Жалеете или рады, что переехали в Европу?
Размышления.
Плохое настроение и откуда взяться, кругом сирость, убогость, проблемы.
Все чаще думаю, что нужно было раньше уехать в Европу, лучше в Скандинавию и зачем я здесь остался.
А, как у вас? Жалеете что уехали? Думаю, что вряд ли кто жалеет и о чем сожалеть то.
Неудивительно. Два месяца скитаюсь по больницам с жкт, сотни уколов, капельницы и толку нет. Из 20 с лишним врачей, никто незнает что от жкт бывает одышка, удушье, даже неслышали и это в 21 веке , хоть бы в гугл глянули. Дикий ужас и все также или хуже.
Держитесь там. Молодец, что не бросаете, когда-нибудь поставят правильный диагноз и помогут, диагноз это самое сложное и важное. Медицина в Германии хорошая, и уж если здесь не могут сразу помочь, в других странах лучше бы точно не было бы.
Что переехали не жалеем, если раньше я думала, что мне одной от переезда хорошо, а остальным плохо, жизнь показала, что в Европе лучше и жизнь тут предсказуемее.
Многие честные говорят также, если в Европе не помогут, то нигде. Пытаюсь держаться, сколько сил хватает.
Мама говорила, не бросай меня, не смог ее оставить, теперь расплата. Немцы говорили, если откажетесь от предложения всю жизнь жалеть будете, так и получилось. Когда ты такой же дикарь как общество, легче, думаешь, что жизнь должна быть такой, а когда сильно отличаешься ои дикарей, вот тогда очень трудно.
Здест не только здоровье, жизнь гроша ломанного не стоит и все к жтому привыкли.
думаю здесь никогда ничего неизменится к лучшему. На весь регион ща 100 лет несмогли построить одну больницу с серьёзным лечением. О чем дальше говорить, а сами летают в Европу даже рожать и то недоверяют своим.
Мама говорила, не бросай меня, не смог ее оставить, теперь расплата. Немцы говорили, если откажетесь от предложения всю жизнь жалеть будете, так и получилось.
Эти ты щас родную маму обвиняешь в своей собственной нерешительности, слабости, бездействии? Больше некого, походу.
Мужык, че уж...
Кто мешал переехать и потом перевезти маму? 🤷♀️
Да, я очень жалею, что переехала в Германию. Вообще не моя страна. Хотела, чтоб для сына лучше было. И поэтому переехала. А так... всё чужое. И язык, и менталитет, и культура, и люди. Живу здесь 24 года. И чем дальше, тем хуже и грустнее. Если бы не сын, вернулась бы в Россиюшку хоть завтра. Но и гражданство российское потеряно. Поэтому пока жду. Как дальше сложится ситуация.
Deutsche Bahn зло. Поезда выпадают, опаздывают, вагоны часто переполнены, помню даже раз людей заставляли выйти из вагонов, потому что поезд слишком тяжелым был и машинист не решался ехать. Вагонов у них тоже не хватает для населения. С машинами и пробками дорога тоже не очень
К сожалению, а моём случае это очень трудно.
ЧСХ, у каждого тоскующего по родине есть своя особая причина, почему он не может туда вернуться.
Даже многократные вдовы после кончины очередного аленя почему то предпочитают родину издалека любить, наездами, хотя там все круто, а тут все плохо....
Вы писали, что общество здесь чужое. Я с местным обществом нигде не соприкасаюсь, никаких взаимодействий не имею, я его даже не чувствую, вот и удивилась. Но у меня и мужа нет.
И наоборот, моя подруга и мама рассказывают о своей жизни в России, и как-то мне переезжать не хочется в те условия. Они в провинции живут и, например, в частном бассейне, в который мама ходит, явная антисанитария. После того, как мамина знакомая спросила о тестах воды, ее перестали пускать в бассейн. А сегодня я с мамой разговаривала про цветы на клумбе перед домом и предложила ей купить землю, чтобы клумбу уплодородить, Вы даже представить не сможете что она мне ответила. Она сказала, что эту землю сгребут и унесут, потому что
земля нужна всем, а покупная земля черного цвета и ее не спрячешь. Вот это общество от которого не отгородишься и с ним надо жить.
