Про обиды
Тут в одной из тем была затронута тема обид. Очень важная тема, касается возможно каждого человека. Меня в любом случае:) Так вот, полезла я искать в интернете ответы на мои вопросы и наткнулась в очередной раз на интересную статью по психосоматике. В принципе, ничего нового. Я слышала об этом уже миллионы раз. И знаю это. Нужно всего лишь навсего начать применять.
Почему? Потому что, обида страшна не для других, а для того, кто обижается. Очень важно обиды прощать. Прощать себя и других. А вы что думаете по этому поводу?:)
Про обиды: https://psiholog-panova.ru/blog/obida-psihosomatika-obid/
О прощении: https://psiholog-panova.ru/blog/proshhenie-obid/
Ссылки не читала,но уверена,что нужно просто отпускать ситуацию.
Каждый за обиды ни в чем не повинных людей ответит сам своей кармой.
Во-первых, этим ответом ты обесцениваешь всех, кто обижается) а обижаются рано или поздно абсолютно все, я в этом уверена 🙃
Во-вторых, считается, что не обижаться - это следующая ступень или уровень.
Первый - научиться прощать 😉
Во-первых, этим ответом ты обесцениваешь всех, кто обижается)
для их же блага.... любые претензии вредны, а обиды вообще уничтожают белковые тела, но это видимо какой-то механизм очищения планеты от обидчивых эгоистов зацикленных на себе.
услышал,прочитал и подумал это Не моё, а Твоё и ты Лично за Это ответишь без проблем.
Хорошо, а возносить себя над другими - это ещё эгоизм или уже нет? :)
кто возносит? никто не в ответе за чужие взгляды ))
всё чего добиваются люди с претензиями, так это того, что с ними никто не общается ))
Обидчивые люди – это люди с мышлением жертвы, которые не хотят брать на себя ответственность за свои страдания и обвиняют во всех своих неудачах других людей. Обидчивые люди – великие манипуляторы, которые вызываю в окружающих чувство вины, перекладывают на них ответственность за все, о происходит в их жизни. Да, они страдают и при этом имеют вторичную выгоду от своих страданий: обязательно находится человек, который о них заботится, все решает за них, а они остаются пассивными словно малые дети, ничем себя не утруждают, ничего не решают, не верят в свои силы, считают, что другие люди или обстоятельства сильнее них. (с)
Почитала. Действительно, ничего нового, а местами, извини, просто ерунда и лепет.
Большинство людей не жертвы и не манипуляторы, просто у них
(у нас) память хорошая. Манипуляторы это те, которые сперва в душу нагадят, а потом губки дуют - ах какая/какой ты злопамятная/ный. Оставляейте, сцукко, о себе хорошие воспоминания и не будет вокруг вас злопамятных людей 😁
Выберите человека, которого вы хотите простить. (Для примера пусть это будет ваш ребенок). (с)
Адекватные люди не обижаются на своих детей. Адекватные люди осознают, что они ответственны за все, что с их детьми происходит. И даже если что, то для прощения своего ребенка медитации-аффирмации не нужны. Любви хватит на всех - и на обидчика, и на обиженного ❤️
на всякий случай - имхо.. чтоб никто не ушел обиженным
почему желать?
Никто никому ничего не желает.
Просто есть законы в природе которые никто не отменял и всё.
Отпусти и пусть идут себе со своими тараканами.
К тебе восприятие других никакого отношения не имеет.
Для меня это называется отпустить ситуацию.
На посторонних не обижаюсь. Пожму плечами и отойду.
Со своими сложнее.. придумала себе «медитацию» - отпускаю, цитируя Скарлетт - я подумаю об этом завтра.
Хорошо, а возносить себя над другими - это ещё эгоизм или уже нет? :)
и кстати, люди с завышенной самооценкой куда более безобидны для общества, а вот обиженные люди совершают множества преступлений.
и можно конечно сказать, что их доводят первые, но нельзя всегда предугадать что перед тобой психопат! ну привык человек шутить, пошутит по привычке, не зная что перед ним обиженка.., и что? он виноват? сомневаюсь.
Потому что, обида страшна не для других, а для того, кто обижается. Очень важно обиды прощать.
часто бывает в жизни, тебе нагадят, а ты рассчитаешься двойной или тройной мерой и ждешь понимания и прощения, а оно не приходит Почему так?
Завышенная самооценка и возвышащие себя люди - не одно и тоже.
Все в кучу.
отпускаю, цитируя Скарлетт - я подумаю об этом завтра.
а я так: Ой, посмотрите на нее, обиделась! Смотри, кака прынцесса нашлась!
ты рассчитаешься двойной или тройной мерой и ждешь
Не рассчитываться и не ждать
Позиция неправильная, поэтому.
Отличные мысли.
Есть четыре вещи,
которые надо уметь хранить — это
Свою честь, Чужую тайну,
Свою верность, Добрую память.
**
Есть четыре вещи,
которые надо уметь прощать — это
Ошибки родителей,
Слабости друзей, Поступки врагов,
Собственные заблуждения.
**
Есть четыре вещи,
которые надо уметь делать —- это
Искренне благодарить,
Не опаздывать,
Не перебивать говорящего,
Не расставаться врагами.
**
Есть четыре вещи,
которые надо уметь не замечать это
Чужую слабость, Сплетни о ком-то,
Слухи о себе, Свой успех.
**
Есть четыре вещи,
которые надо уметь терпеть — это
Непонимание других,
Поведение близких, Козни врагов,
Болезни тела.
