За что вы полюбили Германию?
- Безусловно немецкое пиво одно из вкуснейших.
Сантик, пиво это низдаровая канитель. Вопщем прекращай уже там, с пивом. ... а то закончишь там, как Рома-содомит - мордой в духовке. ... или как Агрегатыны подруги - с циррозом печени. 
Не знаю как ты связал свои вопросы с моим сообщением..
Но ещё раз повторюсь - на мой взгляд лучше всего себя чувствуют в Германии как раз те, о ком государство заботится. То есть - социальщики.
На вскидку всё познаётся в сравнении. И в Германии всё не так плохо, как в других странах. Германия накопила за послевоенные годы очень многое, что позволяет ей еще иметь и самое хорошее оборудование, и деньги на социальную программу.
Мы сейчас продолжаем пользоваться всем тем, чего не было во многих странах ещё лет 10-20 назад. Вот все и сравнивают.
Едь туда, где тебе будет хорошо и комфортно.
От вы все умники тут собрались. Комфортно нам будет только в немецкоязычных странах. А если не знаешь языка, куда ты поедешь и кем ты там будешь?
Во Францию я не хочу, очень много ауслендеров( ещё больше чем в Германии). Всякие Австрии и Швейцарии скукотище.
У тебя как обычно альтернативное мышление. Немецкий социал тебя разнежил, ты перестал адекватно оценивать написанное, у тебя путается сознание☝️
Германия ценится пивом. Необязательно это пиво постоянно пить чтобы признать этот факт.
Хотел написать про немецкие автобаны и авто, но на сегодняшний день они перестали быть лучшими. Всего лишь одни из.
куда ты поедешь и кем ты там будешь?
Будешь таким же матерым пользователем португальского русскоязычного форума.
Как мне кажется, в твоей жизни ничего не изменится.
Всякие Австрии и Швейцарии скукотище.
А почему такое мнение? Думаю где-то в Вене или Цюрихе движ не хуже чем во Франкфурте.
По крайней мере знаю человека живущего уже длительное время в Швейцарии и его не затащишь назад в Германию.
Хотел написать про немецкие автобаны
Это отдельная история. Там чтобы проехать 50-100 км, нужны успокоительные.
Швейцария это одна большая деревня. Австрия кроме Вены провинция, с природой, горами. Но и та же Вена тебя усыпляет, с этим ритмом жизни, музеями и тд
В целом, по менталитету они очень похожи эти три страны.
Не надо по гроссраум ФРА судить по всей Германии. И это касается не только автобанов.
ЗЫ. кстати, все заметили, как редки стали подобные темы в последнее время? Раньше они каждый день на германке возникали...
почти во всей Италии. Калабрия вдоль и поперек, озера - Гарда, Кома., города. С Кома еще даже фотки в тел есть - два года назад была. Ну не нравится мне Италия - она ужасна 🙂. на Сицилии еще была «сто лет» назад, а всем, кто был со мной, она нравится .
Германия ценится пивом. Необязательно это пиво постоянно пить чтобы признать этот факт.
Сантик, это лишь твое субъективное ощущение. Это патамушто ты сконцентрировал своё внимание на пиве и оно занимает в твоей жизни важное значение. ... не скажу, што центральное .. центральное значение для бабораба фсё же занимает обслуживание хотелок бабы, у которой он живёт. 
На счёт образования.
Вчера с кентом болтали. Он лет 8 назад купил дом в Нюрнберге, в районе гавань. Тихий, частный раион. Хотя я ему тогда ещё говорил - нахер тебе этот Нюрик сдался? Город - сила!
Так вот, за последние три года вокруг их спальнного района понастрили социальное жильё для беженцев. Дочка в этом году у него пошла в школу, а там, из 25 учеников. только 4 ребенка европейской наружности. Остальные все африканцы, афганцы, албанцы. Классы формировали по районам проживания детей.
Они с женой забегали, перевести ребёнка в другую школу или хотя бы класс - нифига..везде отказ.
В частную школу - 500 евро в месяц и в три года очередь.
Ходил на родительское собрание, говорит, родителей интересовал только один вопрос, который касался занятий уроков ислама. Им нафиг не нужны нем. язык и математика.. только занятия по исламу.
Ну да.. на зановески денег никто не просил.
Хоспаде, Сисьнера, ты почему такой жалкий?
Реально твои рассуждения ничего кроме сострадания не вызывают ))
почти во всей Италии. Калабрия вдоль и поперек, озера - Гарда, Кома., города. С Кома еще даже фотки в тел есть - два года назад была. Ну не нравится мне Италия - она ужасна 🙂. на Сицилии еще была «сто лет» назад, а всем, кто был со мной, она нравится .
Тогда просто не могу объяснить. Я так наоборот красивее страны не встречал, хотя уже полсотни их по всему миру посетил...