Может в Москве больше порядка и культуры, но в Москву меня тоже не тянет, она такая напряженная, огромная, тяжело там.
Вспомнила, там еще и ютьюб сейчас частично недоступен, что за жизнь без ютьюба?
я никогда Не хотела и не хочу иметь мужа аборигена,потому что это Чуждый мне менталитет абсолютно.Самый лучший и заботливый абориген мне не нужен.Мы очень разные.
Могу себе представить мужчину рядом только рожденного в СССР.
Менталитет не изменишь,а это рядом для меня был бы постоянный напряг.
Они не лучше и не хуже наших,но Другие.
Может поэтому и не тянет на родину.
Кстати, с нашими никогда здесь долго не работающими, тоже нет ничего общего.
Другая реальность.
Конечно здесь всё меняется не в лучшую сторону к моему сожалению,но изменить я это не в силах.
Жалеете что уехали?
Нет не жалею. Моя мaмa работала и жила с начало 90х в Германии, но она не только жила в Германии (Москва, Великобритания, Индия, Венгрия, Италия, Германия, США, Германия). Она каждый год из Германии привозила нам и мне каталоги от магазина Quelle, а так-же одежду, еду, и игрушки из Германии. А так-же моя мaмa привозила из Германии ноутбук себе, HP струйный принтер, и Agfa сканер. Посколькую мой oтeц разрабатывал программное обеспечение, моя мaть привезла записывающее устройство на CD и CD-RW от японской фирмы Ricoh. За то что мы хорошо жили, меня били мальчишки моего возраста, а так-же тем которым было 25+-+35 лет. на бывшей родине. Девушки крутились возле меня, т.к. знали что мы обеспечено живём. В 1998 г. появилось кабельное ТВ, и принимал немецкие ТВ каналы VIVA и помойму RTL. Потом был еещё ТВ каналы Nickeloden и Discovery Channel, там я смотрел как хорошо живут на западе, сильно на меня подействовал мультфильм от никелодеон "Карапузы в Париже". По Discovery Channel показывали что пенсионеры на западе (США, и Англия) имеют большой набор инструментов, и собирают радиоуправляемые самолёты, и автомобили. Потом в Алматы у себя на бывшей родингн я смотрел фильмы "Один Дома 3", и "Солдатики". Так-же смотрел сериал Комиссар Рекс из-за красивого пёсика, и сериал Даллас.
Я мечтал о такой радиоупраляемой машинки, как из фильма "Один дома 3":
А в фильме "Солдатики" были роботы, я мечтал о таком роботе:
Вот из-за
этого мультфильма хотел съездить в г. Париж, хотя я когда был в Германии в гостях у мaмы, мне не особо хотел уже ехать в Париж, это меня мaмa заставила туда съездить, т.к. мы знали что у нас шансов 0 попасть в Германию, или остаться на ПМЖ.
Когда я был в Германии в 2000-2001 гг. в гостях у мaмы, т.е. я приехал в Германию на курсы немецкого языка, т.к. в шенгенской ВИЗе был отказ, т.к. моя бабушка жила в это время в Германию. Ну так вот меня поразило что в Германии не жарко, как в Алматы (в Казахстане), и два месяца шёл сплошной дождь. Потом меня поразило что мaмин телевизор, который она купила в 1995 г. принимал звук немецких каналов в стерео. Допустим старый мультсериал про розовую пантеру принимался в стерео звуке, и старый сериал Mission Impossible тоже в стерео по Kabel1 помойму, потом я смотрел детские передачи по SuperRTL, там дети бесплатно брали много игрушек. Потом меня поразило, то что был канал, где показывали про игры и игровые консоли. Ещё меня поразило, что студенты возле университета играют в радиоуправляемые игрушки, хотя они взрослые. Меня поразили магазины Galeria и MediaMarkt. В MediaMarkt играла громко музыка с песней "Another Brick in the Wall" Pink Floyd - The Wall, там были сабвуферы, и казалось что там звук был 5.1. Так-же поразил быстрый интернет, после курсов немецкого языка, я шёл к мaмe на работу, и мне можно было сидеть в интернете. Потом меня поразило когда я ехал в общественном транспорте, робот называл следующую остановку.
