ребята, смотрите какая красота у нас в Allgäu
Ого, снежочег уже!
Я был всего один раз, меня не впечатлило. Я просто сразу после китая прилетел, уже с совсем другим взглядом на вещи. Но на вкус и цвет все фломастеры разные. Один раз побывать конечно нужно. 🙂
У нас зайчик сегодня, муж на этот раз припахал сына с его девушкой.
А я сьездила на фитнес и в сауну, заглянула в тафель.
Привычный для нас напиток уже разобрали, выделили мне две бутылки столового вина из Бурдо и Боргундии. И на том спасибо, нам много не надо.
Нимагу 😎. Вот, наворовала фотЫчеГ в сети, насмотрелась - и сыта 😎. Как устриц без лимона поела 😎
Тушеная баранина с картошкой. Для вкуса - зелень и сумах. И бокал мозельского рислинга
Я вчера вечером напекла мафинов с брынзой, и завитушек из слоеного теста двух видов - с сыром и ветчиной и с картошкой с грибами и сыром. Сладкую выпечку есть уже сил нет 😁 повезла на дежурство пацанов кормить.
Сладкую выпечку есть уже сил нет 😁 повезла на дежурство пацанов кормить
Сегодня дежуришь?
Мне завтра в ночь, с корабля на бал😀
Сладостей у нас тоже море было, полтора кг. Lindt Kugel подарили, съели все подчистую за пару дней, это ещё фоном Plätzchen und Lebkuchen всякие в нагрузку на столе стояли..
Спасибо♥️
Нет, перекус был, конечно, но пока не сервировали стол. Мясо запекли, салатов наделали. Сейчас фрукты оформлю, надо будет часок отдохнуть и с новыми силами встречать НГ. Через три часа уже ж )
А я уже посидел с семьей за праздничным столом и прибыл на работу с полной сумкой контейнеров с оливье, шубой, отбивными и прочими вкусностями. Ща буду на ноутбуке всю ночь праздничные передачи смотреть и заправляться новогодней едой... А в 12 выпьем шампаньского с коллегами.
Буш де ноель, закусочный, с гравадлаксом и хреновым сыром 😁👍
Представляю, какая вкуснотища!
Куриный рулет, готовил муж 😁👍
Мужу - респект, рулетик смотрится обалденно!
Вчера сидели и дискутировали на разные темы, куда мир катится.
И тут про АФД речь зашла.
Оказывается их кандидатка в канцлерши лесбиянка. С подругой живёт. Я даже пофигела, думала там семейные ценности и всё такое.
И тут на тебе. Да ещё подружка с Шри-Ланки родом.
Интересный расклад.
Только пешком вдоль реки. Можно зайти в супермаркет на французской стороне в Хунинг, купить продуктов и сделать пикник на берегу.
В Базель приезжаешь на Badischer Bahnhof из Германии, там же паркуешь машину на большой парковке и идешь через небоскребы фирмы Roche к берегу Райна и оттуда начинаешь круг. Отличный новогодний хадж.
Да, не каждому на закуску такую смачную американскуюиндейку высылают,
это надо постараться заслужить на день благодарения...
Вот так мой друг, меняется смысл написанного, после корректировки
текса модератором, незнающий читатель теперь тебя и за подхалима, может принять)
Ну как понимает…что не тянет, понимает.
троечки и просветы хотят наслаждаться жизнью, тусовки, деньги…неинтересно им рядом с возрастным дядей за просто так.
И гармоничная семейная жизнь пока не их картина жизни, требуются эмоции, восхищение.
А у среднестатистического мужчины сердце уже не то, потенция не та..
Дорого это обходится, материально, морально, физически…
Брошу всё и уеду в Бразилию....
За Бразилию не знаю. Знаю немку, жила в Мексике 7 лет с другом мексиканцем. Вернулась, ни в жизнь больше туда, говорит, не вернусь.
Знаю одну из Венесуэлы, со мной работает.
Страсти рассказывает, наши 90-е детсад по сравнению что там было.
По-разному, а у некоторых вообще тяга к инцесту наружу вылазит, когда находят жену - копию младшей дочки, еще и младше по возрасту. https://www.kp.ru/daily/27649/5033193/?from=smrss
С православным Рождественским сочельником, всех читающих.
н.п.
Посмотрели вчера фильм на злобу дня)) бриллиантовая рука ✋, с субтитрами на английском 😀 прикольно! Всем рекомендую 😀
Миронов предлагает отменить Блэк фрайдей) а Мордюкова грозит жителям дома отключить газ за не покупку билетов. В общем, фильм актуальный как никогда.
Все устали и уселись кино смотреть 😁
Я на нетфликсе параллельно смотрю два сериала.
Сто лет одиночества. Красивое кино, но как-то скучновато.
The good doctor. Про молодого врача-аутиста. Этот поживей и поинтересней.
https://gidonline.fm/serial/12693-pervyj-nomer.html
я посмотрела "первый номер". про Лампу, любовь и предательство. Понравился.
ещё посмтрела "она такая классная", фильм необычный, но тоже понравился, про парня аутиста
я посмотрела "первый номер". про Лампу, любовь и предательство. Понравился.
Давно ничего не смотрела. Мне нахвалили "Лампу", решила за вязанием посмотреть. Раньше бы понравилось.
До серии третьей где-то было еще ничего, потом скучно стало, предсказуемо все, как будто книгу читала, по к-ой снимали. Сюжетную линию, по к-ой он книгу украл, вообще не поняла, видать не для средних умов. Как такой персонаж мог украсть книгу, это вообще не вяжется... еле досмотрела, и то перематывала иногда. Одна польза, вязание закончила.
А че, он с форума ушел? Надеюсь, что не надолго, пущай вяртается!
Да фиг его знает. Чёта с кондитером друг друга на слабо взяли. Я думал приколются и всё в шутку перевернут, ан нет. Результат - на форуме минус два адекватных пользователя.
Чон Квон тоже пропал, Самурай пропал, Церковка пропал… 😢
Да ладно. Почему-то вспомнился Райкин - на мне костюм… в некоторых местах блестящий, и если меня прислонить к тёплой стенке, то я ещё очень даже могу поговорить о женщинах (почти це, точно не помню, а гуглить лень). 😉
Лично у меня зимняя спячка/депрессия, как только потеплеет, опять высуну нос из норки. 🙂
Да фиг его знает. Чёта с кондитером друг друга на слабо взяли. Я думал приколются и всё в шутку перевернут, ан нет. Результат - на форуме минус два адекватных пользователя.
Чон Квон тоже пропал, Самурай пропал, Церковка пропал… 😢
Да, жалко, когда хорошие активные юзеры пропадают. Бум надеяться, что одумаются и вернутся.
Почитай приличную книгу. Классику например.
Например, Федора Михалыча. Сразу станет ясно, что у нас и жизнь хороша, и жить хорошо)
Я вот до книг никак не доберусь.
Хотя жаль, мне почему-то сериал стал приоритетнее,
Снимать стали хорошо. И параллельно можно еще что-то делать. Я тоже начала сериалы смотреть, хотя раньше чуть-ли не за моветон считала)
На YouTube показали очередь из электромашин в Швеции.
Машин много, зарядных мало.
Вот это трэш. Бензином раз- и всё, ну 10 минут-15 от силы.
А электричеством полчаса.
https://m.youtube.com/watch?v=hf5bfq2PYEU
Мне интерны понравились. Смешной и лёгкий сериал, хорошие сцены и диалоги…
Но отношение к работе там показано, катастрофа…
Могло бы быть какое-то бюро просто.
Если в Scrubs рассматривали интересные медицинские диагнозы, проблемы клиники, баланс экономии и здоровья, то интерны как источник профанская серия.
Мне интерны понравились. Смешной и лёгкий сериал, хорошие сцены и диалоги…
Но отношение к работе там показано, катастрофа…
Лучше ничего не напишу про диалоги и про обстановку. Понятно, что это треш и развлекаловка, но..
"небеса подождут" тоже неплохо
https://kinojump.com/5799-nebesa-podozhdut.html
Всё на мази, домик присматриваю...
Вот один из фаворитов https://www.realestate.com.au/international/br/avenida-bei...
Это слишком далеко от океана, на самом деле я другую хатку присмотрел https://www.realestate.com.au/international/br/florianopol...
Meerblick und 250 Meter vom Strand Santinho-Florianpolis entfernt – 3-Zimmer-Wohnung mit 1 Suite. Fertiggestelltes Gebäude 250 Meter vom Meer entfernt am Strand Santinho-Florianpolis,
mit Pool für Erwachsene und Kinder, Partyraum, zentrale Gasanlage, Warmwasser, Balkon mit Blindex-Glas, ummauert, elektronische Gegensprechanlage, Hebetor, 24-Stunden-Fern-Concierge,
Spielzimmer, angelegter Garten, möblierte Eingangshalle, Spielplatz, Fitnessraum, 3-Meter-Hobbybox, mit öffentlicher Urkunde, individueller Lichtuhr, Wasseruhr (Eigentumswohnung zahlen, was Sie verbrauchen),
Gas zahlen nach Verbrauch. Nach Norden ausgerichtete Wohnung mit optimaler Beleuchtung, mit 3 Schlafzimmern, davon 1 Suite, 2 Bädern, Wohnzimmer, offener Küche, Servicebereich mit Waschküche,
Balkon mit privatem Grill, mit Meerblick, 1 private und überdachte Garage, Nutzfläche: 106 m², Gesamtfläche: 128 m². Wert: 700.000 R$
250 метров от пляжа, Карл!
116 тыщ евро, Карл!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алекc, ты когда на Карибы отбываешь? Хочетcя уже краcивых фотографий.
В субботу вылетаю и в 18 по местному времени уже там буду.
Спасиб, уже зачекинился. И фоточки буду воровать в сети и сразу вставлять.. 🤓
Спасибо, уже на Мартинике. Сейчас на кораблик повезут из аэропорта. Я его сфоткал с пепелац
Был тропический шторм, уходили на второй круг буквально перед касанием
Спасибо! Это не отель, а кораблик ахрененного размера. Температура днём +28 и вода столько же. Это вчерашние фотки, сегодня завтракал уже с панорамой Гваделупы.
Летел кондором, кормили нормально и место было с пространством 2 метра для ног. Я почти весь полет проспал.
Это вчерашние фотки, сегодня завтракал уже с панорамой Гваделупы.
Тоже хочетcя позавтракать c видом на Граделупy. 28 градуcов - cамая оптимальная температура. Не то что в Греции под cорок.
А что за корабль? На Аиду не похож.
Н.п.
Корабль MSC Virtuosa, сейчас сижу в зале, откуда группы на экскурсии отправляются.
Нет, все в одном пакете. Весь самолёт заказан MSC, даже чемоданы в аэропорту не получали, из сразу в каюту доставили.
На 15 дней. Первые фотге, сидим в бусе после осмотра форта и ждём всех
Качки вааще пока не ощущал, лег спать, когда выходили из Мартиники, проснулся на Гваделупе. Спал как убитый, разбудил будильник в 7 утра.
Да, уже привезли, погулял по городу и уже на кораблике
Наш кораблик вдали виднеется
Разговаривают, но все зависит от местности. В крупных городах, в туристических местах - разговаривают, даже молодежь, несмотря ни на что. А в глубинке и в советское время были хутора, где ни слова по-русски не понимали 😎.
Спасиб! Сегодня Сент Люсия, в отличии от Мартиники и Гваделупы енто уже не ЕС, и ежели не смогу купить симку Digicel, то фотге только вечером вставлю.
Ну а чё нам социальщегаи ещё делать остаётся, как только все из интернета сюда тащить? 😲
Домики не знаю почем, но вот погуглил на слова "рыбка сегодняшнего улова" и такую вот картинку выдало. Сразу своровал, естессна...
Даже не знаю, по-английски она называлась "kingfish". Ну на вкус была хорошо приготовлена.
Макрель мелкая же, а у этой куски здоровые, наверное сорт крупной макрели. Она была как-то особо по-карибски приготовлена - замаринована и затем погрилена.
Потихоньку фотки начну скидавать. Мне лень их грузить на сервер и потом вставлять, поэтому сохраняю на форум и он качество ухудшает раз в 10. Мы отчалили и ща двинули на Барбадос
Настало время ворованными в сети фоточгами поделиться. Итак, Сент Люсия
Столица Кастри и наш кораблег
Домик президента
Городок Суфриер и Питоны на его фоне
Питоны, вид из ресторана
Суфриер
Выходим на катамаране из порта и на фоне гор радуга
И дальше на катамаране фигачим с остановкой на купание
Эта бухта, где снимали кучу известных фильмов, включая "Пираты Карибского моря"
И заходим в бухту, где стоит наш кораблег
И енто наш катамаранчег после того, как нас скинул
Уходим из Санта Люсии курсом на Барбадос под песню... "Ласкового мая", что оказалось для меня полной неожиданностью...
Вааще у меня в основном видухи, это всё я шлю своему семейству в Вотсапе, но их грузить в Ютуб немного геморно, но может потом дома смонтирую видео по всей поездке.
Все правильно!
В Германии, да ив в Европе, путают макрель со скумбрией.
Все, что у нас на прилавке скумбрия.
У них и окрас немного разный.
Что стоило се удовольствие?
Чисто базовый пакет круиз + перелет стоил 2500. Если бы ехал с кем-то, то вдвое дешевле бы было. Но я всяких экстрасов ещё назаказывал, типа пакет напитков, премиум эконом в самолёте, интернет на борту, экскурсии на каждом острове, так что в итоге 4,5 вышло. Но при желании можно и дешевле гораздо съездить, ежели круиз брать по ангеботу «черной пятницы», самолёт по ангеботу самому искать и без экстрасов.
Как ощущения - качку чувствуешь на каяблике, или?
Немного всё-таки чувствуется, хотя я думал, что такой корабль совсем качать не должно. Но оно спать помогает...
Ну не совсем, мои сыновья в Атлантике ловили, мясо было много и это средненькая
Ого, вот такую и я ел, судя по всему. И верно заметили, что я скумбрию макрелью считал всегда .
Так охота пуще неволи, уже много лет хотелось круиз попробовать.
Главное выбери маршрут, когда высокий сезон и нет дождей и штормов. Кстати, в Азии есть много интересных маршрутов.
