Исторические параллели
Началось в колхозе утро.. вечером.. Все с утра похоже в бане сидят, только я ещё нет.))
Сейчас все друг друга называют фашиками
- у фашизма есть критерии опознавания, и уже давно. Преподаются на всех истфаках мира одинаково, насколько я знаю.
Это:
а) тоталитаризм
б) расизм/ нацизм
в) планирование массовых убийств
г) поступательное движение в неминуемое Г. на фоне трёх предыдущих признаков этого помешательства.
- Это первичные, основные признаки, проявляющиеся как основа, первопричина для формирования всех последующих, в контексте ситуации, событий. А не сам реактивный, например.. какой-нибудь массовый психоз, как ответ на них, который неминуемо (и предсказуемо) следует гораздо позже.
- При наличии уже двух первых признаков никакие "дипломатические" потуги, такие как, например: обсыкание (в прошлом) в нетрезвом состоянии колеса воздушно-транспортного средства, или: дирижирование оркестрами в том же состоянии, и далее по временной прямой: разговоры разговаривание, человеческим языком, но с уже с абсолютно невменяемыми, зажравшимися существами, которые ничо ниразу не слыхали вааще, более уже не приведут к результату: они нецелесообразны. На обоих языках это всё было бесполезно и/или поздно. (Речь Гизи я вспомнила сейчас одну, как предупреждение, после определённых событий это было..) Wer Nix geMerkt hat: ни в собственной жизни, и ни в чьей другой.. dem kann man nicht.. das Wasser reichen.. Es ist alles nicht Kriegspreventiv gewesen, ниразу. Цырк это был, а не Дипломатия. И не Образование.
И сейчас Цырк. Так и живём.
То в бане, то в цырке.
ПС. Уберу произведение.)
тут даже не цытирую🤦))
Короче.. историкоф я уже пустила таки лесом постом выше.
Щас и социйологов пущу.))
Дело тут в отсутствии социологических анализов, или в их замалчивании.
После второй мировой войны прогнозированием предпосылок к оной занимались даже психиатры. У Карла Густава Юнга есть где-то статья, где он подробно описывал социальную предоплёку того, что произошло с отдельным народом.
Я её не помню толком, но помню выделенное.
-особенная внушаемость.
- и это при численности населения около 80ти миллионов человек.
То есть, определённая инертная сила возможна с определенного количества населения. И вот Zusammenhang между этими двумя факторами и стал фатальным.
- Это по Юнгу, я не причём, если чо.
Вторая проблема, уже не по Юнгу, а по Жизни: это абсолютно разная вовлечённость.
Даже самый последний Мухосранск помнит до
сих пор, что это такое. Но даже самый передовой Шайсенбах ни сном, ни духом до сих пор не знает, и поэтому.. всё может быть. Нет никакой поушальности. Кроме Отсутствия Образования. Отсутствия жизненного опыта. Отсутствия передачи знаний между поколениями. И полного Отсутствия ответственности у социйологов, со всех сторон.