Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Оригинальный рецепт и разные интерпретации

1930  1 2 3 все
Hoffnung393087 патриот06.10.24 20:13
Hoffnung393087
NEW 06.10.24 20:13 
в ответ Trollinger 06.10.24 19:53
А что должно быть в оригинальной солянке ?


Но обычно все кладут всё, что в холодильнике есть.

Солянку я варила всего пару раз и оба раза это была импровизация. Один раз даже вчерашние жареные баклажаны положила 😁 муж был в восторге.

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
#21 
Hoffnung393087 патриот06.10.24 20:15
Hoffnung393087
NEW 06.10.24 20:15 
в ответ Hoffnung393087 06.10.24 20:13

Сейчас посмотрела на картинку и поняла, что солянка это в принципе вариант Gulaschsouppe. Только вместо оливок я кладу грибы.

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
#22 
charanor патриот06.10.24 20:41
charanor
NEW 06.10.24 20:41 
в ответ Hoffnung393087 06.10.24 20:13

Оливки и лимоны, типичнейшие ингредиенты русской кухни....

#23 
Apricity местный житель06.10.24 21:24
Apricity
NEW 06.10.24 21:24 
в ответ charanor 06.10.24 20:41

😃😃

А кто-нибудь пробовал солянку с лаймом или грейпфрутом?

Учитесь слышать тишину.
#24 
Gavruscha патриот06.10.24 21:29
Gavruscha
NEW 06.10.24 21:29 
в ответ Sergej__36 06.10.24 19:55

Согласна, многие национальные блюда - это еда бедных людей. Те же Linsen mit Spätzle у швабов.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
#25 
Apricity местный житель06.10.24 21:29
Apricity
NEW 06.10.24 21:29 
в ответ Sergej__36 06.10.24 20:02
Что такое пицца? Пресное тесто с остатками всего, что можно положить сверху и не сгорит

А что такое окрошка? Остатки - крошки?)

Учитесь слышать тишину.
#26 
baid2009 коренной житель06.10.24 21:58
NEW 06.10.24 21:58 
в ответ Trollinger 06.10.24 18:32

надо брать печатные издания 40-х или 50-х годов с рецептами.

#27 
baid2009 коренной житель06.10.24 22:01
NEW 06.10.24 22:01 
в ответ Sergej__36 06.10.24 20:02

моя немолодая коллега-врач из Алматы пекла таеое по субботам и называла это "пирог-спасенные продукты".

Полность согласна с Вами, что любая нац.кухня-это прежде всего-сытно. Нац.кухни зарождались в "низах".

#28 
qavas патриот07.10.24 15:47
qavas
NEW 07.10.24 15:47 
в ответ Trollinger 06.10.24 18:32
Недавно узнал что бигос-по-польски это блюдо из нескольких сортов сырого и копченого мяса.
Что под этим названием готовили в советской армии - кислая капуста, картошка, обрезки шкуры и копыт, какой то комбижир. Когда я узнал что в оригинале это вполне сьедобное блюдо то был просто в шоке.

многое в эсесесер ,за неимением продуктов и проф поваров,делалось в сильно упрощенной форме.Как и в аналогичных успешных странах типа гдр,достаточно вспомнить лазанью гдр из макарон и колбасы)

Может ли интерпретация быть лучше оригинала ?

и да и нет.

многие оригинальные рецепты требуют конкретные продукты или просто свежие локальные .К примеру те же итальянцы не считают итальянским то ,что не в италии выросло.

с другой стороны ,многое изменили до неузнаваемости и улучшили.Например,американцы реально улучшили суши)


#29 
qavas патриот07.10.24 15:48
qavas
NEW 07.10.24 15:48 
в ответ Apricity 06.10.24 21:29
А что такое окрошка?

oh baby

#30 
Apricity местный житель07.10.24 15:50
Apricity
NEW 07.10.24 15:50 
в ответ qavas 07.10.24 15:48

🤣

Учитесь слышать тишину.
#31 
la Tulipe коренной житель07.10.24 15:58
la Tulipe
NEW 07.10.24 15:58 
в ответ Gavruscha 06.10.24 19:39

ок, даже пусть не звёздным поваром, но интерпретации бывают вкусные:)

Ave )
#32 
la Tulipe коренной житель07.10.24 15:59
la Tulipe
NEW 07.10.24 15:59 
в ответ Hoffnung393087 06.10.24 19:46

кстати, да.

