Виртуальная парти 80-90е Назад в Будущее
Возможно когдато технологии работы с бигдата смогут ускорить процесс хотябы перевода всего этого на доступный для понимания актуальный на сегодня контент ) Но может статься что это барахло и нафик никому не надо, и через пару тыс. лет будет стёрто с памяти Земли.
и не будет вывезено по принципиальным и этическим причинам.
Ну и зря. Похоже ты еще не смирился с мыслью, что твои потомки там жить не будут. Так же неизвестно, будет ли у твоих потомков доступ в те места.
И всё это еще усугубляется тем, что абсолютному большинству потомков наплевать на историю своих предков, на какие то там старые бумажки и прочую рухлядь.
абсолютному большинству потомков наплевать на историю своих предков, на какие то там старые бумажки и прочую рухлядь.
Вот в этом суть ;-) такие вещи нельзя продавать, тем более нельзя покупать(те кто покупает старинные вещи носит их и расставляет в комнатах на мой взгляд идиоты или мазахисты) ... зачем мне они? Пусть хранятся в банке ... в год 300 EUR за хранение, не такая уж большая сумма ... кроме того у меня там брат родители дом ... та вообщем-то я один с женой тут ))) Как там что будет ХВЗ, но эти вещи связаны с иторией той земли и должны там же храниться.
Мудрые и дальновидные люди записывают историю рода и составляют древо в том числе на бумаге и издают в виде книги. Это нынче копейки стоит.
Заказывают штук 20 экземпляров и раздают детям, внукам и близким родственникам. Это всё еще самый надежный способ передачи информации во времени.
Ибо кто знает, что будет с дигитальными носителями спустя 50, 100, 200 лет....
Я тоже хочу книгу сделать, но пока что времени не хватает.
Всех этих книг немеряно уже и старики и родители и жена моя, все делали ))) конечно память, родословная все такое ))) дело хорошее если этим заморачиваться, я не заморачиваюсь ... когда речь идет о 10ах (даже не сотнях лет) все превращается в труху, память уничтожается ... как я уже сказал выше это закон природы. Сохранить "память" можно только в "клауде" ... цифровой клауд пока лучшее и привязан уже не к персоне лично, а к человечеству цивилизации в целом. Это же касается и крипты как мерилу накопления капитала. Капитал тоже как мы знаем подвержен утере информации и энтропии. Золото было до этого - впринципе ОК но имеет множество фундаментальных недостатков которые особенно стали очевидны после второй мировой.
цифровой клауд пока лучшее и привязан уже не к персоне лично, а к человечеству цивилизации в целом. Это же касается и крипты как мерилу накопления капитала. Капитал тоже как мы знаем подвержен утере информации и энтропии.
И тут Квазимоду понесло Этот клауд, если ты имеешь ввиду хостеров типа MS Azure, AWS, Google cloud etc прежде всего крупная американская корпорация, которая покажет тебе фигу сразу же по первой просьбе госдепа если их что то не устроит (В недемократической стране живешь или что то в этом роде). Это инструмент их политики и всему человечеству никак принадлежать не может. В частности, если они отключат свои услуги крупным немецким фирмам, Германии завтра придет конец (или пипец) в самом прямом смысле.
Золото было до этого - впринципе ОК но имеет множество фундаментальных недостатков которые особенно стали очевидны после второй мировой.
Какие например ?
В частности, если они отключат свои услуги крупным немецким фирмам
Приват это касается лишь отчасти. Естственно за всем стоят компании и корпорации ... но клауд я имел в виду "в сети" ... Когда началась Война в Украине, абсолютно всё - 90% было вынесено в клауд (на различные сервисы и виртуальные машины) на это потребовалось +-неделя, это дало возможность работать всем службам нацбанку сети интернету промышленности энергообеспечению армии и т.п. А ты мне рассказуешь за пару ГБ какой-то фигни ))) не смеши. Естественно это виртуальные глобальные сервисы крупных компаний, но если ты думаешь что закон для компаний везде один - то ты очень отстал от жизни.
Какие например ?
Я это уже несколько лет назад в топике "Биткоин" в "экономике и
финансы" подробно изложил ... повторяться смысла не вижу. https://foren.germany.ru/business/f/40844026.html?Cat=&pag...
достаточно одной мощной вспышки солнца. ..... А глиняные таблички уже 5 тыщ лет лежат себе
Это всё теория имеющая сходное происхождение и эволюционировавшая от "земля стоит на трёх китах" через "налетит на небесную ось" и вот до этого. (если будет подобный тобой описанному "блэкаут", ниаккие таблички а темболее книги уже никому из нас не понадобятся) И это уже невозможно даже теоретически. Т.е. как выключатель - это невозможно. ггггг точнее возможно, но лишь в фантазиях сценаристов хоррор фильмов с множеством допущений.
я помню эту бабу лёлю древней старушкой, хотя ей и 70 тогда не было..моя бабушка на 70 году жизни умерла и еще ранъше говорила- я уже всех пережила из своей родни...
бабушка на курсах счетоводов-она в центре между лежачими девушками, 30-е годы
перевернуть НЕ могу
да, дедушка погиб при прорыве блокады, был уже не молодым и у него была броня.
но вот его отправили на новое предприятие, он был мастер- маслодел
а там пришла разнарядка на фронт доброволъцем, и пошол, куда денешься,
моя бабушка потом 3 детей одна поднимала, была председателем селъсовета.
отчаянная женщина была.
раз какой то ненормалъный в селэсовет ворвался и там работницу из ружья застрелил, и к ним домой прибежали- михайловна, вон что делается, дурак там с ружжом
и моя бабушка туда понеслась и , говорит, её просто бабы за подол шватили и не пустили,во внутраъа, куда тым у тебя 3 детей.. малолетних,
а этот мужик и себя застрелил...
мама моя 42 г.р.