Жалеете или рады, что переехали в Европу?
хочецца снова поныть" подходит лучче
пусть ноют , те жалко штоле))
тут каждому свое- комуто поржать, комуто поныть и тд , надо быть толерантныме
Вообще-то о названии ветки речь была.
Запрета на поныть не было
И даже возмущения по поводу нытья не было.
не нужно глупости писать, Маму обвинять немогу. Я это говорил, нехотела на старости в чужую страну.
аха, из огня в пекло, сами езжайте.
Мама не хотела.
Ты-то хотел.
Разницу видишь?
А про не писать глупости согласна - не пиши.
А ты ,такой умник, выйди и здесь покричи "нет войне", а потом расскажешь про местное гестапо.
Да, я очень жалею, что переехала в Германию. Вообще не моя страна. Хотела, чтоб для сына лучше было. И поэтому переехала. А так... всё чужое. И язык, и менталитет, и культура, и люди. Живу здесь 24 года. И чем дальше, тем хуже и грустнее. Если бы не сын, вернулась бы в Россиюшку хоть завтра. Но и гражданство российское потеряно. Поэтому пока жду. Как дальше сложится ситуация.
Может сыну и хорошо. Но не мне. Я же объяснила, почему. Всё чужое. Абсолютно всё. И своим не станет никогда. Живу от одной поездки на Родину до другой.
Deutsche Bahn зло. Поезда выпадают, опаздывают, вагоны часто переполнены, помню даже раз людей заставляли выйти из вагонов, потому что поезд слишком тяжелым был и машинист не решался ехать. Вагонов у них тоже не хватает для населения. С машинами и пробками дорога тоже не очень
Может сыну и хорошо.
Так спросите) может и вам легче станет, если на позитивные стороны посмотрите
Чужое не значит плохое.
Ну да, бывает.
Транспорт в час пик всегда и везде переполнен. А если вспомнить, как поезда ходят где-нить в Индии, то ДВ покажется праздничной поездкой))
вы же вроде за местным замужем и счастливы или я ошибаюсь?
Не понимаю как за 24 года не превратилось в своё. Я после 15 лет в германии поехал в москву и чувствовал там себя иностранцем. Нет, всё классно, но для меня уже чужое.
а мне на родине все чужое,потому что восприятие очень изменилось
Да, так и есть. Я за местным замужем и счастлива в браке. Муж хороший и любящий, заботливый. Но здесь же речь не о том. А о том, как кто себя ощущает в новой стране обитания🤷♀️
нормальной матери хорошо там, где детям хорошо. если все та плохо почему не уехать навсегда на родину? ага... там не будет так хорошо материально, как тут. здессь попа в тепле, обеспеченный муж.