Как вы часто ходите в ресторан
И сколько тратите. Я, увы, минимум десять лет ни-ни. А раньше бывало. И иногда за меня платили))
опять?
скажешь как есть - понтуешься
та ну вас
Всю неделю не готовила. Конечно мы где-то питались, не воздухом же живём. Сейчас, пока все спят, я капусту тушу, в шесть утра опару сделала, тесто поставила, семейство желають пирожки.
однму с капустой, другой с луком и с яйцами, третьему и то и другое и побольше
И сколько тратите. Я, увы, минимум десять лет ни-ни. А раньше бывало. И иногда за меня платили))
по обстоятельствам.
В основном все мои походы в рестораны это в отпусках/путешествиях а они случаются довольно часто)В Германии в этом году только один раз и то рестораном назвать это нельзя-ларек с лавками:фишбретхен,поммэс,пыва-около 20€.Но место хорошее(Kollmar в шлезвиг-хольштайне),атмосферное.
Ходим спонтанно всегда, фазами, сейчас фаза что никуда не хочется вообще, а денег на жрачку мне тоже жалко, ну и смотря где, если какой то семейный ресторан то мне пррсто приятно смотреть как слаженно все работают и их дети, оставляешь чаевые хорошие, а где по найму тиотки работают и некоторые как будто специалтно тебя игнорируют (или провоцируют?)) тогда платим копейка в копейку и приятнго шлейфа после прсещения нет, просто поел чтоб дома не готовить
я включила "Невский" и как обычно уснула минут через 10-15. Ночью прснулась от крика /там опять кого-то убивали/ я выключила и дальша спать. В прошлом году начинала смотреть этот фильм, за год до второго сезона кое-как дошла - засыпаю быстро. Недавно разговор про артиста Васильева зашёл, такой красивый, прям я б дала и я решила продолжить просмотр, но что-то никак не продвигаюсь
В рестораны с большим меню, в которых от 50 наименований, ходим просто поесть. Стараемся выбрать недалеко от дома, чтобы не торчать в пробках и позволить себе выпить за рулем бокал вина. Такие посещаем когда лень готовить или гостей проще накормить на чужой кухне. Это может быть каждый день, пока не надоест и кто-то не скажет хватит. Потом пауза до выходных и снова на всю неделю. 10 -15 раз в месяц точно, бывает больше или меньше.
Хорошие рестораны с подачей от 4 Gänge и больше идём пару раз в месяц. Это всегда с заказом столика и запланировано. Здесь уже без алкоголя водителю. Как правило на выходных или в пятницу и зовём всегда старших детей с собой. Они любят кушать за деньги родителей. А с другой стороны нахрена нужны деньги, если тратить их на посторонних. Лучше на своих детей.
Речь идет об ужине. Обеды на работе не учитываются.
а что тебе, как доставщику там на кухне делать и кто тебя туда пускал?
Taк доставлял же:) нередко сам по холодильникам раскатывал а то и раскладывал. Ну и потом за подписью к шефу всё равно на кухню.
Более менее прилично только в больницах, альтерсхайиах и заводских столовых было. А в ресторанах часто персонал даже по немецки не особо шпрехавал. Что там говорить о стандартах.
Часто люди замученные вусмерть. Персонала не хватает. Что такие могут шикарного приготовить? 🤔
Я человек одинокий и холостой, поэтому иногда случается. Ну во-первых чтобы элементарно поесть, а во-вторых есть такая традиция, когда мужчина ведет женщину в ресторан, чтобы набить ей пузо. Едой набить всмысле. Есть мнение, что с набитым пузом у нее ноги раздвигаются быстрее чем с ненабитым.
В рестораны с большим меню, в которых от 50 наименований, ходим просто поесть.
Это вы зря. С большим выбором всегда есть большая возможность, что используют много замороженых или несвежих продуктов. Лучше с маленьким меню и большой винной картой 😎
Я человек одинокий и холостой, поэтому иногда случается. Ну во-первых чтобы элементарно поесть
Припоминаю одного косноязычного блоггера, тоже в Канаде тракером работал, потом вроде в Россию уехал. Как же его имя, репортажи интересные у него были но текст совсем слабый.