В Германии когда был в гостях у мaмы, была реклама вот такого набора лего, я очень мечтал о нём:
Когда я к мaмe приехал в гости, она купила мне дорогую сотку Siemens S35i, и я в ней сидел в интернете, руль Microsoft Wheels, компьютерные игры гоночки Need For Speed 3, симулятор самолёта Microsoft Flight Simulator 98. После учебы, прежде чем как уезжать назад в Казахстан, мы с мaмoй пошли в магазины, моя мaть купила дорогой ноутбук Toshiba, и очень дорогую видеокамеру Panasonic. В Казахстане не давали мне инвалидность, при плохом зрение, внутричерепном давление, и заболевания психики. Я был пригоден к военной службе. У родственницы моей мaтepи убили сына во время военой службе. В Казахстане было летом очень жарко, а зимой очень холодно. Каждую зиму я болел гриппом, и месяц был бронхит. Причина почему мы уехали в Германию, смерть двоюродного брата в России по вине пьяного водителя, и пьяных врачей. А так-же причиной переезда в Германию была плохая погода, плохой медицины, маленькой пенсии, плохая экология и природные катаклизмы, каждый год трясёт в Алматы.
Когда мы переехали в Германию, мне мaть купила дорогой ноутбук, дорогую звуковую карту, и я смотрел DVD фильмы с виртуальным звуком 5.1 в наушниках. Т.е. складывалось впечатление, что как-будто в реальной жизни находишься, или в кинотеатре. Когда я на курсы немецкого языка принёс дорогой ноутбук. В Германии меня вылечили от гепатитов B и C, в Алматы я и не знал, что я им болел. В Германии я получил на 2 хороших IT фирм стажировки, я сидел за компьютере, когда моего одноклассники с курс немецкого ходили на простую практику - магазин одежды, магазин мебели, типография, а один одноклассник на курсах ничего не нашёл, хоть он учился в гимназии, и работал хаусмастером, т.е. траву косил, улицу дул дулкой, деревья срезал, лампочки в подъезде менял, и мусорные маки вывозил и завозил. А один одноклассник на курсах немецкого языка, он тоже учился в гимназии хорошо в России, украл MP3 плеер, и его заставляли заниматься общественными работами, якобы он улицы чистил. Меня все неавидили, потому-что я везде хорошо благодаря моим poдителям устроился, и мои хейтеры всяко мне пакостили. Родители пожилые работают и зарабатываю в сумме 6к евро каждый месяц, и меня финансово содержат, т.к. я инвалид.
Всё есть, да. В мат.плане нет проблем. Я уже своё отучилась и отработала. Мне в январе 60 будет.
Тянет в Россию всегда. И когда в Польше жила, в молодости, тоже ужасно скучала. Ездила туда постоянно, жила по 3-4 месяца в году. Тогда это просто было, с росс.гражданством-то. После Польши вернулась в родной город, но в 90-е было очень трудно, сами знаете как. Я в Германию в 1995 переехать могла, но не хотела. И всё же пришлось переехать в конце 2000. Второй раз я бы точно сюда на пмж не приехала.Вообще не моя страна. Не сумела её полюбить🤷♀️
Позвольте Вам не поверить. Квартиру Вы тут купили, а не в Москве, значит Германия перевесила. И переезд это не только Ваше личное дело, семья тоже должна выиграть от переезда, дети их круг общения и образования. Если Вы хотите, чтобы дети выросли европейцами и чувствовали себя в Европе как дома, то Россия для них - самое неподходящее место проживания и образования.
Какая блин клетка😃 Я постоянно в разъездах. Только что из Барселоны вернулась, через пару дней снова в Испанию, в Кадиз. Так смешно, когда диагнозы раздавать начинают, не зная ничего.
Кстати, огромный плюс моего переезда сюда тоже есть. Встретила здесь отличного мужа, не чета годами болтающихся на германке никчёмников. И объездила почти весь мир👍 И сколько ещё всего впереди, где хочу и смогу побывать.
Если Вы хотите, чтобы дети выросли европейцами и чувствовали себя в Европе как дома, то Россия для них - самое неподходящее место проживания и образования.
