За что вы полюбили Германию?
я Обожаю Тишину в Германии.Сейчас конечно очень много ...поэтому шумноватенько стало
Итальянцев не переношу именно за шум постоянный.
Хотя как туристу страна очень красивая.
Погода
Бггг
Продукты тоже ничего
Вот именно, что ничего.
Медицина в Германии самая лучшая в мире))
Бггг
Немцы - приятный менталитет в любом случае
Бггг
В Германии не собирают на шторы в школе.
А вообще, как говорит Санта, можно ответить колхозным выражением, немного его подкорректировав. Не хочешь любить? Сиди и дружи.
Не хочешь любить? Сиди и дружи.
Дружить тоже не обязательно, не нравится здесь жить, зачем себя мучить - чемодан, вокзал, рязань
мы её полюбили?
Я её люблю за свою зарплату.
За возможность путешествовать, водить машину. Ходить по музеям. Я это всё очень ценю, всё что имею.
За возможность путешествовать, водить машину. Ходить по музеям.
Ну это же только в Германии можно делать. В других странах запрещают, культурно развиваться 😁
Медицина в Германии самая лучшая в мире))
вы издеваетесь или последние пару лет не нуждались в помощи врачей?
попытайтесь получить термин, например к гастроэнтерологу или психологу... или же сменить домашнего врача...
или вы приватферзихерт? тогда вы живёте в другой Германии...
Дружить тоже не обязательно, не нравится здесь жить, зачем себя мучить - чемодан, вокзал, рязань
видать у вас здесь, кроме чемодана, ничего нет. и чемодан этот набит деньгами. иначе бы вы не написали такую идиотскую глупость...
Ну ты лично страдаешь в Германии? На заработках здесь, при этом строишь в Греции дом и на пенсию туда?
Как там у Профа)
-за демократию
Бгг
-за свободу
😷 Бгг
-за добрых, гостеприимных, умных людей
Бгг
Первых два особо впечатлили)
вы это... поосторожнее с выражениями любви к Германии.... здесь это не приветствуется.
можно очень легко попасть в чёрный список.... вы должны любить не Германию, а правительство, ЕС и демократию меньшинств.
Так никто и не требует любви к германии от гастарбайтеров. Работают, соблюдают законы, вот и чудно, большего не требуется. То, что им всё не нравится - пофиг.
Соглашусь..
Германия последние лет 5 стремительно катится куда то в сторону пропасти.
Бардак везде и не только в медицине.
Попробуй хотя бы DB связаться. Идёшь на вокзал и у тебя только 50 процентов вероятности уехать.
Бюрократия это тихий ужас.
У нас в деревне пожарку 8 лет только проектировали и согласовывали.
Сейчас в Нюрнберге в сторону Цирндорф закрыли мост через канал из-за аварийного состояния. И только, ВНИМАНИЕ! в 26 году они хотят собрать комиссию которая начнёт думать что с ним делать! На думанье им отводят 5 лет. Но проектное бюро уже заранее сообщило что 5 лет им не хватит...
И везде тратятся миллиарды бюджетных денег.. по сути на воздух!
Я хорошо помню Германию 95 года, когда только приехал.
Но то что сейчас творится... это просто зеркало последних лет совка.
Конечно, социальщикам здесь кайфово. И так как они не работают в системе, они как бы находятся в своеобразном информационном вакууме.
Им кажется что всё хорошо.
Но на самом деле все очень и очень печально.
И на улучшение тенденции нет..
Почему глупость? Сейчас такое время, что сменить страну проживания совсем не сложно. Если ты работающий, то какая разница где ты будешь продолжать работать? Ты не любишь эту страну, зачем заставлять себя в ней жить? Едь туда, где тебе будет хорошо и комфортно.
Пенсионеры все едут в теплые страны, продолжая получать свою заработанную пенсию и живут в свое удовольствие. В чем затык? Дети? Так у них своя жизнь, будут приезжать в гости привозить внуков на каникулах.
На твой взгляд все плохо. Раньше было лучше. Будет ещё хуже. Жизнь одна. Почему ты ещё здесь?
.У меня немецкое гражданство, но я никогда не ощущала себя немкой
Как можно ощущать себя немкой, японкой или китаянкой, если ты ею не родилась?
Турки тут уже в 4 поколении, но по прежнему турками себя ощущают...
Гражданство в данном случае вообще роли не играет.
На вскидку:
- имхо в Германии пока ещё образование бесплатное, это определённо плюс предоставляющий для любого подростка при желании и усердии те или иные возможности.
- Безусловно немецкое пиво одно из вкуснейших.
- Много красивых, старинных городков с какой-то своей историей, замками итд.
Из минусов:
- слабый сервис куда ни посмотри.
- Также тяжёлая на подъём немецкая ментальность и некое сопротивление к развитию, типо мы это делали 15 лет так, значит всё хорошо, и дальше будем так делать (с)
А я не могу понять. Почему выходцы из СССР считают, что о них должен кто-то заботиться? Например государство. Предоставлять им бесплатное жилье. Давать высокооплачиваемую работу. Делать соотношение денег доступным каждому. Бесплатно лечить. Учить их детей.
Откуда это понимание, что мне должны?
При этом большая часть участников форума прекрасно помнит, как счастливый коммунизм рассыпался за 1 год и заставил их родителей с тремя в/о ходить на базарах с клетчатыми сумками и торговать на вокзалах пивом Откуда эта вера в государство? Или это вера в пожизненную халяву?