Старая тема
Режим способствует развитию жестокости, а не доброго и благосклонного отношения друг к другу.
В каждом из нас есть доля жестокости. Спусковой механизм у всех разный.
У нас в концерне лет семь назад .намечались увольнения, только что с паяльниками не бегали. :)
А так всё было. И куда только делась воспитанная толерантность.:)
А жестокость по отношению к евреям немного позже?
И сейчас будут грабежи и насилие, стоит только отнять у людей помощь от государства.
Человек не меняется.
жестокость ниоткуда не появилась, она у всех приматов глубоко внутри, ее нелья искоренить, но примата можно задобрить, колбасой например.
но забери у советикуса колбасу и покажи ему по ЦТ итальянский сериал "Спрут" - и он опять превращается в примата, но уже с мафиозным уклоном.
Читала же книги или фильмы смотрела типа "повелитель мух" или знаменитый "Стэ́нфордский тюре́мный экспериме́нт".
Это все ситуации в закрытом пространстве. Мне кажется, что сравнение не совсем корректное.
Довести человека до скотского состояния, много не надо.
Бандитизм появился на пару лет раньше, чем у людей случились скотские условия.
В целом уменя складывается впечатление, что очень зависело от региона. Москва, Питер, Ростов, Е-бург не могли сравниться с провинциальными городками, где бандитизм был мелко писечный, а людей убивала бытовуха - нищета, безработица и алкоголизм.
То же самое было перед второй мировой войной в Германии. Сначала довели население до кондиции, а потом удивлялись, сколько садистов оказалось среди нормальных граждан.
Так-то оно так, да не совсем. (с)
но забери у советикуса колбасу и покажи ему по ЦТ итальянский сериал "Спрут" - и он опять превращается в примата, но уже с мафиозным уклоном.
Насколько я помню, там Катани стал народным любимцем, а не мафия, у которой колбасу никто не отнимал.
Это все ситуации в закрытом пространстве. Мне кажется, что сравнение не совсем корректное.
????
Представь... есть Ты, Я и моя подруга.
Мы можем быть в тюрьме, в Москве или на Капри....
Как место положение может повлиять на проблему, если она между нами возникнуть?
каждый раз побои от матери и часами на коленях
Значит дело не в пионерии и комсомоле, а в конкретно взятой матери! Нормальные люди детей не били, а уж на колени ставить явно не коммунистическая мораль, а простой бытовой садизм
Как так получилось, что в конце 80-х большая часть страны советов озверела до скотского состояния? Ведь это было наше поколение, которое выросло на десяти заповедях, замаскированых под кодексы октябрят, пионеров и далее по возрастающей. Ок, двойная мораль, блат, дефицит, карьеризм без кпд, но откуда взялась чудовищная жестокость, использующая паяльникив жопуи раскаленные утюгина живот?
а почему именно "в конце 80-х"? Неужели до этого и после этого все были- одуванчиками?
И подробней пожалуйста про "паяльники в #о..". Это про ментов, армию, тюрьмы или простых воров??
Представь... есть Ты, Я и моя подруга.Мы можем быть в тюрьме, в Москве или на Капри....Как место положение может повлиять на проблему, если она между нами возникнуть?
В Москве или на Капри роли не сыграет. Решаущий аспекt в разных вы с ТС клетках или в одной
Трудно было оставаться "нормальным" в условиях политики общественного позора - когда на собраниях прилюдно линчевали.
Учитывая, к тому же, насколько сильным и влиятельным тогда был коллективизм. Это равносильно изгнанию из стаи.
Конечно, большинство родителей, чьих детей ругали на собраниях, приходя домой, отыгрывались на них за подобное унижение.