Каждый считает, что умеет готовить борщ/плов/что-то ещё и у каждого он разный на вкус

Ave )
#33 
aaa-elita Спартаковна07.10.24 16:22
aaa-elita
NEW 07.10.24 16:22 
в ответ la Tulipe 07.10.24 15:59
что умеет готовить борщ

Польский борщ - это вообще свекольный сок с "пельменями".
Мне привезли Тортеллини и в пачке сок

Zutaten: Rote-Bete-Saft aus konzentriertem Saft (58%), Wasser, Apfelsaft aus konzentriertem Saft, Zucker, Salz, Säureregulator - Zitronensäure, Gemüse und Gemüseextrakte (enthalten Sellerie), Gewürze und Gewürzextrakte, Aromen (enthalten Sellerie, Milch )

Неожиданно, поэтому не понравился..

безум

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
#34 
Uraloczka старожил07.10.24 16:24
Uraloczka
NEW 07.10.24 16:24 
в ответ Trollinger 06.10.24 19:00

так в Польше и все кроссовки называют Адидасы 🤣, при изучении этого вопроса ролики объяснили, что первая фирма с кроссовками была Адидас, поэтому все кроссовки в пользой сейчас адидасы.

#35 
Hoffnung393087 патриот07.10.24 16:25
Hoffnung393087
NEW 07.10.24 16:25 
в ответ charanor 06.10.24 20:41

Есть и такое мнение, будто название блюда – солянка – означает «мешанина», «неразбериха». Дескать, в старину, когда по большим праздникам в деревнях готовили «общий» суп для всех жителей, каждый приносил те продукты, которые у него имелись. Они складывались в один общий котёл, так что трудно было разобрать, из чего состоял такой суп. Нельзя утверждать, что это поверье достоверно, но и сегодня русские люди называют солянкой всякую смесь из разных компонентов («сборная солянка»). (с)

Сперва, до 19 века для кислоты добавляли квашеную капусту и соленые оргуцы, потом блюдо стало подаваться сначала в трактирах как закуска к водке, а потом и у дворян. Видимо тогда эту экзотику и добавили.

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
#36 
Hoffnung393087 патриот07.10.24 16:29
Hoffnung393087
NEW 07.10.24 16:29 
в ответ Hoffnung393087 07.10.24 16:25, Последний раз изменено 07.10.24 20:08 (Herzog)

Моя приятельница готовит очень вкусно, но и у нее есть странное, но очень вкусное блюдо для нежданных гостей при полупустом холодилнике. Она его называет залипухой. Рецепт каждый раз разный, а название одно 😁

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
#37 
narzissism Забанен до 6/10/25 13:04 старожил07.10.24 16:30
narzissism
NEW 07.10.24 16:30 
в ответ aaa-elita 07.10.24 16:22

ну очень далека от оригинала интерпретация


вигилийны барщ с "ушками" - это класс!

#38 
aaa-elita Спартаковна07.10.24 16:31
aaa-elita
NEW 07.10.24 16:31 
в ответ Hoffnung393087 07.10.24 16:29
вкусное блюдо для нежданных гостей при полупустом холодилнике.


окономияки хаха

на все случаи жизни.

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
#39 
Chon Kwon коренной житель07.10.24 16:32
Chon Kwon
NEW 07.10.24 16:32 
в ответ Trollinger 06.10.24 18:32

мне достаточно перечня продуктов и фотографии конечного блюда, полный рецепт никогда не читаю.

Получается, что всегда готовлю только интерпретации. В перечне продиктов тоже меняю многое. Например сахар в выпечке всегда уменьшаю как минимум в 2 раза.

Пока все едят и из дома, как плохого повора, не выгоняют.

Даже наоборот.

You only live once, so live.
#40 
1 2 3 все