На какое расстояние в год мы двигаем наш зад?
Давайте посчитаем. В этом году суммарное расстояние отпускных поездок у меня составило 28400 км, на следующий запланировано около 45000 км. Плюс передвижения до работы и обратно составляют в год примерно 4320 км, ну и остальные пригородные поездки и поездки по городу, вероятно на пару тысяч потянут. С учетом, что длина экватора составляет примерно 40076 км, то сколько оборотов вокруг Земли вдоль экватора мы совершаем за жизнь?
Кто у нас ездит часто в командировки в США, Китай и т.д., сколько у вас км за год набегает?
Я как-то не задумывался. Ну, в месяц по работе от тысячи до трёх тысяч километров в машине, в среднем трудно сказать, по разному получается. Ну, пару раз в год перелёт в китай, тут тоже трудно сказать - в прошлом году два раза летал, а в этом году ещё не летал. В отпуск по разному - в 23 и 24 не летали, только ездили, ну может шесть тыс километров в год получится.
За 4 года 140000 пробег на машине.
Сорок тыщ только за этот год, ибо источник дохода находится за 60 км от дома .
Самолёт за этот год был восемь раз, дальность полета приблизительно 2,5-3 часа.
Но это ещё не всё! Куплены билеты ещё на два полёта до конца года.
В этом году нереально много движения по миру у меня.
Отрываюсь за несколько лет нелёта!
Перелеты это же сидя, зад не двигается. И не лень вам это всё считать? Я понимаю,если б мы вокруг света пешком отправились или в какое паломничество.. кстати, кто-нибудь из форумчан ходил в паломнические путешествия?
Можно посчитать ещё, сколько лет уходит на сон, если продолжительность жизни взять за 70 лет . :)
Ну, пару раз в год перелёт в китай,
Пару перелетов в Китай енто уже один экватор с учетом пути туда-обратно...
За 4 года 140000 пробег на машине.
Нормально - 3,5 раза вокруг Земли за 4 года!
Оказывается ходят в паломничество. Я тут с интересом прочитал:
https://foren.germany.ru/travel/f/41244395.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Перелеты это же сидя, зад не двигается. И не лень вам это всё считать? Я понимаю,если б мы вокруг света пешком отправились или в какое паломничество.. кстати, кто-нибудь из форумчан ходил в паломнические путешествия?
Ну как же не двигается? Двигается, просто не сам, а его везут!
Можно посчитать ещё, сколько лет уходит на сон, если продолжительность жизни взять за 70 лет . :)
Тоже интересно, тут у всех свои цифры будут, т.к. одному 5 часов хватает на сон, а другой и за 12 не высыпается...
В 2016-2017 до пяти раз в год летал. 🙂
Во, енто как по 2 - 3 кругосветки в год!
а смысл (считать)? по сути нет разницы находица бичбар в 1т км или 5т км, если там все пучком👍🍷
я лично предпочту ближайший чем отдавать бабки перевозчику ради сидения на шопе лишние часы тк flying kills , да и никакого удовольствия это сидение в ограниченном пространстве в самолете не приносит🤷♀️
другое дело, конешн, если поблизости ужэ несезон 👆
не знаю сколько км в год, думаю меньше чем ты. Но потихоньку готовлюсь к Японии. Черевички специальные походные вчера купила и стельки к ним.
Да, сиденье в самолёте ещё то испытание..
сперва два часа сидишь в аэропорту в ожидании посадки и хорошо если не опаздывает, как у нас в прошлом году в Анталии было. Почти на три часа рейс задержали. Или в позапрошлом году на Малёрке, посадили в самолёт, а взлёт из-за неисправности климаанлаги отложили на полтора часа. Сидели там, чуть не сдохли.. дети орут, жара..
Перелёт и потом ещё сидишь ждёшь трансвер, час или полтора. В этом году в Испании два часа сидели в аэропорту ждали автобус, и потом ещё в автобусе сидели час, пока поехали. Хотя до отеля от аэропорта, всего 35 км.
Не, в путешествиях самый наипоганнейший момент - это перелёт.
Когда уже придумают как в "Гостья из будущего" - открыл дверь.. и ты
уже на море..
Испании два часа сидели в аэропорту ждали автобус, и потом ещё в автобусе сидели час, пока поехали. Хотя до отеля от аэропорта, всего 35 км.
бери всегда индивидуальный трансфер, разница в цене небольшая
тошнить в автобусе с толпой всех развозя нунафек, не так часто отпуск
Планируем маршрут типа этого, но не с группой, а сами по себе.
Алексан и Гавруша, что посветуете- с чемоданами лететь и мотаться там с ними, или взять самое необходимое, каждому на плечи по рюкзаку?