Старая тема
Навеяло..
Задалась вопросом, который в скором времени и в европах может стать актуальным. Как так получилось, что в конце 80-х большая часть страны советов озверела до скотского состояния? Ведь это было наше поколение, которое выросло на десяти заповедях, замаскированых под кодексы октябрят, пионеров и далее по возрастающей. Ок, двойная мораль, блат, дефицит, карьеризм без кпд, но откуда взялась чудовищная жестокость, использующая паяльники в жопу и раскаленные утюги на живот?
Режим способствует развитию жестокости, а не доброго и благосклонного отношения друг к другу.
В том-то и дело, не на заповедях росли и жили люди.
Режим способствует развитию жестокости, а не доброго и благосклонного отношения друг к другу.
не согласен... как ни крути, а средний человек это скот, волки или овцы...и если они знают что чего то нельзя, то делать этого не будут, а в 90х вдруг резко стало можно всё! вот и распоясались ))
Твои определения среднего человека и человека в целом - откуда это в тебе и в таком количестве?
разве эту жестокость не сами воспитали? Октябрята, пионеры, комсомол, армия…… все было поставлено на одно - убедить человека в том, что он ничего не значащий винтик. Для этого с каждым годом приходилось сжимать население все сильнее и сильнее - силовых структур становилось все больше - это как кипятить плотно закрытый котел. Рано или поздно он взрывается.
И паяльники, утюги….. это мелочи, было на много худшее, что не получило огласки, например Орджоникидзе + - один год от Олимпиады и это не единственный случай.
так они что паяльники просто так в попу вставляли ?? Я думал это были молодые инициаторы роботизадции человека, как моряки собирают кораблик в бутылке , эти собирали микросхемы сразу на месте их дальнейшего монтажа и роботизированые люди потом на них как роботы вкалывали. Это вообще то фильм Электроник виноват получается.
Твои определения среднего человека
я никого не заставляю иметь такие же определения ))
просто если изначально знать с кем имеешь дело, то не придётся потом никого обвинять в каких-то глупостях ))
В том-то и дело, не на заповедях росли и жили люди.
Не у всех. Поэтому и странно, что появилось столько условно говоря бандитов, а мы ведь с ними вместе бабушек через дорогу переводили, а потом они вдруг этих бабушек грабить начали.
Да я ж не прото, как государство гайки закручивало. В нас никто жестокость не воспитывал. Воспитывали ненависть к врагу - фашистам, капиталистам и прочим буржуям.
А что было в Орджоникидзе?
Как не воспитывали? А что предлагалось делать со всеми кто против? А как определялся тот кто против? Я хорошо помню какими карами грозилась директриса школы когда обнаружили мой разорванный на клочки пионерский галстук. Ну и где свобода мнения и тому подобное? Выявили - пипец был бы всем и мне и родителям. А Орджоникидзе - это уже политика и сотни трупов, не для тусовки.
Я хорошо помню какими карами грозилась директриса школы когда обнаружили мой разорванный на клочки пионерский галстук.
А почему ты его порвал? Ведь явно взрослые научили. В моем окружении такого не было, а может просто я была так своей жизнью всегда занята, что этого не заметила.
Довести человека до скотского состояния, много не надо.
Читала же книги или фильмы смотрела типа "повелитель мух" или знаменитый "Стэ́нфордский тюре́мный экспериме́нт".
А вот зверя сделать культурным - вот тут надо много уже усилий.
А другое.
Последние десятилетия союза...
Но том действительно деградация была начиная со школы.
Говорили одно, а делали другое.
Взяточничество, деление на тех кому закон не писан и рабов. И ложь на каждом шагу.
нет, в начале я его просто не любил и при первом случае прятал в карман, из за этого он был мятый, заставляли гладить, он был синтетический и подгорал, нужен был новый, каждый раз побои от матери и часами на коленях, так я стал его ненавидеть. И когда его наконец сняли, то в знак освобождения я его порвал. Никакой политики, но ведь никому до этого не было дела.
ПС для меня и сейчас одеть галстук - пытка.
Задалась вопросом, который в скором времени и в европах может стать актуальным.
думаешь евросоюз рухнет и настанут новые 90е?
вряд ли... в постсовке верхи начали делить казённое, поэтому на мелкий криминалитет не обращали внимания, а в евпропе никогда не было ничего казенного )))
Европе скорее грозит диктатура, а не новые 90е ))
Времена были тяжёлые, у некоторых людей вылезла их теневая сторона, жестокость.
То же самое было перед второй мировой войной в Германии. Сначала довели население до кондиции, а потом удивлялись, сколько садистов оказалось среди нормальных граждан.
На взять хотя бы германку, некоторые до того ожесточились и озлобились, дай им волю и паяльник, покажут себя во всей красе. :))
То же самое было перед второй мировой войной в Германии
Серьезно? Похоже я чего то не знаю в истории Германии....
Гиперинфляция и экономический кризис в 20 е годы прошлого века.