Исторические параллели
Да. Вот прям прослеживаются. История столетней давности повторяется. У них были революционеры домашнего разлива, у нас завезенные с югов беженцы. У них - инфлюэнца, у нас - ковид. У них первая мировая, у нас третья мировая. У них великая депрессия, смена политической повестки, инфляция. У нас кризис правящей элиты, инфляция, полная неуверенность даже в сегодняшнем дне, поколение, у которого украли два года детства. Астрологи, вирусологи, политологи и экономисты хором предрекают, что 2025 будет ещё тяжелей, чем время 2020-2024.
Вы эти параллели видете или это мне страшный сон приснился?
Realitätsverweigerung
Абсолютно точное определение.
Неизвестно что произойдёт в следующее мгновение "благодаря" реалиям сегодняшнего дня.
Это потому что ты смотришь на жизнь из окна личного автомобиля.
да, таких людей я тоже отношу к религиозным фанатикам.
только там не только окно автомобиля, а вообще.. окно, из которого их приучили смотреть на мир... окно личного мирка.. и с одной стороны хорошо что они не лезут к другим, но слишком уж хлипка игра в которую им пока разрешили поиграть.
нужен баланс частного-общего, ссср распался из за перекоса в сторону общего, а запад развалился из за перекоса в сторону частного
Некоторые политики любят проводить параллели нынешней ситуации с Ваймарской Республикой, надеются что глупый фольк и проглотит лозунг. Если тогда был некий кризис и сегодня, не значит же что есть параллели. Сегодняшнее общество забродило от перенасыщения, а кризис правящих элит это же закономерно, это прогресс
Некоторые политики любят проводить параллели нынешней ситуации с Ваймарской Республикой, надеются что глупый фольк и проглотит лозунг. Если тогда был некий кризис и сегодня, не значит же что есть параллели.
Я совсем не политик, но вот параллели четко вижу.
Сегодняшнее общество забродило от перенасыщения, а кризис правящих элит это же закономерно, это прогресс
Всё прогресс, но любой прогресс может привести в тупик. Это называется хотели, как лучше, а получилось как всегда
Гаврюша, ты похоже и в этой жизни оказалась в исключительно тепличных условиях, можно только порадоваться за тебя 🌹
Спасибо, я была бы рада, но не получилось.:)
Рано потеряв обоих родителей, я скорее солдат с самой передовой жизни чем тепличный цветок.:)