не смотрела ни одной его лекции, но сейчас погуглила, тк ты его психологом назвала
Высшего психологического образования Яковлев не имеет, но зато стал теологом, считая, что если человек разбирается в философии, то люди к нему обязательно потянутся.
Большое меню - это греки, итальянцы, сетевые рестораны Дубровник, Швайнске и многие другие, практически все немецкие, португальские, испанские и прочие прочие. Сюда же все буфетные.
Вот они не трахают себе мозг с особенными блюдами, просто готовят обычную еду. Поэтому к ним ходим именно просто поесть, без замаха на что-то супернеобычное. Из чего они готовят - другая история. Для меня лично это не столько ресторан, сколько больше обычное кафе.
Рестораны высокой кухни не делают такую большую карту. У них другой принцип. Да, там тоже есть небольшое меню с 3-6 форшпайзе, 3-6 основных блюда и десерт. Но туда, в большинстве своем, идут именно за комплексом 4-5-6-7 Gänge Menü. Это в Германии. В других странах свой принцип.
Как вы часто ходите в ресторан
3 раза в год с друзьями в буфет (или Buffet/бифе/бефе), только за вход платим, ну и за напитки нужно ещё доплачивать, а так там едим столько, сколько захотим, пока не начнётся тошнота. Примерно каждый месяц 2-3 раза еду с мeдбpaтoм в Bäckerei или Metzgerei, и 1 раз в месяц с oтцoм еду кушать в больницу в кафетерии. Еду с мeдбpaтoм, т.к. это терапия такая, т.к. я интроверт и у меня социофобия, т.е. я боюсь людей. А с oтцом в больницу еду по делам, и заходим поесть. В Bäckerei и Metzgerei кучу немцев в рабочее время кушают, а в больничном кафетерии кучу пенсионеров кушает. Раньше когда был у меня aмбулaнтный oпeкун, он водил меня 2 раза в месяц по ресторанам, и оплачивал за меня в пределах 10-12 евро, потому-что мы за aмбулaнтногo oпекунa платили 50 евро каждый месяц.
Мои poдитeли не очень любят там кушать, т.к. могут руки быть грязные, могут поплевать, или ещё что. А знaкомый дpуг учился на пoвора, говорит что там иногда просто подогревают магазинную еду. Это подтверждает Mirko Reeh. см.:
но в последнее время соотношение цена-качество не радует.
Согласна.
У нас каждую субботу или ресторан или берем с собой, ну и по поводу. До короны ещё пару раз в неделю обедала с коллегами, сейчас практически перестала, качество ухудшилось, цены взлетели.
И ещё проблема, " благодаря" работе стойкая привычка есть быстро, нужно ещё учиться медленно наслаждаться.
Я, пожалуй, только в ресторанах способна медленно есть, на работе на бегу, дома по привычке быстро)
В Испании, к сожалению, качественная еда только далеко от побережья.
Одной в ресторан ходить не прилично.
Я вообще никуда не хожу одна.
Семью собрать можно только раз в год и то с трудом. Я с детьми в сильно разных странах живу.
Ресторан для меня это вид искусства, просто жрать хрючево ходить, чтобы мне подавали - не моя забава.
да раз в год хожу, ранъше до короны чаще было.проводим вайнахтс фест в ресторане, выбираем,вот в голландии было последние годы, в германии никого не впечатляет...в прошлый раз арабский ресторан был, с ляйв музык , девки колъян заказали, напитки включены,мы так договаривались.под лайф муизик танцевали,
еда-арабская, ну, всё там и закуски и грилъ...
я в 12 ушла,а девки так до закрытоя отжигали.