Ну не копейки, но благодаря ударному труду на все выходные и праздники в декабре я, считай, за месяц на него и заработал. Хотя в реале все постепенно дозакупал и оплачивал начиная с сентября. Ну а ежели хочешь по минимуму заплатить, то на черную пятницу они предлагали недельные круизы по Карибам за 499 евро с человека из Майами. А в Майами можно полететь по ангеботу за 150 - 200 евро, так что по минимуму можно сделать недельный карибский круиз всего за штуку с носа.
Ну во кинул я спокойно кости в пивном баре и тепереча накидаю фоток
Что могу сказать по поводу Барбадоса? Это плоский коралловый остров, 80% которого занимают сельхозугодия с фазендами в британском стиле. Т.е. смотреть там практически нечего, но пляжи там шикарные и по качеству песка, пожалуй, и Мальдивы могут обойти. Но я сюда не поеду отдыхать, бо скукота.
Вид от левы с наш кораблег вдали
Подвезли к побережью с симпотными камешками. Правда, купаться там из-за волн невозможно и побережье облюбовано серфингистами
Ну и столица Бриджтаун и два пляжека, где я купался весь день после экскурсии
Туристическая деревня
Рыбный рынок
Городской пляжег понравился мне больше всего
И традиционный тест Фотошопа на ворованной в интернете фотге
Ну а как уйти от традиций? Даже сидя на балконе своей социальной квартиры и воруя фотге чужих урлаубов из интернета традиции приходится блюсти! 😎
Тем временем впереди Кингстаун, а я завтракать пошел
И вид из окна столовки во время завтрака
Немного позже вставлю, ща надо в рестор кушать идти. Сент-Винсент понравился, похож на Сент Люсия, но народ живёт побогаче. Ща вышел на палубу, но у кого-то медицинские проблемы и отплытие на 2 часа отложили, так что пойду кушать. Да, во время сноркелинга заловил рыбас с ножками, который по дну бегают, правда не знаю как она на видео вышла, т.к. я забыл свою маску с диоптриями на корабле и снимал с их маской, считай вслепую.
Хуаниты могут цуфэлиг в кадр попадать, специально не снимал крупным планом.
ПыСы. Разворачивается и уплываем
Ну вот, между кабаре и карибской дискотекой могу фоточге поставлять. Завтра весь день в море, так что могу не ставить будильник. Как повелось в этой поездке снимал воровал в основном видосы, но фоток тож хватит. Итак, в начале Кингстаун, ну и дальше уже гелэнде...
Какой-то известный резорт, где любят отдыхать известные футбольные клубы. Белый песочег, как я понимаю, привозной, т.к. родной здесь черный
Ну и места, где снимались "Пираты Карибского моря"
А назад на катамаранчеге
И вот тута на сноркелить загнали
Завтра продолженте вставлю в этот пост
С каких это пор я Орхидейкин любимчик?
Я пару лет назад нелестно отозвался о тех, кто ходит на концерты галкиных-палкиных, с тех пор впал в немилость.
Кстати, кто знает, куда пропала Танечка, которая на Даймлере работала?
Надеюсь, у нее всё хорошо....
Спасиб! Да, природа просто обалденная в этом регионе, мне Карибы всегда нравились этим
Спасиб! Хотел показать скрины видео со снорклинга, но на хенди не получается их красиво сделать, так что потом или уже из дому выложу. Так что просто последние кадры поездки на катамаране добавлю
Ну и в качестве анонса, плохо обработанный кадр видео с рыбкой, которая имеет и крылья и ноги
Ща белая парти, а завтра Гренада на внедорожниках
Немного всё-таки чувствуется, хотя я думал, что такой корабль совсем качать не должно.
Дада. Мы тоже так считали. У нас была такая качка, что очень много людей переломало себе конечности. Врач работал без перерывов. На рецепшн выдавали райзетаблетен бесплатно. На палубе закрыли бассейн, спустили воду, чтоб качку не усугублял.
У нас была такая качка, что очень много людей переломало себе конечности
А что за маршрут был и какой корабль? Я специально подбирал спокойное время, когда нет штормов, и корабль большой и новый со стабилизаторами качки.
Спасиб! Сегодня Мартиника с бот садом и заводом по производству рома с дегустацией... Вчерашние фотки Гренады чуть позже выставлю, т.к. вечером после ужина прилёг отдохнуть перед мероприятиями и уснул до утра в итоге..
15 кв м с большой двуспальной кроватью, мне на одного вполне хватает...
Мне в горах нравится
в конце концв туда можно доехать, а не пешкм пиликать
мне нравятся населённые пункты в горах, этакое комби: цивилизация, горы, лес, озёра/море, транспорт, связь. Швейцария очень нравится, хотя в тоннелях чувствую себя некомфортно.
А переться в безлюдные горы пешком, чтобы.. чтобы что, собстно? Нет , не понимаю я таких людей
Горы, особенно со снежными вершинами - это красиво. Мне очень нравится смотреть на горы… эм… сидя в ресторанчике на берегу озера. В швейцарии мы много раз в разных местах так любовались горами. А ходить в горы это не наше. 🙂
Обдумываю, шо лучше - пережрать или недопередожрать? Экскурсия заканчивается в 14, а ужин в 18:30. Возвращаться после экскурсии на кораблег пообедать или рвать когти на пляж и возвращаться к ужину?
Наверное, лучше сразу на пляж, тогда аппетит к ужину нагуляю. А то я тут в морской день пообедал, а потом ужин не мог в себя впихнуть и мучался пережором. К тому же с 17 начинается закат, так что времени на пляж не останется, если обедать пойду...
Мне самому себя жалко, такие проблемы сложные решать приходится...😲
Снорклинг был пока только позавчера на Сент Винсенсе, где я рыбу с ножками и крыльями заловил, и следующий будет завтра на Гваделупе.
Хороши, но я свято блюду статус семейного человека ..😎
Все, уже в бус загрузизился, в начале ботсад, потом ромовая дистеллери с дегустацией
Без обид, ландшафты конечно райские, но какой то это стариковский отдых. У меня бы там депрессия началась среди такой публики.
Если пришлось бы выбирать между твоим вариантом и Гаврюшиным, то я бы выбрал поход в Гималайи. Или переход через океан на паруснике.
Короче, чтоб кровь кипела и адреналин из ушей лился....
Моё знакомство с горами произошло намного позже, после 30 наверное. Чёт не помню точно 😀 но это такая любовь с первого взгляда. Вот настолько захватило. При этом , воду во всех её проявлениях, я тоже люблю ) и море, и океан, и реку, и даже маленький ручей 😍. И степи мне нравятся. Но вот горы остаются чем-то особенным. А если еще и пешком, то это вообще пик восторга))
Ну, я уже нахапался экстремального отдыха и сейчас релакс на классной природе - самое то. На корабле только ночевки, а целый день на новом острове.
Пройти под парусом на реплике испанского галеона (прообраз "Черной жемчужины") вполне возможно, погугли 😎
Правда, кают доя пассажиров там нет, жить придется с матросами в кубрике, равно как и работать с ними. Но адреналина будет аж по самое немогу 😎👍
А у нас закончилась дегустация рома, попробовали все сорта.... Ик...
мой пацан и-за такого корабля друга потерял-тот тоже
толъко пожратъ хотел.А мой любит музеи и пр.
Другого на маёрке потерял.
Теперъ я отдуваюсъ.В мае в австрию погонит-уже отелъ забухал.
Вопрос- один мотается с рюкзаком на самолете,где-то ночует-дешево.
Токо шас начал зарабатыватъ- лерамт делал.
Я своего посылаю- не хочет- там воруют.
Там действителъно так неуютно?
Я бывало хватаю горяшую путевку задарма и в аеропорт.Там
всегда были отказные броня.
Оди раз с шефом встретиласъ там-
он офигел.
Как? Можно разницу почувствовать?
А как можно не почувствовать? Там и аромат, и вкус разный совсем. Попробуй в следующий раз начать сравнивать с запаха, стопудово разницу почувствуешь.
Не, карибский ром классный, я завсегда домой бутылочку покупаю, но не в туристическом шопе, а в нормальном супермаркете.
Итак, сегодняшний небольшой экскурс по Мартинике. Не скажу, что сильно понравилось, т.к. столица напоминает обычный провинциальный французский город с жилыми "коробками". За пределами столицы я мало что посмотрел, т.к. остров большой.
Пытался хендюком сидящую колибри в разных позах фоткать, он все время фокусируется на растениях вокруг, но не на колибри. Потом видюху выложу, там нормально вышло
Вот этот аттракцион, - подвесные мосты между стволами вызвал у меня жутчайшее раздражение, т.к. в очередь выстроились кучи пенсионерок с палками, которые двигались по сантиметру в час. Они бы ещё на инвалидных колясках поперли по подвесным мостам кататься. Короче, постоял 5 минут и ушел, т.к. из-за бабок очередь не двигалась.
Ну и плантация, где ром и бананы выращивают
Вы не представляете, какой аромат исходит от складов с бочками...
Ну и как растут банани, все безусловно знают, но на всякий случай...
Завтра у меня поездка на лодке через мангровые леса и снорклинг на Гваделупе, фотге будут. А вчерашнюю Гренаду может послезавтра выложу, там много нафоткал, один из самых понравившихся аусфлюгов.
Че-то тишина в топике, запощу тады позавчерашнюю Гренаду. Выше писали, что никакого экстима. Отнюдь, не соглашусь, - по мокрым и где-то разбитым горным серпантинам в кузове грузовичка, приспособленного для перевозки туристов - экстрим все же есть....
Это было купание на пляжеке, туда я съездил за доллар на общественной маршрутке, а ща поездка на ентом грузовичке.
И наш кораблег с горочки
Завезли, как и положено, в городской форт. С ентого всегда все экскурсии на островах начинаются.
Тута удалось круто заловить радугу
И в частности - ту ее часть, что над нашим кораблегом
Ну и как без местного котэ
Останавливаемся у придорожной будки, где местные продают корицу и сладкий картофель
Делаем остановку на пляжеке с вулканическим песком и бананами, и едем дальше в живописный рыбацкий городок
Едем к озеру, которое находится в кальдере вулкана на его вершине, хотя смотрится, как спокойное озерцо в глубинке России / Германии. Дорога к нему была просто фантастическая, но я снимал только видео и не сделал ни одной фотки, так что сразу озеро.
Ну и в завершении был обезьяний лес, где в отличии от Кении, Таиланда и Панамы я не увидел ни одной обезьяны
...ну кроме этой разве что
И возвращаемся к кораблю
...и вечером дружно свалили на Мартинике
Чисто базовый пакет круиз + перелет стоил 2500. Если бы ехал с кем-то, то вдвое дешевле бы было. Но я всяких экстрасов ещё назаказывал, типа пакет напитков, премиум эконом в самолёте, интернет на борту, экскурсии на каждом острове, так что в итоге 4,5 вышло.
4,5 с Innenkabine?
Не, крокодилов нет, а уровень жизни значительно отличается в зависимости от острова.
Да. Я решил не переплачивать за окно или балкон, т.к. на кораблике я только сплю, а весь день провожу на островах. К тому же во внутренних каютах меньше качает, судя по отзывам.
Я уже раз 5 или 6 был, но вот тянет, акт магнитом. Вот как такое может не тянуть? Ща пью кофе и вид из окна:
Так тута очень подходящий формат поездки: мы ночью плывем, а в 8 утра уже очередной остров, так что по сути это передвижная койка только для ночёвки, завтрака и ужина, а весь день я провожу на острове. Правда за 15 дней тура есть 2 зеетага, вот сегодня такой. Ну тоже неплохо, т.к. можно ромыча попить, шоу посмотреть разные и отоспаться, т.к. в обычные дни я встаю в 7 утра
У нас Сейшелки есть в планах, но не в ближайших. В этом году из крупняка 3 недели по Японии, а в следующем возможно Австралия и Исландия.
Так дело хозяйское, но лично мне удобно спать на кораблике и каждый день новый остров обследовать. И, кстати, тута торговых площадей совсем мало в сравнении с обширной развлекухой: кучи ресторанов, баров, закрытые и открытые пули, спортзал, фитнессцентр, спа-салоны, сауны, концертные залы, детский этаж и т.д....
Есть категория, что с корабля не вылазит - вся загорелая братия, которая тут отдыхает огромными семьями. Вот они круизят именно ради круиза. А я нутцаю корабель исключительно как транспортное средство и место ночлега, шо есть очень удобно.
Мне проще, я всю жизнь с рождения живу в человейниках, так шо массы людей я просто не замечаю.
Гут! 👍
Н.п.
Вчерашние фотки - катались на катере по мангровым лесам и снорклили
Остров с птичгами
Тута снорклили

А потом рядом с ентим островком купались и распивали спиртные напитки. Экотур называется!
Ну и назад к кораблегу...
А завтра - Сен Мартин, может удастся сфоткать посадку пепелаца над пляжем. А сегодня море и человейник
Вот интересно, почему на Карибах закаты жёлтые, на Мальдивах розовые, а у нас вааще разноцветные - каждый день по-новому? Сегодняшний карибский закатег лайф:
😀 Как-то ворон так сидел и колол орех)
Интересно, а куда он смотрит
Может как орёл, залез повыше, чтобы видеть мышей лучше)) ..хочу кота 😵💫, такого, чтобы тискать и удовлетворить мою потребность тискать кота😅
Спасиб! Сегодня Сент Мартен обследовал, покажу фоточге чуть позже.
Классно! 👍 И где это?
А я ща сюрприз от MSC получил: возвращаюсь с экскурсии в номер, а меня ждёт ведро со льдом и просеко
Мелочи, а всё же приятно!
И ещё осуществил сегодня одну из мечт: целый час спотил пепелацы, садящиеся в аэропорт Принцессы Юлианы над известным пляжеком
.А сколько нужно было доплатить за кабину с балконом случайно не в курсе ?
Я уже не помню, т.к. ещё в сентябре резервировал. Может на 1000, а может больше с балконом каюта стоила. Единственное, что могу точно посоветовать тем, кто захочет круиз с MSC забухать - не повторять мою ошибку и брать пакет напитков сразу в едином пакете с круизом, а не добухиваать позже, т.к. минимум сотку потеряете.