**
Есть четыре вещи,
которые надо уметь слышать — это
Музыку тишины, Голос совести,
Зов сердца, Глас Божий.
( Терентий Травник)
часто бывает в жизни, тебе нагадят, а ты рассчитаешься двойной или тройной мерой и ждешь понимания
Понимания чего? Нещастности?
"Всё щасливы одинаково, но каждый немчастен по - своему" поэтому ждать понимания - абсурд.
и ждешь понимания и прощения
И прощения? за то что тебе нагадили? 👀🤔
Это как?
Не рассчитываться и не ждать Позиция неправильная, поэтому.
Платон с тобой не согласен. У меня вот создалось впечатление, шо ты всегда отвечаешь на свои обиды. Или мне показалось?
а я так: Ой, посмотрите на нее, обиделась! Смотри, кака прынцесса нашлась!
😁
🤷♀️ с ребенком там был просто пример.
Хорошо, память хорошая, не манипуляторы мы ) хотя, действительно есть среди обиженных манипуляторы. Но если опустить этот пассаж о манипуляции и жертве
Суть не в этом, а в том, что обида имеет разрушающее действие и поэтому от неё надо избавляться 🤗🌸
Показалось
Сравни: возмущение и обида.
Все, что сразу не убило, сделало нас сильнее 😁
Нещастности?
счастье для каждого свое.При чем здесь это?
Показалось
Я так и думал, шо ты сладкая и славная
Платон с тобой не согласен
Кто такой? Почему не знаю? (с)
🤪
счастье для каждого свое.При чем здесь это?
При том, что счастливые не жалуются и не ждут понимания. А несчастные - ждут, и жалуются, и ждут
шо ты сладкая и славная
Нормальных нет в списке? Вечно какие-то то белое, то чёрное, крайности, шубладки 🤦♀️
"каждый ответит" - мне кажется , вот в этом заключается пожелание возмездия . Или просто надеяться на Всевышнего . Но тогда всё же немного иначе надо формулировать 🌸🤗
В статье речь шла о том, чтобы самому прощать, а не ждать, что тебя простят 👀
А вот кстати!.. тоже тема - ждать прощения, если понимаешь, что накосячил, или пофиг?)
Или просто надеяться на Всевышнего .
По-моему, идеальный вариант)
При том, что счастливые не жалуются и не ждут понимания. А несчастные - ждут, и жалуются, и ждут
мне твое определение счастья понятно
Когда она делала Эдику минет, он сказал, что Ирка делает круче... Она просто
промолчала, стиснув зубы..
просить прощения у человека
или если нет возможности, то представить его перед собой и чистосердечно извиниться
Момент! В статье речь шла о том, чтобы самому прощать, а не ждать, что тебя простят
опять я все не так понял
или если нет возможности, то представить его перед собой и чистосердечно извиниться
Хотелось бы услышать ответ) но нет возможности
ты Неправильно услышала
Пожеланий там Никаких не было.
я так понимаю, что главное - чистосердечное намерение. Сложная тема, потому как чел может и не простить
это очень хорошие советы, но мне здесь только об обидах и прощении хотелось бы поговорить.
Словосочетание " уметь прощать" ещё совсем не говорит о том, как научиться это делать .
верно.Если у тебя болит живот, то ты неправ :)
если прямо или косвенно (через обиды) обвиняешь в этом других, то да )))
а вообще, да...обидчивость может быть болезнью, но думаю чаще всего это распущенность ))
обидчивость - это эмоция, реакция.
распущенность - это больше характер, акция.
Да, надоедает дуться. Но это когда такая лёгкая обида 🤗 на Возвышающего себя или на другого?!))
Со своими сложнее.. придумала себе «медитацию» - отпускаю, цитируя Скарлетт - я подумаю об этом завтра.
👍👍
Надо и мне попробовать)
Распущенность? Поясни))
ну.. некоторые с детства приучаются манипулировать через обиды, а с годами это лишь укрепляется, особенно если человек семейный и ему есть кого безнаказанно терроризировать ))
Очень важно обиды прощать. Прощать себя и других. А вы что думаете по этому поводу?:)
Самое важное, не держать и не затаивать на обидчиков зла и мести за несправедливо причинённые ими страдания. Это проявление силы духа..
Вот еще в тему Прощения.
Сняли сильный, судя по трейлерам, фильм Капитан Волконогов бежал, но запретили к показу. И не могу найти, где посмотреть.
Ярмольник ни шутки не понял, ни дурака на себя не примерил )))
Может все обиды действительно от лишнего ума? если ты туповат, то всё с тебя как с гуся вода )))
Обида - свойственна любому человеку, культивация обиды в себе - болезнь. А так вообще обида как и "уважение" на практике используется как способ манипуляции. На обиженных воду возят, но забывать обиды при неустановленных точных причинах их проявлений - нельзя. Обида всегда нарушение личного пространства, аларм ... и вот установить - толи твоё пространство широкое, толи ктото широко устроился, толи твоё восприятие пошатнулось - необходимо.
а мне немцы летом высказали обиду, поехал я значит за рыбками в баумаркт и на паркплатце запутался с ориентацией, спрашиваю у немца а где злесь Оби ? А он так и говорит Оби? Да!! И показывает пальцем, я поворачиваю голову , и точно
И какая Обида , я же просто спросил. Получается есть люди у которых независимо что спросить наступает обида.
личные границы - важная тема, но я не уверена,что исключительно их нарушение приводит к обидам