стойкая привычка есть быстро
У меня тож самое стало) Придём с коллегами в едальню, я сижу под водочку наслаждаюсь блюдом, они всё сметут и цедят потом полвечера пивас и спрашивают мну, те што не вкусно так долго ковыряешся) Не понашему это конешно, не по совецки) Теперь интегрировался ем быстро штоб не отставать, но есть один минус отказался от водки)
нп
Всё-таки прилично так беднеет в Германии народ, экономнее становится. Сегодня были снова в китайском в котором я уже 100500 раз был. Раньше там нужно было на выходных стол заранее бронировать, иначе места не будет, а сейчас в любое время как минимум полупустой.
И это во вногих местах, пововарнях, барах итд. такое прослеживается.
цены возросли. До короны практически каждая поездка к клиенту заканчивалась рестораном. Я их тоже не обижал, писал время с учетом обеда. В итоге они были в плюсе. Сейчас практически все жмотят, причем себе в минус. Говорят, что бухгалтерия косо смотрит на эти угощения. Пишу время полностью, от и до, пусть платят больше.
На прошлой неделе были вдвоём с женой в гановере в этом ресторане:
https://www.bambus-garden-kirchrode.de/
Я слегка припух - 75 евро за двоих у китайца.
Мы раньше платили в нашей местной пиццерии, 5 мин от дома, 40-50 евро, сейчас 80.
Моё любимое блюдо стоило у них до короны 19 евро, сейчас 30.
Мы в Монако неплохо пообедали за 80 евро.:)
Небольшой рестик возле дворца.
В Тоскане,например, 2 бокала хорошего вина и нарезка на ужин 40-60 евро. Если полноценный обед/ужин без всяких изысков, то 100 евро на двоих не хватит.:)
Там в основном одни американские пенсионеры в это время, немцев нет.
Всё-таки прилично так беднеет в Германии народ, экономнее становится
Чушь полная. На сегодняшний день по деньгам их на руках самое большое количество, читай статистику.
У меня в НН пятница суббота забиты все рестораны высокой кухни. Зал полный и это обычный день. Особенно сложно попасть в рестики со звездой, никого не пугает 5 Ганг меню за 150 Евро без вина и напитков. Появилось огромное число людей, способных влёгкую ходить в такие заведения каждый день.
Я часто хочу сводить своих гостей в хорошее место и спонтанно не мог ни разу. Только по записи.
Вот да, итальянец там же в гановере на прошлой неделе в той же ценовой категории:
Про южную францию и италию я в курсАх. Но гановер?! Ты в курсе какие там зарплаты? У них АТ с 90 начинается, а не как у нас со 110. Зарплаты тарифных сотрудников соответственно тоже на 20% ниже чем у нас. А цены как у нас.
В какой Германии живёшь ?
Те работяги, которые получали раньше 1800 брутто, а сейчас 3000(допустим), в такие заведения и не ходили никогда.
Я говорю о ресторанах с высоким ценником. За последние 10-15 лет появилось очень много реально богатых людей. Я не стану утверждать, что общество расслоилось настолько, но по факту все дорогие рестораны битком.
Брали на Лидо, там очень понравилось, хорошая была идея. Но нам не повезло с погодой, три дня лило как из ведра.
Отсиживались в музеях, даже немного от них тошнило.
Но тем не менее, Венеция хороша даже в такую погоду, хотя я больше фанатею по Флоренции и Вероне.:)
Много упустил?
Сорри, что вклиниваюсь. У меня есть знакомая, которая без ума от Флоренции. Готова там ходить и ходить, смотреть и общупывать. Она утверждает, что равных Флоренции в Италии нет. А Венеция для неё - просто город.
Я же был и там и там много раз. Во Флоренции я жду, когда мы оттуда уедем, потому что мне там скучно что трындец. А в Венеции я могу жить месяцами. Просто жить и находиться там. Мне там каждый камень - своя байка. И даже не камень…. Сама атмосфера города на воде, тот факт, что там нет ни одного автомобиля, сам факт, что у города такая история….. Меня прёт только от того факта, что я в Венеции.
Чушь полная. На сегодняшний день по деньгам их на руках самое большое количество, читай статистику.
Ты слышал звон, но не знаешь где он.