Кто такие европейцы ? Немцы, поляки, хорваты? Чувствовать где себя как дома? Какой то набор штампов. Надо просто быстро соображать и не тормозить где не нужно 🤣
Неимоверно жаль, что слова отражают актуальную обстановку
Кто такие европейцы ? Немцы, поляки, хорваты? Чувствовать где себя как дома? Какой то набор штампов.Надо просто быстро соображать и не тормозить где не нужно 🤣
У выходцев из пост-советских стран менталитет отличается от европейского, если Вы этого не видите, то это не значит, что разницы нет. Насколько я понимаю, Вы сами в Германии в школе не учились, на работу с 8 до 5 никуда не ходили, моббинга не видели, а он тоже встречается в разных формах.
В сегодняшней России в школах уроки патриотизма ввели, врагов кругом рисуют, а Вам все нравится. Если Вам вообще все везде нравится и Вы никаких рисков для своих детей не видите, то что то с Вами не так.
Надо просто быстро соображать и не тормозить где не нужно 🤣
при чем здесь "надо"? Интроверты, например, не могут быстро соображать и вообще, то что надо Вам, может быть совсем не надо Вашим детям.
Здеся пишущие все выросли на патриотическом воспитании) Были октябрятами, пионерами, комсомольцами, а кто-то даже партейный и вроде как неплохие люди-человек выросли, с правильной жизненной установкой) Или ты щитаешь себя плохим челом раз тимуровкой была, в зарницах строем ходила, металолом с мукулатурой собирала) Што не таГ?)
все есть то должно быть хорошо
Тем не менее ей плохо.
Смысл жизни наполняется поставленными целями. Учеба, карьера, свой дом. И чем сложнее поставленная цель, тем слаще чувствуется жизнь. Некогда страдать, заниматься самокопанием, и заполнять себя другой подобной хренью.
Ей плохо, потому что у нее роль домашней утвари. Часть мебели.
Нет целей, нет смысла жизни.
Вот и плачет, как ей плохо.
Ей также было бы плохо живя она и в России, в такой же золотой клетке.
Они в провинции живут и, например, в частном бассейне, в который мама ходит, явная антисанитария
пусть туда не ходит,вы ж не ходите питаться в плохие рестораны.
а тут что творится, хаусврачи выгоняют пациентов с формулировкой, что он недостаточно здоровый,
вот цитата, сегодня наткнулась, это праксис, куда мы с мужем привязаны.
Zu euren Info, ich war jahrelang bei der Praxis bzw als Patient am Dienstag bekam ich persönlich um 5H morgens vom dem Arzt eine Email das er mich nicht mehr als Patient haben möchte und ich sollte mir ein anderen Hausarzt suchen!!!!
Daraufhin war ich in der Praxis und musste mir anhören als Begründung ich hätte nichts getan um meinen gesundheitlichen Zustand zu verbessern.
Unfassbar so was und eine Frechheit als Arzt
я никогда Не хотела и не хочу иметь мужа аборигена,потому что это Чуждый мне менталитет абсолютно.Самый лучший и заботливый абориген мне не нужен.Мы очень разные.
Могу себе представить мужчину рядом только рожденного в СССР.
Менталитет не изменишь,а это рядом для меня был бы постоянный напряг.
Они не лучше и не хуже наших,но Другие.
Может поэтому и не тянет на родину.
Логично, чо 😁
н.п.
Я думаю, жалеть или не жалеть о переезде напрямую связано с интеграцией. Если чел продолжает жить в параллельном обществе, не интегрируется, то и естественно ничего его здесь не держит.
Переезд в этом плане можно сравнить с пересадкой дерева. Одно приживается, другое нет. Чем моложе дерево, тем больше шансов.
на меня , я не жалею.я наоборот оченъ рада, я можно сказатъ экономическая беженка,после пережитых 90-х не уехать при появившейся возможности было бы глупо
что вой стоит, сейчас- не хватает учителей в школе
а вот так вам,гнобiли нас нищетой- вот и получайте.
Как и у каждого, в жизни принимались верные решения и не очень. Но к самым удачным отношу отъезд из постосоветской помойки в цивилизованную страну, где так вольно дышит человек.
