На какое расстояние в год мы двигаем наш зад?
Мы ездили с чемоданами, там с ними вполне комфортно.
Их можно послать по почте и они приедут в гостиницу в другой город в тот же день. Я хотела попробовать, но муж не захотел рисковать. Погугли, если интересно.
Хороший, классический маршрут.
Если вы поедете в ноябре, то скорее всего будут дожди. Нужна непромокаемая обувь, непромокаемые штаны и дождевик.
Я тоже сейчас разрабатываю маршрут по Японии, до поездки ещё есть 2,5 года.
тоже сейчас разрабатываю маршрут по Японии, до поездки ещё есть 2,5 года.
Ты оптимистка...Планируешь так долго прожить?..
Это не совсем по почте. Вот нашла, почитай
https://wrenjapan.com/yaponiya/kak-puteshestvovat-nalegke-...
сестра с зятем этим летом прошли немецкий путь св. Якова.
Останавливались в паломнических ночлежках.
В первые дни по 30-35 км проходили потом уже 18.20 км в день кое как.
В июле ещё жара стояла невыносимая.
Паспорт поломника.
другое дело, конешн, если поблизости ужэ несезон 👆
Именно, ежели сезон, то и я никуда дальше Средиземного моря не летаю, все полеты только, когда в Европе погода для пляжного отдыха уже не годится.

Но потихоньку готовлюсь к Японии. Черевички специальные походные вчера купила и стельки к ним.
Специальные для Японии? Поделись опытом, может и мне тож надо обувь какую новую закупить, я ща купил две пары, но одна на погоду от 10 до 18 градусов и для гор, а другую наоборот для 20 - 35.

Не, в путешествиях самый наипоганнейший момент - это перелёт.
Енто кому как, я наоборот летать обожаю, и в аэропорту люблю посидеть и на пепелацы в окно поглазеть под пивас.

Планируем маршрут типа этого, но не с группой, а сами по себе.
Здорово, а мы пока только билеты туда-сюда купили, планировать начнем в следующем году.
Алексан и Гавруша, что посветуете- с чемоданами лететь и мотаться там с ними, или взять самое необходимое, каждому на плечи по рюкзаку?
Тоже пока неясно. Будет зависить от маршрута. Ежели будет 3 - 4 основных пункта, а оттуда дневные аусфлюги, то можно и большой чумодан брать, а ежели постоянное перемещение, то рюкзак + ручная кладь.

у меня у самой опыта нет в такой обуви.
Вчера попались- примерила, удобные, взяла. Одной проблемой меньше.
Не промокающие вроде.
Хотела ещё рюкзак походный купить там же, а потом вспомнила, что у дочери есть 100 литровый, она с ним всю Австралию вдоль и поперёк исколесила. Надо будет его проверить на предмет дырок
Ну, у меня разных сумок, чумоданов и рюкзаков в келлере, как в Декатлоне, так шо надо будет только с форматом поездки определится и сделать выбор, что брать. А вот с обувью придется еще подумать, т.к. температура может колебаться от 15 до 30 и с осадками..

Спасиб, возьму на заметку! А я ща такие купил: