Менталитет
Ну вот, допустим, собралась ты на рыбалку, первым делом купила водки... вот и менталитет.

Может и тот же, но нюансы есть))))

Давайте разберемся, что это за зверь)
это просто особенности мышления,поведения,решение конкретных вопрос в разных ситуациях у определенных больших социокультурных групп.Возникло изза определенных традиций,климата,верований ,политических событий.
На уровне наций и народов играет негативную роль ,тк ассоциируется с расизмом
и перловки бы сварила
У кого про перловку подсмотрела? ))) Тут на перловку мало кто ловит, но перловка в панировке или макухе - это приманка в основном на карася, а его в Германии мало.
ПСссс. Кстати пипл, вчера на границе с Нидерландами в лесу вечером был ... 3кг белых грибов нашол, так шо на выходных - все в лес )
мы с подругой грибочки ещё те.
Пошли как-то в лес погулять, проверяться, а там грибов просто море. Давай собирать, а какие съедобные? Ни я, ни она не бум бум. Нюхали, надкусывали.. вроде правильные грибы собрали.
А брат у меня наоборот грибник, причём такой продвинутый.
На кухне разлодили грибы, фото братаны, мол оцени. Через несколько минут звонит говорит- не вздумайте есть. У вас там каждый третий гриб поганка. 😃.
На этом случае мы решили грибниками быть исключительно магазинами.
Я грибник только по белым, польским, подберёзовикам, подосиновикам и опятам. Остальные грибы я не беру, потому что не уверен. В том числе и лисички кпримеру, я не беру а покупаю в магазе. Кроме того все мои грибы с мест которые я знаю уже 17 лет, я там время от времени спортом занимаюсь(осенью чаще бггг) ... бегаю 10 км через лес, там есть дальше площадка в лесу с турниками брусьями и т.п.
для меня нет такого как менталитет. все люди разные. даже в семье например у трех детей разный характер, хотя родители теже.
общим могут быть традиции, взависимости от того, кто где проживал.
немцев любят упрекать в стукачестве. подтвердить такого не могу. но слышал от занкомых, что турки, арабы очень любят стучать
Понятие менталитета растворилось в глобализации и великом переселении всех во все стороны. Условия жизни, смешаные браки, общее обучение в школе, всемирная сеть уничтожают не только межнациональные различия, но и межгендерные. На мой взгляд, шанс на выживание есть только у профессионального менталитета, если можно так сказать. Может уже и слово для этого придумали, но я не вкурсе)
Профессиональный менталитет - ты имеешь ввиду, отношение к работе? Это скорее тема призвания. Связана ли работа с призванием, или же ошибочно работаешь не в той отрасли. Приносить пользу или быть полезными хотят, наверное , все. Где -то в глубине души) у некоторых наверное очень глубоко
н.п
А я не соглашусь что ментальность отсутствует.
Среда обитания сильно влияет на человека.
Это всеравно что отрицать что немца и русского не отличить по выражению лица. А лицо и есть наша ментальность.
Как пример, немецкие переселенцы из Сибири отличаются от казахстанских немцев. Как раз ментальностью.
Или по армии когда служил, просто по поведению легко могли определить кто с Украины, кто с Прибалтики, а кто с России.
Кстати в России тоже разные русские. Например ребята с Курска, отличались от москвичей как небо и земля. Как будто с разных планет. Хоть все и русские были.
У кого про перловку подсмотрела? )))
папа научил. Приманки делать, в смысле тесто с подс. маслом и перловку правильную и тд Он без рыбалки не может
но перловка в панировке или макухе - это приманка в основном на карася
Разбираешься
Вот на днях в Казахстане
А вот в грибах я, к сожалению, не разбираюсь.
Профессиональный менталитет - ты имеешь ввиду, отношение к работе?
В целом все, что дает работа, чувствует ли человек себя нужным. Понятно, что все заменимы, но таки отсутствие одних на рабочем месте гораздо заметнее, чем других. Это подсознательно накладывает отпечаток.