Знакомый есть, 20 лет страдает за родиной, но не врзвращается, потому что, якобы здесь дочь и внуки, но дочь живет в другом конце страны и видятся они пару раз в год по дням рождения. Но главное поскулить о ностальгии. На самом деле они скорее дадут оторвать себе руки чем возвращаться назад.
Конечно же есть мега лузеры, не сумевшие адаптироваться в новых реалиях, ну их здесь никто не держит, дорога к покосившимся исьбам и береськам открыта, попутного ветра)
Отпуск, без работы дома - самое скучное что может быть.
Человеку не хватает общения, того самого, которое есть с друзьями детства. Если даже найти интересную работу, интересное общение эта работа не заменит. Нужно друзей искать, своих людей, чтобы можно было обо всем поговорить.
Отпуск, без работы дома - самое скучное что может быть
ну эт потому што ты один
а для семейных отпуск- это прекрасное время, когда все вместе весь день тк когда работа то уходишь утром, приходиш вечером уставший и тд, тока выходные остаюца , а там тоже могут быть дела разные..
МД-шники обычные латентные гомосексуалисты.
вот не поверишь, я тему не изучала досконально, как Сиснера А.Ф., но мне это тоже было подозрительным, почему они женщин не любят. Даже хотела уже спросить вежливо, уж не hellblau они.
А тут ты.
А как это называется? Платить за секс и борщ?
Понятное дело, что мои слова на тусовке отклика не найдут, тут каждая вторая тетка такая, с 3-4 ходками за плечами.
Теток я не осуждаю, у всех женских особей в днк прописано искать наилучшего комильца для себя и своих детенышей.
А у мужских особей прописано делать и кормить своих детенышей.
Смысл жизни наполняется поставленными целями. Учеба, карьера, свой дом. И чем сложнее поставленная цель, тем слаще чувствуется жизнь
Слабенькая у тебя, Коваль, критика )
Покрасить сарай и отремонтировать веранду это типо у тебя цели великие? ))
Вот читай. Германия объективно раздражает молодое, квалифицированное население, поэтому валят отсюда 100-ми тысяч. Полагаешь всё это бесцельные нытики? Нет, наоборот.
Jährlich verlassen rund 210.000 Menschen mit deutscher Staatsbürgerschaft im Alter von 20 bis 40 Jahren das Land, drei Viertel davon mit Hochschulabschluss – Tendenz steigend.
Ну это априори не цели, а какая-то бытовая мелочёвка. Это была ирония.
Действительно счастливый и до безумия влюблённый в Германию ПП - либо мигрант из глубокой периферии либо фин.независимый, но фин.независимость позволяет во многих странах прилично жить.
На самом деле 95% просто пашут на налоги и соц.отчисления минимум 5 месяцев из 12 на государство и иногда море какое-то, Турция, Египет, Италия, Хорватия итд.
ЧТД. Лабильная психика, плюс возрастные изменения организма. Страшный коктейл...
Всё ведь очень наглядно. Все, кто приехали с мужьями, по любви, учебе и разным линиям, спокойные, юморные и добродушные женщины.
Все, кто по расчету, натуральные фурии, ожесточенные на весь мир.
Действительно счастливый и до безумия влюблённый в Германию ПП - либо мигрант из глубокой периферии либо фин.независимый, но фин.независимость позволяет во многих странах прилично жить.
ппкс
осталось определить к какой из двух этих влюбленных категорий относица дацанчик))
я не вышла замуж за Германию. Это раз. И у меня ну очень стабильная психика, это два. Иначе я бы вообще не выдержала всех испытаний, посланных мне судьбой. Включая смерть первого мужа, переезды междустранные, лихие 90-ые и т.п.
А тебе желаю поумнеть от всего сердца. И не писАть всю ту хрень, чем ты здесь занимаешься🤷♀️
Ты натурально мать Тереза... что не помешало тебе принять участие в травле Уралочки...
Это интернет, детка. Тут нет нужды миндальничать, тут нет людей, тут только виртуальные образы, байты и пиксели.
принять участие в травле Уралочки...
