Про обиды
Тут в одной из тем была затронута тема обид. Очень важная тема, касается возможно каждого человека. Меня в любом случае:) Так вот, полезла я искать в интернете ответы на мои вопросы и наткнулась в очередной раз на интересную статью по психосоматике. В принципе, ничего нового. Я слышала об этом уже миллионы раз. И знаю это. Нужно всего лишь навсего начать применять.
Почему? Потому что, обида страшна не для других, а для того, кто обижается. Очень важно обиды прощать. Прощать себя и других. А вы что думаете по этому поводу?:)
Про обиды: https://psiholog-panova.ru/blog/obida-psihosomatika-obid/
О прощении: https://psiholog-panova.ru/blog/proshhenie-obid/
Во-первых, этим ответом ты обесцениваешь всех, кто обижается)
для их же блага.... любые претензии вредны, а обиды вообще уничтожают белковые тела, но это видимо какой-то механизм очищения планеты от обидчивых эгоистов зацикленных на себе.
Хорошо, а возносить себя над другими - это ещё эгоизм или уже нет? :)
кто возносит? никто не в ответе за чужие взгляды ))
всё чего добиваются люди с претензиями, так это того, что с ними никто не общается ))
Обидчивые люди – это люди с мышлением жертвы, которые не хотят брать на себя ответственность за свои страдания и обвиняют во всех своих неудачах других людей. Обидчивые люди – великие манипуляторы, которые вызываю в окружающих чувство вины, перекладывают на них ответственность за все, о происходит в их жизни. Да, они страдают и при этом имеют вторичную выгоду от своих страданий: обязательно находится человек, который о них заботится, все решает за них, а они остаются пассивными словно малые дети, ничем себя не утруждают, ничего не решают, не верят в свои силы, считают, что другие люди или обстоятельства сильнее них. (с)
Почитала. Действительно, ничего нового, а местами, извини, просто ерунда и лепет.
Большинство людей не жертвы и не манипуляторы, просто у них
(у нас) память хорошая. Манипуляторы это те, которые сперва в душу нагадят, а потом губки дуют - ах какая/какой ты злопамятная/ный. Оставляейте, сцукко, о себе хорошие воспоминания и не будет вокруг вас злопамятных людей 😁
Выберите человека, которого вы хотите простить. (Для примера пусть это будет ваш ребенок). (с)
Адекватные люди не обижаются на своих детей. Адекватные люди осознают, что они ответственны за все, что с их детьми происходит. И даже если что, то для прощения своего ребенка медитации-аффирмации не нужны. Любви хватит на всех - и на обидчика, и на обиженного ❤️
на всякий случай - имхо.. чтоб никто не ушел обиженным
почему желать?
Никто никому ничего не желает.
Просто есть законы в природе которые никто не отменял и всё.
Отпусти и пусть идут себе со своими тараканами.
К тебе восприятие других никакого отношения не имеет.
Для меня это называется отпустить ситуацию.
Хорошо, а возносить себя над другими - это ещё эгоизм или уже нет? :)
и кстати, люди с завышенной самооценкой куда более безобидны для общества, а вот обиженные люди совершают множества преступлений.
и можно конечно сказать, что их доводят первые, но нельзя всегда предугадать что перед тобой психопат! ну привык человек шутить, пошутит по привычке, не зная что перед ним обиженка.., и что? он виноват? сомневаюсь.
Потому что, обида страшна не для других, а для того, кто обижается. Очень важно обиды прощать.
часто бывает в жизни, тебе нагадят, а ты рассчитаешься двойной или тройной мерой и ждешь понимания и прощения, а оно не приходит Почему так?