Любимые формулы. Для души.
Так завсегда пожалуйста. Я про Босха уже давно знал (Ютьюб принёс в клюве), но вот руки не доходили поделиться. Босх был затейник ещё тот.
Оказывается несколько лет назад был даже некий хайп. Музыкальное комьюнити исхищралось кто как мог. К примеру, вот вариация на тему сабжа на такой ручной арфе:
Да, вода однозначно лучше. Но вода воде рознь. Ну там всякие воды на основе дейтерия и трития.Тут тоже есть парадоксы и чудеса.
К примеру, самая основная загадка воды: на Земле вода откуда собственно? Какого она происхождения: земного или космического?
Ага, известная формула дискриминанта квадратного многочлена. Там всё относительно просто, если не вдаваться в дебри комплексных чисел.
А вот с кубическим многочленом и общей формуле решения нахождения корней последнего уже не так повезло. Там всё сложно. Поэтому метод Кардано и не изучают в школе от слова вообще. Даже не заикаются об этом. 😁
Вообще говоря, подобные знания в относительно недалёком прошлом старательно охранялись, чтобы не попасть в лапы конкуррентов. Тоже очень интересный аспект.
Ага, без этого натрий-хлора вообще никуда. 😁🍒 Кстати, при (очень) больших физических нагрузках и потере воды в организме нужно иметь соль с собой, чтобы не было судорог в мышцах.
Прямо на личном опыте проверено: щипотка соли в рот - и опять как огурец.
1) Про Taxicab-числа ничего не знал. Но вот сейчас прочитал на Вики. Может кому будет интересно: https://de.wikipedia.org/wiki/Taxicab-Zahl
Спасибо за наводку!
2) Ах, лямбда ах! Это уже линейной алгеброй, матрицами, векторами и собственными значениями попахивает! Я кое что ещё помню из этого курса! 👆😂
3) Любопытная интерпретация.
как ИТшник
Х=Х+1
Математический нонсенс!
Капитан, как Айтишник Вы же должны знать, что операция присваивания и операция сравнения - это две большие разницы, как говорят в Одессе! 👆😁
Противоречие там только для неайтишников, а для айтишников всё относительно логично или я что-то пропустил?
О, уважаемая Гвинетт, осмелюсь утверждать, что тут Вы несколько не правы касательно неживого. Это только нам известная форма жизни строится на основании белков, ну и углерода в итоге (кстати, а как Вы определите, что есть живое? Короновирус, к примеру, живой?). 😁
А вот с неживым дела обстоят совсем по другому. Там в основе всего стоит водород, как простейший элемент (метал в газообразной форме, кстати) в известной всем таблице. Хотя, как я уже оговорился выше в одном ответе, и с водородом есть интереснейшие метаморфозы в плане количества нейтронов, и что там с таким водородом происходит (нестабильность всякая в ядре, опять же вопрос возникновения трития и т.д. Очень нетривиально всё).
Кстати, на эту тему есть просто великолепная лекция, которую я могу порекомендовать (на английском). Там речь идёт о возникновении элементов и что откуда берётся во Вселенной. Я эту лекцию пересматриваю эпизодически, очень мне она зашла:
Пропорции и числовые последовательности встречаются в композициях Баха и Бетховена. Бах использовал в своих произведениях числа Фибоначчи.
А что Вы знаете о Множестве Мандельброта?)
"Множество Жюлиа" меня тоже завораживает🤩