Кто чем занимается? (2)
Как-то так... Хде-та между Ульмом и Аугсбургом. Не Карибы, канешна ..
н.п.
Чета любимый топик уплыл на вторую страницу, так и в архиве оказаться можно. Неужто никто ничем не занимается? Придется подымать, тем паче, что я обещал показать фотки со всех островов круиза, но в последние дни руки не доходили, так что потихоньку выложу их ща по приезду.
Итак, следующий остров был Сент Мартин. 28 января с утреца прибыли в порт славного града Филиппсбург. Прекрасный вид на остров открывается из окна столовки во время завтрака через слегка заляпанное окно, пока корабль еще не припарковался. Остров разделен а 2 части - голландскую и французскую, я был только на голландской.
Апосля завтрака беру вещи для купания и топаю на 3 часа купаться и загорать на ближайший пляж, до которого пешочком идти минут 15, затем возвращаюсь на кораблик и еду на экскурсию.
Сперва нас везут на бусе на обзорную площадку с которой открывается красивый вид в разные стороны.
Тут же целый живой уголок с курами, петухами, минипигами и котами
Затем отправляемся к культовому для меня, как фанату авиации, месту - пляжу Махо, который расположился в торце ВПП аэропорта имени Принцессы Юлианы
На культовом пляже есть и культовый бар, естессна...
Тута я целый час с наслаждением занимался споттингом и, естессна, сделал селфи на фоне садящегося пепелаца...
А вот и видос со споттингом:
И главный пункт экскурсии был подъем на гору по канатке и любование сверху пейзажами острова.
Тута, ежели внимательно присмотреться, справа виден залив, где стоит наш кораблег и рядом с ним пляж, где я с утра купался
А это полуостров с обзорной точкой и минипигами
Ну и аэродром, конечно. Меня удивило на этой фотге еще наличие попавшей на нее стрекозы, надеюсь найдете.
Тута видно, что пепелац готовится к взлету
А вот на этой штуке по имени "Летучий голландец" я не рискнул прокатиться, т.к. опасался за свой оперированный позвоночник. С горы можно при желанию слететь на ней за несколько секунд.
Но я предпочел более спокойный традиционный транспорт
Позже скину фотоотчеты и с других островов, которые я тут не выставлял с видосами. Видосы рекомендую открывать в ютубе на полный экран в качестве 4К.
Китай, давай, выкладывай обязательно, ну и словакия тоже классная, особенно замки!
У нас тоже штиль полный. Работа -дом, ну сауна там, прогулки на морозе…
Вот сегодня торт наполеон купила в Лидле.
Ходила, смотрю у женщины довганьский медовик лежит в тележке. Опа, а где это продают, пошла искать, нашла в морозилке, два последних наполеона, один уже открытый и слегка покоцанный.
Второй нормальный, его то и взяла.
А медовики кончились. Но я его не очень люблю…
У меня с ноября по март, как обычно, сплошное домоводство - нарабатываю новые рецепты и занимаюсь рукоделием 😎.
Сейчас в работе новый набор столовых дорожек и салфеток, яркие, как раз к весне
И вот опробовала новый рецепт - ветчина по-старомосковски, восстановлен из книги Москва и москвичи Гиляровского
Летучий голландец классный, я б непременно на такой забралась бы, правда уже сидя внутри горько об этом сожалела и боялась бы…
Мы когда еще только вышли из автобуса, уже слышали визг на весь остров, спускающихся на "летучем голландце"...
Как тебе в целом понравилось в круизе, стоит туда наведаться?
В принципе нормально, возможно через пару лет даже повторю в норвежских фьордах. Из-за специфики моей собственной программы на эту поездку, я практически не пользовался благами круизного лайнера, как то всякими спортивными и развлекательными сооружениями, пулями, джакузи, дискотеками, ресторанами, барами, магазинами и прочими благами круизного досуга. У меня подъем был в 6:30 - 7:00, завтрак, и сразу на остров на экскурсии, пляж и изучение городов. Когда возвращался к отплытию, то душ, ресторан, концертик на полчаса, прогулка с парой пивасов, и спать. Так что как плавучий отель для ночлега, а также завтраков и ужинов он меня вполне устроил.