самым счастливым форумом.🎉🎈
Это фигня, счастливый форум.
Форум должен быть интересным, с эмоциями и дискуссиями, Полезным, познавательным.
Насчёт счастливых цветов тоже не ясно, то ли цветам кайф, то ли они приносят счастье, глупая формулировка: счастливые цветы.
Сегодня я в Антигуа и Барбуда. Ща намазался противосолнечные кремом и сохну. Сегодня вот такая программа:
Антигуа и Барбуда понравились наличием идеальных карибских пляжей без людей. На одном я сегодня часа 2 в воде кайфовал и на километр за исключением пары человек никого вокруг. При этом идеальный песок и заход в воду. Фоточги потом вставлю
Ну, я обычный путешественник, только во время отпуска куда-то езжу, тем более в обыкновенные места, где тут многие уже бывали.
Н.п. вчера хотел всем прост прислать прям из обычного, а не туристического бара в Ст. Киттс, но из-за бана не вышло.
Последний денек на круизнике, Через 6 часов автобус повезет в еропорт. И сегодня стоят пустые все пули и джакузи, вот и займусть их тестированием впервые за круиз. Вид на Мартинику с лежака закрытого тропического пуля, у него раздвижная крыша и несколько джакузи.
Как-то так... Хде-та между Ульмом и Аугсбургом. Не Карибы, канешна ..
н.п.
Чета любимый топик уплыл на вторую страницу, так и в архиве оказаться можно. Неужто никто ничем не занимается? Придется подымать, тем паче, что я обещал показать фотки со всех островов круиза, но в последние дни руки не доходили, так что потихоньку выложу их ща по приезду.
Итак, следующий остров был Сент Мартин. 28 января с утреца прибыли в порт славного града Филиппсбург. Прекрасный вид на остров открывается из окна столовки во время завтрака через слегка заляпанное окно, пока корабль еще не припарковался. Остров разделен а 2 части - голландскую и французскую, я был только на голландской.
Апосля завтрака беру вещи для купания и топаю на 3 часа купаться и загорать на ближайший пляж, до которого пешочком идти минут 15, затем возвращаюсь на кораблик и еду на экскурсию.
Сперва нас везут на бусе на обзорную площадку с которой открывается красивый вид в разные стороны.
Тут же целый живой уголок с курами, петухами, минипигами и котами
Затем отправляемся к культовому для меня, как фанату авиации, месту - пляжу Махо, который расположился в торце ВПП аэропорта имени Принцессы Юлианы
На культовом пляже есть и культовый бар, естессна...
Тута я целый час с наслаждением занимался споттингом и, естессна, сделал селфи на фоне садящегося пепелаца...
А вот и видос со споттингом:
И главный пункт экскурсии был подъем на гору по канатке и любование сверху пейзажами острова.
Тута, ежели внимательно присмотреться, справа виден залив, где стоит наш кораблег и рядом с ним пляж, где я с утра купался
А это полуостров с обзорной точкой и минипигами
Ну и аэродром, конечно. Меня удивило на этой фотге еще наличие попавшей на нее стрекозы, надеюсь найдете.
Тута видно, что пепелац готовится к взлету
А вот на этой штуке по имени "Летучий голландец" я не рискнул прокатиться, т.к. опасался за свой оперированный позвоночник. С горы можно при желанию слететь на ней за несколько секунд.
Но я предпочел более спокойный традиционный транспорт
Позже скину фотоотчеты и с других островов, которые я тут не выставлял с видосами. Видосы рекомендую открывать в ютубе на полный экран в качестве 4К.
Китай, давай, выкладывай обязательно, ну и словакия тоже классная, особенно замки!
У нас тоже штиль полный. Работа -дом, ну сауна там, прогулки на морозе…
Вот сегодня торт наполеон купила в Лидле.
Ходила, смотрю у женщины довганьский медовик лежит в тележке. Опа, а где это продают, пошла искать, нашла в морозилке, два последних наполеона, один уже открытый и слегка покоцанный.
Второй нормальный, его то и взяла.
А медовики кончились. Но я его не очень люблю…
У меня с ноября по март, как обычно, сплошное домоводство - нарабатываю новые рецепты и занимаюсь рукоделием 😎.
Сейчас в работе новый набор столовых дорожек и салфеток, яркие, как раз к весне
И вот опробовала новый рецепт - ветчина по-старомосковски, восстановлен из книги Москва и москвичи Гиляровского
Летучий голландец классный, я б непременно на такой забралась бы, правда уже сидя внутри горько об этом сожалела и боялась бы…
Мы когда еще только вышли из автобуса, уже слышали визг на весь остров, спускающихся на "летучем голландце"...
Как тебе в целом понравилось в круизе, стоит туда наведаться?
В принципе нормально, возможно через пару лет даже повторю в норвежских фьордах. Из-за специфики моей собственной программы на эту поездку, я практически не пользовался благами круизного лайнера, как то всякими спортивными и развлекательными сооружениями, пулями, джакузи, дискотеками, ресторанами, барами, магазинами и прочими благами круизного досуга. У меня подъем был в 6:30 - 7:00, завтрак, и сразу на остров на экскурсии, пляж и изучение городов. Когда возвращался к отплытию, то душ, ресторан, концертик на полчаса, прогулка с парой пивасов, и спать. Так что как плавучий отель для ночлега, а также завтраков и ужинов он меня вполне устроил.
Так я же работаю, а не по замкам гуляю. И, кстати, у словаков как-то нет такого трепетного отношения к замкам, как у немцев. В тех краях где я бываю, это просто руины, не предназначенные для осмотра среднестатистического туриста. 🙂
😎 если посмотришь шарф Burberry, то увидишь, что он сделан в диагональный рубчик
https://de.burberry.com/wollschal-in-check-p80850691
Это и есть саржа, которая 2х2. Ломаная саржа - это когда диагональ идет сначала в одну, потом в другую сторону.
у словаков как-то нет такого трепетного отношения к замкам, как у немцев. В тех краях где я бываю, это просто руины, не предназначенные для осмотра среднестатистического туриста. 🙂
Жаль, если это так. Мне запомнилась целая череда очень красивых замков в горах вдоль дороги, когда едешь на машине по Словакии. Так и хотелось остановиться и хорошенько там полазить...
Это блюдо придумал берлинский мясник Кассель, решивший выдерживать свиное мясо перед копчением в растворе нитритной соли.
К старомосковской ветчине касселер никакого отношения не имеет, тк там совершенно другая технология как предпосола, так и готовки. Для старомосковской, как и всей русской, ветчины не использовалось копчение, применение нитритной соли так же не применялось (это сейчас стали делать для усиления вкуса и улучшения вида 😎), кроме того, нигде, кроме России, не применяется выдержка мяса в квасном рассоле (что значительно улучшает вкусовые свойства ветчины).
А как я тебе больше нравлюсь, евреем или немцем?
Ответил Чарик вопросом на вопрос.
Я , Чарик, против нацизма, национализма и прочей избранности. Так что, ты мне нравился бы просто человеком, но не хочешь, почему-то)
Можно подумать между ними есть разница...
Все города и села в Словакии были раньше немецкими. Весь адель был немецким. Откуда там взяться словацким замкам?
https://de.wikipedia.org/wiki/Liste_deutscher_Bezeichnunge...
Я же не знаток словакии, может в других местах получше. Я съезжаю с автобана на жилине и там где-то 50км в сторону мартина. Там все замки разрушенные.
Так и я тож только с автобана эти замки видел, но очень уж хотелось остановиться и обследовать, абэр ляйдэ кайнэ цайт вар....
Контора объявила о сокращении 400 человек. Это уже третья волна увольнений. Инвестор объявил, что нас вырезали из портфолио концерна на шанхайской бирже. Если до конца года не случится какое-то чудо, то фсё. Короче пора искать другую работу.
Надеюсь с абфиндунг уволили?
да, жми мне пальчики, чтобы до выплаты Abfindunga, фирма не развалилась полностью )))))
Что планируешь делать?
есть у меня план Б 😊 и если не сработает, то я не пропаду, вернусь к плану А ))))
А так посматриваю в сторону IT, в общем жду термина с AA….до них не достучаться и не дозвониться)))
Сочувствую.
спасиб, но на самом деле я рада 🤗…пора двигаться дальше …
Печально.
Мы пока держимся, но в последние годы набрали много новеньких в расчёте на ожидаемый успех нашего продукта. Но штаты запретили поставлять его в Китай, да и у Intel сейчас проблемы.
Так что работы не много.
Кстати, германка хоть и предупреждает как и прежде, что прикрепляемый файл ограничен 2мб принимает теперь и по 4 и более 💪🏻
Летел с турками с пересадкой в стамбуле. Всё нормально. Сервис конечно похуже чем до короны, но в общем всё равно выигрывает перед китайскими и европейскими авиалиниями. Фотка с пивом для Гаврюши. 🤣
Мы тут очередные галочки ставим. Сегодня обзорная площадка и самый дорогой отель в мире.
Как в принципе и всё остальное здесь, издалёка "Вау", а при ближайшем рассмотрении видно, что даже самый дорогой отель строили и отделывали дешёвые рабочие ручки индусов :)
Добрался. Сегодня переночую в шанхае, завтра утром на поезде в хефей. Послезавтра в цзясинь.
Классно! Приятной поездки!
В общем и целом, тебе лучше в Дубаи, если ещё не был. Абу-Даби это такой Дубаи на минималках :)
Здесь намного меньше всяких туристических пунктов притяжения. Даже молл - можно сравнить с нашим кауфхофом в большом городе. Те же пункты притяжения, что есть, гораздо скромнее. Смотровая площадка в здании "всего" 300 м высотой :) Тут больше для отдыха с детьми. Меньше движухи везде, в том числе на улицах и детские площадки на каждом шагу.
Есть целые парки для семей, с оборудованными площадками для гриля.
Народ кстати охотно этим всем пользуется.
Короче, если не был в ОАЭ, то сначала Дубаи, он тебя точно не разочарует.
А сюда можно приехать на два три дня уже оттуда, если сильно захочется.
Как в принципе и всё остальное здесь, издалёка "Вау", а при ближайшем рассмотрении видно, что даже самый дорогой отель строили и отделывали дешёвые рабочие ручки индусов :)
ну а что ты хотел? …выстроить такое в пустыне …вообще, сколько бы я не смотрела фоточек, Дубай мне кажется пустым местом, без души, без изюминки …и вроде как бы хочется поехать, но с другой стороны, я почему то думаю, что разочаруюсь …ведь не всё золото, что блестит …
Единственное, что меня манит в Дубай, это солнце..
Уточни, что для тебя является примером места "с душой"?
Тебе обязательно нужно съездить в Дубаи, и не только на пляж, а поднапрячься и посетить как можно больше различных достопримечательностей. Уверен, ты не настолько пресытилась путешествиями, чтобы Дубаи не смог тебя впечатлить.
Не смотря на якобы отсутствие у него "души" ;)
Странно, у меня ни капли раздражения и уж тем более обиды никакой даже и в помине не было, я тут полностью на релаксе и доволен жизнью ;)
Доже если бы ты или кто-то другой попытался меня обидеть, в данный момент мимо бы прошло.
З.Ы.
Мы тут последнюю галочку поставили.
Präsidentenpalast Qasr Al Watan посетили.
Шикарнейшее архитектурное сооружение!
Величие и масштабы боюсь не передать ни камерой ни словами.
Территория занимает площадь 35ти футбольных полей, но это ерунда, по сравнению с самими зданиями и роскошью отделки внутри них.
Даже их самая большая мечеть, нервно курит в сторонке по сравнению с этим дворцом.
А что с тобой, что ты видишь, раздражение и обиду, там где их и близко нет?🤔
В общем и целом, тебе лучше в Дубаи, если ещё не был.
Я так и планирую. В прошлом году в мае уже чуть не поехал, даже забухал, но потом соблазнился лучшим отелем в Египте и двинул туда. Но когда-нибудь обязательно доеду и до Эмиратов.
Его как раз именно так и зовут, как на билете написано. Знакомы в реале, ежели шо.
Фамилию свою он по понятным причинам зачеркнул, а что не так?
И чо? Я тож, когда на другой конец планетки прилетаю первые дни бессоницей могу мучаться и в телефоне ночью сидеть. Обычное дело, ежели с вечера хорошенько не накатить. А у Джека командировка, накатывать нельзя, т.к. голова нужна ясная.
Вчера проснулся в три, сегодня уже в четыре - прогресс налицо. Надеюсь следующую ночь уже буду спать нормально. 🙂
Так нормальное явление, накати чуток - и буш спать как младенец. Для меня вечерний пивас аки снотворное, а вот от крепкого наоборот может вместо сна на приключения потянуть...
Мне совершенно по барабану, как вы там оправдываете друг друга,
Но ты тока обвинил Джека, шо он типа плохо заштриховал чужие инициалы, а вот привести доказательства своим словам тебе слабо, видимо...
А, вкусняшки какие! Как морского черта приготовили, вкусно было?
Моя жена её вкуснее готовит.
Вот в этом я даже ни на йоту не сомневался!
бывал. Если как морской вакейшн то херня полная…пляж море на любителя в степи лежать на лежаках и в горячей ванне потом плавать …
Ничтяг как сити холидейз ( мне больше понравилось чем в Яблоке ) , всё новое модерное..шопаца ничтяг,
Погонять по барханам на джипах или на рэннштрэке👍
Я не в курортной зоне жил не знаю как там. Жил в даунтаун .. в высотке с басиком на крыше..Дубай мол в 100 метров , фонтаны поющие , буш Халифа ( поднимался 👍)….гыыыыы
Уже в цзясинь. Чекин, чёта сожрал, накатил винишка, пытаюсь расслабиться. Первый раз так много проехал на поезде. Шанхай-суджоу-нанджинг-хефей, обратно хефей-нанджинг-хангчжоу-цзясинь. Впечатлений столько, что потом месяц буду переваривать. Сейчас пока некогда, работы много. 🙂
Тада уж лучше в консервной банке как Алексан…
К слову, о "консервной банке", как и обещал потихоньку буду добавлять те острова, которые не выложил во время круиза, а также видосы с тех, с которых выкладывал только фотки.
