Видели дедушку?
(с)
В Индии из пещеры вывели старца, который почти всю жизнь провел в медитации
Сначала утверждалось, что отшельнику 188 лет. Якобы, транс замедлил процессы старения организма. Но позже стал известен реальный возраст мужчины — 111 лет.
......
Как вам его вид? Хороший или плохой
для 111ти лет он выглядит не просто супер, а мега супер. Это вы по сравнению с ним дряхлый старик. Потому что он почти всю жизни, пусть даже половину, 50 лет, просидел в медитации. Просидел. Вы бы недельку посидели и уже пришлось бы заново учиться ходить. А если и доживёт до больше 100, даже без сидения в медитации, то вряд-ли ногами передвигать будете. А он после очент многих лет сидения, в свои 111 просто огурчик. По коже ему лет 50.
И только нихрена несоображающие люди писали бред типа а го у него со ступенями, там же все с мясом отваливается. Это у них в голове мясо отваливается. А старичок доказал, что это возможно. И со ступенями у него все так, как и должно быть в этом случае.
Хоть бы ссылку дала что-ли
Дед этот по-любому исключение из правил, но такие в любой стране при любом образе жизни есть. У нас недавно пациент в отделении лежал. 94 года, худощавый, подтянутый, мозги кристально ясные, всю жизнь проработал инженером на больших должностях.
50 лет, просидел в медитации.
зачем?
безумие
А он после очент многих лет сидения, в свои 111 просто огурчик. По коже ему лет 50.
я не помню сколько десятилетий назад стали популярными в постсовке все эти гуру
потом последовали разоблачения, ожидаемо
Думаю что дед - отшельник из той же когорты
Худощавый, подтянутый, в ясном уме - этого мало.
Ваш инженер не сидел сиднем десятки лет.
Этот дед реально уникум. Но лично для меня важно только одно - он практическим путем подтвердил мои предположения. А это дорогого стоит. Очень дорогого.
Он не гуру.
Он никого не учил и не собирается
Он просто однажды ушел в медитацию да так там и остался, пока люди не вызвали полицию.
Я по его состоянию вижу, что это реальная история. В почти всю жизнь я конечно не верю, но там явно долго. Такое не подделаешь.
Сиднем сидеть.. на мой взгляд, это так себе занятие. Надеюсь, что у него была какая-то миссия, о которой мы и не догадываемся. Например, он понял, что он опасное для окружающих чудовище и спас мир от своего присутствия)
Жизнь все-таки надо проживать, а не просиживать)
А Диоген по преданию несколько лет в бочке с водой просидел, наверное только на справление нужд выползал, правда его фотографий не сохранилось)
Что значит долго?
Что за маразм?
Когда вызвали, тогда и приехала.
Сидел себе дед, живой, дышит, в норме - чо вызывать? Вызвали, когда уже истощение стало внушать опасения
Мне больше интересно другое - как его выводили из медитации?
дада, кругом маразм, только ты в сознании.. и Мамилка))
Я не понимаю твоего возбуждения, половина Индии в медитации сидит. Иногда мне кажется, что они это делают потому, что есть нечего, а работать не хочется.
я неск-ко прослушала, по-моему тут он рассказывает про Индию.
На фитнесе в наушниках слушаю, видео не смотрю, но мне кажется, это оно.
Обидно за индусов, ведь они не ленивые и работают. А ты их так категорично в ленивцы записала. Африканцы необразованные детьми уже начинают работать, на тех же какао-плантациях. Сами себе еду готовят, вообще жуть. А мы шоколадных зайцев едим, какава пьём)
и чё?
каждому своё-
у нас свои проблемы были.как экзамены сдать и академ концерт отыграть
что труднее- тупо под палъмой лежать и трахаться с 10 лет или учитъся непрерывно до 23 лет
кошки тоже начинают мышей себе ловить, как толъко зувбы прорежутся и плодитъся с полугиду, и мыши тожe
Обидно за индусов, ведь они не ленивые и работают. А ты их так категорично в ленивцы записала. Африканцы необразованные детьми уже начинают работать, на тех же какао-плантациях. Сами себе еду готовят, вообще жуть.
Почему категорично? Написала коротко свое мнение. Не согласна - обоснуй)
Те индусы, которые работают, в медитации не годами сидят. Работающих детей в Африке не большой процент от общего населения. Да, их место в школе, а не в поле с мотыгой, но это их судьба. Я могу только сожалеть.
Почему готовить себе это жуть?) я тоже ребенком начала, это интересно и делаешь так, как тебе самому вкусно) Китайцев с детсада на это дело дрессируют и правильно делают. Кстати, про китайцев. Их дошкольное и школьное образование тяжелей, чем
работа на африканских плантациях.
имхо)
:) можно найти, а можно из своих наблюдений рассказать. Я не была в Африке, знаю только одну девушку, потомку миссионеров. И доку о добыче какао. Из Индии знаю больше одного человека. Они не сидят в медитациях. Это просто представление западного человека
Под пальмой в медитации.
Если о медитациях - проводились исследования с тибетскими монахами, если не ошибаюсь. Медитация действительно оказывает положительное влияние на самочувствие и здоровье человека.
Нет, не о разных. Но ты мне не веришь, потому что у тебя твоё представление и мнение сложилось 🤗
Это точно так же, как утверждать:
Все русские пьют водку и валяются под лавкой с балалайкой в руках 😘
Или, иначе говоря, всех под одну гребенку.
Что ещё не груздь, пусть докажет. А для начала - в кузов 😃🌸
Но ведь и у тебя мнение и представление сложилось с чужих слов)
Традиция медитаций и других духовных практик имеет долгую историю в несколько тысячалетий, а промышленность пришла и в Африку, и в Индию совсем недавно. Например, индусы, которых мы видим в Германии, все принадлежат к элите, воспитаной с рождения в англосакских традициях, а это какие-то жалкие проценты от нации. Они не могут показать, как живёт народ.
так йогам зачем продукты ? Они же пряноядные, а пряности в индии даром растут у дороги и у реки даже, к тому же они там на концентратах все живут йоги, я видел в описаниях там о каких то концентрациях пишут, а на концентрированом питании и дурак выживет, доливай себе воды и медитируй.
Кстати они не показали в репортаже полностью - когда деда выводили, помощник репортера решил значит проверить не потерял ли дедушка ясность мышления, помнит ли школьные науки еще ,- и спрашивает у деда : " Назовите пожалуйста единицу сопротивления электрического тока ?" А дед ему в ответ " Оммммм!" И все в шоке, дед то физику не забыл !!!
что за фиговину ты несёшь
это из той же серии, что британские учёные. индусы решили не заморачиваться и пошли проторенной дорогой. вытащили бомжа из пещеры и выдали за старца 188-ми лет. погорячились изначально и переделали на более красивую цифру 111.