Старая тема
По-моему, во всех "географиях" бывшего СССР было нормой обсуждать на род.собраниях успеваемость и поведение конкретных детей перед всеми родителями.
всегда смеялись и до сих пор хорошие воспоминания
потому что молодые были.
А я хорошо помню, когда зарплаты по 9 мес. не давали, мама моей подружки нам говорила:"Девчата, я спать не могу, все думаю, вот где деньги взять? Ладно, на еду как-нибудь с огорода нейдем, а если вот Света замуж соберется, что делать?"
Тогда все проблемы нас не сильно касались, но еще раз 90-е я, например, не хочу.
О! Вспомнила. Где-то читала, что в 90ые чуть ли не каждая московская выпускница мечтала стать валютной пр---ой.
Конечно, влияние демократии, которая учила наших жить беззаботно, красиво и кататься на яхтах. Все увидели много богатых иностранцев, блестящую одежду и на горизонте волшебную жизнь.
Я читала, что в Казахстане почти война была, погромы, русских выселяли за 24 часа или....
Жила в 90-х на севере Казахстана. Ничего подобного не было.
И тогда и сейчас (родные там) русские и казахи, в массе своей, живут в мире и согласии.
у тебя весь город сбухался и вымер
а ты можешь представить, что свет на неделю отключили. Вот нет и не предвидится. Что делать зимой неделями без света?
Света нет, газа нет, денег нет. Во жизнь была!
Тогда, помню, появились мал. аккум. телевизоры.
там где люди продолжали учиться, ходить на работу, растить детей, отмечать праздники. у тебя весь город сбухался и вымер?
Нет, не сбухался и не вымер. Но мой город особенный. Закрытый, поэтому преступности практически не было. У нас были другие реалии и проблемы, но мы в отпуск ездили в разные города, а потом осенью съезжались и люди много чего рассказывали.
Думаю теперь, у нас была хорошая школа, хороший класс, а я спокойная и неконфликтная, училась без проблем. Был один мальчик в классе 5ом, из семьи неблагополучной, его били дома, было очень жаль. Потом он исчез.
У другого мальчика мама была директором конфетной фабрики 😊, вообще родители инженеры, мед работники...
страсти какие.
Про казахстан мы слышали от однклассника моего бывшего, что зимой топить было не чем, и люди свои заборы ломали на дрова и столбы электропередач спиливали. они жили под Актюбинском.
Потом приехали в Актюбинск, в гости к другму однкласснику, тот жил очень зажиточно, работал в таможне
Я в школе работала, дали зарплату макаронами.
Директор говорит: "Иди, зарплату получай, только учти, остались спагетти и рожки, спиральки гинекологи с больницы забрали"
Такой шутник был!
Вот нормально, мне 21 год, зарплату макаронами получай. Взяла тогда пару мешков, бабушкам-дедушкам и тд.
У нас тоже жили далёкие родные в Семипалатинске, но к тому времени уже уехали.
Такая же бойня была в Армении с Азербайджаном. Среди обычных соседей.
тебе рассказывали одно, а почитаешь комментарии под видео- многие чувствовали себя хорошо
https://www.tiktok.com/@ir___1990/video/704385135066018944...
Жила в 90-х на севере Казахстана. Ничего подобного не было.
И тогда и сейчас (родные там) русские и казахи, в массе своей, живут в мире и согласии.
подтверждаю
А я хорошо помню, когда зарплаты по 9 мес. не давали, мама моей подружки нам говорила:"Девчата, я спать не могу, все думаю, вот где деньги взять? Ладно, на еду как-нибудь с огорода нейдем,
А мы в Заполярьи жили, никаких огородов. Что в навигацию баржами привезут, то и есть. Это потом коммерсанты стали самолетами тюльпаны и ананасы в любую погоду привозить. Но зарплаты тоже по году не платили.
Например, зима 1992-93 было просто ужасной, черная пурга три месяца не прекращалась. Когда продуктов осталось на пару недель, уже ледоколами по северному пути собирались продукты завозить. Но пурга вдруг пркратилась и полетели самолеты. Когда стали дороги из под сугробов откапывать, оказалось, что во время пурги дороги в снегу пробили в стороне.
Но
северяне народ дружный и веселый. Поэтому и жизнь была, не смотря на всю хрень, веселая)
тебе рассказывали одно, а почитаешь комментарии под видео- многие чувствовали себя хорош
Может им просто не с чем было сравнивать?
Какие вы счастливые, что не знаете, какие вы несчастные..
Значит, есть разные Германии.
Были разные места в Союзе (территория- шестая часть планеты)
Разные Казахстаны 🤷♀️
Жила в 90-х на севере Казахстана.
Ну так север Казахстана - интернационал, целина, комсомольцы-добровольцы. На юге была совсем другая история, да и сейчас их там периодически колбасит. Пару лет назад революцию затеяли, русские пятый угол искали, из домов не выходили.
ничего не могу по этому поводу сказать. У нас лимоны, гранаты, орехи, сгущёнка - стояли ящиками
на фото, где мы с подружкой в кухне, за нами высокая морозильная камера, она всегда была наполнена мясом, птицей, копчёным салом, бужениной