Старая тема
Лаампа, сама ты уточка 😃при чем здесь родители? 👀 повезло, что вас это не коснулось. Но коснулось другое. У каждого свои испытания в жизни. И дальше что? Надо было не говорить, что тебе повезло? Ок, тебе не повезло. Это всё родительский труд и их заслуги.
Я конкретно про Казахстан пишу, где не было того, о чём Вы говорите - никаких погромов со зверствами.
Где я родилась, выросла и прожила 9 лет после развала Союза, являясь непосредственным свидетелем событий тех лет.
И после всегда интересовалась что там и как... - у меня там мама, сестра и племянники. Одна племянница замужем за казахом.
У меня друзья казахи были. У моего мужа их до сих пор полно - со времён его обучения в КРВШИ.
А на чём основаны Ваши утверждения? Что Вы вообще знаете о Казахстане? Такое ощущение, что для Вас, что Таджикистан, что Армения, что Казахстан.... - всё одно...
Если сомневаетесь, что казахский язык в Казахстане "вводили нежно", поинтересуйтесь, как сейчас с этим дела обстоят.
Да, там предприятие стратегического значения, с особым режимом.
Погуглил - нигде и не в каких криминальных хрониках не фигурирует.
Ну и сама эта область в 90 х годах, если верить гуглю, действительно пережила более-менее спокойно и умеренно благополучно.
Так что хрен его знает. Возможно что Гаврюша и не врёт.
Почему эта дедовщина там поощряется? Чтобы солдаты зверели, или?
Это разновидность вертикали власти. Подобное есть и в тюрьмах, и в детдомах....
А с психологической точки зрения - униженные всегда испытывают потребность унижать, по принципу "нет худшего хозяина, чем бывший раб".
Немецкую армию сложно назвать армией.:)
Нет, конечно, не демократия, я шучу
Зверь есть в каждом из нас и признать его в себе, это уже путь к контролю над ним.
Не было у таких как мы возможности взять в руки паяльник.
И были бы мы бугаями с неправильным окружением, кто знает, как бы всё повернулось.:)
Я тут, пока мы болтали, подскользнулась на лестнице, бежала в подвал. Отвезли меня в Нотауфнаме. Слава богу, не перелом.:))