Подкаблучничество в советских фильмах
Было такое на самом деле, или пытались только через фильмы пропагандировать насилие и издевательство над мужчинами?
Для меня, это конечно всё дико и неприемлемо. Чтобы женщина вмешивалась в мужские разговоры или оскорбляла как-то прилюдно своего мужика.
Там или сразу к её маме, с чемоданами или собирала свои зубы. Ну а если бы мужики дубасили баб, в советских фильмах, то они были бы тиранами и абьюзерами, это другое. Забыл ещё один момент, там где Никулин отдал жене всю свою получку. Было такое или нет в реале?
я совок ток в школе застал, но што получку жене отдавали - про такое слышал (не знаю, какой % семей это был, но думаю немало)
а че тя так это беспокоит)), твои малыхи сразу заявляют што в браке ты им свою зп отдавать должэн штоле а иначе скалкой по башке бгг
тут на тусовке так эта тема часто поднимается, про бедных мужиков, что их женщины используют, что мне сегодня сон приснился.
Как будто я в гостях у одной женщины с ребенком, (по форумскому-рсп), и у нее толи муж новый появился, толи сожитель.
Дед мой, показывая на него, говорит мне: "рабсила".
Я думаю, а почему, собс-но, рабсила? Тут же доходит, а, ясно, это ей одной по хозяйству тяжело,помощь нужна, вот поэтому она с ним и замутила.
тебя из одной крайности в другую кидает …и то и другое не есть хорошо …
Может я тебе сейчас Америку открою, но между твоими крайностями есть серединка, где оба партнера на равных, никто никого не бьет и не унижает …но для этого нужно быть взрослой, хорошо проработанной (лучше всего с психологом) личностью. Ну или иметь счастье родится в такой семье…
Забыл ещё один момент, там где Никулин отдал жене всю свою получку. Было такое или нет в реале?
Никулин здесь в роли алкаша, который до дому деньги донести не может, поэтому жена и забирает их сразу.
В «Нофелет» Панкратов Чёрный хронический бабник, за что и получает по физиономии от законной жены.
Остальные если как бычки на привязи себя ведут, им кто виноват?
В советской реальности женщина затюканная, замученная нередкость была, с общественной установкой что хоть какой мужичо, главное чтоб вообще был. Алкаш на диване, зато имеется в наличии.
В старых советских фильмах женщины в основном деятельные были, целеустремлённые.
С развалом СССР муть началась, в книгах и фильмах у многих цель стала, выйти за богатого и ничего не делать. Даже детей рожать фигуру портить.
https://evo-lutio.livejournal.com/824994.html?
Принц придёт и усё разрулит.
Именно так!
У нас во всех семьях женщины работали и мужья гордились достижениями своих жён.
Про "малых"и "аленей" вообще не было речи в
"ужасном" СССР...
Отдать жене зарплату всю это святое. Это как волк антилопу там загнал и в стаю отдал принес, а себе еще найдет. А вот все доходы отдавать жене это уже лишнее, нужно отдавать только то , о чем они знают, тогда будем гармония и мир в семье.
Представляешь, в Германии тоже была такая модель и, практически, до 90-х прошлого века. Мужчина приносил домой получку, отдавал жене - и та распоряжалась финансами. Кокой ужос 😆
У нас во всех семьях женщины работали и мужья гордились достижениями своих жён.
Про "малых"и "аленей" вообще не было речи в
"ужасном" СССР...
у нас в классе мнго было детей военных. скажу так. жены офицеров ... генеральша, полковничиха итд. там дедовщина было хуже чем в совкой армии.
но прожили долго вместе. это да. и жены редко когда работали, все домохозяйки.
Мужчина приносил домой получку, отдавал жене - и та распоряжалась финансами. Кокой ужос 😆
конечно ужас! он заработал, а она распоряжается. так было в совке. мужчина потом свои деньнги, накалымил, от жены прятал. да и сам в гараже прятался.
с друзьями на бутылку скидывались. потом он выпивший домой приходил, был скандал.
опять же, нах... это брак и такая жизнь?
Отдать жене зарплату всю это святое
когда карточек не было- это нормалъное.
с нами бабушка жила, она всегд в хозяйство внослась,свою пенсию имея .
я даже не знаю, где у нас денъги на хозяйство хранились, честно говоря, всё общее было, я когда пошла работать,свою зарплату тоже сама в сервант клала,не нычила,.,какие то мы все ненормалъные , что ли были, пр социализе,всё в семъе оибщее было, никто не считал, где кому скока что...