Речь о Erbvermögen☝️
Поколение бумеров самая многочисленная прослойка населения и плюс общее высокое количество пенсов высвобождают сейчас высокое количество наследственного капитала, но это не значит, что всем срендестатистическим немцам внезапно подняли зарплаты, они сидят с кэшем на руках и бегут в рестораны при первой возможности.
У меня в НН пятница суббота забиты все рестораны высокой кухни. Зал полный и это обычный день.
В том числе потому что в сегменте гастрономии высокое количество закрытий, банкротств итд. Выбор сужается. ☝️
Денег 9 евро...
Вот купил.. питизарядку итальянскую..
Хвастаюсь..
Будешь отстреливать тех кто денер за 9 евро продаёт?..
До пандемии НН: 2018 год - 3500 ресторанов. 2021-2022 период пандемии. Закрылись 80% или перешли на доставку. После пандемии рестораны готовы были сразу начать работать, но возникла проблема с персоналом. После этого следующая сложность - повышение цен и изменение НДС. Всё идёт к тому, что ресторанный бизнес, как в твоей ссылке, умрёт.
2024 год на июль 4980. Сдохли все, кроме ресторанов.
На прошлой неделе были вдвоём с женой в гановере в этом ресторане
Маннхайм ближе 😁 очень рекомендую. На двоих готовь стольник. Не пожалеете.
https://www.ojigi-mannheim.de/
точи хрустящие булки французские а я буду жрать и дальше свое хрустящее вкусное и недорогое хрючево.) отдал всего 4.5 уе по курсу зато закуски хватит дней на пять.).
По утке, я пиво, жена вино.
Изменяете себе. Почему не прилагаете фото со стаканом пива, ведь раньше это было вашей коронкой. Ручку шариковую можно по привычке приложить на фото, часы наручные. А мы посмотрим, позавидуем. Вообще, хороший прием - пройтись вдоль столов посетителей харчевни и нафотать стаканов с пивом. Потом тут можно выкладывать, поднимать собственную самооценку.
Сама атмосфера города на воде
Сама атмосфера города на воде,в жару, вонищем от каналов ещё больше прёт от того что ты в Венеции.
Сама атмосфера города на воде,в жару, вонищем от каналов ещё больше прёт от того что ты в Венеции.
Да ладно) я была в Венеции в августе. До обеда было жарко, ничем не пахло. Потом, пока мы зашли поесть, прошел сильный ливень и сточные трубы не справлялись. Мы по Сан Марко ходили чуть-ли не по колено в воде, но вода быстро спала и город остался стоять чисто вымытый, пахло только морем, даже запаха водорослей не было.
Мне кажется, что у нас тоже много новых ресторанчиков пооткрывалось.
Ага, вместо закрывшихся в корону старых ресторанов пооткрывались исключительно фалафельные и шишабары.
Я уже лет 100 не видел, чтобы открылся новый немецкий , итальянский или греческий ресторан.
пахло только морем, даже запаха водорослей не было.
Дело в том, что, по сути, канализационная система в обычном понимании там отсутствует. При этом все функции по отводу бытовых стоков выполняют небольшие каналы, которые выносят их в венецианский Гранд-канал. После этого стоки попадают в «подземные катакомбы», а затем – в Адриатическое море.
Архитектура да,говносток нет.
А у меня местные греки открыли свою линию алкоголя красного и белого и получили разрешение на отдельный стенд со своей продукцией в Реве. Ты понимаешь, чего им это стоило? Это не полка среди вин Нового Света или Европы. Это стенд на торце ряда 2х1,5м.
Когда-то я хотел через Лидл и Альди заниматься реализацией своей продукции. Когда мне озвучили суммы откатов я остыл навсегда. А им это интересно. Пусть без Гевина, а только ради рекламы, но они знают результат.
А итальянцы, греки или немцы из твоих 100% наблюдений - это семейные рестораны в аренду на всё. После короны энтузиазм у семей упал в 0. А вот высокую кухню инвесторы наоборот охотно спонсируют к открытию.
