За что вы полюбили Германию?
А я не могу понять. Почему выходцы из СССР считают, что о них должен кто-то заботиться? Например государство. Предоставлять им бесплатное жилье. Давать высокооплачиваемую работу. Делать соотношение денег доступным каждому. Бесплатно лечить. Учить их детей.
Откуда это понимание, что мне должны?
При этом большая часть участников форума прекрасно помнит, как счастливый коммунизм рассыпался за 1 год и заставил их родителей с тремя в/о ходить на базарах с клетчатыми сумками и торговать на вокзалах пивом Откуда эта вера в государство? Или это вера в пожизненную халяву?
ну во первых "коммунизм" не сам рассыпался за год, а его развалили. и не за год, а за 10 лет...
до этого всё работало и людям с ВО не нужно было торговать на базарах.. и страна была великой. сумевшая через 16 лет после самой разрушительной войны, первой полететь в космос..
торговать на базарах им пришлось при капитализме. .. при том самом диком капитализме, который сейчас приходит в Германию.
проблема многих людей здесь, что они думают, будто Германия капиталистическая страна. а между тем Германия была и есть, пока, социалистической страной с рыночной экономикой.
поэтому, прежде чем гнуть пальцы веером и спрашивать почему государство что-то должно, попробуй пожить при диком капитализме, где государство никому ничего не даёт. где нет ни социальной защиты, ни медицинской страховки, ни бесплатной школы. где нет законов защищающих тебя от произвола работодателя. где кто богаче или сильнее тот и прав.
в такой стране ты врядли захотел бы жить. поэтому да, государство должно многое. именно за это мы платим налоги. и потому имеем право требовать от государства.
и это не халява. по официальной немецкой статистике мы 6 месяцев в году работаем на налоги и 6 на себя. конкретно в этом году мы до 11 июля работали на государство. можешь почитать вот ТУТ
вот и подумай над этим фактом, а уж потом скажешь должно тебе государство что-то или нет..
А в какой развитой стране налоги значительно поменьше?
Ток нефтяных магнатов не называй?
и что? если в других странах налоги такие же или выше, то государство ничего не должно?
к чему вопрос то?
Ну как к чему? Ты живёшь в развитом государстве, всё здесь денег стоит, хорошее немало, ты этим пользуешься и ноешь за налоги. А кто смог лучше?
Ну не скажи.
Фиг ты что то в СНГ можешь сдать назад после покупки. Сломался по гарантии, фиг докажешь. Мне тут это без проблем всё деделается
Что касается всех этих потребительских, гарантийных случаев в супермаркетах, да, пока ещё работает, но я имел в виду другой сервис.
- отсутствие широкого выбора в сегменте гастрономии
- закрытые магазины на выходных и праздниках
- слабая дигитализация и интернет
- обвал качества сервиса Deutsche Bahn
- Само по себе понимание качественного сервиса у немцев размыто
Например вчера был снова в бассейне с дитём. В воскресенье до 19:00, но кухня только до 16:00, а касса для напитков и прочих мелочей до 17:00. Прихожу 16:40 для покупки кофе - уже всё, они разобрали и моют этот кофеавтомат, про кофе можно забыть, но мороженное дитю ещё продавалось.
Что это за сервис такой?? Это просто жесть))
Ну так в этом и заключаются немцы. Нафига менять то что отлично работает.
Ну вот так немцы в сегменте Elektro-Mobilität рассуждали, пока не проспали тренд и актуально китайцы на 10-ки лет опережают. Картинка нерадужная☝️
Мамкин, где ты эту позорную таблицу нашёл?
Мой 6ти летний ездит на 26 цолль, и у сеструхи наровит 28 забрать пока та не видит. Не по зубам конечно но тырит у нее велик. А ей 9 лет.
Свой 18 цолль закинут еще прошлым летом.
Так что я не знаю, где вы свои таблицы нашли.
Так что я не знаю, где вы свои таблицы нашли
Этот юзер кроме велосипеда другого транспорта не имеет, но как выяснилось даже в велосипедах не разбирается.
Нелепейшие вещи здесь пишет))
Чёта тут каждый юзер через одного айтишник, а в разделе программирования никто не пишет!
А типа все айтишники программисты?не, я из области управления программистов.
Типа кто не смог в программисты, те стали профессорами програмсирования. Что то вроде этого. Адхс и прлграммирование вообще не совместимы. Но это хорошо, наши программисти разв в 2 меньше меня получают, поэтому я не печалюсь. разбирать всякие легаси коды - оставлю вам. Не мое это.
а в разделе программирования никто не пишет!
Слушай, я вообще тут в 2-3 ветуах сижу. Если бы мои темы не переуидвали админы, то и тех 3х бы не было. Тут кинули в кулинарию мои суши. Так там столько тем, зашибись. Буду тортики печь, мож научусь, а то муж меня за женщину не считает.
Про ваших программистов вообще впервые слышу.