пусть ...
Глаголы повелительного наклонения прям так и лезут из фсех щелей ...
Ты типа разрешаешь главе семьи оставлять свои бабки себе?
Ты сама не отслеживаешь, што ставишь себя над мущиной? Ты понимаешь, што разрешать или неразрешать это сильная позиция?
Почему котов ? Я слышал диалог сильных женщин в альди в очереди перед собой ( даже кошелек спрятал на всякий случай подальше) , так там одна парня второй по моему как Заяца охарактеризовала, так и сказала " ну ты держишь его, Заяца! " далековато было, я точно не расслышал, но Заяц подходит, девки часто так своих парней называют.
Начинаецца ...
Суть в том што она позволяет чему-то случицца! ☝️ ... позволять то сильная позиция! ... фаллическая! ☝️
Она видит себя главной в отношениях с мущиной. ... впрочем, как и вы фсе тут.
Почему пусть не глагол ? Я тоже был уверен что это глагол , исключительная форма, вот что такое глагол ? Он отвечает на вопрос что человек делает, например Идиот это глагол , и пусть тоже, ведь бывает думаешь мучаешься что же делать, и в ответ приходит глубоко надуманое " а пусть!" оно же отвечает на вопрос что делать , потому глагол как бы.
Она видит себя главной в отношениях с мущиной. ..
она может себя главной видеть, или он может...
Важно, как на самом деле есть, а не то как мы видим. Наше видение- понятие субьективное.
Важно знать- партнер- не наша собственность. Это касается всех, без разницы- м или ж.
Важно, как на самом деле есть ...
На самом деле мы имеем матриархальное государство, с антимушским законодательством, судьи чуть ли не поголовно тиотки и решают в пользу тиоток, мущина по всем фронтам поражён в правах, а вам рассказывают, што это и есть равноправие. Ты просто не отдупляешь ... ☝️
Ты изначально была непригодна для долгосрочного проекта "семья", потому то и развалила семью, как тока либидо начало проваливацца под плинтус, оставив своих детей сиротами, при живом отце! ☝️
«сильная позиция», так я сильная и мужчина рядом может быть только сильный,
Сильный мущина не нуждаецца в твоём разрешении или позволениии. Вопщем, ты не понимаешь, даже если тебе объяснять. Не понимаешь потому, што это у тебя отложено даже не на уровне убеждений, а в самом ядре личности - на уровне идентичности! ☝️
Предполагаю, што у тебя в анамнезе матриархальная родительская семья, вполне вероятно бабья яма.
Ему хрустального шара не хватает объявить, что прямо видит… это все… 🤣
Мне хрустальный шар и не нужен, я вас сразу по маркерам непригодности сразу читаю. Как тока глаголы повелительного наклонения полезли из фсех щелей, так сразу ... Это даже лучче чем хрустальный шар.
Ну, ты же пишешь, што муш был ... Значит его уже нет. Таки или развалила семью или он тогось .. Если тогось, то причина, канешно, уважительная. Но как ни крути, маркеры непригодности торчат со фсех сторон, как маяки на Гибралтаре.
опять же, нах... это брак и такая жизнь?
такое конешн никому не надо, потому убогий совок и исдох слава богам🙏🏿🙏🏿
норм жизнь эт когда можеш заработать бабки в соответствии с тем што умееш и штоб у семьи был к ним общий доступ без деления на твое/мое👍👌
Но у нас общий счет, и деньги в тумбочке тоже берут все, кому они в данный момент понадобились.
А как они попадают к вам в тумбочку ? Только что проверил в своей тумбочке и ничего там не нашел
Или у вас последний подкладывает толстую пачку денег, как рулон туалетной бумаги ?
пусть мужские деньги будут у мужчины как у главы семьи, ок, а женщине ежемесячно к нему идти с протянутой рукой, на расходы клянчить и просить? Тоже унизительно, нет?!
почему? есть бюджет нa неделю, на мелкие расходы. пусть условно будет банка.
и если по мнению большенства женщин, мужчина всегда за все платит, почему тогда он тогда отдает все зарплату женe? как это должно финкционировать?
и то, что ты своему мужчине позволяешь быть главным. одна эта формулировка говорит, что он априори не может быть главным.
это подкоблучник, который изображеает главного.