Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Москва-2030

771  
Eurofilin патриот03.10.24 15:46
Eurofilin
03.10.24 15:46 

Летом был, не так давно. Только сейчас сподобился сделать ролик. Кароче выставка на 10 баллов, но был и один неприятный нюанс, который приезжему сразу бросается в глаза, а москвичам, возможно это уже и незаметно. Ну и вопрос, зачем это? Ваше мнение? Свое я высказал.

passing старожил03.10.24 16:05
NEW 03.10.24 16:05 
в ответ Eurofilin 03.10.24 15:46
но был и один неприятный нюанс

А что говорит народная мудрость? (с)

uscheswoi_82 коренной житель06.10.24 08:17
NEW 06.10.24 08:17 
Ваше мнение?

Москва большая, не все в Москве богатые, там бедные люди едут из дома Подмосковье в Москву на работу, и обратно домой. Там очень много вахтовых работ, за которые платят копеечки. Чтобы допустили до автошколы в России нужно принести справку из ПНИ, что нет психических отклонений см. https://78.ru/news/2024-08-09/v-rf-mogut-zapretit-vodit-ma.... В Германии города маленькие, не такие большие как Москва (население 13 миллионов), у большинство немцев есть свой автомобиль, т.е. если имеешь психическое отклонение, или дальтонизм то могут допустить до автошколы в Германии, главное пройти тест на зрение у окулиста, если видишь лучше только в очках, то будет разрешено водить автомобиль только в очках, меня не допускают до автошколы, т.к. у меня зрение на одном глазу 0.5, на другом 0.2, чтобы допустили в автошколу нужно минимум имхо 0.7 на оба глаза, или чтобы в очках было 0.7, мне очки не помогают, и они очень дорого стоят, около 200 евро, линзы пластмассовые, компьютерной обработки, потому-что там специальные очки под заказ, у меня в глазах постоянно двоится, т.е. я всегда вижу перед глазами 2 предмета, а не один как у людей с нормальным зрением. Когда первые раз я в Германии был, то меня впечатлило что поезда летят как пули свысше 200 км/ч, до 300 км/ч., сидел когда был в первый раз на вокзале в 2000 г. и смотрел как туда-сюда летают поезда, и впечатлило то что в общественном транспорте показывают остановки, и баба робот проговаривает названия остановок. У нас сейчас зачем-то дети проговаривают остановки, сначало говорит бабулька СЛЕДУЮЩАЯ ОСТАНОВКА, а потом пескливым ребёнок детским голосом допустим Spitalhofstrasse хаха, ещё поразило что на остановках стояли дисплеи, и показывали через сколько приедет автобус/трамвай, у нас в нашем городе такие дисплеи появились только после 2008 года, а в городе Дюссельдорф когда я бывал в нём, уже в 2000 году когда я ехал на общественном транспорте стоял дисплей на остановках, который показывал через сколько приедет автобус/трамвай.

В нашем маленьком городке тоже есть электробус, попадается мне очень редко, он не так сильно гудит, как автобусы с ДВС, выглядет внутри современно и футурестично. У нас в нашем городе лучше ехать на общественном транспорте, потому-что у нас в нашем городе нет свободных парковок, и постоянно что-то строят. Допустим у нас недавно снеснли старых Buchner Haus, и строят новый точно такой-же Buchner Haus только чуть современные, раньше туда ходили одинокие мужчины..., недавно снесли старые дома, там был раньше ресторан возле пивоварне, а сейчас построят на там месте большой Wissenschaftszentrums, раньше на улице Regensburger Str. был ресторан Дубровник, дом там снесли который арендовал ресторан, там строят большой отель, На Spitalhoftstr. снесут типографию, и построят высотный отель (более 30 метров), возле этой типографии раньше был русский магазин Медео, больница постоянно расширяется, весной 2-3 месяца ремонтировали мост, недавно прокладывали оптоволокно, поэтому дороги постоянно в нашем городе перекрывают, автобусы опаздывают, на машинах лучше в город не ехать. Я раньше ездил часто на такси, т.к. не люблю ждать автобус, таксисты часто ругались что везде пробки. Кстати что меня поразило в машинах такси, что у такси перед красным светом на светофором при нажатие на тормоз мотор переходит на минимальные обороты, и ощущение что мотор заглушин, когда таксист(ка) останавливается перед светофором, а потом когда появляется зелёный свет, таксист(ка) нажимает на газ, и стартер я не слышу, а вот мотор начинает гудеть. Это такое новая технология, у нас такси в нашем городе в основном имхо мерседесы вроде бы, я года 2 каждый месяц на такси ездил раньше, дороже но не ждёшь автобуса.

