А кем вы хотели стать в детстве?
я например рада, что есть такие люди
А разве ты не рада что есть такие люди как хофнунг, которые работают медсестрой?
Или как Шадовяк, которые запускают с китайцами производства в Европе?
Или как Шурик, который работает на производстве мерседеса..?
Или как Санта, который работает бухгалтером?
Наверняка рада..
Наверное причина твоей радости не в том что кто-то делает ту или иную работу.. а в том что ты сама по себе радостная вся такая. ))
Если каждый день фигачить за рулём по 1000 км, по моему потом становится потихоньку, на какой посадке находишься.
Да и не сравнивай поездку после годовалого сидения в бюро, и когда это каждый день.
Тем более алексруш вроде по месту катается, возит горючку от пункта а, в пункт б.
Там разнообразие лишь в количестве придурков, которые встречаются на дороге во время следования.
соглашусь, работа водителем по большей части какашка и платят несоразмерно тяжёлому труду и стрессу.
Особенно я в ужасе от тентованных фур, там надо чуть ли не уровень инженера, чтобы каждый раз разные по форме и весу грузы грамотно закрепить. Да и другие грузы тоже не сахар. В гросхандель ролики тягать по 300 500 кг по брусчатке или на пригорок закатывать. Ух! Там я на 7 кг похудел. Лиферцайтфенстер надо соблюдать, а ещё сами кунден тебе моск выносят часто. То не так это не этак. Часто фирма что-то накосячил а, а ты стой слушай.. А частенько и просто сам недоволен собой и своей жизнью и отрывается без причины.
В этой профессии нужно прям под микроскопом что-то достойное выбирать.
И людям, которые просто со стороны пришли и думали "А чё там, сидишь себе рулём крутишь" тех да - реальность потом шокирует.
А те, кто как я начинали ещё в союзе с теми дорогами, на тех машинах, ещё и рекет застали после развала союза... Те знают чего хотят и находят условия, где более менее всё ок.
К примеру - я сейчас на бочке, ничего грузить или разгружать практически не нужно. Подключил шланги и втыкаешь в телефон пока льётся.
Машины в моей бранше по последнему слову техники, продвинутый круиз контроль. Он сам выбирает скорость 50 если город, 60 на бундаештрассе, 80 на автобане. Сам перед кольцами, или опасными поворотами притормаживает. Может в пробках толкаться.
С горы держит 40 тонн, даже тормозить не нужно. Ассистенты слепых зон, камера заднего вида. Кресло с двумя подлокотниками и регулируется так, что любой бюрошник обзавидуется. ;)
Спальник за спиной - на паузе зашторил и спи себе хоть час хоть два часа.:) это конечно если время есть. Чаще всего оно есть.
Ну и платят как я уже писал - достойно.
Я в армии , ещё в КЗ баранку покрутил. Начинал с ЗИЛа 131, возил снаряды артилерийские. Потом пол года на газ53, хлебовозка, при столовой. Ну и на уазике замполита дивизии катал.
После армии твёрдо решил - хоть кем, только не водителем.
Армия у меня стойую аллергию выработала на эту профессию.
Эта профессия действительно не простая и не лёгкая.
в средних классах подсел на электронику.
Паял всякие цветомузыки и усилители.
Естественно пошел в институт на электронику.
Но, в 8 классе заразил меня наш физик,
душа школы, учителъством. Как он с нами работал,
только в кино видел.
Окончил институт. По распределению попал в НИИ.
Из которого все таки сбежал в школу - учителем информатики.
Да, дети "висли" на мне. С ними было приятно работатъ.
Летом пионерил.
5 лет школы.
Но началасъ независимостъ, Атмода (Аригата в курсе)...
Пришлось бежать сначало во Францию. Свои мемуары здесь выставлял.
Ну а теперь, уже более 20 лет Айтишник...
Но, в 8 классе заразил меня наш физик,
душа школы, учителъством. Как он с нами работал,
только в кино видел.
У меня тоже такой физик был - Василий Алексеевич. Портфель как у Жванецкого, оттуда вечно торчали провода и вываливались лампочки и микросхемы. Я его просто абажала) а вот с физикой все-равно не сраслось, хотя он со мной дополнительно занимался, видя как я стараюсь и переживаю. Гуманитарная девочка, ничо не попишешь 🤷🏻♀️