Жуткая задача по психологии
если я правильно поняла выбрать маму или партнёра, спасая?
Я бы точно спасала мою любимую мамочку.
Для меня дети и родители Незаменимы.
Если бы мой муж выбрал бы свою маму,а не меня тоже сделал бы правильно.
не знаю ничего про воспитание,просто для меня это совершенно естественно.
Дети и родители для меня это величина Постоянная,а партнёры-Переменная.
При всем этом считаю,что нам обычно нравятся Определённые типажи мужчин,поэтому менять партнёров для меня лично Бессмысленно.
Я бы точно спасала мою любимую мамочку.
потому что мамочка твоя, а муж твоих детей. А мнение детей и мужа по видимости тебя не интересует.
Надо иметь семью , чтобы ценить своего мужа, а самое главное уметь прожить свою жизнь так , чтобы не было
таких задач по психологии.
Так что твои нравоучения мне ни к чему.
просто ты завалила этот вопрос. Потому что на него нет ответа, так же как и выбора.
Что скажет настоящая мать , если узнает цену своей жизни?
Что скажет настоящий муж , если узнает какое горе принесло решение о его выборе?
И по поводу всей жизни я глубоко сомневаюсь
И это вам не вопросик по выдуманной психологии, это жизнь.
Тест дурной конечно. В реальности, в жутком стрессе кто ближе лежит, того и потащил, с мыслью что за вторым сейчас вернёшься.
Почему сразу дурной?
Справедливости ради в реальности при пожаре даже у многих профессиональных спасателей в стрессовом состоянии срабатывает не здравый смысл, а инстинкт самосохранения, который не побуждает к правильным действиям. Чего уж говорить об обычных людях.
Насколько я поняла, это своеобразный тест о эмоциональных связях на определение типа привязанности в наших отношениях с родителями или партнёром.
Я б тоже маму выбрала. Может это в насменталитетсоветское воспитание говорит?
Вряд ли именно советское. На протяжении веков нам навязывали образ мужчины-рыцаря, жертвующего жизнью ради женщины. Так и получилось, что в сознании людей жизнь мужчины теперь менее ценна. Особенно наглядно сейчас, во время войны.
Можно ещё придумать дурацких опросов: кого бы вы спасли, отца или мать? Или, например, готовы ли вы пожертвовать жизнью ради партнёра. Убеждён, что результаты опросов будут такими, что женщины в большинстве случаев останутся в живёхоньки, а мужчины просто обязаны помереть.
На Западе в этом смысле уже шагнули дальше, равноправие полов. С одной стороны женщины служат в арми наравне с мужчинами, с другой стороны, тех же ухилянтов здесь никто не осуждает. Не нужно спасать женщину, чтобы
быть героем, можно спасти кого угодно и быть героем.
А надо?
Ну там, позвонить спасатели, пожарники, полиция и скорая...
В смысле, а вдруг это знак свыше?
Не вмешиваться в чужую, уже давно предначертанную, судьбу.
Начать все сначала, обнулить свою - и все изменится.
Радикально так.
И если спасатели спасут, пожарники потушат, а врачи выходят, то значит так тому и быть.
ну да, давайте позанимаемся демагогией и по рассуждаем сидя на диване с чашкой кофе. Вот только практика показываетм что тот, кто бьёт себя пяткой в грудь и божится кого то спасти в реальной ситуации забивается в угол и никого не спасает. Спасают других обычно те, кто говорит, что мне нафиг не надо кого то спасать.
Кстати, тот кто задаёт такие вопросы 100% никогда никого спасать не будет.
Незнаком с её "художеством". У неё дети на западе живут?
Не понравился её нравоучительный подтон, что на западе люди черствые и бездушные, а мы... ого-ого.. И это только на основание выбора в гипотетической ситуации.
Хотел бы её рассуждения о поступке Павлика Морозова услышать, типа, поставил интересы общества над личными (сдал собственного отца) и был убит дедом, за что был посмертно признан пионером-героем номер 1.
И в конце рассуждения вывод: все кто жил в Союзе - иуды. ))
ее может колбасить сколько угодно. Решения в экстремальной ситуации принимается на подсознательном уровне. Все рассуждения на подобные темы не имеют никакого смысла.
Можно сколько угодно обсуждать спасать мать или супруга, а в критический момент человек спасет собаку или альбомы с фотографиями. Вроде бы абсолютно не равноценно, но в тот момент он так сделал и все.
да, говорит советское воспитание. Я долго работала в похожей сфере - у нас часто были «лекции» и точно на таком же присутствовала, только там было не горит, а тонет - но суть одна - партнер или мама. И «правильный» ответ - партнер. Меня тогда это «удивило» и я очень внимательно поэтому слушала «аргументы» почему партнер-муж (в задаче был не просто мимо проходящий, а любимый партнер-муж).
С партнером ты создаешь свою семью и это именно твоя семья, а у мамы своя семья (взрослые дети это уже родственники)
С ним ты живешь, а не с мамой и по идеи (если все будет хорошо и будет как природа задумала) с ним ты эту маму и должна похоронить и именно он тебя поддержит когда ты
похоронишь родителей.
это важно понимать, что мамы могут «сожрать» жизнь детей и отделение должно произойти, если мама важнее мужа - пуповина не отрезана и замужем тогда за мамой
И прочее прочее прочее - весьма здравые рассуждения позволяющие человеку сохранить свое психическое здоровье))
поэтому человек старается подготовиться, пусть и гипотетически. Почти наверное каждый испытает жуткие ситуации, пройдёт свой ад, поэтому когда нам снятся кошмары - это мозг себя так «готовит» чтобы когда в реальности случится что то жуткое - не двинуться и выжить.
это уже другое - в задаче можешь спасти одного на выбор и этот выбор - любимый муж, а от матери отрывается пуповина и более того - любимый муж должен быть любимым, а какая у нас мать - мать может быть вообще нам чуждым человеком во всех смыслах и хорошо если у нее еще материнский инстинкт здоровый - в психологии есть такое понятие - как приемлемая мать - то есть такая мать уже хорошо, так как матеря бывают разные - есть вообще монстры, а не априори - мать - святая женщина).