Мужчина - лидер..?
в колхозе - лидер.
В семье не знаю.
У бывшего есть двоюродный брат, он председателем совхоза был, а жена ег была директрм школы. Что-то я не заметила, что он был лидерм в семье.
Два. В армии полно на постах чинуш, в администрациях лизоблюдов и....
А в больших фирмах думаешь их меньше ? Я так и не понял кто же все таки лидер.
ЛаамПа пишет что вокруг него должны толпиться какие то люди. Очень размытая формулировака !
Возьмем политику. Когда то Гитлера и Муссолини считали сильными лидерами. Но их последние дни/часы заставляют в этом усомниться.
А Ленин, Троцкий, Николай Второй, Сталин. Кто из них лидер ?
А Зеленский ?
получать от жены сковородкой это святой ритуал, это дает ей увереность что она настоящий руководитель и в ее руках находятся инструменты управления ( кухонные) и готовя детям кушать она знает что этой сковородкой она не только еду готовит, а и меня направляет !
вот и получается, что сать лидером - это судьба (совокупнсть обстоятелств, при которых раскрываются личные качества.
Лидерами не рождаются, а становятся.
Простой пример. Люди оказываются на необитаемом острове и в предложеных обстоятельствах начинают открываться их врожденные таланты и предназначения. Один из говна и палок дом построит, другой кашу из топора сварит. Но Вождем станет один. И способствовать этому будет опять же разные, не зависящие напрямую от него обстоятельства - отсутствие других лидеров и наличие сильных единомышленников.
И не факт, что Вождем станет начальник транспортного отдела. Хотя и это не невозможно)
ЛааМпа пишет что вокруг него должны толпиться какие то люди
ЛаамПа не так пишет!
Не толпиться, а следовать за ним.
а для того чтобы человеком следвали, этот человек должен себя соответсвенно проявить, зарекомендовать, заинтересвать.
Что здесь размытое?
аже стив джобс в конце начал рассуждать что это всё бессмысленно, лидерство, работа , успех в бизнесе , )) призвание человеческой души в любви и переживании счастливых эмоций связаных с ростом и воспитанием детей, а всё остальное пустое,
противоречит пирамиде Маслову. А ему пока что все верят
Кстати при таком раскладе есть 1,345 % вероятности, что на 25м совместном году жизни парень вдруг тронется, и ГЫК жену ножом, типа вот ты меня достала своим лидерством и обесцениванием, так что я в целях безопасности проведу полный психический анализ избранника моей дочери )) мало ли.
ЛаамПа пишет что вокруг него должны толпиться какие то люди. Очень размытая формулировака!
Если вокруг нет людей, то для кого он лидер?
Один из говна и палок дом построит, другой кашу из топора сварит. Но Вождем станет один. И способствовать этому будет опять же разные, не зависящие напрямую от него обстоятельства - отсутствие других лидеров и наличие сильных единомышленников.
именно поэтму вождём он стал, а не родился
повар станет лидером если захочет, ему легче отравить неугодных )) стоять на раздаче того что едят другие это один из важных моментов.
необитаемый остров это изолированая среда, а вернутся они в общество через 5 лет и его " качества лидера" в биографии не хватит даже на тимлидера на амазоне.
Лидер - ведущий. Это не относится к кастрюлям и стиркам. Директорам, боссам. Назначенным начальникам.
Нужно родиться с лидерскими качествами, потом развиться. Если могучие силы будут, тогда стать лидером, если захочется.
Лидер вдохновляет, за ним идут.
К обычной жизни это никакого отношения не имеет.
А конец у любого лидера зависит от его сферы действий.
Если вокруг нет людей, то для кого он лидер?
есть даже такие фирмы, где один работник сам себе и натЩальникA и раб.
Не лидер это.
И Гоша не лидер, потому что одиночка