В цифрах не представляю, но уровень сложности понимаю. Мой хороший знакомый, когда то работал у нас, но лет 10 назад полностью ушел в семейный бизнес. Один из самы крупных производителей плодово-ягодных в регионе.
В Реве и Алди ему конечно не пробиться, но уже года 3-4 как в поставщики Глобуса залез.
Ага, вместо закрывшихся в корону старых ресторанов пооткрывались исключительно фалафельные и шишабары.
Ты не допускаешь мысли, что в других городах может быть по-другому?)
У нас среди новых ресторанчиков мало привязаных к какой-то одной национальной кухне.
Про фалафельные и шишабары не могу сказать, мы туда не ходим.
В наших ебенях закрылось два именно недешёвых ресторанчика, в которые мы по особым случаям ходили, а вот ресторанчики попроще в корону выжили. Правда почему-то скурвились. По большому счёту в нашем пгт остался только один ресторанчик, куда мы ещё ходим. Там очень простая швабская кухня, но очень вкусно. 🙂
я была в Венеции в августе. До обеда было жарко, ничем не пахло.
А в июне воняло) Я вобще не пойму почему вы такие падкие на раскрученные брэнды типа парижа и венеции, которые потеряли на данный момент свою привлекательность и шарм 20 века)
Как я понял Сергей36 в Гамбурге. Он в центрах вероятно засматривается на якобы дорогие рестораны, которые якобы полные, при этом он может не видеть, что на перифериях позакрывадось и опустело множество.
Это как с мед.инфраструктурой. В деревнях позакрывалось множество больниц и народ создаёт очереди в каких-то центрах.
Ты этта… не сравнивай париж и венецию. Имхо, в венеции ещё пока всё нормально, в отличие от парижского султаната. Кроме того в венеции не обязательно ходить именно по городу. В этот раз мы по большей части тусили по островам в лагуне (бурано, мурано и проча). Оооочень рекомендую. 🙂
Ключевое слово пока) На планете куча красивейших мест, нет все толпой пруца покатаца с гандольером по водному каналу вперемешку с отбросами человеческой жизнедеятельности) Давно штото лисапедиста-путешественика не видно, спросить ево где больше понравилось, в парижском метро или на карибах)
Для распиаренных мест мы выбираем не сезон толп (лето и какие другие каникулы), но есть опасность, что день-два могут быть испорчены погодой. В венеции в этот раз были в марте. Один день был подпорчен дождём. А так чё, вполне себе пустынный город, кроме конечно площади сан марко. Отлично погуляли, опять же ничего не воняло. 😎🤣
Может быть Сергей36 и прочие, но есть объективные данные.
Krisenstimmung im Gastgewerbe: Umsätze sinken weiterhin deutlich
Höhere Mehrwertsteuer zwingt zur Betriebsaufgabe
Будешь отстреливать тех кто денер за 9 евро продаёт?..
Буян.. старость не за горами..
Наполняй свою жизнь хоть чем то, кроме стандартной кружкой пива в субботу и отпуском на море в тропиках в сентябре.. чтоб как у всех...
как вариант - сделай охотничий билет.. или права на мотик.. хоть что-то, что отходит от общего шаблона.
при этом он может не видеть, что на перифериях
Он там и не бывает . По статусу не положено . От работы до остановки общественного транспорта около километра пешком. Лет 15 назад через каждые 100 м слева и справа были кнайпы. Сейчас два или три турецких магазина . Я так думаю посетители этих забегаловок все сидят сейчас в ресторанах 🍻🤣
.
Потусоваться в весёлой компании ?
Насчёт связи ресторанного бизнеса и средних доходов по стране. Италия всегда была беднее Германии. Но народ там любит ходить в ресторан и оставляет там большие деньги. Просто приоритеты другие у людей.
В дойчланде любят шпарить и для многих это является смыслом жизни.
На старой фирме шеф несколько раз оплачивал такие посиделки, я никогда не видел там веселой компании.
Ну или в моем понятии это не подходило под веселье. Сидеть за столом, пить пиво и чесать языками какую то бессмыслицу? Для меня это никогда не имело смысла .