Следующий остров после Сен-Мартена был Антигуа. Государство состоит из трех островов - Антигуа, Барбуда и необитаемого Редонда. Более туристическим считался именно Барбуда, но ураган там все разрушил, отстроили или нет - не в курсе, т.к. я был только на Антигуа. С утра после завтрака у меня была экскурсия на другой конец острова и плавание со скатами. В начале нас привезли на минибусах на базу, где распределили по лодкам.
Затем отвезли в море к плавучим островкам из пластиковых понтонов.
Ну и там мы уже наслаждались плаванием со скатами. Кстати, прикосновение к скату под водой по ощущению ничем не отличается от прикосновения к человеку. На нас слегка сэкономили, т.к. на других видосах в ютубе я видел, что всем в группе раздавали гигантские креветки и можно было кормить скатов из рук. У нас же креветку давали только тому, кто заказывал платную фотосессию с их фотографом.
По приезду всем наливали какое-то сладкое алкогольное пойло, мне не понравилось и я вылил после первого глотка. Но экскурсия в целом понравилась, плавание со скатами - классная вещь!
Ну и видос - можете заценить всю поездочку. Как всегда рекомендую смотреть в ютубе на полном экране в 4К.
По приезду назад к кораблику, я отправился пешочком через столицу государства к одному из многочисленных близлежащих пляжей
В начале пляжа был бар с парой десятков лежаков, а затем на полтора километра девственный пляж с прекрасным песком, дном и теплой водой в 28 градусов и практически без людей.
Короче, Антигуа мне понравился как вариант чисто пляжного отдыха со сноркелингом с минимальным количеством туристов. Хотя, акромя многочисленных пляжей и моря там больше нечего смотреть. В этом он похож на Барбадос, но Барбадос набит туристами, а на Антигуа - тишь и спокойствие и безлюдные пляжи.
Продолжение следует...
А какие ощущения у тебя лично? Тебе там уютно? Есть что-то, что торкнуло?
Вот ежели по личным ощущениям, то меня гораздо больше торкают южные Антилы, - типа Сент Люсии, Ст. Винсенс с Гренадою. Там где буйство джунглей, водопады и фантастические горные пейзажи. Северные ничего, но тут только либо пляжи со снорклингом (Антигуа), либо они типа летней Майорки (Сен-Мартин, Ст. Киттс).
Слушай, а куда все твои хейтеры подевались? Раньше после пары фоток истерика была.
Может парятся? А то как-то непривычно, что до сих пор не выложили ссылки на сайты, откуда "уворованы фотки"....
Мне тоже больше нравятся джунгли и влажность чем пляжи. 👍Это меня на цейлоне реально торкнуло. Вот если бы не их кухня, вот прям перфект было бы.
Вот и я тож больше кайфую от горных ландшафтов, заросших джунглями, чем от равнины, даже ежели последняя с идеальными пляжами, поэтому мне вулканические острова больше коралловых катят.
А что на Цейлоне с кухней не так? Собираюсь как-нибудь туда кости свозить, особенно интересна восточная часть, которая только открывается для туристов.
Ломанулся на пару дэйз в Мориц… сюды на пати👍
Классно, красивые виды, мож на следующие выходные тож в горы рвану...
Кухня там индийская. А мы ее не очень. А еще там много черного перца и ананаса. Представь - в ресторане быль немецкий картоффельсалат... с ананасом 😆
Хотя средство от жары, которое нам посоветовал наш экскурсовод - ананас с солью и перцем - я потом с удовольствием использовала в Тае и Сингапуре. Отлично 👍
Енто да, индийская пища хороша максимум пару-тройку раз за 2 недели поесть, а так должны быть еще и другие кухни, в частности - европейская представлены для выбора. На Мальдивах на локальном острове у нас была местная и европейская еда, а вот на резорте тож было очень много индийских блюд, т.к. там работали в основном индусы, и среди отдыхающих половина богатые индусы. Но мы эти блюда ни разу так и не взяли, че-та совершенно не соблазнили...
Если по принуждению, то это изнасилование!
Мне тут попался видеоблог, как обычная немецкая семья путешествует по Китаю, на автомобилях, поездах, самолетах.
Смотрел с интересом до момента, как они несколько часов в центре города(3-й по населению) искали туалет с "нормальным" унитазом.
Типа никак невозможно делать гешефт в туалете а ля тюрка или "ein Loch im Boden".
Меня это зело удивило. Ибо любой немец хотя бы раз в жизни бывал в Италии в кемпинге, а там таких туалетов до сих пор полно.
Короче подумал, нафига таким узколобым и неприспособленным к жизни людям на несколько месяцев ехать в ЮВА, сидели бы в своем Гамбурге на унитазах.....
Короче подумал, нафига таким узколобым и неприспособленным к жизни людям на несколько месяцев ехать в ЮВА, сидели бы в своем Гамбурге на унитазах.....
Согласен. Бесят такие лаоваи, которые ни к чему не могут приспособиться и начинают указывать как нужно «правильно».
Красавица 😁👍
Я сегодня опять вспомнила про fegato alla veneziana, те печень по-венециански 😎
Сделала поленту сувид, печень тоже там подготовила, протушила красный сладкий итальянский лук - вкусно 😁👍
Чё про завтраки не спрашиваешь? Я нафоткал для тебя лютого провинциального «пятизвёздочного» китая. Мне там даже фоткать стыдно было, только украдкой, когда меня не преследовали толпы обслуживающего персонала, который через пень-колоду, перемежая китайский редкими английскими словами, с лютым акцентом, но очень услужливо и настойчиво меня… эм… опекал. Тха нига нии яо сыкрамбылэг эгг? Мей ван ти, момэнт, чинг! 🤣
У Лампы больше на варенные похожи...
Я недавно вот здесь завтракал https://maps.app.goo.gl/yXSZNN9stFgDxh9M7 так там не только хорошо прожаренные помидоры, но и маринованные баклажаны были!!!
2 сабж
Любуюсь на падающий снег......................................
Где нашла? 😁👍
У нас жаренные помидоры были на завтрак даже в отеле городка Esslingen, который рядом с вами...
Может, это в нетуристических местах такой сервис хороший, чтоб хоть так удержаться на плаву? 😎
А я закончила свой весенний набор 😁.
Комплект на обеденный стол, такая же дорожка на журнальный столик и на кухонный стол.
И вот такие два полотенца. Вафельные 😆
все прлучилось даже лучше, чем предполагалось 😁👍
Красота! Очень позитивно смотрится, и такой свежий, теплый и солнечный набор цветов, что сразу поднимает настроение!
Распаковка подарков из Китая 😁
Вкусняшки
И шикарная шелковая весенняя куртка из натурального шелка на подкладке с наполнителем из натурального шелка в стиле ханьфу - моя давнишняя мечта 😁👍👍👍. Этот не принт, это жаккард. Колье из малахита - подарок прошлой поездки 😎
Маннхайм в субботу. Карнавальные гуляния начались еще утром, к вечеру ждали, что присоединятся хоккейные болельщики - наш Адлер играл с Мюнхеном. Полицейских нагнали несколько сотен. Все прошло без проишествий, в воскресенье еще вовсю догуливали, благо погода располагала.
Спокойной ночи, страна.
Это ужас какой-то…Сегодня в центре Дрездена очень мало народу было, практически никто не переодевался. В Мюнхене знаю Fasching от Stachus до Vitrualienmarkt, a это дофига идти, обычно не пройдешь нормально, народу как селёдок с бочке, в этом году не знаю…
Чем я занимался после того, как приехал из отпуска?
Переезжал сразу из двух квартир, из моей и из квартиры подруги.
Не без приключений. Взял машину 3.5 тонн + с гидравлической "лопатой" вместо задних дверей в Sixt. Содрали тучу денех, я такую брал в три раза дешевле. Не суть. Всё загрузили, начали закрывать Ladebordwand, и тут LED лампочка на ней задымилась. В связи с этим, вышла из строя вся система...
По итогу, я стою с полузакрытой "лопатой" и не могу ни разгрузить мои вещи и ехать тоже в таком состоянии с открытым бортом тоже не могу. Это случилось в 11 утра, и я провёл целый день за звонками с поддержкой Сикст и попытками разрулить ситуацию. Люди в пятницу не хотели сильно напрягаться,
В планах было ещё доехать до подруги и догрузить её вещи и разгрузить всё по новому адресу. По итогу, часов так в семь вечера, я плюнул на их попытки "помочь" и вызвонил своего товарища с его машиной, он уже по темну, сопроводил меня сзади по бундам к подруге, где мы сквозь щель, сквозь полуоткрытую "лопату" выгрузили мои вещи к ней, поехали поменяли машину на другую, и только на следующей день таки закончили переезд.
Весь ужас и безысходность когда у тебя вещи в машине, машина сломана, и тебе в пятницу предлагают её абшлепен, без всяких гарантий на то, когда её починят и когда и где ты найдешь свои вещи снова и сможешь завершить переезд, словами не передать.
Поздравьте меня, с новой хатой, что-ли..
Вид с балкона;)
Не без приключений.
Короче ты тоже из тех, кому нелегко всё достаётся😀
Когда мы сдавали свою квартиру с кухней новым владельцам, за 15 минут до их прихода Spülmaschine вдруг перестала закрываться, там до этого пружина лопнула, но вроде подшаманили, всё открывалось-закрывалось.
А тут я проверила, открыть идёт, закрыть не могу. Кипишь, шум, муж с отвёрткой, что-то там постучал, покрутил, закрылась.
В общем сдали.
И такая фигня постоянно. У нас всё без сучка-задоринки вызывает подозрение и беспокойство.
Лучше сразу где-нибудь вначале отмучится, чтоб потом всё получилось…
Поздравляю с переездом! Ну, так чтобы без приключений, так сосем скучно. 😉
Я чёта совсем закрутился - был две недели в китае, прилетел в прошлую субботу, а уже в этот понедельник уехал в гановер. В четверг вечером приехал. В понедельник опять в путь - словакия. А в последнюю неделю марта я опять в китае. Сегодня с утра забронировал отели в шанхае и цзясине. Чёта прям как молодой. 🤣
Красота! Скоро китайцы всех переплюнут по шикарности современных городов.
Крот у нас повадился ямы копать.
Все в интернете пересмотрела, как поняла, ничего не помогает, кроты нынче тоже не из слабонервных.
А так просто прибрали, мусор зимний разгребли. Нужно забор ставить. Пока всё в процессе разработки…
Я б лучше в Китай слетала.
Классно!
нп вообще не понимаю возмущений от моего семейства, по поводу качества фотографий моим верным самсунгом.
Я вообще принял решение больше не покупать нормальных камер для фото в поездках, буду обходиться хендиками, т.к. они делают картинку даже в сумерках и темноте не намного хуже, чем камера. Причем, на сегодняшний день у меня даже не самсунг, а старый "китаец" xiaomi за 200 евро:
Или качество видео, вот скриншот видеокадра, сделанного после захода солнце:
Да, и тут еще не видно полностью качества, т.к. с учетом движка этого форума приходится уменьшать фотки до 1200 пикселей, в результате чего они становятся намного более размытыми и нечеткими по сравнению с оригиналом. Поэтому куплю себе перед Японией Google Pixel 10, если он выйдет к тому времени или 9. У него качество будет еще выше, чем у дешевого "китайца", надеюсь.
первая фоторграфия -шикарная!
Ну вт скажи откорвенно, неужели мой старичк плохо фотографирует? Вчерашняя, самсунгом, без обрабтки, без фильтров: небо голубе, здание кирпичное, базальт базальтовый. Ну что ещё нада? Ну да, при зуме резкозти нет, но зато морщин на фото не видно
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41598112&Bo...
Я вчера провела полевые испытания заготовки полного тафельшпитц с деревенским картофелем, принцессбонен им шпекмантель и сливочно-хреновым соусом. Предподготовка сувид, заморозка, разморозка сувид и подача 😎. Очень удобно, только надо в морозилку набрать правильных контейнеров. И больше не надо посылать кухарку в погреб за вчерашней телятиной, если внезапно пришли гости 😁👍
Ну вт скажи откорвенно, неужели мой старичк плохо фотографирует?
Отличная фотка, но днем все камеры фоткают одинаково отлично. Лучше всего тестить камеры хендиков на вечерних и ночных фотках, а также на использовании цума при фотографировании удаленных объектов, т.к. вот тут они начинают заметно уступать камерам. Хотя тоже получается нормально, но требуется минимальная обработка. Вот еще пару примеров фоток моим старым китайским xiaomi redmi note 10 pro в условиях недостаточного освещения:
А это уже днем в небольшую облачность:
Я вчера провела полевые испытания заготовки полного тафельшпитц с деревенским картофелем, принцессбонен им шпекмантель и сливочно-хреновым соусом.
Ммммм, вкуснотень какая!
В таких центрах, как правило, есть и прокат всего, и просто пользование горками. Для любого.
В Биспингене есть входной билет на человека на час, на день. Есть групповые карты. Я беру сразу абонемент на год на себя и на дочь.
В прокате есть брюки, куртки, шлемы, ботинки, лыжи или сноуборд. Цену не помню, около 20 евро на все. Т.е. от тебя нужны только рукавицы и белье под куртку. Но у нас все свое, оплачиваем только покатушки.
Для тех, кто хочет попробовать советую купить хорошее белье и шлем. Одежду и лыжи первые разы проще брать в аренду, если своих нет. А вот потный шлем не советую.
н.п.
Дегустация мальтийского пива мне понравилась.
Действующий завод с музеем внутри. Интересная история. Одна strait street чего стоила!😮
Ко всему антуражу и бесподобному крафтовому пиву за кстати совершенно смешные деньги, каждый раз поражает подбор музыки с разбросом в тридцать лет, но неизменно «попадающие в нерв». Осспыдя, да я сам бы и не вспомнил. Вот сегодня, кроме бониэм и прочих абба, было «выкопато» из глубин памяти:
Как и обещал, выкладываю дальше фотки тех островов, которые я не выложил тут лайф из-за бана.
Следующий остров, который мы посетили был остров Сент-Китс (государство Сент-Китс и Невис). У меня была запланирована экскурсия по исторической железной дороге в одну сторону и на катамаране в обратную, которую MSC отменили по причине, что железная дорога накрылась медным тазом. Брать другую экскурсию я не захотел и я решил прогуляться самостоятельно.
