Исторические параллели
Я совсем не политик, но вот параллели четко вижу.
К Ваймарской Республике? Это когда впервые в Германии возникла парламентская демократия, а побочным продуктом стал почему то гитлер? Есть такой термин "травма поколений", так вот я думаю и надеюсь что народ, переболевший такую травму не может заболеть тем же самым снова
Всё прогресс, но любой прогресс может привести в тупик. Это называется хотели, как лучше, а получилось как всегда
На заре любой революции, стимул её - улучшение жизни, стремление к светлому, а не ухудшение. Мощные силы двигают массы сорвать гнойник главенствующих элит. Не думаю, что такое сегодня возможно, слишком обожрался народ, да и непонятно где кто, кого свергать?
неужели галюны? 🙃😁
ИМХО, попытка сгладить действительность и преодолеть страх, ситуация ведь намного хуже, а не лучше чем 100 лет назад! А страх реаленее чем никогда, поскольку речь идёт об уничтожении всех. Вы пытаетесь понять действительность называя новые явления старыми, давно известными, привычными именами, ведь 100 лет назат еще было светлое будущее, а сегодня может и не быть. Тогда речь действительно шла о классовой борьбе, преодолении голода, равных правах, то сейчас кто борется с кем и за что? Вот, теперь осталось только прочитать книгу "Что делать?"
Вы эти параллели видете или это мне страшный сон приснился?
Так каждые 100 лет одно и то же.
Помню подружка у меня была, страдала что не родилась лет сто назад. Типа она 100 лет назад гармонично бы вписалась в тогдашний исторический и общественный уклад.
Я говорю: так революция, первая мировая.
Она: тогда двести.
Я: так Наполеон!
И вот по мне если выбирать между этими параллелями, то я б сегодняшнюю выбрала, по любому.
ИМХО, попытка сгладить действительность и преодолеть страх,
Ой вот не надо мне психоанализа 😁
ситуация ведь намного хуже, а не лучше чем 100 лет назад!
Я не так долго живу, чтоб объективно сравнивать 😁 Всегда всем кажется, что его горе самое горькое, а под чужим краем каша маслянЕй.
ведь 100 лет назат еще было светлое будущее, а сегодня может и не быть.
А может быть 💁🏻♀️😁
И вот по мне если выбирать между этими параллелями, то я б сегодняшнюю выбрала, по любому.
Вот согласна 😊 каждые сто лет потрясения в нашей части географии. А где-нить на островах Тихого или Индийского океанов люди даже о нашем существовании не знают, не то что о наших потрясениях.
И да, я б тоже сейчас выбрала. Хоть местами и страшно, но в целом интересно 😊 я в детстве на каникулы в деревню ездила, туалет - в орогоде, дверь с крючком и окошком-ромбиком, стирали руками, а сейчас - пирог по таймеру печется, робертино шуршит-пылесосит, посуда моется, планшетку за собой по всей квартире таскаю, а в ней весь мир. А социальные потрясения - никуда не денуться, даже если всем чипы вставят.