Немецкая кухня это домашняя кухня, сама приготовить могу, если захочу. Или подожду рождественскую ярмарку.
Пара , известных мне, ресторанов высокой кухни специализируется как раз по немецкой кухне.
Телячьи щечки в красном вине, гусиная грудка, говяжьи рулетики это сложно назвать "домашней кухней на каждый день"
Зависит от руководителя, подбора команды, общей темы и много чего другого. Не хочу хвастаться, но мне почти всегда удавалось создать кернтим разработчиков, которые не только охотно вместе работали, но и после работы встречались и проводили время вместе. 🙂
Остя, это ты у нас жертва, судя по силе желания кого-нить опустить 😁 а мы с уовольствием поперлись в Бибионе, хряпнули кто что хотел, потом решили заехать в Венецию раз уж мы тут за огородами 💁🏻♀️
А в Хорватии ничего нет, кроме вина и картошки. Такая же крестьянская цивилизация, как современные греки 🤷🏻♀️
завтра вылетаем в астану. Я 30 лет не была в бане(ненавижу сауны).
Там мясо офигенное,сало без химии на базаре,
рыба всяка разная свежая, рыбалка, запах степи,полыни......
Спининг влезет в чумадан,а удочки не знаю.
Ранъше я так не рваласъ туда-видиимо старостъ (((
Сын вначале не хотел лететъ- чтобы позже по работе не аукнулосъ.
Сказала сам решай- может ты посл.раз
увидишъ тетю,дядю,старенъкие они уже.
рыба всяка разная свежая, рыбалка, запах степи,полыни......
мама мне почти каждый день фотки шлет, папа рыбачит.
Мама ругается, надо на дачу, а он на рыбалку, все равно рыбу девать некуда, вся морозилка забита, соседям уже тоже неудобно носить.
Разве интеграция связана с кабаками? Я знаю достаточное количество местных, причем высшего сословия, руководители фирм, нотариусы, судьи, многие относятся к дворянству. Никто из них кабаки не посещает. Они не интегрированы в своей собственной стране?
Разумеется дело не в интеграции, а в складе характера и личных обстоятельствах.
К примеру я и Джек были молодые и холостые, и это было нормально, что мы ходили в кнайпы и на дискотеки.
Кстати, и в совке люди ходили в кабаки, кафешки и закусочные, причем задолго до перестройки.
Выпить, поговорить, потусоваться, это обычное дело, это было и будет.
В каком месте я написал слово классно?) Лудше в хорватию, можно в словению, но не в бибионьку) Пусть там Хофа толстый блин посыпанный разными обрезками кушает и пакетированным вином запивает) Я согласен на балканскую крестьянскую пищу с напитками собственного брожения типа гвирц ( медовуха)
Вот поэтому на германке невозможно ни серьезно о чем-то поговорить, ни поржать. Придут высокоранговые гурманы и звездатые пятизвездные путешественники, растопырятся от важности и конец разговорам, только перебякивание остается 🤷🏻♀️ ну и непотопляемое любимоедлядуши😁
не верю. Ни один из моих местных знакомых никогда не говорил, что сидел в кнайпе. Это сила привычки и круг общения. Кому кабак нужен, тот найдет его в любой стране.
На прежней работе шеф любил кабак и водил туда людей на праздники, на этой шеф не любит кабаки,
надо посидеть, на фирме есть помещение, есть газовый гриль и прекрасно все обходятся без кабака. Наш спорт ферайн также: есть желание посидеть, привезли ящик пива, легкую закуску, выставили кресла на улицу и все.
Мне кажется Остап целенаправленно троллит, выясняет какое у кого нутро. Но мне кажется он беззлобный.
Что троллит, понятно, что беззлобный, согласна. К сердцу не принимаю, но сожалею, что общение идет только в таком стиле. Скучно(
Но в целом - пофиг))
2 раза в жизни ел это хауно, до конца не доедал
На вкус и цвет, все фломастеры разные.
Но я как бы тоже не на луне живу, хожу по ресторанам.