Первое знакомство с островом началось через стекло столовки во время завтрака на 15-ой палубе и затем через стекло магазина на 6-ой палубе. Поэтому эти фотки вышли не очень и их пришось пофотошопить, убирая блики и грязь от стекла. Но тем не менее, зацените вид во время завтрака, когда сидишь за столиком лицом к окну:
На выходе с корабля туристов встречает специальный туристический городок с кучей ресторанов и магазинов
Я подошел к таксистам, которые на каждом острове толпятся в порту и ловят туристов, и объяснил, что хочу присоединиться к какой-нибудь группе до пляжа Cockleshell Bay, чтобы разделить стоимость поездки. Ждать пришлось минут 5, после чего я отправился к пляжу с пятеркой итальянцев.
По пути таксист сделал остановку на смотровой площадкой с живописным видом на дорогу, по которой нам предстояло ехать. Он объяснил, что слева мы видим Атлантический океан, а справа - Карибское море.
В конечном счете он довез нас до пляжа и мы договорились, что он заберет нас через 5 часов.
Здесь мы можем видить слева оконечность острова Сент-Китс, а справа - остров Невис.
Невис тут сфоткан с цумом, который, к сожалению, у дешевого китайского хенди не дает достаточного качества
Вот в этой части пляжа я плавал и загорал, пережив в воде короткий, но сильный тропический ливень, после чего таксист отвез нас назад в порт.
Вторую половину дня я посвятил пешей прогулке по столице государства - городу Бастер.
Этот пивас я специально сфоткал в одном из баров, чтобы вставить его лайф по традиции в тусне, но меня взяли и забанили. Зато в баре я поболтал с местной жительницей - хозяйкой бара, показав ей фотки Минска и Мюнхена, а она рассказала о местной жизни. Мой английский достаточно слабый, но простыми словами и с помощью хендика поболтать и частично понять, что мне отвечают все-таки могу.
Ну так себе, особого впечатления не оставил. Вот, что про него говорят железные мозги:
Исторически Carib Brewery сотрудничала с McEwan’s Edinburgh Brewery (Шотландия), и по некоторым данным, Carib Lager изначально создавался по образцу Heineken или Pilsner Urquell, но с изменённой рецептурой.Вкус Carib действительно напоминает лёгкие европейские лагеры, но с более мягким и освежающим профилем, который подходит для тёплого климата. Производители добавили местные ингредиенты и изменили процесс брожения, чтобы пиво было менее горьким и легче пьющимся.Так что, если сравнивать, то основой могли быть Heineken, Pilsner Urquell или шотландские лагеры, но Carib — это уже самобытный карибский стиль.
все по палъмам шастаешъ,пора штаны с начесом на зиму покупатъ.
Ты какие одеваешъ на велике зимой ехатъ?
https://www.amazon.de/gef%C3%BCtterte-jogginghose-Herrenbe...
Очень хочется весну и тепло. Заказал сникеры, должны завтра прийти. Вопрос только в том, когда они понадобятся. 🤪
Ага, бежевые, захотелось светлого. Тёмные в лес тоже уже купил, пока неодёванные, дожидаются своего часа. Короче к весне готов. Веснаааа, кис-кис-кис. 😉
Мардер? Я думал коты такие подарки приносят? 🙂
Как где? И у тебя на скрине тож со среды начнет теплеть, а мой скрин - с четверга.
Дык потом опять падает температура, но не до нуля, да. 😉
Тык енто нормально - погодные качели называется!
В детстве 1980х, когда в совковом магазине был дефицит, "урвали", да еще с очередью, вареной колбасы, оказалось с кинзой. Буэ, запах был невыносим. Никто не смог есть. Попытались дать хоть дворовой кошке, которая питалась тем "что найдет". Она нюхнула, посмотрела на нас, как на идиотов, и побежала дальше.
Вчера такой был отличный денек, сходили погулять в парк на Киллесберг
Вот эти канадские гуси совершенно берега попутали - мимо этого прудика не дают людям ходить, орут и кидаются в драку 😆.
Начала расцветать магнолия
Очень тонкий нежный аромат у белой, розовая практически не пахнет. Но красиво 👍
Ну что тут скажешь...
Любительская фотография — это, безусловно, радость. Особенно когда на снимке свежий воздух, немного зелени, пара водоплавающих и лёгкий налёт творческой свободы.
Впрочем, иногда этот налёт превращается в перешарп — и тогда страдают уже не только пиксели, но и зрение.
Перешарп — это когда фотограф боится, что его не разглядят. И, вместо того чтобы дать глазу свободно "погулять" по свету и тени, он выкручивает резкость до состояния наждака.
В итоге ты не смотришь на фото — ты им об него глазеешься.
И вот я думаю: если бы в этой системе социального рейтинга учитывалась эстетика публичных фото, то перешарп должен был бы снижать рейтинг.
—5 пунктов за оскорбление сетчатки.
—3 пункта за сливание пейзажа с птицей.
А если взгляда нет — не поможет ни резкость, ни китайский ИИ с функцией "улучшить".
Какая прелесть, Алексан !! Особенно селфи впечаляют.
Задник — открыт, пространство — видно, в цвете, здание симпатичное, даже облака старались. Но вот появляется главный герой, и весь снимок сразу приобретает характер:
И при этом — лицо заретушировано так, как будто Сноуден внезапно полюбил курортную эстетику, а за ним уже выехал Интерпол и три ведьмы из «Макбета» впридачу.
Снимки ненавязчиво кричат:
"я тут был, но не скажу кто я, зато хочу, чтобы вы все знали, что я тут был".
Это уже не селфи, это - криптосвидетельство с элементами экзистенциальной тревожности.
У меня нет желания постить свои работы в Тусовке. В Сети есть унылые-преунылые фотографии, которые внимательно мониторят мои милые и бесконечно дорогие мне доброжелатели, чтобы сказать, насколько они, эти фотографии унылые. Уверен, что они не откажут вам в адресе, где их можно увидеть, если Вы хорошо попросите.
Вывозил сегодня своих в Tierpark совсем не далеко от нового места жительства. Мелкой и моей мадам понравилось, а значит и мне. Но на горизонте была страшная туча и мы очень поспешно покинули сиё место, договоршись, о том, что они приедут сюда обязательно, возможно с компанией и на весь день.
Фотог не будет, лень было ;)
Стандартная версия пригородной электрички. Не самая медленная, но и не самая быстрая. Ничего особенного. Просто типа не о чем говорить, ну электричка в «шанхайской области», между «деревнями» более миллиона человек в каждой (шанхай, суджоу, нанджинг, хефей), а чё такова? Пипец. Я когда нибудь научусь не удивляться?
С 2/3 определился, забуханы на первую неделю отель в Токио и на вторую отель в Осаке. А вот по поводу третьей недели еще дискутируем, деть предложил Фукуоку, я вот почитал статью https://wrenjapan.com/yaponiya/kyushutravelguide/ и тут автор приводит аргументы, что на Кюсю стоит лучше остановиться в Кагосиме, так что пока обдумываем...
Возникает вопрос: зачем вааще нужны большие камеры, ежели обычный хендик такое делает? Деть вчера прислал видос из Майами, где он хендиком снимает закат и меняет цум. Для того, чтобы оценить качество, откройте в ютубе с установками 4K/60. Смотрите до конца, т.к. там только потом становится видно с какого расстояния он это снимал.
Енто точно. Ну вааще - это фантастика, что хендик цумает не хуже телеобъектива, ещё и при недостаточном освещении...
Видд наверно не согласится. Там будет чёта про пиксели и горизонты бубнить. 🤣
Ну почему же? Очень неплохо снято и нет глаз режущих артефактов. Правда, можно было не так сильно дёргать зум.
выучил словоАх, куда мне, выпускнику церковно-приходской школы до словарных запасов филологически- изысканных дам, прошедших целых три академии.
😂
Ах да, забыл похвастаться. Первый раз в жизни двухкомнатный номер получил. Всего пять раз приезжал и в этот раз уже сделали бесплатный апгрейд на executive business suite. На кой ляд мне это одному надо, это второй вопрос. 🤣
Вроде не особо важный перец. Там какие-то солдатики, а так были бы угрюмые телохранители в чёрных костюмах. 🙂
Ну ентот перец, короче. И из-за него час самолеты не взлетали и не садились.
Президент Дональд Трамп вылетает в Майами в четверг, 3 апреля, чтобы посетить турнир по гольфу LIV на своем курорте Doral, а затем провести выходные в Mar-a-Lago в Палм-Бич.Read more at: https://www.miamiherald.com/news/traffic/article303395406....
Первый раз в жизни двухкомнатный номер получил. Всего пять раз приезжал и в этот раз уже сделали бесплатный апгрейд на executive business suite.
Поздравляю! Иногда случаются приятные неожиданности.
Ну ща с современными эппсами они в один клик получат текст на немецком, так что язык уже не проблема.
Уже неделю как в германии, но айфон упрямо не хочет принимать реальность.
Уже техника не хочет принимать твоё непосредственное окружение?
Уже неделю как в германии, но айфон упрямо не хочет принимать реальность. 🤣
😀
https://web.de/magazine/panorama/aufstand-maschine-elon-musks-chatbot-widersetzt-40838568
Сегодня прочитала что КИ от Маска называет хозяина лжецом.
Короче имеет своё мнение.
Твой айфон типа тоже: хозяин, куда ты меня привёз? Давай обратно,шеф.
В Перу на 3 недели.
Круто! Ждем подробного отчета, т.к. сам тож планирую когда-нибудь...
У нас в деревне вчера давали:
Ну, один раз можно сходить. Нам было маловато волынки, за чем мы собственно и шли. Но нужно отметить, что ирландские танцы вполне себе на приличном уровне были. Интересные композиции - эдакий фьюжн рока, шотландской и ирландской музыки. Скрипачка даже замахнулась на «бурю» Вивальди… ну, не Ванесса Мей, чёужтам.. 🤣
у тебя аватарка прям актуальная
вдогонку, вижу магнолию, вспоминаю древний не очень смешной анекдот про пьяного у цветочного ларька ,который забыл название цветов: "давно ли я, гавно ли я ... о, магнолия!"
Красота! А мы завтра в Kelheim собираемся, а сегодня гуляли по городу и в биргатрене сидели...
Сегодня вроде как местами уже дождик обещают.
Да, похоже будет, но все равно едем, зонтики возьмем...
в Ростове то же прошли затяжные дожди а теперь начинает пригревать ласковое солнышко. 🫡
Классно, а вода прибудет как всегда. А мы вчера в пригородах Кельхайма потусили. Еще были на экскурсии в пещере, но там фоткать не разрешили.
Мне эта функция нравится в Xiaomi - кликнишь и просто двигаешь хенди, - и готовая панорамка.
Дело скорее всего не в возрасте, а в количестве сна, обычно утомляемость связана с нарушением режима сна и недосыпанием. А у тебя сплошной джет лаг, отсюда и проблемы.
+у меня на балконе опятъ 2 голубенка.
Уже вся загородиласъ,а они заразы за мешок с землей забилисъ и снесли яйца.
3-й год етот театр...
и главное не боятся меня-нагло смотрят, морды наглые,
Теперъ ждатъ когда начнут летатъ-загадят все .
детки махонъкие-пушистые.
принесла с дачи цаун тонкий-буду капиталъно барикадироватъся потом.
Не только джетлаг. Даже просто гостиницы выматывают - в новой кровати я одну, а то и две ночи не могу спать.
Ладно, разгрёб то, что чёта неожиданно на голову свалилось, теперь вроде нормально. Думаю, где-то в начале лета опять будет активная фаза. С августа новая сертификация в индии, пока ничего не понятно. Но думаю работы будет по самое нехочу, особенно на интерфейсе между индией и китаем. Будем посмотреть. 🙂
Таарищи, а какие у вас мобильники и почему ваш выбор пал именно на этот мобильник?
Почему спрашиваю - я озаботился новым мобильником. У меня уже второй к ряду айфон 13 мини. Техника, мягко говоря, устарела. Почему-то все новые мобильники огромные. Мой рабочий самсунг галакси меня люто бесит. Я обратил внимание на новые раскладушки. Просмотрел вчера пару десятков роликов на ютубе. На данный момент два фаворита - мото разр 50 ультра и самсунг флип 6. У кого-то уже есть? Какие отзывы?
Ну, тебе значит надо матрасный отпуск сделать, чтобы только спать и есть, рекомендую Мальдивы, там больше делать нечего.
Таарищи, а какие у вас мобильники
Poco X6 Pro 5G
почему ваш выбор пал именно на этот мобильник
Дешевый, если украдут или потеряю - не жалко, хорошая производительность, делает классные фотки и видео.
iPhone 12 mini, потому что маленький и у моего старого Samsung Galaxy через пять лет сдохла батарейка.
Решила попробовать конкуренцию.
Не складывается наша химия с iPhone, не люблю. Samsung мне был больше по душе.
Но следующий буду пробовать что-то другое скорее всего.
Таарищи, а какие у вас мобильники и почему ваш выбор пал именно на этот мобильник?
самсунг не знаю точно какой, недорогой, где то 300.
У всех в семье айфоны и они надо мной смеются. А я над ними.
У меня всегда самсунг. Мне нравится. Но справедливости ради, у айфонов фотки лучше. Но я это никому не говорю
пять лет это еще ничего, у моего недорогого сяоми хватило года на полтора, теперь очень долго стал заряжаться... Ладно хоть ещё работает.
теперь очень долго стал заряжаться... Ладно хоть ещё работает.
У меня просто стал вырубаться, невозможно было пользоваться. Включаешь, он выключается.
К iPhone скажу одно, у сына старый был, нормально заряжался, всё работало.
А потом пришло сообщение что его больше нельзя актуализировать. Поэтому нельзя скачать новые приложения, а ему для школы нужно было скачать…
Пришлось новый телефон покупать, Samsung недорогой взял.
Граждане, а вы видели сколько нужно зарабатывать чтобы получить 1 пенсионный пункт?
50493 в год, на пять тысяч больше чем в прошлом году.
Там наверху совсем охренели, скажу я вам.
