Про обиды
Тут в одной из тем была затронута тема обид. Очень важная тема, касается возможно каждого человека. Меня в любом случае:) Так вот, полезла я искать в интернете ответы на мои вопросы и наткнулась в очередной раз на интересную статью по психосоматике. В принципе, ничего нового. Я слышала об этом уже миллионы раз. И знаю это. Нужно всего лишь навсего начать применять.
Почему? Потому что, обида страшна не для других, а для того, кто обижается. Очень важно обиды прощать. Прощать себя и других. А вы что думаете по этому поводу?:)
Про обиды: https://psiholog-panova.ru/blog/obida-psihosomatika-obid/
О прощении: https://psiholog-panova.ru/blog/proshhenie-obid/
Хорошо, а возносить себя над другими - это ещё эгоизм или уже нет? :)
кто возносит? никто не в ответе за чужие взгляды ))
всё чего добиваются люди с претензиями, так это того, что с ними никто не общается ))
Обидчивые люди – это люди с мышлением жертвы, которые не хотят брать на себя ответственность за свои страдания и обвиняют во всех своих неудачах других людей. Обидчивые люди – великие манипуляторы, которые вызываю в окружающих чувство вины, перекладывают на них ответственность за все, о происходит в их жизни. Да, они страдают и при этом имеют вторичную выгоду от своих страданий: обязательно находится человек, который о них заботится, все решает за них, а они остаются пассивными словно малые дети, ничем себя не утруждают, ничего не решают, не верят в свои силы, считают, что другие люди или обстоятельства сильнее них. (с)
Почитала. Действительно, ничего нового, а местами, извини, просто ерунда и лепет.
Большинство людей не жертвы и не манипуляторы, просто у них
(у нас) память хорошая. Манипуляторы это те, которые сперва в душу нагадят, а потом губки дуют - ах какая/какой ты злопамятная/ный. Оставляейте, сцукко, о себе хорошие воспоминания и не будет вокруг вас злопамятных людей 😁
Выберите человека, которого вы хотите простить. (Для примера пусть это будет ваш ребенок). (с)
Адекватные люди не обижаются на своих детей. Адекватные люди осознают, что они ответственны за все, что с их детьми происходит. И даже если что, то для прощения своего ребенка медитации-аффирмации не нужны. Любви хватит на всех - и на обидчика, и на обиженного ❤️
на всякий случай - имхо.. чтоб никто не ушел обиженным
почему желать?
Никто никому ничего не желает.
Просто есть законы в природе которые никто не отменял и всё.
Отпусти и пусть идут себе со своими тараканами.
К тебе восприятие других никакого отношения не имеет.
Для меня это называется отпустить ситуацию.
Хорошо, а возносить себя над другими - это ещё эгоизм или уже нет? :)
и кстати, люди с завышенной самооценкой куда более безобидны для общества, а вот обиженные люди совершают множества преступлений.
и можно конечно сказать, что их доводят первые, но нельзя всегда предугадать что перед тобой психопат! ну привык человек шутить, пошутит по привычке, не зная что перед ним обиженка.., и что? он виноват? сомневаюсь.
Потому что, обида страшна не для других, а для того, кто обижается. Очень важно обиды прощать.
часто бывает в жизни, тебе нагадят, а ты рассчитаешься двойной или тройной мерой и ждешь понимания и прощения, а оно не приходит Почему так?
Отличные мысли.
Есть четыре вещи,
которые надо уметь хранить — это
Свою честь, Чужую тайну,
Свою верность, Добрую память.
**
Есть четыре вещи,
которые надо уметь прощать — это
Ошибки родителей,
Слабости друзей, Поступки врагов,
Собственные заблуждения.
**
Есть четыре вещи,
которые надо уметь делать —- это
Искренне благодарить,
Не опаздывать,
Не перебивать говорящего,
Не расставаться врагами.
**
Есть четыре вещи,
которые надо уметь не замечать это
Чужую слабость, Сплетни о ком-то,
Слухи о себе, Свой успех.
**
Есть четыре вещи,
которые надо уметь терпеть — это
Непонимание других,
Поведение близких, Козни врагов,
Болезни тела.
**
Есть четыре вещи,
которые надо уметь слышать — это
Музыку тишины, Голос совести,
Зов сердца, Глас Божий.
( Терентий Травник)
часто бывает в жизни, тебе нагадят, а ты рассчитаешься двойной или тройной мерой и ждешь понимания
Понимания чего? Нещастности?
"Всё щасливы одинаково, но каждый немчастен по - своему" поэтому ждать понимания - абсурд.
и ждешь понимания и прощения
И прощения? за то что тебе нагадили? 👀🤔
Это как?
Не рассчитываться и не ждать Позиция неправильная, поэтому.
Платон с тобой не согласен. У меня вот создалось впечатление, шо ты всегда отвечаешь на свои обиды. Или мне показалось?
🤷♀️ с ребенком там был просто пример.
Хорошо, память хорошая, не манипуляторы мы ) хотя, действительно есть среди обиженных манипуляторы. Но если опустить этот пассаж о манипуляции и жертве
Суть не в этом, а в том, что обида имеет разрушающее действие и поэтому от неё надо избавляться 🤗🌸
При том, что счастливые не жалуются и не ждут понимания. А несчастные - ждут, и жалуются, и ждут
мне твое определение счастья понятно
Когда она делала Эдику минет, он сказал, что Ирка делает круче... Она просто
промолчала, стиснув зубы..
Очень важно обиды прощать. Прощать себя и других. А вы что думаете по этому поводу?:)
Самое важное, не держать и не затаивать на обидчиков зла и мести за несправедливо причинённые ими страдания. Это проявление силы духа..
Ярмольник ни шутки не понял, ни дурака на себя не примерил )))
Может все обиды действительно от лишнего ума? если ты туповат, то всё с тебя как с гуся вода )))
Обида - свойственна любому человеку, культивация обиды в себе - болезнь. А так вообще обида как и "уважение" на практике используется как способ манипуляции. На обиженных воду возят, но забывать обиды при неустановленных точных причинах их проявлений - нельзя. Обида всегда нарушение личного пространства, аларм ... и вот установить - толи твоё пространство широкое, толи ктото широко устроился, толи твоё восприятие пошатнулось - необходимо.
а мне немцы летом высказали обиду, поехал я значит за рыбками в баумаркт и на паркплатце запутался с ориентацией, спрашиваю у немца а где злесь Оби ? А он так и говорит Оби? Да!! И показывает пальцем, я поворачиваю голову , и точно
И какая Обида , я же просто спросил. Получается есть люди у которых независимо что спросить наступает обида.