За что вы полюбили Германию?
нет нет, совсем чуть чуть и никаких плечей с хомячками. Я просто немного инвестирую деньги. И в моем окружении все так делают, староверы уже редкость
если инвестировать стоимость плесневелки то лет через пять шесть это будет две плесневелки, а заработать на плесневелку за пять шесть лет простому человеку просто нереально
И я ее даже не спрашивал, она сама сказала - лучше всех себя на сегодня чувствуют те, кто сдает плесневелки
Мы этот момент уже обсудили. Если плесневелки куплены самое позднее в 10-ых. Сегодня это нереализуемо.
А доходы с акций/фондов она не видит, их редко кто вбивает в Steuererklärung, нет необходимости.
Сантик, я бы на твоём месте в нормальные лисапеды для детей инвестировал, mit Fedefgabel.
А ты знаешь какое настроение в отношении плесневелок было в двух тысячных?
Могу рассказать.
В 2000 году в германии был кризис такой же как исегодня. Большинство фирм валило в восточную Европу, так как там была дешевая рабочая сила и низкие налоги. В Германии безработица дошла до 12 процентов. Банкротства сыпались одно за одним, то там, то сям.
Рынок недвижимости конкретно просел, потому что никто не знал чего ждать завтра.. и будет ли завтра работа.
Это мы сейчас знаем что тогда надо было скупать плесневелки.
А тогда, все думали что Германии настал писпец с чугунной крышкой.
Я купил и живу...В итоге не плачу миту и при продаже получу ещё деньги...
В Германии безработица дошла до 12 процентов. Банкротства сыпались одно за одним, то там, то сям.
Сейчас тоже самое. Статистику по ьезработице правда по другому составляют и поэтому официально не 12, а допустим 6.
Рынок недвижимости конкретно просел, потому что никто не знал чего ждать завтра.. и будет ли завтра работа.
Не рассказывай сказки. Вот чарт смотри зелёный (сиреневый тебя не должен интересовать). Грубо говоря с 1995 до 2010 +- в боковике
можно купить и сдать, да, но даже если этим серьезно заниматься и сдавать «посуточно « чтобы иметь большую прибыль - это будет гораздо меньше чем инвестировать и никакой возни.
Твой график показывает ценовое развитие имобилиен, не учитывая инфляцию и количество сделок купли и продаж.
Ладно, зайдем с другой стороны.
Пофантазируем.
Ты заинвестировалам в фонды,
Я в имобилиен.
У тебя на счету красивые нулики, у меня бетон с кирпичами.
Завтра кризис, инфляция, война и правительству нужны деньги для военной промышленности.
Скажи кого им будет легче лишить имущества - тебя, с твоими ноликами на счету, или меня с кирпичами?
вложение в золото или в крайнем случае в серебро.
золото за 10 лет выросло меньше чем биржевые индексы
чарты за год или месяц не имеют (для меня) особого смысла
Маскарпоне ставит кривую фонда, которые имели успех, в ближайшем прошлом.
виталик ты ж неглупый парень, зачем прикидываешся другим)
маскарпоне ставил чарт ИНДЕКСОВ, на основе которых можно покупать ETF (фонды)
А сколько таких же самых кривых
покажи мне хоть один упавший биржевой индекс из основных))
Инвесторы в плесневелки редкие фантазёры. Собственно это отличный пример того как они приукрашивают свои доходы с плесневелок.
отчего же
я верю што троллингер оч неплохо кассирует с плесневелок при посуточной сдаче, если на это высокий спрос в Плохингене (сцк ну и название, прям яхта Беда:)) )
другой вопрос што не у вскх есть на это время и не всем этот процесс доставляет удовольствие , как ему
Это мы сейчас знаем что тогда надо было скупать плесневелки.
я тебе (или не тебе, не помню) выше писал ужэ што да, надо покупать когда все плохо на рынке
любые рынки полосатые и покупать надо в черную полосу хоть это психологически и трудно
обоих легко.
но тебя с кипичами с вероятностью в 100%, а нулики более подвижны, поэтому вероятность процентов 30, а если быть на чеку то и того меньше..
на твои кирпичи наложат Lastenausgleich и заставят платить за выплаченную недвижку ещё раз. а откажешься платить, отберут и продадут с молотка.
ну а нулики можно успеть перевести в банк другой страны. кирпичи в другую страну не переведёшь, но их можно там купить.. но опять же за нулики...
так что с этой точки зрения никаких преимуществ.
Ну приведи пример, когда владельцев иммобилиен облагали такими налогами, что их невозможно стало бы платить.
А твои нолики - одним щелчком закроют доступ к счёту.. и будешь сидеть, писать жалобы богу - отдайте мои нолики.
Да и лишают население в первую очередь ноликов.
Начиная с девальвации валюты
Крыши над головой - ну это уже совсем крайняя мера. Да и если государство решит лишить население иммобилиен кому он его продаст?
Скажи кого им будет легче лишить имущества - тебя, с твоими ноликами на счету, или меня с кирпичами?
В теории обоих одинаково, но твой дом ты не унесёшь никуда с собой, даже название возьми - immobil. То есть с тобой можно делать всё, что угодно: поднять налог на землю, заселить беженцев или в огороде у тебя палатку для них поставить, заставить на крышу сделать фотовольтайк, поменять нужное отопление, ибо климат спасать нужно итд. и ты никуда не денешься.
А акции, это не нолики, это какая-то минимальная часть каких-то компаний, которые находятся даже не в Германии. Собрал чемодан и свалил. Максимум налог при продаже могут полнять и всё.