Выталкивают малооплачиваемый сектор и женщин с неполной ставкой в нищенскую пенсию.
по случаю длинных выхов тоже посетили девять свинок.
потом продвинулись слегка в австрию, посетили эренберг. Очень красиво
Вчера я решила, что мои ножки устали искать счастья и мы на целый день пошли в королевские кристаллтермы: это просто песня. Бассейны с видом на замки, термальная вода с различным содержанием соли(максимум 24) и минералов.короч, рекомендую.
н.п.
О, снова любимая тема на вторую страницу ушла, надо срочно поднять. Итак, хочу завершить рассказ про карибский круиз и показать еще последний из островов, который здесь не освещался - Тортола в составе Британских Виргинских островов и город Род-Таун. В отличие ото всех предыдущих портов, где мы стояли с утра до вечера, с Тортолы мы должны были отчалить в 15 часов, поэтому экскурсия началась уже в 7 утра, а будильник пришось ставить на 5:30, чтобы успеть позавтракать и собраться. По выходу с корабля нас погрузили на аутентичные туристомобили и повезли на пляж Cane Garden Bay.
В этом месте мы сделали остановку, чтобы полюбоваться пейзажем, ну и нашим корабликом.
Пока ехали до пляжа, небо затянуло тучами, но дождя не было, так что в принципе купаться было нормально.
Ну и как без традиционного бичбара?
А когда надо было уже уезжать, выползло солнце...
Нас привезли назад в Род Таун и оставшиеся до отплытия несколько часов я погулял по городу.
Так выглядит типичная карибская пожарная часть:
Водка - она и в Африке на Карибах водка...
Отчаливаем...
И последний вечер в море. Посиделки в баре, закупки сувениров всему семейству и сбор чУмоданов...
Ежели кто хочет посмотреть всю предыдущую часть круиза не в виде двух - трех фото лайф, а подробно с кучей фоток и видосов, то я буду ее потихоньку выкладывать в группе "Фотопутешествия" (ссылка на которую стоит у меня в автоподписи) в этой теме https://groups.germany.ru/827750000001/f/41545893.html?Cat...
Отличные мотивы.
Ну в общем, ты советуешь прокатиться на круизнике по Карибам?
Скоро и я вас порадую, сидим ужо возле аэропорта в Штуттгарте. Завтра спозаранку летим сначала в Амстердам, а потом в Лиму.
Мне лично понравилось, причем там есть круизы по разным группам Карибских островов, у меня на данный момент неисследованными остались только самые южные острова, которые прямо возле Южной Америки так что они стоят в плане.
Желаю отличной поездки и очень ждем твоего репортажа, т.к. Перу тож в планах стоит.
Обезьяна с коксом была лучшей твоей фоткой.
Ты после каждой моей фотки енто повторяешь, поставь в автоподпись... А Карибы я люблю за их атмосферу, особенно испаноязычные Карибы, поэтому буду еще туда ездить.
Спасиб, немного солнышка хоть с фоток не помешает, у нас серое небо и все затянуло...
Я, ксати, все-таки добрался до магазина "Икринка", к днюхе малого заказал черной и красной икры, осетрину горячего копчения и "Астраханский набор" - там вяденые ломтики разных сортов рыбы, вчера пает пришел.
Вода прохладная +17-18
А пещера (Грот Нептуна в Капо Кача недалеко от
Альгеро) действительно классная. Она не просто красивая и огромная, но
еще эта плесневелка приносит хороший доход.
Группы на осмотр грота
запускают каждый час, в среднем по 100 человек. Входной билет стоит 14
евро. То есть за час она приносит полторы тысячи.
Пукшин, вот у тебя с ковалем похожая реакция на мои фотки. Но коваль хотя бы обещал в будущем таких фоток наделать, что мы все ахнем, так что я очень надеюсь и уже давно готов ахать.
Я не занимаюсь фотографией из-за двух причин:
1. это не приносит доход.
2. Чтоб сделать одно нормальное фото, для этого надо сделать 1000 или больше, дерьмовых.
А это время.
Даже в акции вкладываться не такое дерьмо, как фотография.
Фотография - это даже не плинтус.
Это где-то в далеком низу.
Где то после умения шевелить ушами.
Абсолютно бесполезное хобби и занятие.
Ты уже как Соня со своим пальцем вверх на всякую хрень..Стареешь..
Вааще-то сколько себя помню, всегда на фотки реагирую и поощряю авторов выставлять новые работы, т.к. лично мне реально интересен взгляд на мир чужими глазами. Другое дело, что тут нет такого механизма, как на других форумах или социальных сетях, что можно просто лайкнуть понравившийся контент, поэтому и пишу.
Я не занимаюсь фотографией из-за двух причин:1. это не приносит доход.
Вааще-то хобби может и не приносить доход, оно должно приносить удовольствие, поэтому в хобби еще и вкладываешься своими деньгами. Бывают, конечно, случаи, когда хобби и работа совпадают, но это счастливые люди, у кого так совпало. Большинство же зарабатывает одним способом, а затем заработанное вкладывает в то, что приносит удовольствие.
Но вот постиш "палец вверх" на всякую хрень, а люди смотрят на эти фото и видят что фото из серии "хрень".
После чего начинают думать что Алексан или пытается льстить и заигрывать с фотографом, так как "хрень" не увидеть невозможно.
Либо у Алексана полное отсутствие художественной эстетики и профессионализма.
Другими словами, своими "пальцами вверх" на всякую заурядную хню, ты сам себя обесцениваешь как профессионала и создаешь впечатление что нихрена не смыслишь в этом искусстве.
Научись ценить свой положительный отзыв, сделай его знаком качества. Тогда и другие будут его ценить.
Если, конечно, не хочешь чтоб над твоими "пальцами вверх" не начали смеяться как над "пальцами вверх" нашей Сони.
Это ты зачем приятные эмоции людей, которые делятся своей радостью, настоящей радостью, а не нарытыми в сети пошлостями и банальностями, "заурядной хней" назвал?
Виталя, в тебе сейчас явная зависть к чужому счастью сквозит 😎
Другими словами, своими "пальцами вверх" на всякую заурядную хню, ты сам себя обесцениваешь как профессионала и создаешь впечатление что нихрена не смыслишь в этом искусстве.
Коваль, ты меня с виддом не перепутал часом? Это тот на каждом углу повторяет, что прохвессионал, а я фоткаю дешевым китайским хендюком свои поездки и делюсь фотками в форумах и группах с такими же юзерами, как я сам и очень рад, когда они тоже делятся своими впечатлениями.
Все проще:
Я скролю фотографии до первого сообщения, а там Алексан с пальцем вверх. Потом до мозолей на пальце скролю следующую партию фотографий до сообщения, а там опять Алексан с пальцем вверх.
Первый, второй раз я оставил без внимания. На на 25 Алексановский палец вверх уже автоматом подумалосо о рождении на форуме Сони2. ))
Коваль, а чё тебя вааще в фототопик понесло, ежели ты так фотге ненавидишь? 😂
Poco X6 Pro 5G
Здравствуй Алексан(чик) 😊
Прочитала про твой тлф и задумалась. Мой актуальный дорогой и напичкан горами персональной информации. Если он/его..., то это будет полный крах.
Фоты твои нравятся, чёткие, резкие, ясные, панорамные даже!
Думаю, а не купить ли твой Росо для поездок специально, чтобы не волноваться.
Вот скажи, пожалуйста, ты можешь сфотографировать любой вид, потом НЕ обрабатывать и показать здесь? А то ты всякими RAWами пользуешься, а мне это сложно.
А даже интересно посмотреть сырое фото, как есть, а потом тобой обработанное.
Будь добренький.
Я ваще на эту ветку захожу из-за Джека, твоего мужа. Он иногда пишет про работу, про политическую экономику и состояние дел в мире. Нахожу для себя это интересным.
Вот эти все фотографии, то что тут вываливаются, они как мусор. Плевелы, что забивают редкие зерна.
А так мне, конечно пофиг..
Все эти фотографии с туристических маршрутов -скучны и банальны. И в инете их миллион двести штук, с одной улицы.
Вот когда Алексан на велосипеде рванет.. в Афганистан, и не по туристическим местам, а дикарем - обязательно меня позовите..))
Честно говоря..
Я завален работой.
У нас на фабрике заказов - чуть ли не живем на фирме.
Везде кричат про кризис, про курцарбайт, про банкротства..
Я же, когда вместо 5 часов вечера домой еду в 7.. хочу - а в каком месте кризис?
У нас столько работы не было даже во времена строительеого бума, 14-18 годов.
Вот скажи, пожалуйста, ты можешь сфотографировать любой вид, потом НЕ обрабатывать и показать здесь?
Фотки в солнечный день или просто при хорошем освещении получаются изЮмительно, все же остальные желательно обработать. Есть очень хороший плагины к фотошопу при которых вся обработка занимает всего пару кликов, т.е. все проходит в автоматическом режиме.
Образец автоматической обработки фотки при пасмурной погоде с помощью Radiant Photo + Topaz Photo AI
оригинал:
Автоматическая обработка:
Они там так все похожи, что хрен узнаешь. Я на тех же Тегернзее / Шлиерзее уже сто раз бывал, и пешком все облазил, и на велике объездил, и в отелях на выходных жил, но хрен отличу береговую линию от других таких же баварских и австрийских озер...
были на развалинах крепости или поселения, которой где то прочитал аж 3500 лет. Основали не то древние греки, не то арии. На берегу мертвого Донца.
порыбачить, пожарить шашлык, попить холодненькую Балтику 9 и чачу. Вдали кстати Азов виднеется. Хорошие в основном места для отдыха и жизни на российском юге.🫱 🫲
Острова Баллестас, которве называют Галапагосами для бедных:)
Зверюги Паракаса. Я там села посреди этой банды, боялась долбанут меня по голове.
Обошлось
Этот милашка
А де мой палец вверх под фото ?;)
Тебе на сей раз от меня даже круче обломилось - целый текстовый коммент...
Покормили других зверюг. :)
Ну этих, да, их обязательно надо было покормить, вон как исхудали!
Варанов не было, птички, котики, пеликаны.
Вот девчонок наснимала, коротышки почти все, но есть с тонкими чертами лица.
А вообще здесь словно другая планета.
Ляпота-то какая! Как приедешь, поподробнее расскажи про маршрут и логистику, мы тож же в те края собираемся, двигаемся по твоим стопам...
22-24 градусов, но погода переменчивая, на солнце очень жарко, в тени холодно
В каньон Колка тоже сьездили, посмотрели андских кондоров.
Вот он летит
Класс! Так у вас группа с экскурсоводом или вы сами везде ездите?
Мы берём местные туры. В принципе можно и самим всё посмотреть на машине, но неудобно. До каньона Колка из Aрекипы пилить три часа в один конец, назад скорее всего не в самом лучшем состоянии из за горняшки.
Тоже нормальный вариант. Если у них туризм развит и качество местных туров удовлетворительное, то почему бы и нет?
Нас сегодня запустили в загон с пушистыми няшками. Эти кони стали гонять меня как зайца по вольеру, зажали в угол, пытаясь отнять хавчик.
Я думала, буду их кормить веточками и делать селфи.
Ага, пришлось дать стрекача.
Вот эту морду сфотографировала, ещё ржёт.
у него/неё накладные ресницы! Красота.
А мелкий рядом прелесть-прелесть.
пытаясь отнять хавчик.
Ха-ха. Как козы в зоопарке. Один раз были с детьми в Streichelzoo, одела длинную белую юбку, пока туда-сюда смотрю, подол юбки жуёт с независимым видом коза, еле вытянула назад.
Ну вот, вчера гладила, а сегодня съела... Классно, я тож попробую, когда выберемся в Перу...
Проблема с перунской кухней, что ты не знаешь, дойдёшь ли до дома, успеешь ли до туалета.
Мой муж уже бегал по аптекам в поиске средства от Montesuma Rache. Аптекарь сказал, что это типично для иностранцев. ;)
А если тебя не сразит понос, но за углом тя дожидается горняшка.:)
Теперь и мы будем брать, пока везло на это дело.
Я диакарба набрала для гор и наблюдала реакции туристов на высоты от 4000 метров.
Один вьюноша сидел зелёный на 4900, кое как дополз до автобуса.
Сейчас мы примерно на 3300, точно не помню.
Ну давит немного на сердце, пойдём сейчас чай с кокой пить.
Вот вам ландшафт вчерашний, пока муж страдал монтесумой, я одна сгоняла на солончак.
Рекомендую растворимый на языке иммодиум, для него не нужно воды, просто кладешь на язык сладенькую тонкую таблетку и он растворяется. Функционирует термоядерно, сразу все позывы пропадают. Но это не для лечения, это когда срочно надо в туалет, но это невозможно. С лечебным эффектом лучше лоперамид.
Что касается "горняшки", даже не в курсе - будет у меня она на больших высотах или нет. Пока я подымался максимум на 3600 и там у меня взорвался пакет с водой и пакет с булочками, ну а с головой и состоянием все было ОК...
Спасибо, учту на будущее.
Вчера меня настигла таки месть Монтесумы, промучалась весь вечер, помогла кока кола. Сегодня проснулись, головы железные, попили чай из коки, вроде отпустило.
Сегодня спускаемся, переезжаем в Олантатамба, 2800 метров всего. Куско - красивый город, мы сюда еще вернемся на 3 дня.
Вообще-то в поездках лучше иметь с собой активированный уголь (Kohletabletten), т. к. он обладает адсорбирующим действием, как раз на случай разных неприятностей (справляется с инфекциями эффективнее, чем имодиум). Который из аптеки как правило лучшего качества, чем из Drogerie.
Не успела вчера поздравить, зависли в сауне, в такую погоду там самое место…
С прошедшим днём рождения, всего самого доброго и хорошего!
Прекрасный подарок ко дню рождения.
Я зимнее дитя, и на 30 лет решила как-то себе хоть раз в жизни лето подарить. В Тайланд с будущим мужем полетели, моя самая крутая денюха была, в Бангкоке поздним вечером, в какой-то симпатичной посудине под аккомпанемент местных музыкальных инструментах по городской речке вдоль ночных огней города…и тепло по летнему.
Представила себе этот вечер в Гаграх, Бангкоке. Мы там были в последний раз во время ковида. Город был полупустой,
А так я каждый год куда-нибудь уезжаю на день рождения.
