Как вы часто ходите в ресторан
А еще что добавлял? У нас чечевицу никогда не готовили, я про неё ничего незнаю.
У меня отец жив был, все вспоминал бабушкин чечевичный суп.
Вот немцы почему то гречку не едят и в немецких магазинах днем с огнём не найти.
Зато чечевицы у них хватает, всех цветов.
Я тоже взял в норме, для эксперимента. Тоже никогда не готовили. Но понравилось.
Тоже никогда не готовили. Но понравилось.
Да вы что, друзья ? По 30 лет в Германии. Линзен же здесь повсеместно. Сам регулярно делаю (вернее жена делает) разные айнтопфы с ними - колбасу туда кидаешь, копченое мясо, баклажаны, да все что угодно. Просто и быстро.
Вот немцы почему то гречку не едят и в немецких магазинах днем с огнём не найти.
Она в биомагазинах продается, а среднестатистический немец считает гречку едой бедняков. Вот у нас так же про чечевицу говорили. Что типа до чечевичной похлебки скатились.
Мы такое с сухим горохом делаем. Суп, кашу, пюре.
а среднестатистический немец считает гречку едой бедняков.
Они просто забывают положить в нее масло. Один знакомый индус был в восторге от гречки и начал потреблять ее регулярно.
среднестатистический немец считает
От подобного словосочетания некий когнитивный диссонанс появляется. Камон, что может вообще считать среднестатистический немец? Что по телевизору показали, то и считает.
среднестатистический немец считает гречку едой бедняков
Ага, они ещё и громко сморкаются. Чего только эти русские не придумают. Даже статистику провели, как британские учёные...
Благодаря именно ресторанам разных народов мира и кухни этих регионов среднестатистический немец знакомится с тем, чего нет в немецкой кухне. Другой вопрос - заходит это ему или нет.
А уж поездить по миру этот среднестатистический может себе позволить. Булгур, манка, квиноа, амарант, кускус, просо - те крупы, которые из-за низкой стоимости и калорийности до сих пор являются едой бедных слоёв населения. Но в умелых руках поучают Мишленовские звёзды. В больших городах Германии какой только кухни не найдёшь в последнее время. Ливанская, вьетманская, эфиопская....
Так же точно любой представитель ближнего Востока может сказать, что свинина и колбасы из неё - еда отбросов общества.
По настроению. Бывает 2 раза в неделю, а бывает один раз в месяц. Это ведь в совке посещение рестора считалось знаменательным событием, а здесь это будни, только мещане каждое свое посещение общепита обставляют фоточками, глядите, мол, чем мы кушаем и завидуйте, для остальных это недоступная роскошь
Для меня это роскошь по-прежнему.
Ибо в харчевни не хожу, а рестораны это дороговато
Помню первый раз когда поехал в Турцию, 2009 год. Заехали реально в чисто немецкий отель. Никого больше в нем не было.
5 звёзд, все включено. Еды... какой только не было. Все что хочешь. И только в одном месте очередь метров 15 в длину и метра в полтора в ширину.
Так стало интересно что же там дают? Успеет ли до меня очередь дойти или все съедят?
Подругу оставил стоять, сам побежал смотреть...
Оказалось что там помесфритес жарили...
Немцам ваще нафиг не нужны изыски в еде. Помесфритес, пицца, шницель, кофе - а все остальное можно убирать. Этого достаточно.
Немцы, как ты понимаешь, разные. Хотя смело могу сказать, в дорогих ресторанах в Германии среди гостей именно немцев не более половины. И то... Кому-то Гутшайн подарили и они, сразу видно, держатся экономно, не заказывая алкоголь или представители фирм заказывают своим гостям-партнёрам деловой ужин. Штамкунды - именно иностранцы.
Это в семейных отелях так. Немецкий гость с детьми останется голодным без спагетти и картошки.
Не знаю, как после калбсбратен с клозами и грибочками можно остаться голодным. В некоторых заведениях вместо клозов лапшу по домашнему делают.
Дети предпочтут поммес с гамбургером, так это во всем мире так.
А фрикассе? Это же пестня! https://www.landmetzgerei-bernhorst-koch.de/kalbsfrikassee...
фу, жареный, я вчера купила лосося,так аппетитно выглядели кусочки, я так его сxомячила, с соевым соусом и красным луком и лимонным соком... полпачки, 250 гр, остатки в морозилку кинула,на следующие ,, сущи,,