Как вы часто ходите в ресторан
Мы раньше платили в нашей местной пиццерии, 5 мин от дома, 40-50 евро, сейчас 80.
Моё любимое блюдо стоило у них до короны 19 евро, сейчас 30.
Мы в Монако неплохо пообедали за 80 евро.:)
Небольшой рестик возле дворца.
В Тоскане,например, 2 бокала хорошего вина и нарезка на ужин 40-60 евро. Если полноценный обед/ужин без всяких изысков, то 100 евро на двоих не хватит.:)
Там в основном одни американские пенсионеры в это время, немцев нет.
Всё-таки прилично так беднеет в Германии народ, экономнее становится
Чушь полная. На сегодняшний день по деньгам их на руках самое большое количество, читай статистику.
У меня в НН пятница суббота забиты все рестораны высокой кухни. Зал полный и это обычный день. Особенно сложно попасть в рестики со звездой, никого не пугает 5 Ганг меню за 150 Евро без вина и напитков. Появилось огромное число людей, способных влёгкую ходить в такие заведения каждый день.
Я часто хочу сводить своих гостей в хорошее место и спонтанно не мог ни разу. Только по записи.
Вот да, итальянец там же в гановере на прошлой неделе в той же ценовой категории:
Про южную францию и италию я в курсАх. Но гановер?! Ты в курсе какие там зарплаты? У них АТ с 90 начинается, а не как у нас со 110. Зарплаты тарифных сотрудников соответственно тоже на 20% ниже чем у нас. А цены как у нас.
В какой Германии живёшь ?
Те работяги, которые получали раньше 1800 брутто, а сейчас 3000(допустим), в такие заведения и не ходили никогда.
Я говорю о ресторанах с высоким ценником. За последние 10-15 лет появилось очень много реально богатых людей. Я не стану утверждать, что общество расслоилось настолько, но по факту все дорогие рестораны битком.
Брали на Лидо, там очень понравилось, хорошая была идея. Но нам не повезло с погодой, три дня лило как из ведра.
Отсиживались в музеях, даже немного от них тошнило.
Но тем не менее, Венеция хороша даже в такую погоду, хотя я больше фанатею по Флоренции и Вероне.:)
Много упустил?
Сорри, что вклиниваюсь. У меня есть знакомая, которая без ума от Флоренции. Готова там ходить и ходить, смотреть и общупывать. Она утверждает, что равных Флоренции в Италии нет. А Венеция для неё - просто город.
Я же был и там и там много раз. Во Флоренции я жду, когда мы оттуда уедем, потому что мне там скучно что трындец. А в Венеции я могу жить месяцами. Просто жить и находиться там. Мне там каждый камень - своя байка. И даже не камень…. Сама атмосфера города на воде, тот факт, что там нет ни одного автомобиля, сам факт, что у города такая история….. Меня прёт только от того факта, что я в Венеции.
Чушь полная. На сегодняшний день по деньгам их на руках самое большое количество, читай статистику.
Ты слышал звон, но не знаешь где он.
Речь о Erbvermögen☝️
Поколение бумеров самая многочисленная прослойка населения и плюс общее высокое количество пенсов высвобождают сейчас высокое количество наследственного капитала, но это не значит, что всем срендестатистическим немцам внезапно подняли зарплаты, они сидят с кэшем на руках и бегут в рестораны при первой возможности.
У меня в НН пятница суббота забиты все рестораны высокой кухни. Зал полный и это обычный день.
В том числе потому что в сегменте гастрономии высокое количество закрытий, банкротств итд. Выбор сужается. ☝️