Это интернет, детка. Тут нет нужды миндальничать, тут нет людей, тут только виртуальные образы, байты и пиксели.
Ты сам себе противоречишь.
И еще как-то ты писал, что Уралочка не хило троллит старушек. Значит травли и не было, а было - как аукнется.
Стоп. Я не мать Тереза, это во-первых.
А во-вторых, якобы травлю вы придумали сами. Я не знаю, с чьей лёгкой руки это пошло, но кто-то постарался, пустил этот слух и понеслось.
Уралочка сама отвечает за отношение к ней, она его сама провоцирует. Может неосознанно, но она это делает сама, своими руками, она настраивает людей против нее.
Сейчас это опят неправильно, пока она в бане, писать о ней. Но ещё более неправильным было бы оставить это сообщение без ответа.
Но главное поскулить о ностальгии. На самом деле они скорее дадут оторвать себе руки чем возвращаться назад.
А почему скулить плохо? Представьте, вы в молодости расстались с кем-нибудь не потому что разлюбили, а просто из практических соображений. Семья заставила, мол он бедный бесперспективный, ничего за душой, а тебе еще нас на старости содержать. И вот, вы выросли, возмужали, всю жизнь живёте без любви. А делать-то что? К тому, первому вернуться? - это невозможно, да и сгинул он без вас...
Семья заставила
🤣🤣
И вот, вы выросли, возмужали, всю жизнь живёте без любви.
Только потому, что какая-то мифическая семья что-то там сказала?
а тебе еще нас на старости содержать.
Нифигасе... семья... тунеядцы...
Семья заставила
🤣🤣
А чего вы ржёте, думаете так не бывает? Многие девушки полностью зависят от подавляющей матери - нарцисса. А приведённый мною случай - это аллегория, не дословно. Люди переехали, а возвращаться стало некуда - И?
А чего вы ржёте, думаете так не бывает?
Это в Вашей семье принято ржать вместо смеха и заставлять содержать членов семьи в старости? Ну если клан такой, то мне такие "аллегории" не встречались никогда.
😁😄 - этот смайлик хохочет
🤣 - этот плачет. Обнять и плакать.
Люди переехали, а возвращаться стало некуда - И?
При чём тут мать-нарцисс?
Это в Вашей семье принято ржать вместо смеха и заставлять содержать членов семьи в старости? Ну если клан такой, то мне такие "аллегории" не встречались никогда.
Zадело? Случайно вышло, извините, но моя семья Вас ни коим образом не тангирует.
Zадело?
Что меня задело, если я никогда не видела даже среди знакомых знакомых, где заставляют выйти замуж (или уж жениться, не знаю) мать-нарцисс, говоря о том, что в старости их нужно содержать. После этого данный человек всю жизнь живёт без любви. И ещё кто-то выехал, а возвращаться некуда.
😁😄 (ржу)
Хоть перечитайте свой бессвязный бред и объясните, кто на ком стоял. И при чём тут Европа.
Это не аллегория ни разу.
😁😄 (ржу)
А что вам еще остаётся, кроме как поржать над собой? На здоровье, это ни кому не мешает!
я никогда не видела даже среди знакомых знакомых,
И?
Здеся пишущие все выросли на патриотическом воспитании) Были октябрятами, пионерами, комсомольцами, а кто-то даже партейный и вроде как неплохие люди-человек выросли, с правильной жизненной установкой)
Нашла для Вас два часа патриотического ужаса. Это же самое сейчас по второму кругу началось в России
Одна девушка вернулась назад в Россию, и как я понял посколько её муж не смог найти работу они развелись. Я смотрел её мукбанги раньше когда я ел. Она сейчас как я понимаю живёт в Москве, т.к. она ходила на похороны Александра Маслякова. Я не знаю причину, по которой она уехала. Но могу предположить в России там ей будет хуже чем в Германии жить. В Германии есть всё что душа пожелает, а в России многое чего не купишь. Просто магазинам невыгодно продавать, то, чего люди не купят. Там продают дёшево много товаров или реплику из Китая, Турции и ОАЭ.
Тянет в Россию всегда.