- отсутствие широкого выбора в сегменте гастрономии
Ну это тоже от нем.меньалитета или вкуса зависит. Не приживается это всё из за вкусв и первостепенно из за бюрократии и налогов. Невыгодно., поэтому никто не выжывает.но это печально.
но кухня только до 16:00, а касса для напитков и прочих мелочей до 17:00.
Потому что дорого, это раз. Потому что хрееь эти их сосиски заливные. И в 20 все уже в люльках.поэтому все приносят свои боксы и плевать хотели на их сосиски. А больше там купить нечегь. мы например свинину не едим. А зачастую только она в выборе. Помез за 5 евро спичечный коробок. Пусть сами едят. Вот так и везде. И не в 5 евро проблемв, а в том что мало кто может финансировать, а они подстраиваются под.бедные массы, вот так всё и заканчивается.
Что это за сервис такой?? Это просто жесть))
Я не жила в москве, а в наших трущобах даже бассейна не было. Так что я готова взять тормозок из дома и поплавать без кафе с сосисками.
Ну вот так немцы в сегменте Elektro-Mobilität рассуждали, пока не проспали тренд и актуально китайцы на 10-ки лет опережают. Картинка нерадужная☝️
Типа китайци могут мин 2 суток ехать не заряжаясь, или стоимость мотора не составляет 70-80% от стоимости машины?
Да какое там - безопасно!
Вон что творится: https://ig-nobel.ru/a2001med.php
В школе 7 первых классов. 5 классов полностью вот такие, из африканцев с афганцами. А два класса более, менее нормальные - европейцы с турками.В школе 7 первых классов. 5 классов полностью вот такие, из африканцев с афганцами. А два класса более, менее нормальные - европейцы с турками.
Они с женой пошли к директору школы, мол давайте мы переведём дочу туда, в какой нибудь из этих двух классов.
Директор им говорит - представьте, что я перевела вашего ребёнка. Вы знаете что завтра тут будет? Будет стоять пара десятков родителей которые тоже захотят перевестись.
Так что.. дверь вооон там, и желаю вам не потеряться в пути!
пипец у вас тут с математикой, в классе 26/28 ребят, в школе 7 параллельных классов, два из них более или менее белые. Пара десятков хотят в белый класс, пишут заявления и в чем проблема создать третий белый класс, если люди хотят и в том классе религию будут преподавать еще кристлих, как у нас в школе.
Я её люблю за свою зарплату.
За возможность путешествовать, водить машину. Ходить по музеям. Я это всё очень ценю, всё что имею.
А где тебе запрещали иметь СВОЮ зарплату и водить авто, путешествовать или музеи посещать? Поражаюсь очень.
прочти ещё раз, что он написал - чемодан вокзал рязань.
с каких пор немцы, не имеющие российского паспорта, могут просто так переезжать в рязань
ты так уж сильно не обижайся на филю: несмотря на такие лозунги он юзырь полезный)) 👍
работать не надо, кормят вкусно, поят, лечат
прям как на дурацком острове на луне))
правда там коротышки от такой жизни превращались в овец🤔
до этого всё работало и людям с ВО не нужно было торговать на базарах..
нуу, на базарах поторговали не так и долго, а вот перед этим с ВО десятки лет в софке получали одинаковые копейки при убогой уравниловке🤮🤮🤮
справедливо жэ получать бабки пропорционально создаваемой добавленной стоимости👆👌💰💰, а не стажу просижывания штаноа бгг
я имел в виду другой сервис.
- закрытые магазины на выходных и праздниках
- слабая дигитализация и интернет
- обвал качества сервиса Deutsche Bahn
- Само по себе понимание качественного сервиса у немцев размыто
да поняли мы тя
могу список продолжыть но лень🤷♀️
Сечешь, что ты за мной по всем веткам бегаешь и хамишь и хамить начал, видимо сильно на мозг тебе давит, что опора работает но при этом опорой не является. Твоему ресурсному коллеге по форуму, у которого в отличие от тебя есть ресурс и внутренний стержень, но физиология подвела, посмотреть бы на это и не смешить со стрингами 🙂, а понять что он нормальный мужик. А вот тебе внутренний стержень уже не воспитать и мужиком ге быть 🙂.
Еще один плюс Германии - тут другое воспитание (если сравнивать с Россией и она еще не догнала) - воспитывают самодостаточность. А россиянки еще имеют последствия советских фильмов где была показана утопия - хорошая девочка перевоспитывает плохого мальчика - она ему подзатыльник и
он все понял и извинился а потом и изменился. А в жизни это не срабатывает только в виде исключения. А потом россиянки удивляются, что в гипотетической задаче, если у тебя один спасательный круг то его надо кинуть любимому а не маме, а у россиянок от такой задачи - конечно круг кинуть маме и возблагодарить Бога, что эта с у к а наконец-то сдохнет и еще приложить усилия чтобы уже и не выбрался и точно потонул.