Любимые формулы. Для души.
Да, замечательная банда, мне очень нравятся. Лаура мега секси. 🤗
А вот послушайте "Chinawoman" Мишель Гуревич, певица из США, но родилась в Питере.
За окном бьёт дождь и под стать (не)погоде как раз её песенка:
Или вот ещё:
Мне нравится её голос, тембр, манера исполнения и содержание песен.
Следующий концерт у неё в Афинах 31.01.2025. Вот, теперь думаю слетать туда на викенд. 👆😁
https://www.more.com/music/michelle-gurevich-live-in-athen...
Всем привет. А вот ещё одна любимая формула : формула возникновения эмоций ( по теории биофизика Симонова)
От себя добавлю, формула возникновения Ваших эмоций.
Э = П х ( Ин - Ис )
Э — эмоция
П — потребность ( ваша)
Ин — информация о ресурсах, которые необходимы для удовлетворения этой конкретной потребности
Ис — информация о ресурсах, которые на данный момент есть у человека.
Простой пример. Вы хотите есть. ( Потребность - еда) Вам, чтобы перестать чувствовать голод нужно, например, 500 гр еды ( Ин)
В холодильнике лежит только один огурец. ( Ис) Ресурсов меньше, чем необходимо, потребность не закрыта, эмоция- грусть.
Или вы открываете холодильнык, а там (Ис) : борщик, фаршированный перчик и тортик. Потребность перекрыта, эмоция- радость.
То есть эмоция, по этой теории, связана с потребностью и возможностью её удовлетворить. ( не путать эмоции и чувства )
Ещё один пример, по-сложнее.
Вы хотите кому-то понравиться. Ваша информация о необходимых для этого ресурсах такая:
нужно быть стройной, молодой блондинкой. Из ресурсов, которые у Вас есть : Вы полненькая брюнетка пенсионного возраста.
То есть, Вы считаете, что Ваших ресурсов будет недостаточно для удовлетворения Вашей потребности. Эмоции- неприятные.
А если Ваша информация о (Ин) неверная? Вы вдруг понимаете, что нравятся разные люди разным людям? И что Ваш ресурс
заключается не только во внешности? Тогда Вы, уверенная в себе, нравитесь кому-то , потребность закрыта, эмоция- счастье.
Можно управлять своими эмоциями.
Например, корректировать свои ожидания( потребности) и наращивать свой личный ресурс.
Чем больше ресурсов для закрытия потребности, тем позитивнее эмоция.
И чем сильнее будет потребность, тем сильнее будет эмоция: положительная или неприятная.
Вам кого-нибудь напоминает?)
Нет, никого не напоминает. Но песенка, вроде, известная. Я имею в виду первую, которая в исполнении Mazzy Star. 🤗🌹
И другая исполнительница, насколько я могу судить, тоже довольно известная. Но тоже не скажу, кого она должна напоминать. Не знаю даже. 😁