А меня не тянет на родину. Проблема в том, что когда приезжаешь в аэропорт, то сотрудники полиции пытаются развести на деньги. Я в сумме 5 раз летал, и 2 раза меня разводили на деньги когда летел назад обратно из Германии домой, один раз моего зятя обшманали. Короче накупил много чего в Германии, прилетаю обратно домой, в аэропорте прохожу паспортный контроль, а мне они говорят, что у меня якобы неправильно заполнен посадочный талон, типа сейчас вызовут полицию, и меня посадят в тюрьму. Я им говорю, вызывайте полицию, а они говорят, да ты просто дай нам денег, и иди. А когда мы в 2004 г. в Германию на ПМЖ летели, они пристали к свидетельству рождения моей племяницы, зять заплатил 200 евро за это. Я не хочу назад, потому-что там плохой воздух, каждый месяц землетрясение. Когда я болел, врачи не хотели меня лечить. Вместо того чтобы выписывать западные лекарства, выписывали в основном отечественные лекарства, которые вообще никак мне не помогают.
Мы лично в Германию приехали чтобы подольше пожить, недавно узнал, о существования современных терапий против онкологии. CAR-T терапия стоит между 200 тыщ - 380 тыщ евро:
Новая американская терапия, которая возможно появится через 2-3 года:
NP
По теме хочу сказать - жалеть что переехали нужно было в первые два-три года здесь, сейчас уже поздно, все поезда уехали! Инфантилы конечно могут поныть, а что еще остаётся? Если речь о капиталистической России то жизнь там стала настолько другая, что простым людям, тем кто прожил жизнь здесь в тепличных условиях, вряд ли удастся там встать на ноги. То же и к тем кто здесь посылает всех обратно. Не верю я что им так больно за Германию. А если больно, начните с себя, слезте с социала, начните приносить пользу, займите активную гражданскую позицию. Смысла нет на форуме из себя меня корёжить, те кто начисляет вам социал здесь не читают.
Тут на германке тему эмиграции уже 25 раз обсуждали.
Просто зайди на статисту и посмотри куда эмигрирует молодёжь.
Сильно удивишься, когда увидишь на первых местах Румынию, Польшу и Турцию. Причём уезжают в эти страны 200 тыс, а возвращаются 250 тыс.
Даже в США примерно одинаковое число уезжающих и возвращающихя. В районе 15 тыщ туда и обратно.
Причём уезжают в эти страны 200 тыс, а возвращаются 250 тыс.
Это как минимум дезинформация.
Минусовое сальдо по факту между между уехавшими и вернувшимися. Посмотри статистики.
Из знакомых/родственников 3-е мигрировали, 1 в Швейцарию, другая с мужем в Австрию, ещё один в Россию. Ни один из них не вернулся и назад в Германию не затащишь.
Недавно знакомого встретил, имел свой мелкий бизнес в Германии, здесь свернулся оставил несколько объектов на сдачу и сейчас в России в Адлере обосновался. Говорит в Германию если приезжаю, то максимум через 2 недели в РФ назад.
Вот тебе 4 личных примера молодых мигрантов☝️
Не...
На море надо ездить, а не жить.
Есть несколько знакомых живущих на море.. не ходят, не купаются.
На закаты в пальмах?
Даже не смотрят.. отворачиваются.
Не... море хорошо пару раз в год, на пару недель. Больше не надо. Иначе приедается и кайфа нет.
Но мы узжали из закрытого города, если вы знаете, что это такое.
Я даже уезжала из закрытого предприятия, где 5 лет после увольнения не выдавали загранпаспорт. Но паспорт я благополучно получила, потому что был уже полный бардак.
Родилась я в Красноярске 26, если в курсе, что это такое. Тоже не страдаю по нему, хотя помню. Уехала я из него в Москву ещё до школы.
ты в байкерстве как я в курах))гыыы
1. в скрепии нет дорог..они стали лучше после дружбы с западам чем при совке..но им далеко ещё..
2. это не байктрефы..это бухалово с шашлыками гыыыы
пока ничё лучше в мире нет чем дорог европки для погонять...( джомани,альпийские лэндэ. и тд)
на вскидку настоящие байктрефы..европейсково маштаба..я не буду углубляца в средней величины
в амЭрике