Любимые формулы. Для души.
Уважаемая Гвинетт, может Вас вот это заинтересует: "Теория расширяющейся Земли". Ну, как бы сегодняшней наукой отвергнута, но, однако, как красиво. Ещё до середины 60-х годов теория континентально дрейфа Вегенера не была принята научным сообществом.
Ну, я знаю фракталы Мандельброта, конечно. Эдакое "бесконечное" рекурсивное путешествие внутрь некой структуры. Очень интересная область математики.
Любопытно, что в природе фракталы нас непосредственно окружают тоже. В частности, если пойдёте в магазин за едой, то обратите внимание на цветную капусту - это тоже фрактал.
https://de.wikipedia.org/wiki/Blumenkohl#Formen_und_Typen
Спасибо, но честно, мне некогда слушать. А еще я как то боюсь про биг бенг етц. С некоторых пор появился диффузный страх за наше бытиё. Что мы исчезнем также как и появились. Разложимся на углеродные молекулы.Уж лучше бы бог создал. Я предыдущее видео послушала до середины, хотя и интересное и лектор хороший, понятно говорил. Я вот американскую речь вообще на слух не воспринимаю, когда говорят вместо ньюс - нус...
Маша, это же наичудеснейший ряд Тейлора! 👆😁
Формула выгглядит великолепно! Ну и как бы без неё никуда. Ряды - наше всё.
Теперь его нужно только обобщить и выйдет ряд Лорана - важнейшая штука в ТФКП!
Да, я уже понял, Капитан!
ЗЫ: Помню Ваш замечательный рассказ про путешествие во Францию в поиске заработка и дальнейшие приключения в начале 90-х. Читал в захлёб, было очень интересно.
Ага, знаю их, слежу за их творчеством. 😁👍👍👍Мне вот эта вещь у них нравится
Удивлена, что кто-то на тусе знает и слушает Wagakki🙂🍒
Отличная вещь!))👍
Капустный фрактал не только радует глаз, но и щедро дарит нам свои питательные вещества)
Если кому интересно:
Фракталы в иррациональных числах
Pikа4у получается)) а сегодня ведь золотая Piatniza🤗🥳
Вот тебе, как Визуалу - Модулор ле Корбюзье:
«Математика — это основное средство, созданное человеком для познания вселенной ... божественный мир, где хранятся ключи к познанию величия мироздания. Эти двери ведут в мир чудес... Он оказался в мире чисел... яркость света почти непереносима...»
Ле Корбюзье является автором Модулора - системы пропорциональных
величин. Самое интересное, что он не был Математиком😅
Да тут проще сказать, о чем точно нет на фото)
Вот, к примеру, та круглая решетка вдоль окна, между столами, - наверняка ее можно и к орбиталям атома присобачить😊
Или вон те треугольники темных салфеток. Особенно с учетом того, что скатерти белые и их тоже, вполне вероятно, не составит большого труда сложить в треугольники)
И приготовить из этого ну например треугольник Серпинского)😊
Дадите свое решение? Или нет/пока нет?
Уважаемая ЯяЯ, предлагаю отмести все предметы вне окна и сконцентрироваться на окне и что мы там в нём, вернее - за ним, видим. А видим мы там кое-что уникальное, в том смысле, что этого, что мы видим там в окне, нет, к примеру, перед ним. Запутал Вас, одним словом, нагнетая интригу. 🤗🌹