Оригинальный рецепт и разные интерпретации
Правильно и полезнее. вот ещё пример когда интерпретация лучше оригинала.
кстати ещё по продуктам. Соль не одна и та же. то есть нельзя тупо по рецепту кинуть скажем 20 грамм. Вроде химическая формула одинаковая, но разные примеси дают разный вкус.
Когда переходишь с одного сорта на другой приходится количество менять.
Может ли интерпретация быть лучше оригинала ?
Может, но не интерпретация русской кухни.
Я всегда в разьездах пробую чисто из любопытства продукты, которые делали не русские, но с гордым названием "русский оригинальный рецепт". Всегда какая то бяка, с русской кухней не имеющая ничего общего🤪.
Только греческий гирос мне нравится у нас тут больше, турки делают😁. А в Греции не нравится. Интересно как грекам на вкус наш гирос, будут ли плеваться😁
Думаю, это потому так, что Россия в глобализации участвовала больше как потребитель. Вроде у всех на языках, а на самом деле очень мало тех, кто ее хотя бы минимально знает.
Мы были в испанских ресторанах поняли, что Tapas в Маннхайме готовят лучше, чем у них 😁 что в общем то нам только на руку, та как мы его очень любим 😊
Мы, кстати, с коллегами недавно на тему национальных кухонь разговаривали. Они меня спросили про russische Zupfkuchen, действительно ли его так у нас делают. Я сказала, что творог мы конечно любим, но такого пирога я в России нигде не видела 😁 еще про русские яица поговорили 😁
русской кухни.
ну русская кухня не совсем самобытна,все откудато взято.чтото из европ,чтото у народов вокруг.Копия на копию-уже все равно по сути,любая интерпретация возможна)
Только греческий гирос мне нравится у нас тут больше, турки делают😁. А в Греции не нравится. Интересно как грекам на вкус наш гирос, будут ли плеваться😁
когдато давно я отдыхал на Корфу в деревне Кавос.Я просто не ожидал что греческая кухня может быть таким гамном а так хотелось вкусных ужинов.Потом нашли кафешку где собирались местные-там уже было вкусно.На Косе и Родосе мне намного больше понравилось,на Родосе был обалденный гирос в одной кафешке,я и так в принципе гирос люблю.Вывод-где много туристов,там кухня в стиле «нате-жрите»
Мы были в испанских ресторанах поняли, что Tapas в Маннхайме готовят лучше, чем у них
в испании тоже везде по разному.Опять наверное расчет на туристов и массовость)
например на майорке мне только в одном месте понравилась паэлья,реально ну очень вкусно было.В остальных ну совсем неочень.Ни в одном)
А где сейчас сохранилась самобытная? Везде что-то подстроено под туристов, под бизнес..
В России из-за климата ограниченый набор продуктов, вот и тянули все новое, адаптировали к своим реалиям - времени года, продуктовому набору и размеру кошелька)
История салата Оливье очень показательна)
когдато давно я отдыхал на Корфу в деревне Кавос.Я просто не ожидал что греческая кухня может быть таким гамном а так хотелось вкусных ужинов.
Нашли где откушать. Кавос это самое отстойное место на Корфу. Там останавливаются или по незнанию или в основном англичане, чтобы бухать. И это там не самое туристическое место.
А на Родосе как, мало туристов?
Нашли где откушать. Кавос это самое отстойное место на Корфу. Там останавливаются или по незнанию или в основном англичане, чтобы бухать. И это там не самое туристическое место.
это было давно и вообще моя первая поездка в грецию))
А на Родосе как, мало туристов?
туристов там там было немало но все намного приличнее и качественнее