Подкаблучничество в советских фильмах
Было такое на самом деле, или пытались только через фильмы пропагандировать насилие и издевательство над мужчинами?
Для меня, это конечно всё дико и неприемлемо. Чтобы женщина вмешивалась в мужские разговоры или оскорбляла как-то прилюдно своего мужика.
Там или сразу к её маме, с чемоданами или собирала свои зубы. Ну а если бы мужики дубасили баб, в советских фильмах, то они были бы тиранами и абьюзерами, это другое. Забыл ещё один момент, там где Никулин отдал жене всю свою получку. Было такое или нет в реале?
я совок ток в школе застал, но што получку жене отдавали - про такое слышал (не знаю, какой % семей это был, но думаю немало)
а че тя так это беспокоит)), твои малыхи сразу заявляют што в браке ты им свою зп отдавать должэн штоле а иначе скалкой по башке бгг
тут на тусовке так эта тема часто поднимается, про бедных мужиков, что их женщины используют, что мне сегодня сон приснился.
Как будто я в гостях у одной женщины с ребенком, (по форумскому-рсп), и у нее толи муж новый появился, толи сожитель.
Дед мой, показывая на него, говорит мне: "рабсила".
Я думаю, а почему, собс-но, рабсила? Тут же доходит, а, ясно, это ей одной по хозяйству тяжело,помощь нужна, вот поэтому она с ним и замутила.
тебя из одной крайности в другую кидает …и то и другое не есть хорошо …
Может я тебе сейчас Америку открою, но между твоими крайностями есть серединка, где оба партнера на равных, никто никого не бьет и не унижает …но для этого нужно быть взрослой, хорошо проработанной (лучше всего с психологом) личностью. Ну или иметь счастье родится в такой семье…
Забыл ещё один момент, там где Никулин отдал жене всю свою получку. Было такое или нет в реале?
Никулин здесь в роли алкаша, который до дому деньги донести не может, поэтому жена и забирает их сразу.
В «Нофелет» Панкратов Чёрный хронический бабник, за что и получает по физиономии от законной жены.
Остальные если как бычки на привязи себя ведут, им кто виноват?
В советской реальности женщина затюканная, замученная нередкость была, с общественной установкой что хоть какой мужичо, главное чтоб вообще был. Алкаш на диване, зато имеется в наличии.
В старых советских фильмах женщины в основном деятельные были, целеустремлённые.
С развалом СССР муть началась, в книгах и фильмах у многих цель стала, выйти за богатого и ничего не делать. Даже детей рожать фигуру портить.
https://evo-lutio.livejournal.com/824994.html?
Принц придёт и усё разрулит.
Именно так!
У нас во всех семьях женщины работали и мужья гордились достижениями своих жён.
Про "малых"и "аленей" вообще не было речи в
"ужасном" СССР...
Отдать жене зарплату всю это святое. Это как волк антилопу там загнал и в стаю отдал принес, а себе еще найдет. А вот все доходы отдавать жене это уже лишнее, нужно отдавать только то , о чем они знают, тогда будем гармония и мир в семье.
Представляешь, в Германии тоже была такая модель и, практически, до 90-х прошлого века. Мужчина приносил домой получку, отдавал жене - и та распоряжалась финансами. Кокой ужос 😆
У нас во всех семьях женщины работали и мужья гордились достижениями своих жён.
Про "малых"и "аленей" вообще не было речи в
"ужасном" СССР...
у нас в классе мнго было детей военных. скажу так. жены офицеров ... генеральша, полковничиха итд. там дедовщина было хуже чем в совкой армии.
но прожили долго вместе. это да. и жены редко когда работали, все домохозяйки.
Мужчина приносил домой получку, отдавал жене - и та распоряжалась финансами. Кокой ужос 😆
конечно ужас! он заработал, а она распоряжается. так было в совке. мужчина потом свои деньнги, накалымил, от жены прятал. да и сам в гараже прятался.
с друзьями на бутылку скидывались. потом он выпивший домой приходил, был скандал.
опять же, нах... это брак и такая жизнь?