Как воспринимают животные человеческие изобретения?
Наша Бася тоже периодически с большим интересом смотрит боевики 😁
Короче, животные как люди - каждый индивидуален и совершенно по-своему реагирует на одни и те же события. ![]()
нп
У кошаков любые перемены вызывают стресс, они очень чувствительные, как дети-аутисты. Я, например, заметила, что мои стали спокойней, как я робот-пылесос купила. Он себе тихонечко ползает-жужжит, все спокойные и довольные, а большой достаю раз в неделю и кошаки в полуобморочном состоянии по углам прячутся.
А поездка в машине - армагедец вселенского масштаба - шумно, тряска, запахи, в корзину засунули, в праксис привезли, а там какими только чудовищами не пахнет, чужие руки и голоса, да ещё и в жопель больно укололи 😱 писец короче 😁
Все животные всегда боялись пылесоса. Но один кот был - ему было по барабану. Его пылесосили, а ему плевать.
Что вот тоже отмечаю: нынешний кот ездить не любит, а вот псу, который дочки, могу сказать: поехали в Австрию! Он наклоняет голову и внимательно слушает. Я говорю: к Хансу поехали? Он радостно срывается с места и точно знает, куда мы собрались. По приезду он не удивлён, я вижу его удовольствие, что в ожиданиях не ошибся. С котом так невозможно.
у нас 2 большие собаки тоже в растерянности, если видят меня/ слышат мой голос из смпртфона.Но на машине кататься: первые любители!
Ты бенгалов видела? Там машина 9кг, здоровый та какой клубочек мышц. И вотсидим мы в праксисе в ожидании прививок - я с Басей 3кг и девушка с бенгалом 9кг. Сидим рядом, звери у нас на коленях, чтоб не стрессовали. И тут наша Бася совершенно на ровном месте без предупреждения бенгалу по морде хрясь... Никто не понял, что это было, но бенгал всхлипнул и хозяйке в колени уткнулся. А Басечка типа такая - а я че? Я ниче!
Может, это у нее тоже стресс такой был? 😎
А потому что нечего было взгляды похотливые на нее кидать. Вот и получил по мордасам от приличной дамы...![]()
Ты бенгалов видела?
В живую не видела, но по описанию порода обычных кошачьих размеров. Может это был мэйкун?
У меня младшая кошка - мелкая, но с первого дня очень доминантная по отношению к старушке Моте. Тот случай, когда размер не имеет значения)
Не, мейнкуны гораздо крупнее 😎
Чтоб бенгал 9 кг весил, это его до свинского состояния надо раскормить.