Спасибо всем за поздравления. Вчера отпраздновали, сегодня двигаемся в сторону Мачу Пикчу.
О, мы тоже орхидейку подарили. Фотку не сделал, вот такая: https://en.m.wikipedia.org/wiki/Maxillaria_tenuifolia
Кокосом на всю машину пахла. 🤣
Спасибо.:)
Тем временем чика вернулась в гламурный Куско.
Покорение Вайна пикчу прошло успешно.
Баушка взбежала как горная коза по инкским ступенькам, называемым в народе тропой смерти.
И сделала на вершине пару селфи. :)
Там не столько страшно, сколько тяжело. На отдельных участках приходилось карабкаться на всех четверых.
Я потом ещё на одну экскурсию с мужем сходила, цивизизованную, где можно было делать классические фотографии.
Последние дни осматривали Куско и окрестности, сейчас летим в Лиму, на побережье.
Там ещё трос был металлический, можно было за него держаться или подтягиваться.
В общем, накушалась экстрима, муж мой спокойно выспался в гостинице, попил капуччино и отправился к 11 часам на Мачу Пикчу. :)
Куско.
Внимательная ты, подметила. :)
Фрукты здесь очень сочные, на мой взгляд даже лучше чем в Тае. Мы на улице не рискнули покупать, но в гостиницах здесь хорошая подборка фруктов и свежих соков.
Сейчас передохнём немного в Лиме и домой.:)
После такого отпуска необходимо расслабиться где-нибудь на Гран Канарии.:)
Муж уже выторговал у меня 2 недели на море за свои "мучения" в Перу.
Только в Перу было 3 перелёта. Ещё хотели на Амазонку, но решили, что будет перебор.
Зачем нам нужна сильная оппозиция, чтобы свергнуть правительства?:)
Седня поехали в музей Ларко, думала, не обойдётся без пузыря виски. Обошлось, правда ужин в тамошнем ресторане забраковал.
Иротическая коллекция пришлась по вкусу.
Дело вкуса, конечно. В целом работа выполнена отлично. Но лично мне, оригинал нравится больше. Нужно было только его не много "ауффришен". Хотя, конечно зависит от интерьера в целом - если у Вас в доме "шаби-шик", то оригинал не подойдет. Просто этот "шаби-шик" сразу видно что "новодел", а не оригинал. Но, повторюсь, дело вкуса. А так работа хорошо сделана.
это акрил.
Самое сложное было -выбрать цвет.
Я остановилась на цвете основной мебели. (На заднем плане)
Теперь нужно выбрать некричащую вазу, чтобы типа сферы из сатинированного стекла, и ковёр обновить.
Гобелен французский ещё заказала, повешу его под орг. стекло. Эдакое смешивание стилей и времён 20% на 80%, о котором часто говорят проф.дизайнеры.
В "сыром" виде пока так
не, без них было что-то не то, пустовато.
Было ещё несколько идей: шрифт письмо, фэнтэзи, романтИк, галантная дама
Остановилась на магнолии.
Шрифт-писмо тоже неплохо смотрится, но там техника декупаж, она мне не подходит
спасибо
нп.
Может у кого-то есть идеи, как как повесить оргстекло 80см х140 см без рамы на стену?
просто на стадии заказа можно указать, в каких местах просверлить отверстия.
смысл такой: два оргстекла, между ними полотно.Стёкла по периметру между собой содиняются в нескольких местах специальными креплениями.
А дальше? Как на стену то повесить потом? Вес думаю будет тоже немалый.
У меня только одна идея: на тыльном стекле проверлить два отверстия и продеть туда прочную проволку, на неё потом и вещать. Смущает то, что лицевое стекло будет "висеть" на тыльном. Боюсь как бы вся эта красота не рухнула
А если не сверлить, а вставить в стену типа лапок, чтобы оргстекло придерживалось сверху ни снизу. Стена конечно должна быть очень надёжная в любом случае. Принcип действия типа такого, но конечно лучше и эстетичнее:
Стёкла по периметру между собой содиняются в нескольких местах специальными креплениями.
Ах, вот оно что. Так и сделать эти поддерживающие лапки точно такими же как и крепления, чтобы отличитъ невозможно былo
так что все правильно, Джек- завсегдатай тусовки.
А я не догадалась, что ник: Джек😊. Получается "Джек в тени". Здорово! Очень люблю фильм "Чем мы занимаемся в тени"🙂.
можно позанудствую
Это люблю) как зануда)
https://chitat-online.org/str/dzhek-iz-teni-rodzher-zhelyazny
Я до восьмого класса много читал. В копейске особо нечем было заняться. Переехал в киев, начались друзяки-тусовки и читать стал намного меньше. В своё время Желязны поразил воображение смешением жанров и необычностью слога. Большее впечатление произвёл пожалуй только Вернор Виндж «пламя над бездной».
Вернор Виндж «пламя над бездной».
тоже не знаю. Надо записать.
Я читала Азимова, Стругацких, Гиперболоид, проф. Доуэля и тд, много сборников рассказов, уже и не помню.
Желязны тоже был, но Джека не было, я б запомнила.
Я когда читала, мне всегда снилось прочитанное потом. Помню, книгу "Чужой" читала, аж спать боялась.
Как сейчас помню "Семеро спали и видели сны" бррррр.
Не, не рекомендую читать. Виндж ващета не писатель, а профессор то ли математики, то ли физики. Он такого наворотил, что далеко не всем заходит. Но если зайдёт, то откроется новый уровень абстракции. 🤣
Впечатлений было до крыши, но честно говоря, это был один из самых трудных и напряжных отпусков.
Разные климатические зоны, резкие спады температур, высоты. Я уже молчу о джетлаге.
Ну в общем посмотрели мы Южную Америку, сделали выводы. Я может быть ещё сьезжу в Патагонию с девушками.
Муж у меня перенес путешествие лучше, но он и относится к себе гораздо мягче, лучше перестрахуется, чем влезет, куда не просят. :)
Я ещё хотела искупаться с морскими котиками в океане и на параплане возле Лимы попарить, но уже не рискнула, да и не было сил.
Кстати, ты как то спрашивал насчёт авиакомпаний. Мне понравилась голландская, KLM. Еда так себе, но у них удобные, люксовые кресла от РЕКАРО даже в экономе.
Но я обычно прибиваюсь к одному форуму или группе и только там пощу. На тусовку пришёл с путешествий, там тоже несколько лет залипал, потом там разонравилась
Вот! Я точно так, но последние три-четыре года поняла, что это вредно, и стала с этим бороться ...путём рассеяния😀.
Путешествия, верно, Винский. (не забанят ли меня за упоминание другого форума🤨)
У тебя какое-то время было «не успеем, опоздаем, не посеем, не пожнём». Наверно что-то произошло в ближнем окружении, не спрашиваю что. После этого путешествия прошло? Ну типа я не всё видела, но достаточно видела?
Я так понял, что у тебя финансы не очень позволяют путешествовать и работа не связана с командировками. Где была в последние пару лет?
Работа, с богу, не связана, накомандировалась я в советское время в разные епеня. Типо Норильска, Мурманска и прочих "прелестей".
Ездить не не позволяют, сама не люблю. У меня на месте всё есть, живу на курорте ...который не особенно нужен.
Тогда не понимаю интереса на форуме Винского…
Так моего нет интереса, просто я предположила по вашему посту, что до тусовки вы были на форуме Винского (потому что вы написали про путешествия, а он про путешествия). Сама-то я на него не хожу, я ж не путешествую.
Класс! Я тож обожаю по всяким таким лестницам и щелям в скалах лазить...
Выложил в группе очередной блок про январский круиз. Тута фотки перелета и видос знакомства с кораблем https://groups.germany.ru/827750000001/f/41706756.html#Pos...
Там можно снять на скале гостиницу-капсулу. Только до неё придётся каждый раз вверх вниз карабкаться
Ничего себе, а вдруг живот прихватит? Куда тогда карабкаться? Или для таких случаев парашют предусмотрен?
Что касается Мачу Пикчу, напишу о своём впечатлении. Абсолютно дикие цены и много ажиотажа вокруг этой достопримечательности.
Там три маршрута, самый популярный 2 распродан уже за три месяца.
Точно не помню цены, но у меня за два маршрута с автобусом вышло 170 евро.
Автобус идёт полчаса.
Обычно все ночует в Аква Калиентес, чтобы с утра отправится на автобусе на Мачу Пикчу. Некоторые встают в 4 утра, чтобы попасть к 7 к воротам.
Вознаграждение - нет толп народа.
До этого горного городка ещё надо доехать, 2 часа на поезде. Поезд стоит в самом дешёвом варианте 150 евро в оба конца. До поезда ещё надо доехать из Куско, тоже два часа. Но там легче, ходят маршрутки и такси. В общем, пока туда добересси, пошлёшь всех сто раз крепким словом.
Место там замечательное. МП построен на площадке между гор, рядом несёт саои воды река Урубамба.
Как там среди этих гор появилась это ровное место и как туда тащили эти глыбы, непонятно.
Правда, у моего мужа родилась версия, что они просто спилили гору и камни были взяты оттуда.
Там нет ощущения, что это дело рук инопланетян, постройки довольно примитивные за некоторым исключением.
Есть ли там магия, о которой пишут туристы. Да есть.
Место на самом деле дивное.
Здорово , и чтобы посмотреть такое место, конечно, стоит и помучаться в дороге и потратиться финансово.
Прикольно! Кстати, разрисовывать дома и на Карибах тоже любят, наверное, это особый латиноамериканский стиль.
Талантливое граффити так красиво. Гораздо приятнее серых унылых блоков, мостов, и переходов.
Природа просто atemberaubend.
Мы помню в Кайро 8 часов пилили на автобусе, в 4 утра вставать надо было. И город показался самым некрасивым из всех, которы довелось лицезреть.
Лима, столица Перу, тоже не отличается особой красотой, но мы тем не менее задержались там несколько дней.
Центр выдержан в колониальном стиле, особенно понравились деревянные балконы.
Не понравилась вооружённая полиция на каждом углу. Лима - один из самых криминальных городов Латинской Америки. Ночью туристам не рекомендуют выходить на улицу. Большой риск быть ограбленным. По этой же причине лучше не ездить на общественном транспорте.
Но тем не менее есть и положительное, красивые здания, интересные музеи. Например, вот это в стиле модерн.
Мне очень понравились внутренние дворики в старых колониальных особняках.
Потолочные окна.
Из музеев выделяются два, Ларко и музей золота.
Такой коллекции известного оружия как в последнем нет больше ни в одной стране.
Собирал ее политик меценат и по всей видимости очень богатый человек.
Оба музея находятся за высоким забором. Там всё хорошее и ценное, в том числе дорогие дома огорожено. :) И сверху заборов как правило проведена колючая проволока, нередко под током.
Это меня очень впечатлило.:)
Мирафлорес
Свитерок-джемперок-пуловерчик, да что угодно взяли из шерсти ламы или альпаки, связанное на местной фабрике? Шерстяных вещей, более согревающих чем тамошние, почти что не бывает. Альпака или лама, все равно надурят, если не понимаете, но альпака понежнее на ощупь. Безумно дешево, с виду может показаться старомодно-простым, но дома не найдете и в интеренете такого. А мода на фасоны изменчива.
Шерстяные вещи лучше покупать на фабриках в Арекипе, на худой конец в Куско и окрестностях.
В столице выбор никакой. На местных рынках шерсть лучше не брать.
Цены на шарфы из альпаки на фабриках примерно 50 евро, пончо 100 евро, носки 3-4 евро, гетры 15-20 евро.
В принципе, ко всему привыкаешь. Поначалу я ходила в Лиме, вцепившись в свой мобильный. Там иногда просто вызывают их из рук.
В Арекипе я уже шла ночью одна по городу.
В Куско тоже прогуливаясь в одиночестве, пока муж был на массаже.
Массаж стоит 20-30 евро. И делают его качественнее чем у нас.
В Лиме лучше поселиться в туристическом районе Мирафлорес. Самый чистый и приятный район.
В интернете рекомендуют Барранко и Сан Исидро.
В последнем расположены посольства, фешенебельный район, но Мирафлорес понравился мне гораздо больше. Хотя бы из за красивой набережной и парка любви.
На третий день собрались на автобусе с группой в национальный парк Паракас. Поездку забронировали ещё дома, встали в пять утра, стоим дожидаемся нашего гида. Через час стали волноваться.
За нами никто не приехал, просто забыли.
Дозвонились с грехом пополам до этого тур агентства, они от избытка раскаяния подарили нам Коchkurs перуанской кухни. :)
Кстати, с языком проблем не было. Многие знают английский, а остальные в состоянии использовать Google переводчик.
Вот что мы там накашеварили.
Сначала наша повариха перуанка нас стеснялась. Но потом мы вместе хряпнули самодельный писко.
После чего она достала ещё одну бутыль и языки развязались.
А почему эпопея? Новая?
Старая, по этому и длилось около 3 месяцев.
Купили б/у ещё чуть ли не за месяц до переезда, Vermieter сначала заверял, что можем всё, что заране купим складывать в подвал к нему. Ну и потом началось.. для начала мозги набекрень вывернул старый слив под мойкой с подключением стиралки посудомойки. Он не подходил в том виде, что был и никакие комплекты из строймагазина не могли удовлетворить мои запросы.
Потом, позвал профи и он за 20 евро сконструировал из своих запчастей все нужные подключения и загибы как нужно. После этого была электро плита, то, что касается 220 вольт, я могу всё сам подключить, но там где более 2х проводов - я пас. Столешница более чем 4.5 метра, надо было заказывать только с доставкой в кухню, затаскивали через окно кухни, другого шанса не было.. Решили Sprintschutzwand обновить, так стены все как винт пропеллера, выравнивать то ещё приключение было. Ну и не то, чтобы я совсем рукожоп был, у меня скорее вдохновения не хватало среди недели всем этим заниматься. А на выходных, тоже не всегда хочется вместо отдыха заниматься тем, что не сильно нравится делать.
