Любимые формулы. Для души.
Предллагаю здесь выкладывать любимые формулы, определения, теоремы, пруфы, любимые физические законы, графики любимых функций, любимые спредшиты из Excel-я, скрипты из Матлаба и Симулинка, любимые "пасхалки" из топового софта и т.д.
Но только любимые, нелюбимые выкладывать не надо.
Зайду с козырей. Обожаю формулу Эйлера из ТФКП::
В ней всё любимое, ещё бы - пять фундаментальных констант собраны вместе! Пока вставлял эту формулу во фрейм, поцеловал взасос экран 3х раза, не удержался.
НП
Про любимые ноты.
У Босха есть известный триптих "Сад земных наслаждений". Вот он. Обратите внимание на белую стрелочку.
Там, на этом триптихе, справа в завершающей части изображён один персонаж - грешник (по версии Босха), вернее даже не персонаж, а филейная часть последнего .Так вот на ягодице этого персонажа, лицо которого скрыто за лютней, демон записал ноты.
Не так давно эти ноты сыграли и получилась вполне себе годная музsка из (з)Ада.
Вариация тоже понравилась вполне:
Да, фильм легендарный. 😁👍
Помню, была у меня книжка сценариев Григория Горина. Годная книжка, очень полезная для прочтения.
Итого, имеем формулу в качестве тезиса:
Талантливый сценарист + замечательный режиссёр + великолепный актёрский состав = годный, достойный для просмотра фильм.
C2H5OH - это всё, что я запомнил из курса органической химии. К своему стыду больше ничего не помню и не знаю.
Стыдно?! Для меня вся химия этой формулой ограничена - и органическая, и неорганическая 🫣😁
..но если учесть, что вода основа жизни, то можно ею и ограничиться.. особенно после С2Н5ОН 😎
1.

История за этим, звучание названия - “Taxicab”, “число такси” - мне красиво.
2
Свободно-естественное «Ах» на легком выдохе и приглушенно глубокое, растянутое в бесконечномерном пространстве - в высокой степени эротично.
3.
Расходятся в разные стороны. Но у нее под сердцем его ребенок.
История чьей-то жизни в нескольких знаках.
П.с. Спасибо за тему, ох хороша.
Мелодия золотого сечения очень даже неплоха как по мне. 😊👍 Я так понял, что там сравниваются длительности звучания нот. Интересно было бы попробовать иные пропорции, как они будут звучать. К примеру, Pi, Pi * 0.5 и т.д