Вот такой электробус в нашем городе, и слышно как называют остановки, сначало как бабулька говорит Nächste Haltestelle, а потом ребёнок называет Leopoldstraße хаха:

А так тарахтит автобус с двигателем ДВС, на камеру звук не передаёт, когда в автобусе сидишь, он сильно гудит:

Ещё меня поразило когда был в г. Нюрнберге, что там нет водителей в метро электричке, поезд ездит полностью автономно, или машинист управляет удалённо.

В одной деревне Bad Birnbach недалеко от нас, ездиют полность автономные вот такие минибусы:

Bad Birnbach это деревушка с населением ок. 6000 чел. А разработчик вроде бы DB (Deutsche Bahn AG)

И такие автономные минибусы будут в Берлине в больнице Шарите

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение
uscheswoi_82 коренной житель06.10.24 08:29
NEW 06.10.24 08:29 
в ответ uscheswoi_82 06.10.24 08:17

Ещё меня поразило очень, то что служебный автомобиль VW Golf моей мaтepи мог сам парковаться, благодаря Park Assist:

И ещё поразило, что в г. Мюнхен есть автоматизированные глубокие подземные парковки, про такую парковку я услышал ещё примерно в 2010 г в передачи Galiloe помойму:

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение
Мамилапинатапай патриот06.10.24 08:31
Мамилапинатапай
NEW 06.10.24 08:31 

А чего тебе в своём канадском болоте не сидится?

Меры безопасности превышены в Москве?? Претензия к спокойствию?

Ехай в Нью-Йорк, в какой-нибудь бич на Биче.

Как вы, гниды, достали уже своим присутствием.

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
uscheswoi_82 коренной житель06.10.24 08:46
NEW 06.10.24 08:46 
в ответ uscheswoi_82 06.10.24 08:29

Нашёл режим автоматического глушение мотора у такси от производителя мерседес вроде бы называется eco start-stop.

Arigatа патриот06.10.24 09:20
Arigatа
NEW 06.10.24 09:20 
в ответ Мамилапинатапай 06.10.24 08:31

Мамамылараму, уж кто бы говорил!

Ваше присутствие вместе с майором здесь терпят много лет.

Алкоголь - зло! Бабло - добро! Секс - кекс! Рекс - пекс!
AlexM77 патриот06.10.24 22:52
AlexM77
NEW 06.10.24 22:52 

Старьё на старьеулыб, буквы на бусе изнутри прозрачны, это у нас, свадьба на современных авто уже не так выглядит, на плоскую батарею крепят салон, сидениея и прочее, потом снизу в кузов, кузов из трёх частей состоит, все из пресованного алюминия, это технологии будущего, а не тамошнее фуфло, чемпион по количеству оплатхаха есть чем гордиться.

На тему электричек ты тоже динозаврспок, у меня есть, как и дизельная, ня зарядку трачу 10 секунд, когда иду домой втыкаю штекер -5 сек, ну и когда вынимаю ещё 5. Заправка дизельной уже грузит.

Да, на первой сотка стоит 3€, на второй 14, а она слабее .

Раньше на электробусы они ставили наши мосты, моторы, батареи, кузов и салон сделать много ума не надо, технологии и станки тоже наши.Я был на нашей выставке грузовиков, на современные мосты у них точно ума не хватит, а теперь им никто не продаст, за москвичи думаю все и так знают.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
kowal777 коренной житель07.10.24 02:09
kowal777
NEW 07.10.24 02:09 

Про трагедию в Крокус сити ничего не слышал?

Погугли и это будет ответом на твой вопрос.