Старая тема
В 50-ых была, в Омске спокойно проигрывали скажем седьмого в очереди и того просто зарезали,
Ты не мог бы яснее выражать свои мысли? Спасибо.
Магадан тоже не озличался миролюбием, но там по рассказам помягше было.
С Магаданом-то как раз все понятно.
хочешь сказать, что в 50-70 годы в стране была такая же обстановка?
Паяльники и утюги как символ беспредела.
ну смотря где.. в каких-то конкретных регионах ссср- очень даже может быть. Тогда жестокость была организованная а не хаотичная. Расстреливали, ссылали просто так, для галочки. Это делали не какие-то мифические особы, а вполне простые люди из народа 🤷🏿
Паяльники и утюги как символ беспредела.
еще раз, кто именно применял их??!
С 1975-77 еще хуже, они на чеченскую войну поехали. В больших городах был хоть какой-то выбор, можно было пойти в институт, они еще не стали платными, а в провинции было совсем безнадежно.
я как раз из провинции, с 76г, и у нас в основном все учились в вузах
еще раз, кто именно применял их??!
Шантаж, рекет, рейдеры особо не стеснялись в средствах достижения цели. Или тебе имена нужны?))
Кто (не все поголовно, а то сайчас и до этого докопаешься) из Казахстана и Киргизии в 90-е уезжал, до сих пор вспоминают, как по ночам приходили мутные персонажи и деожа на прицеле детей забирали деньги за проданый дом или квартиру. Ты таких историй никогда не слышал?
в 90-х в беларуси машины из европы в Ср.азию,россию останавливали ,ребята с оружием ,
переодевали водителей ,давали на проезд до дома денъги и
отпускали.
Если не сопротивлялисъ.
Батъка приказал КГБ организоватъ группы на машинах и если их
останавливали был приказ расстреливатъ без суда. И все
утихло. Недавно он в интервъю рассказывал.
проигрывали скажем седьмого в очереди и того просто зарезали,
Ты не мог бы яснее выражать свои мысли? Спасибо.
играли в карты на седьмого человека в очереди. Кто проигрывал, должен подойти и зарезать.
Знаю по рассказу тети моей. Её мужа сестру родную зарезали, когда она из автобуса в Кургане вышла.
Как оказалось, играли на того, кто первый с автобуса выйдет.