Исторические параллели
Яб те прочитал лекцию, но не тута) Незнаю возымело либ успех, но хотяб зелёные розовые очки спали)
Пугалку "Фашист" как раз таки используют против АФД совершенно не по делу.
абсолютно по делу используют, ибо сомнений нет, что AfD Demokratie gefährdend …
Началось в колхозе утро.. вечером.. Все с утра похоже в бане сидят, только я ещё нет.))
Сейчас все друг друга называют фашиками
- у фашизма есть критерии опознавания, и уже давно. Преподаются на всех истфаках мира одинаково, насколько я знаю.
Это:
а) тоталитаризм
б) расизм/ нацизм
в) планирование массовых убийств
г) поступательное движение в неминуемое Г. на фоне трёх предыдущих признаков этого помешательства.
- Это первичные, основные признаки, проявляющиеся как основа, первопричина для формирования всех последующих, в контексте ситуации, событий. А не сам реактивный, например.. какой-нибудь массовый психоз, как ответ на них, который неминуемо (и предсказуемо) следует гораздо позже.
- При наличии уже двух первых признаков никакие "дипломатические" потуги, такие как, например: обсыкание (в прошлом) в нетрезвом состоянии колеса воздушно-транспортного средства, или: дирижирование оркестрами в том же состоянии, и далее по временной прямой: разговоры разговаривание, человеческим языком, но с уже с абсолютно невменяемыми, зажравшимися существами, которые ничо ниразу не слыхали вааще, более уже не приведут к результату: они нецелесообразны. На обоих языках это всё было бесполезно и/или поздно. (Речь Гизи я вспомнила сейчас одну, как предупреждение, после определённых событий это было..) Wer Nix geMerkt hat: ни в собственной жизни, и ни в чьей другой.. dem kann man nicht.. das Wasser reichen.. Es ist alles nicht Kriegspreventiv gewesen, ниразу. Цырк это был, а не Дипломатия. И не Образование.
И сейчас Цырк. Так и живём.
То в бане, то в цырке.
ПС. Уберу произведение.)
тут даже не цытирую🤦))
Короче.. историкоф я уже пустила таки лесом постом выше.
Щас и социйологов пущу.))
Дело тут в отсутствии социологических анализов, или в их замалчивании.
После второй мировой войны прогнозированием предпосылок к оной занимались даже психиатры. У Карла Густава Юнга есть где-то статья, где он подробно описывал социальную предоплёку того, что произошло с отдельным народом.
Я её не помню толком, но помню выделенное.
-особенная внушаемость.
- и это при численности населения около 80ти миллионов человек.
То есть, определённая инертная сила возможна с определенного количества населения. И вот Zusammenhang между этими двумя факторами и стал фатальным.
- Это по Юнгу, я не причём, если чо.
Вторая проблема, уже не по Юнгу, а по Жизни: это абсолютно разная вовлечённость.
Даже самый последний Мухосранск помнит до
сих пор, что это такое. Но даже самый передовой Шайсенбах ни сном, ни духом до сих пор не знает, и поэтому.. всё может быть. Нет никакой поушальности. Кроме Отсутствия Образования. Отсутствия жизненного опыта. Отсутствия передачи знаний между поколениями. И полного Отсутствия ответственности у социйологов, со всех сторон.