Ещё, так как прошло очень много времени, мы почти всё по забывали, как оно было когда разбирали и многие запчасти искали неделями, часто даже не совсем понимая, как оно должно выглядеть. Так было с Apothekenschrank, чего-то не хватает, и никто не понимает как это выглядит. Несколько недель ходили вокруг него, потом внезапно нашлось:)
Так и тянулось..
Всё вместе с переездами и покупкой всего остального обошлось что-то около 2000.
Если же брать новую, специалисты подскажут, во что встанет 6 метров кухни с геретами, хотя бы в среднем ценовом диапазоне 🧐 наверняка больше 10000€
Не то чтобы у меня этих денег небыло, просто собственная жаба не позволила вшатать такую сумму зараз. Тем более, что я пока один зарабатываю.
Хочется напоследок отметить, какая прелесть оказывается индукционная плита!
Как можно было до сих пор при этом отличном изобретении человечества пользоваться чем то другим:)
Так то видел у знакомых и слышал, но теперь, наконец-то на пятом десятке завладел сам. :)
И очень счастлив. Подруга кстати тоже.
Я всё вычистил до бетона, электропроводку и воду сделал под новую кухню, ну там обои и всяческие трали-вали по мелочам тоже сам. Поставщик кухни приезжал и вымерял всё на месте, потом рабочие привезли кухню и поставили, подключения я делал сам (ну, типа инженер я или где?). 🤣
Кстати плита от неффа уже померла, купили пару лет назад нонейм индукционку - тоже очень довольны.
На следующий день нас забрали в Паракас.
На мой взгляд национальный парк Паракас входит в пятёрку самых красивых мест в Перу.
Если бы не бузил муж и не вставлял палки в колёса, я бы ещё сьездила там на местные виноградники и посмотрела линии Наска. Но пришлось довольствоваться островами и Паракасом. На автобусе из Лимы 4 часа туда и 4 обратно. Тяжеловато, но
того стоило.
Не читала раньше вашу тему. Думала, она только про путешествия.
Можно вопрос? Если вы так капитально все ободрали, то почему остались две старые розетки на прежних местах и по одной штуке? Хотя бы по две надо. А та что за плитой вообще оказалась в странном месте, она просится правее, ближе к кухонному комбайну. И тоже блоком из 2-3шт. Розеток мало не бывает
Вам, наверное, фермитер запретил трогать электрику . Вы сами как инженер так бы не сделали.
Но знаете, в сети оказывается много фото со странным расположением розеток над плитой. Непонятно, каким органом люди думали, планируя свою кухню, но точно не головой
Непонятно, каким органом люди думали, планируя свою кухню, но точно не головой
Мало ли что люди себе думали-мечтали.
Вы сами розетки перераспределяли? Я имею в виду лично стены раздалбливали? Провода протягивали-подсоединяли? Потом всё замазывали, зачищали и Hintergrund подгоняли?
В сьёмной квартире нафига такая головная боль, тем более фермитер может против.
И потом это не каждый умеет, с электричеством баловаться. Лично знаю мужчину, убило током когда он стиралку сам чинил.
А нанимать электрика, где его взять, на такую мелочь трудно кого-то найти
имею в виду лично стены раздалбливали? Провода протягивали-подсоединяли? Потом всё замазывали, зачищали и Hintergrund подгоняли?
Я лично нет😁, но для инженера это не сложно, если руки из нужного места. ТC сам все делал, значит с руками все ок.
В сьёмной квартире нафига такая головная боль,
Кухня меняется на многие годы пользования. С 2018 уже 7 лет прошло. Можно поиметь небольшую головную боль и сделать как удобно.
фермитер может против.
Это другое дело, если козел попался и не смогли с ним договориться.
Прокатились в ваш нюрик. Нам очень понравился город. Вот прям очень-очень! 👍
Надо же, а я никак не впишусь в этот город после Мюнхена. Центр красивый, но как отьедешь, то разруха прямо, какие -то старые заброшенные заводы, много бетона, серого и унылого. А прибрежная канала? Слёзы, такие перспективы, так можно было украсить город, сделать парк вдоль канала, магазинчики, скамеечки…увы. Нифига.
Это классный отпуск, дети подрастут, с кредитом раскидаюсь и также начну мужа мучать. Я ему уже сказала, моя мечта Китай, может Корея (Южная) когда-нибудь и Андалузия.
Мне вообще кажется лучше отдыха нет, где-нибудь путешествовать. Нескончаемый праздник, все бегут, спешат по делам, а ты там гость и рассматриваешь достопримечательности…
У меня подружка была, местная немка. Прожила в Мексике 7 лет с другом, потом вернулась. Она на испанском как на родном.
И вот много-много лет назад она делала двухнедельный тур по Андалузии, сама с подружкой на машине…
Меня её фото тогда так впечатлили, очень хочу съездить именно посмотреть местность.
У нас льет как тз ведра и холодно.
Ну я с твоего позволения продолжу.
Следующим пунктом дислокации был второй в стрпне по величине белый город Арекипа. Находится в долине на высоте 2300 метров между вулканов Мисти, Чачани и Пичу-пичу.
Моего мужа на третий день сразил понос, а я пока держалась. Высота чувствовалась, но не трагично.
Только в каньоне Колка стало трудно дышать, а у мужа подскочил пульс.
Но сам каньон стоил всех усилий, стояли там, раскрыв рот.
Самый глубокий каньон в мире, там можно понаблюдать, как парят андские кондоры.
По пути назад заехали, полюбовались дикими альпаками и ламами.
Альпак и лам нагладились и насмотрелись на всю жизнь. Ламы довольно агрессивны, мой муж доигрался, одна не выдержала и плюнула ему в лицо.
Арекипа - центр производства одежды из шерсти альпаки, сходили там на фабрику, посмотрели процесс производства.
Конечно, зашли в монастырь Санта Каталины. Мне понравилась история о том, что богатые перуанские семьи сплавляли туда незамужних дочек, платили за них мзду. И женщины вели довольно фривольную и роскошную жизнь. Кому то не понравился их декадентство и на монастырь настучали в Ватикан. Был грандиозный скандал.
Монастырь огромный, занимает целые улицы и радует глаз цветовой гаммой.
На следующий день сьездила на солончак на 4000 метров.
Вулкан Мисти
Арекипа понравилась гораздо больше Лимы и почти прошло ощущение опасности, ходили по улицам, фотографировали. Перуанцы не охотно позируют, почти всегда отворачивались.
Зарисовки из местной жизни.
А это танцы для туриков.
На следующий день сьездила на солончак на 4000 метров.
Вулкан Мисти
Каждый день с огромным удовольствием читаю о твоих новых подвигах 👍
Фотоматериал великолепнейший. Такой отпуск сочетает в себе элементы этнографической экспедиции, горного туризма и разумного экстрима ☝️ А также укрепляет здоровье и помогает сбросить лишний вес.
из свежей пальчиковой паприки , приправ, винного уксуса и чеснока.
Ps один телефон уже навернулся. Песок мелкий, как мука. Видимо попал в разъем для зарядки
Длинные выходные, а погода на букву «х», не подумайте, что хорошая. Ну, сегодня-то день как-то пристрою - готовил завтрак (яичница с белыми грибами), помог жене сделать уборку, сейчас буду делать обед (плов), а завтра-послезавтра чем заниматься? 😢
а завтра-послезавтра чем заниматься? 😢
Красота же. Отдыхать.
У меня отпуск наконец-то. Говорят в Мюнхен приехала выставка Титаник, мы с детьми как раз там тусоваться будем, может сходим.
Уже подружек обзвонила, наконец-то увидимся, потусим вместе…
А я работаю слава богу, а выходные будут с понедельника, когда дожди закончатся...
У нас тоже следующая неделя вроде жаркая и солнечная стоит. А ща зайченок прямо под дверь на работе приполз...
Не, не домашний, у нас на территории море зайцев, это они плодятся.
Тем, кто читает тему про мой январский круиз, сообщаю, что добавил две новые части про Гваделупу с кучей фото и видео https://groups.germany.ru/827750000001/f/41545893.html?Cat...
Спасиб! Следующая часть будет про Сент-Люсию - визитную карточку Карибов. Когда будет готова, кину ссылку в этой теме.
У нас на территории много зайцев и ежей, т.к. территория большая и зеленая, а также лес вокруг. А еще 2 дня уже за лисенком наблюдаю, который тоже с зайцами бегает...
Кайфую ща, ребенок ездил в Прагу на пару дней и привез мне сумку чешских пивов и деликатесов...
Тоже хорошее дело, будете потом свеженькие фрукты-овощи кушать
Мюнхен встретил нас жарой и шумом-гамом.
Я обычно паркуюсь возле Leuchtenbergring, там есть пару возможностей припарковаться забесплатно и потом уже на электричке в город пару остановок проехать.
Stammstrecke war gesperrt. Конечно, чего ещё ожидать от DB.
Просто опоздать электричке это вариант лайт, нам сразу крупным калибром чтоб не расслаблялись. Потому со всем скрабом пришлось пиликать назад, искать Ersatzverkehr.
Но потом нормально было.
В последний день решили сходить на выставку про Титаник. Какое унылое г., товарищи. У Марка Твена в Гекльберр Финн были два проходимца -мошенника, которые театральные постановки делали в провинциальных городках Америки, так вот ту выставку организовали их потомки…Это вход на выставку.
Молодцы! 👍
Как вчерашнюю жару выдержали? Мы сегодня выдыхаем, таки тяжело было.
Организация риттерфест просто ацтой. Какая-то куча людей, которые неизвестно чем занимались. Все торговые точки и аттракционы знаем уже наизусть. После китая, лично для меня, цены на товары совершенно непонятные. Я любитель ножей и кожаных вещей, но в этот раз совершенно ничего не впечатлило, про цены уже сказал. Короче, «балувана Галя». 🙂
Я своей сказал, мол сецчас пойду и попрошу дать другой номер.
Сказала, не нада..
Но мы в отель приехали в 8 утра, а номер должны были получить только в 2 часа дня.
Этот номер нам предложили сразу.
А мы ночь не спавшие.
12 часов добирались, от дома до отеля
Хорошо на море, но вся эта дорога - утомляет. Только из-за нее уже подумаешь три раза, а надо ли куда то лететь?
Почему так долго добирались? Тут от силы три часа лёту. Ну, за два часа до вылета, потом час на паспортный контроль/получение багажа - это шесть часов. Ну может пару часов от аэропорта до гостиницы, итого восемь часов.
Ладно бы карибы или юва, там только лёту 10-12 часов…
Не знаю.
В 20 вечера сели на поезд, у дома. И в 8 утра зашли в холл отеля.
Но у нас и вылет больше чем на час задержка, вместо 12 часов ночи, вылетели в 1:20.
И да, 2 часа трансфер до отеля, от аэропорта. Как то он умудрился 60 км так долго ехать.
Ну и нет уже этого "вау эффекта"!
Ваууу мореээээ! Ваууу пальмыыы! ваууу павлиныыы! Вау кораблик!
Уже на все смотришь.. как ...
Я в телеге смотрю ролики конфликта Ирана с Израилем.
И там показывают тех кто сейчас на Кипре отдыхает. Им от туда видать как ракеты летают - туды, сюды..
Я своей новорю - говорил де.. аоехали на Кипр. Смотри как там интересно!
А, ну этого у нас тоже нет. Последняя пляжная паушалька была в тайланде в 2017-ом. Теперь разве что денёк на морском пляже поваляться. В прошлом году отель в провансе ваще в горах был. Да мы утром уезжали и вечером приезжали - канны, ницца, грас, эз. Нет, мы на день выбрались конечно во фрэжюс на пляж, нам и хватило… обгореть… 🤣
Моему мужу повезло, у нас Полкан это я. Покачать права, поторговаться, уличить в обмане, я не церемонюсь и не изображаю из ся лэди.
Естественно, не ругаюсь, но лучше бы ругалась по словам мужа. :))
Муж чек дипломатичный, считает, что я агрессивно веду подобные переговоры. :)
А я его сперва посылаю, если вижу, что толку никакова, достаю ружо.
Но нам только один раз дали номер хуже заказанного.
А где конкретно?
Я в Дом.реп зареклась ездить..
Кстати. в Перу госьиницы и сервис понравились, особенно вот эта в Куско. Очень красивый интерьер и милейший персонал.
А мы в Турции, уже четвертый день.Вид с окна номера:
Теперь понимаю, чего ты так отпускников ненавидишь, которые такие виды из окна номера постят:
))
Психология не твой конек.
Ненависть, по твоей логике, это же результат зависти. Правильно?
И оба этих чувства возникают от желания быть лучше кого-то, но отсутствия возможности.
Если бы я гнался как ты за красивыми картинками, я бы никогда не поставил фото той реальности. А постил бы только то что может вызвать твой "палец вверх". И кстати, достаточно только слегка повернуть камеру.
Но дело в том что мне то как раз абсолютно пофих на все эти пейзажи. И стройку за окном я воспринимаю скорее с юмором.
И да, я мог бы поменять этот номер на счет раз, два. Просто потому что я оплатил за вид на море.
Но вот реально - насрать.
Ненависть, по твоей логике, это же результат зависти. Правильно?
Не правильно, т.к. я уверен, шо на форуме реально никто никого не ненавидет, ну разве кроме Видда, который гадил юзерам в реале, но он вроде слился с форума... А все остальное - просто флуд в соответствии с разделом.
А мне сегодня новый хэндюк придет - Samsung S25 Ultra. Утомился я просто камеру настраивать, фотки сортировать и обрабатывать, а хочу, шоб ентим искусственные мозги занимались, а я только кнопку нажимал.
Вот, фото сейчас, прям со стола.
Или ты че-то неправильно с камерой делаешь, или это форум при сжатии фотки портит, но почему-то не резко и шум присутствует. С учетом, что даже мой Poco, который сейчас стоит 140 евро гораздо лучше фоткает, тебе стоит прочитать инструкцию или посмотреть ее на ютубе. Новый самсунг ща зарядится и сделаю пробную фотку.
Я вот айфонов никогда не покупал и не тянет к ним. Сын одно время сидел на айфонах, но перешел в итоге на самсунги.
Вышли прогуляться, увидели Reh, испугалась, думала сначала собака огромная бесхозная, уже темнело, а я как раз детям страшилки всякие рассказывала, троллила.
И тут это существо из кустов…
А так красиво, свежо