Как воспринимают животные человеческие изобретения?
Например, машину, самолет, телевизор и прочее? Вот о чем думает собака или кот, сидя у окна едущего автомобиля или летящего самолета? Понимают ли они, что это все сделано человеком или воспринимают просто как часть мира? А велосипед? Ездят же мишки в цирке на велосипеде, а ща еще пошла мода собак серфингу учить...

собака или кот, сидящие у окна летящего самолета думают только об одном - когда это все закончится ![]()
Ну в самолете немного непонятно - понимают они что происходит или нет...

видно же, что коту неприятно (
ты когда-нибудь котов возил в машине? душу наизнанку вывернут, пока доедешь. 7 часов будешь ехать, 7 часов будет орать, и не устанет ..![]()
какой кот класснючий, хочу такого (
Да, коты в отличии от собак не любят моторизированного транспорта, при этом на велосипеде ездят вроде спокойно

ты когда-нибудь котов возил в машине?
Я возила. Нормально. Молчал. Но четко чувствовал, когда должны были по времени уже приехать и тогда начинал орать.
P.S. У нас было ещё в советские времена по две и иногда три кошки. Перемещения на дачу и обратно в московскую квартиру воспринимали, как данность. Просто все перемещаемся, но все.
некоторые спокойно переносят, или мой был исключением- ему не нравилось.я с ним и в авотбусе ездила, в автобусе хорошо себя вел![]()
Но четко чувствовал, когда должны были по времени уже приехать и тогда начинал орать.
животные скорее всего воспринимают время как и полагается, в виде энергии, в отличии от людей.... ну не могут люди просто ехать и ни о чём не думать.. им жаль времени )) хотят поскорее доехать, чтобы и там снова начать думать ))
хотя думать это хорошо, но не когда одна мысль тупо цепляется за другую ))
мой не реагирует на телефон, если там на видео лают, например,на мой голос тоже- в растерянности,когда уезжаю, по видео с ним говорю, он не понимает, где я
Моя коша тоже не переносит поездку в машине.
Причём пофих - корзина или без - арёт дурниной.
Я думал, может арёт от того что обзора не хватаетю
Решил её тогда на своём роллере с ветерком прокатить..
Пока довёз, она не только орала, но ещё и обосралась.
Пришлось от роллера отказаться.
🙈 бедная кошка)
У меня предложение, что кошаки, выражаясь психологическим языком, конртрольфрики. И когда их везут куда -то, то они не могут отпустить это своё желание держать руку лапу)на пульсе и поэтому не могут расслабиться) выражают сопротивление вербально.
Скорее всего, животные воспринимают все как часть мира. При этом, животные музыкальны.
Из моих наблюдений, кошки могут смотреть видео и фильмы, следить за сюжетом. Собаки - нет.
Машка очень не любила ездить, для нее это всегда был стресс, кричала всю дорогу.
А Бася спокойно себя ведет, просто засыпает и спит.
Все кошки разные 😁
Неделю назад возил её на прививки.
20 минут в одну сторону.
Туда доехали с песнями - но доехали.
А назад, я корзину с ней поставил на пассажирское место. Она сперва орала, а потом лапой через решётку постукивать - мяааау... лапой по руке тук, тук..
Я взял её выпустил.
Так она с ором облазила всю машину ища выход.
Правда потом забралась ко мне на колени и успокоилась.
Последние 5 минут ехали в тишине, с редким, тихим и жалобным мяв..
Да, согласна, не все не любят ездить. У моей сестрёнки кошка была, всегда спокойно переносила поездки. И Лионес написала о своих, они тоже спокойные были. Может есть кошаки, которые доверяют миру и расслаблены. А есть такие, как у меня был или у Коваля 😸
Из моих наблюдений, кошки могут смотреть видео и фильмы, следить за сюжетом. Собаки - нет.
У моего приятеля в Минске жил мопс - натуральный телеманьяк. Как включали телевизор - тут же мчался на диван. Следил за сюжетом эмоционально - вспрыгивал, иногда даже лаял.
у моей подруги коты на роботах-пылесосах катаются.