Мужчина - лидер..?
Два. В армии полно на постах чинуш, в администрациях лизоблюдов и....
А в больших фирмах думаешь их меньше ? Я так и не понял кто же все таки лидер.
ЛаамПа пишет что вокруг него должны толпиться какие то люди. Очень размытая формулировака !
Возьмем политику. Когда то Гитлера и Муссолини считали сильными лидерами. Но их последние дни/часы заставляют в этом усомниться.
А Ленин, Троцкий, Николай Второй, Сталин. Кто из них лидер ?
А Зеленский ?
получать от жены сковородкой это святой ритуал, это дает ей увереность что она настоящий руководитель и в ее руках находятся инструменты управления ( кухонные) и готовя детям кушать она знает что этой сковородкой она не только еду готовит, а и меня направляет !
вот и получается, что сать лидером - это судьба (совокупнсть обстоятелств, при которых раскрываются личные качества.
Лидерами не рождаются, а становятся.
Простой пример. Люди оказываются на необитаемом острове и в предложеных обстоятельствах начинают открываться их врожденные таланты и предназначения. Один из говна и палок дом построит, другой кашу из топора сварит. Но Вождем станет один. И способствовать этому будет опять же разные, не зависящие напрямую от него обстоятельства - отсутствие других лидеров и наличие сильных единомышленников.
И не факт, что Вождем станет начальник транспортного отдела. Хотя и это не невозможно)
ЛааМпа пишет что вокруг него должны толпиться какие то люди
ЛаамПа не так пишет!
Не толпиться, а следовать за ним.
а для того чтобы человеком следвали, этот человек должен себя соответсвенно проявить, зарекомендовать, заинтересвать.
Что здесь размытое?
аже стив джобс в конце начал рассуждать что это всё бессмысленно, лидерство, работа , успех в бизнесе , )) призвание человеческой души в любви и переживании счастливых эмоций связаных с ростом и воспитанием детей, а всё остальное пустое,
противоречит пирамиде Маслову. А ему пока что все верят
Кстати при таком раскладе есть 1,345 % вероятности, что на 25м совместном году жизни парень вдруг тронется, и ГЫК жену ножом, типа вот ты меня достала своим лидерством и обесцениванием, так что я в целях безопасности проведу полный психический анализ избранника моей дочери )) мало ли.
Один из говна и палок дом построит, другой кашу из топора сварит. Но Вождем станет один. И способствовать этому будет опять же разные, не зависящие напрямую от него обстоятельства - отсутствие других лидеров и наличие сильных единомышленников.
именно поэтму вождём он стал, а не родился
Лидер - ведущий. Это не относится к кастрюлям и стиркам. Директорам, боссам. Назначенным начальникам.
Нужно родиться с лидерскими качествами, потом развиться. Если могучие силы будут, тогда стать лидером, если захочется.
Лидер вдохновляет, за ним идут.
К обычной жизни это никакого отношения не имеет.
А конец у любого лидера зависит от его сферы действий.
Если вокруг нет людей, то для кого он лидер?
есть даже такие фирмы, где один работник сам себе и натЩальникA и раб.
Не лидер это.
И Гоша не лидер, потому что одиночка