Как воспринимают животные человеческие изобретения?
Например, машину, самолет, телевизор и прочее? Вот о чем думает собака или кот, сидя у окна едущего автомобиля или летящего самолета? Понимают ли они, что это все сделано человеком или воспринимают просто как часть мира? А велосипед? Ездят же мишки в цирке на велосипеде, а ща еще пошла мода собак серфингу учить...
Ну в самолете немного непонятно - понимают они что происходит или нет...
Да, коты в отличии от собак не любят моторизированного транспорта, при этом на велосипеде ездят вроде спокойно
ты когда-нибудь котов возил в машине?
Я возила. Нормально. Молчал. Но четко чувствовал, когда должны были по времени уже приехать и тогда начинал орать.
P.S. У нас было ещё в советские времена по две и иногда три кошки. Перемещения на дачу и обратно в московскую квартиру воспринимали, как данность. Просто все перемещаемся, но все.
Но четко чувствовал, когда должны были по времени уже приехать и тогда начинал орать.
животные скорее всего воспринимают время как и полагается, в виде энергии, в отличии от людей.... ну не могут люди просто ехать и ни о чём не думать.. им жаль времени )) хотят поскорее доехать, чтобы и там снова начать думать ))
хотя думать это хорошо, но не когда одна мысль тупо цепляется за другую ))
Моя коша тоже не переносит поездку в машине.
Причём пофих - корзина или без - арёт дурниной.
Я думал, может арёт от того что обзора не хватаетю
Решил её тогда на своём роллере с ветерком прокатить..
Пока довёз, она не только орала, но ещё и обосралась.
Пришлось от роллера отказаться.
🙈 бедная кошка)
У меня предложение, что кошаки, выражаясь психологическим языком, конртрольфрики. И когда их везут куда -то, то они не могут отпустить это своё желание держать руку лапу)на пульсе и поэтому не могут расслабиться) выражают сопротивление вербально.
Машка очень не любила ездить, для нее это всегда был стресс, кричала всю дорогу.
А Бася спокойно себя ведет, просто засыпает и спит.
Все кошки разные 😁
Неделю назад возил её на прививки.
20 минут в одну сторону.
Туда доехали с песнями - но доехали.
А назад, я корзину с ней поставил на пассажирское место. Она сперва орала, а потом лапой через решётку постукивать - мяааау... лапой по руке тук, тук..
Я взял её выпустил.
Так она с ором облазила всю машину ища выход.
Правда потом забралась ко мне на колени и успокоилась.
Последние 5 минут ехали в тишине, с редким, тихим и жалобным мяв..
Да, согласна, не все не любят ездить. У моей сестрёнки кошка была, всегда спокойно переносила поездки. И Лионес написала о своих, они тоже спокойные были. Может есть кошаки, которые доверяют миру и расслаблены. А есть такие, как у меня был или у Коваля 😸
Из моих наблюдений, кошки могут смотреть видео и фильмы, следить за сюжетом. Собаки - нет.
У моего приятеля в Минске жил мопс - натуральный телеманьяк. Как включали телевизор - тут же мчался на диван. Следил за сюжетом эмоционально - вспрыгивал, иногда даже лаял.