Оригинальный рецепт и разные интерпретации
Иногда под красивыми именами подают совсем не то, что подразумевалось в оригинале.
Примеров множество. Недавно узнал что бигос-по-польски это блюдо из нескольких сортов сырого и копченого мяса.
Что под этим названием готовили в советской армии - кислая капуста, картошка, обрезки шкуры и копыт, какой то комбижир. Когда я узнал что в оригинале это вполне сьедобное блюдо то был просто в шоке.
Или вот недавно в Берлине откушал известное блюдо прусской кухни - клопсы по кенигсбергски. Наверное это был какой то упрощенный вариант из кухни ГДР, но с оригиналом не было ничего общего - ни каперсов ни рыбы ни лимона. Хотя вроде бы внутри какая то баранина но все спрессовано как леберкез.
Может ли интерпретация быть лучше оригинала
?
Польские ПирОги это просто варенники. Непонятно, кто и зачем их так назвал 🤷🏻♀️
Этому я тоже удивился немало почему у поляков вареники называются пирОги.
Pierogi ruskie
Polnische Maultaschen mit Kartoffel-Käsefüllung
https://www.chefkoch.de/rezepte/2109881340187882/Pierogi-r...
Не может.
Солянка в бывшей ГДР и солянка в России отличается по составу и вкусу.
В немецкую солянку бросали обрезки подпорченной колбасы.:)
они русские называются не потому что из р
а потому что их готовили на Руси. Когда то это была территория Польши
Солянка в бывшей ГДР и солянка в России отличается по составу и вкусу.
В бывшей ГДР солянка похожа на какое то мексиканское блюдо и да, с обрезками колбасы. Мне местные утверждали что русские в солянку кидают все что не жалко выкинуть, разные остатки.
а потому что их готовили на Руси. Когда то это была территория Польши
Спасибо за бесплатную политинформацию
Может. Например, интерпретация, сделанная каким-нибудь звёздным поваром:)
Да даже и без звезданутости звездности 😁 поставь несколько женщин с одинаковым набором продуктов и скажи, чтоб суп сварили. Получишь несколько разных супчиков и не все будут съедобные 🫣😁
Нет, это они кидали ( сейчас не знаю) в солянку просроченную колбасу и думали, что это пришло из России. :) Я наблюдала возмущение немцев, когда их угощали настоящей солянкой. Чувствовали себя одураченными...:))
Они почему-то и бефстроганов готовят на томатном соусе.
Мне местные утверждали что русские в солянку кидают все что не жалко выкинуть, разные остатки.
Если ты задумаешься и мысленно пройдёшься по всем тебе знакомым кухням мира, ты поймешь, что самое национальное - это то, что жалко выкинуть и есть в каждой самой бедной семье.
Гёдза, Пельмени, Цзяоцзы, Tortellini, Cappelletti и тд)) Что есть оригинал?
Что такое пицца? Пресное тесто с остатками всего, что можно положить сверху и не сгорит. Паэлья - то же самое с остатками моря. Марсельская уха, буйабес - все овощи и остатки рыбы в одну кастрюлю.