По моим личным впечатлениями, денер по цене и качеству обходит 90 процентов всех ресторанов, какие есть в Германии.
Причём разницы нет - обычный ресторан или мишленовский. Могут и за 100 евро безвкусной хренью накормить, могут и за 50.
Найти ресторан нде действительно вкусно накормят - большая удача.
В основном все - так себе.
А Макдональдс и биргартен за рестораны считаются? Если да, то раз в неделю или два.. 🤓
Ну раз-два в месяц даже макдональдсовской едой не отравишься...
У меня отец жив был, все вспоминал бабушкин чечевичный суп.
Вот немцы почему то гречку не едят и в немецких магазинах днем с огнём не найти.
Зато чечевицы у них хватает, всех цветов.
Я тоже взял в норме, для эксперимента. Тоже никогда не готовили. Но понравилось.
Тоже никогда не готовили. Но понравилось.
Да вы что, друзья ? По 30 лет в Германии. Линзен же здесь повсеместно. Сам регулярно делаю (вернее жена делает) разные айнтопфы с ними - колбасу туда кидаешь, копченое мясо, баклажаны, да все что угодно. Просто и быстро.
Вот немцы почему то гречку не едят и в немецких магазинах днем с огнём не найти.
Она в биомагазинах продается, а среднестатистический немец считает гречку едой бедняков. Вот у нас так же про чечевицу говорили. Что типа до чечевичной похлебки скатились.
среднестатистический немец считает гречку едой бедняков
Ага, они ещё и громко сморкаются. Чего только эти русские не придумают. Даже статистику провели, как британские учёные...
Благодаря именно ресторанам разных народов мира и кухни этих регионов среднестатистический немец знакомится с тем, чего нет в немецкой кухне. Другой вопрос - заходит это ему или нет.
А уж поездить по миру этот среднестатистический может себе позволить. Булгур, манка, квиноа, амарант, кускус, просо - те крупы, которые из-за низкой стоимости и калорийности до сих пор являются едой бедных слоёв населения. Но в умелых руках поучают Мишленовские звёзды. В больших городах Германии какой только кухни не найдёшь в последнее время. Ливанская, вьетманская, эфиопская....
Так же точно любой представитель ближнего Востока может сказать, что свинина и колбасы из неё - еда отбросов общества.
По настроению. Бывает 2 раза в неделю, а бывает один раз в месяц. Это ведь в совке посещение рестора считалось знаменательным событием, а здесь это будни, только мещане каждое свое посещение общепита обставляют фоточками, глядите, мол, чем мы кушаем и завидуйте, для остальных это недоступная роскошь
Помню первый раз когда поехал в Турцию, 2009 год. Заехали реально в чисто немецкий отель. Никого больше в нем не было.
5 звёзд, все включено. Еды... какой только не было. Все что хочешь. И только в одном месте очередь метров 15 в длину и метра в полтора в ширину.
Так стало интересно что же там дают? Успеет ли до меня очередь дойти или все съедят?
Подругу оставил стоять, сам побежал смотреть...
Оказалось что там помесфритес жарили...
Немцам ваще нафиг не нужны изыски в еде. Помесфритес, пицца, шницель, кофе - а все остальное можно убирать. Этого достаточно.
Немцы, как ты понимаешь, разные. Хотя смело могу сказать, в дорогих ресторанах в Германии среди гостей именно немцев не более половины. И то... Кому-то Гутшайн подарили и они, сразу видно, держатся экономно, не заказывая алкоголь или представители фирм заказывают своим гостям-партнёрам деловой ужин. Штамкунды - именно иностранцы.
Это в семейных отелях так. Немецкий гость с детьми останется голодным без спагетти и картошки.
Не знаю, как после калбсбратен с клозами и грибочками можно остаться голодным. В некоторых заведениях вместо клозов лапшу по домашнему делают.
Дети предпочтут поммес с гамбургером, так это во всем мире так.
А фрикассе? Это же пестня! https://www.landmetzgerei-bernhorst-koch.de/kalbsfrikassee...